佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sallesha

小旅行,大体验 《希腊 —— 最终我还是遇见了你》

lee687 发表于 24-3-2016 09:32 AM
这次你到东欧去啊!如果是我会选择机票便宜的国家飞回国。你打算去几个国家啊?什么时候飞啊?

对啊,年尾的季节去东欧!原本想要去纽西兰的,可是觉得东欧的圣诞节也很不错,很想体验一下他们的圣诞市集,所以就选了东欧。
以目前的打算,应该是

德国 (Frankfurt, Towns along Romantic Road, Munich) --> 奥地利 (Salzburg, Hallstatt, Vienna) --> 匈牙利 (Budapest)

飞到法兰克福 RM1.1k,已经买了。现在看 Budapest 飞回来的机票,之前看大概 RM1.4k。这几天应该就会买了。

因为是去感受圣诞节气氛的,所以选了 12月中旬飞过去,明年 1/1 飞回来。

HeGe 发表于 24-3-2016 09:44 AM
其實你在買機票時可以考慮 Multi-City,當然這得看該航空公司的降落點而定。單程機票,很多時候都比較貴

另一個辦法就是從較大的城市如巴黎、法蘭克福、阿姆斯特丹回大馬;你可以選擇搭乘廉價航空從中、東歐的城市飛往這些大城市。畢竟這樣的鏈接比較多航班選擇。可以留意 KLM和法航,他們擁有龐大的歐洲城市鏈接;優惠價偶爾值得過廉價航空。

奧地利城市如維也納和東歐城市的商業班機比起西歐少,所以價錢往往都是比較貴的

Multi-City 我倒是没有试过,以后可以试试看哦!如果方便又便宜,何乐而不为?
我也试过找了可以衔接行程的大城市作为回程的起点,可是后来还是觉得 Budapest 飞回来是最经济实惠的,而且还可以多看一个城市呢!

其他的衔接方案,如从维也纳衔接去巴黎、阿姆斯特丹、再飞回来大马,还是比较贵耶! 不知道是不是因为跟便宜机票没有缘分的关系,哈!
如果从维也纳衔接去法兰克福,再飞回来大马,比较便宜一点点(大概数十令吉),可是因为我们从法兰克福开始自驾,如果又再回去法兰克福飞回来,好像走了回头路,把时间都花在路程上了,所以就作罢了!

不过,你的建议还是很值的参考的。班机频密的城市,的确时常开出漂亮的价钱。要是衔接得宜,聪明地使用 domestic flights, 以大城市作为起点、落点,有时候是可以省一笔的。

*我默默赞了你的 multi-city 建议*! 