佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sallesha

小旅行,大体验 《希腊 —— 最终我还是遇见了你》

Sallesha 发表于 27-6-2015 10:25 PM
当然可以啊,如果你不嫌弃我的行程很仓促的话,哈哈。
其实,很多东西也没有编排好。

請問可以也給我一份嗎?明年計劃去愛琴海,現在努力爬文當中。。。

Joane.spot0823@gmail.com

謝謝

Sallesha 发表于 27-6-2015 10:25 PM
当然可以啊,如果你不嫌弃我的行程很仓促的话,哈哈。
其实,很多东西也没有编排好。

可以和我分享吗?谢谢

donkeys 发表于 4-3-2016 10:22 AM
想请问五月头是有多冷?白天适合短裤拖鞋吗?晚上是像云顶那种18C的冷还是10-15C需要Jacket的那种?照片里面看到好像很热,晚上也没穿jacket,可是我查看温度报告五月头不是应该会15-25度吗,加上强风,应该挺冷的吧,可以不穿外套出门哦?

我是有穿短裤凉鞋啦。我觉得是微凉。不会太冷,也不会太热。可是,的确吹风的时候还是蛮冷的。白天的时候没有很冷,可是绝对不是热。虽然太阳看起来很猛,可是还是凉凉的。晚上的时候比较冷,其实需要穿外套。岛上昼夜温差大,真的需要注意保暖。

就我去过的地方而言,米克诺斯可说是最大风的。所以,我们都认为那里最冷。当然,当地人一直强调的: It's not cold. It's windy.

Joane_ng 发表于 7-3-2016 12:10 AM
請問可以也給我一份嗎?明年計劃去愛琴海,現在努力爬文當中。。。

謝謝

首先,祝你旅途愉快。希腊是很棒的地方。

我已经透过 email 留下你想要知道的一些参考。请查阅。

yinyin86 发表于 9-3-2016 03:02 PM
可以和我分享吗?谢谢

嗨,由于你没有留下你的 email, 所以,我不知道要怎么跟你分享我的行程表。

如果你不介意的话,可以留下你的 email。

Sallesha 发表于 10-3-2016 02:04 AM
我是有穿短裤凉鞋啦。我觉得是微凉。不会太冷,也不会太热。可是,的确吹风的时候还是蛮冷的。白天的时候没有很冷,可是绝对不是热。虽然太阳看起来很猛,可是还是凉凉的。晚上的时候比较冷,其实需要穿外套。岛上昼夜温差大,真的需要注意保暖。

就我去过的地方而言,米克诺斯可说是最大风的。所以,我们都认为那里最冷。当然,当地人一直强调的: It's not cold. It's windy.

谢谢你,这样我还是带一些薄外套好了,倒数两个月

Follow Us
donkeys 发表于 10-3-2016 01:15 PM
谢谢你,这样我还是带一些薄外套好了,倒数两个月

嗯,那时候我也是有带上薄外套 + 披肩。
晚上吹风的时候,还真的有些凉意。
如果你有道米克诺斯,一定要小心注意强风!

祝你旅途愉快~

Sallesha 发表于 10-3-2016 02:30 AM
嗨,由于你没有留下你的 email, 所以,我不知道要怎么跟你分享我的行程表。

如果你不介意的话,可以留下你的 email。

erintxh86@hotmail.com

不好意思 。。谢谢你

Sallesha 发表于 11-3-2016 08:22 AM
嗯,那时候我也是有带上薄外套 + 披肩。
晚上吹风的时候,还真的有些凉意。
如果你有道米克诺斯,一定要小心注意强风!

祝你旅途愉快~

谢谢,我会注意,越冷越好,热怕了这里

yinyin86 发表于 11-3-2016 09:50 AM
不好意思 。。谢谢你

我把一份行程建议 email 你了。
希望你旅途愉快。

donkeys 发表于 11-3-2016 10:54 AM
谢谢,我会注意,越冷越好,热怕了这里

不客气。希腊是一个好地方,就连我现在也好想到回去,所以我好羡慕你可以在两个月以后,到希腊去!哦, 我的良心建议 —— 记得一定要带上墨镜和防晒膏。白白的建筑物,在阳光的照射下,会让你开不了眼睛!

好吧,真的太羡慕你了。一定要好好享受着浪漫的地方哦!

Sallesha 发表于 11-3-2016 05:51 PM
我把一份行程建议 email 你了。
希望你旅途愉快。

谢谢你

请问,ROYAL JORDANIAN AIRLINE KL TO ATHNES all in RM2068.90 return 买的过吗?转机时间比较长值得吗? 我9月要去啊!

Kuala Lumpur - Athens,

00:45Kuala LumpurKuala Lumpur International Airport(KUL),terminal M
05:15AmmanQueen Alia(AMM) 飞航9个小时

stop07h00m 等待 7个小时 (恐怕无聊 )

12:15AmmanQueen Alia(AMM)
14:40AthensAthens International E. Venizelos(ATH) 飞航2.5小时

Athens - Kuala Lumpur,

15:25AthensAthens International E. Venizelos(ATH)
17:35AmmanQueen Alia(AMM)

stop09h15m 等待9个小时 (恐怕更无聊怎么办?)

02:50+1 dayAmmanQueen Alia(AMM)
16:55Kuala LumpurKuala Lumpur International Airport(KUL),

lee687 发表于 21-3-2016 11:40 AM
请问,ROYAL JORDANIAN AIRLINE KL TO ATHNES all in RM2068.90 return 买的过吗?转机时间比较长值得吗? 我9月要去啊!

Kuala Lumpur - Athens,

00:45Kuala LumpurKuala Lumpur International Airport(KUL),terminal M
05:15AmmanQueen Alia(AMM) 飞航9个小时

stop07h00m 等待 7个小时 (恐怕无聊 )

12:15AmmanQueen Alia(AMM)
14:40AthensAthens International E. Venizelos(ATH) 飞航2.5小时

Athens - Kuala Lumpur,

15:25AthensAthens International E. Venizelos(ATH)
17:35AmmanQueen Alia(AMM)

stop09h15m 等待9个小时 (恐怕更无聊怎么办?)

02:50+1 dayAmmanQueen Alia(AMM)
16:55Kuala LumpurKuala Lumpur International Airport(KUL),

其实,恕我直言 —— 我也是在最近安排年尾假期的时候,才知道原来有 Royal Jordanian 这个航空公司。虽然价钱便宜,可是因为无法配合我的行程安排而作废了。

我有察觉到这家航空公司的机票都满便宜的,只不过问题就如你所说的 —— stopover 太长时间了。

在我而言,我当然觉得 RM2k+ 可以搞定吉隆坡-雅典来回机票,当然是很便宜! 因为我的来回机票就已经是 RM4.3k 了。在价钱方面,的确五颗星。
至于 stopover 嘛,时间真的有点不上不下,不长不短;如果 stopover 的时间再长一点,那么可能可以安排到市中心去走一趟。可是 7 小时/ 9 小时,扣除来回机场的时间,应该都所剩无几了。

我觉得,需要考量的重点:
1. 假期的时间充足吗?要是 travel 的时间都那么长了,会不会导致接下来的行程很赶?
2. Stopover 的时间可以怎么度过?休息?阅读?玩手机?购物?吃吃喝喝?还是可以安排短时间的到 stopover 的城市里看看?或者到机场酒店去休息?
3. Royal Jordanian 的服务如何?会时常误点吗?那他们便宜的机票,是否可以抵过他们的缺点?

结论是: RM2k+ 是很便宜的。至于值不值得,就有其他的因素需要衡量。那就看你自己咯!

Sallesha 发表于 22-3-2016 03:07 AM
其实,恕我直言 —— 我也是在最近安排年尾假期的时候,才知道原来有 Royal Jordanian 这个航空公司。虽然价钱便宜,可是因为无法配合我的行程安排而作废了。

我有察觉到这家航空公司的机票都满便宜的,只不过问题就如你所说的 —— stopover 太长时间了。

在我而言,我当然觉得 RM2k+ 可以搞定吉隆坡-雅典来回机票,当然是很便宜! 因为我的来回机票就已经是 RM4.3k 了。在价钱方面,的确五颗星。
至于 stopover 嘛,时间真的有点不上不下,不长不短;如果 stopover 的时间再长一点,那么可能可以安排到市中心去走一趟。可是 7 小时/ 9 小时,扣除来回机场的时间,应该都所剩无几了。

我觉得,需要考量的重点:
1. 假期的时间充足吗?要是 travel 的时间都那么长了,会不会导致接下来的行程很赶?
2. Stopover 的时间可以怎么度过?休息?阅读?玩手机?购物?吃吃喝喝?还是可以安排短时间的到 stopover 的城市里看看?或者到机场酒店去休息?
3. Royal Jordanian 的服务如何?会时常误点吗?那他们便宜的机票,是否可以抵过他们的缺点?

结论是: RM2k+ 是很便宜的。至于值不值得,就有其他的因素需要衡量。那就看你自己咯!

呜呜呜!已经起价了2870,想也没有用了!不过我上网查过关于它的质料,显示很多香港人和台湾人做它,而且还必须在曼谷停留一个小时半,之后才到约旦转机,全程20多个小时到达目的地,其实他们也是因为便宜关系才搭上它的。可是现在已经起价了就没必要考虑了!

lee687 发表于 22-3-2016 09:08 AM
呜呜呜!已经起价了2870,想也没有用了!不过我上网查过关于它的质料,显示很多香港人和台湾人做它,而且还必须在曼谷停留一个小时半,之后才到约旦转机,全程20多个小时到达目的地,其实他们也是因为便宜关系才搭上它的。可是现在已经起价了就没必要考虑了!

对我而言,即使他们起价了,我还是觉得他们很便宜耶! 不过,这样的 stopover 时间,好像不值得了。哈哈!反正你都不再考虑了,那就考虑其他的航空公司吧!

我最近在安排年尾的德国-奥地利行,发现越南航空  Vietnam Air 也蛮便宜的。从吉隆坡到德国法兰克福,单程机票  RM1k 起跳。所以,你也可以考虑看看哦!
或者如果刷到 Qatar 的便宜机票,也是很值得的。
我上次到雅典,Qatar 在多哈的 stopover 才一小时而已。回程也好像是 stopover 一个半小时。扣除安检的时间,我们等待了不到半个小时的时间而已!
值得参考~ 毕竟假期的时间是很宝贵的!

Sallesha 发表于 22-3-2016 12:59 PM
对我而言,即使他们起价了,我还是觉得他们很便宜耶! 不过,这样的 stopover 时间,好像不值得了。哈哈!反正你都不再考虑了,那就考虑其他的航空公司吧!

我最近在安排年尾的德国-奥地利行,发现越南航空  Vietnam Air 也蛮便宜的。从吉隆坡到德国法兰克福,单程机票  RM1k 起跳。所以,你也可以考虑看看哦!
或者如果刷到 Qatar 的便宜机票,也是很值得的。
我上次到雅典,Qatar 在多哈的 stopover 才一小时而已。回程也好像是 stopover 一个半小时。扣除安检的时间,我们等待了不到半个小时的时间而已!
值得参考~ 毕竟假期的时间是很宝贵的!

Qatar 飞雅典现在的价钱RM2700起跳,可是我还是觉得贵,上个月我还找到RM2300++,我也没买噢!
Qatar KL to Paris 目前才RM2067++ , 年尾也是这个价钱。

越南航空,去年十二月我才塔上它到香港, 机票才RM550不到。

lee687 发表于 22-3-2016 02:43 PM
Qatar 飞雅典现在的价钱RM2700起跳,可是我还是觉得贵,上个月我还找到RM2300++,我也没买噢!
Qatar KL to Paris 目前才RM2067++ , 年尾也是这个价钱。

越南航空,去年十二月我才塔上它到香港, 机票才RM550不到。

其实,我觉得机票价格真的没有循着特定的 pattern 起落。
之前机票价格比较便宜,或许是因为欧元兑马币走势偏低,所以才会便宜点吧?

我的方法是:只要自己的心目中设定一个 range,没有超出自己心中的那个价钱,就可以下手了。
否则每天看着价格上下起落,应该会很心脏病爆发。

我四月飞巴黎, 搭 Etihad. 单程 RM1.5k+。
所以,Qatar 双程 RM2067, 的确是便宜的。
不过,要是安排巴黎进;巴黎出,就要绕路走回头路。
所以,我们还是选择 Etihad 进巴黎,Qatar 从罗马回吉隆坡。

价钱就还好而已。没有办法,我很少有这样的运气买到便宜机票。所以,只要看到没有太过分就买下了。免得每天都提心吊胆,呵呵! 我认命!

越南航空是最近找到的一个惊喜。不但价钱好,而且时间安排也满合理的。
所以看到 RM1.1k 的单程机票去德国的时候,就把心一横,买了。然后,现在都还没有找到回程的机票。残念中!
不知道为什么,奥地利回来马来西亚的机票特别贵!
你有什么建议么? 不然我应该选择德国进;布达佩斯出了。至少便宜 RM1k 咧~
都是不够钱的 pasal。

Sallesha 发表于 23-3-2016 01:15 AM
其实,我觉得机票价格真的没有循着特定的 pattern 起落。
之前机票价格比较便宜,或许是因为欧元兑马币走势偏低,所以才会便宜点吧?

我的方法是:只要自己的心目中设定一个 range,没有超出自己心中的那个价钱,就可以下手了。

所以,我们还是选择 Etihad 进巴黎,Qatar 从罗马回吉隆坡。

价钱就还好而已。没有办法,我很少有这样的运气买到便宜机票。所以,只要看到没有太过分就买下了。免得每天都提心吊胆,呵呵! 我认命!

越南航空是最近找到的一个惊喜。不但价钱好,而且时间安排也满合理的。
所以看到 RM1.1k 的单程机票去德国的时候,就把心一横,买了。然后,现在都还没有找到回程的机票。残念中!
你有什么建议么? 不然我应该选择德国进;布达佩斯出了。至少便宜 RM1k 咧~

这次你到东欧去啊!如果是我会选择机票便宜的国家飞回国。你打算去几个国家啊?什么时候飞啊?

Sallesha 发表于 23-3-2016 01:15 AM

其實你在買機票時可以考慮 Multi-City,當然這得看該航空公司的降落點而定。單程機票,很多時候都比較貴

另一個辦法就是從較大的城市如巴黎、法蘭克福、阿姆斯特丹回大馬;你可以選擇搭乘廉價航空從中、東歐的城市飛往這些大城市。畢竟這樣的鏈接比較多航班選擇。可以留意 KLM和法航,他們擁有龐大的歐洲城市鏈接;優惠價偶爾值得過廉價航空。

奧地利城市如維也納和東歐城市的商業班機比起西歐少,所以價錢往往都是比較貴的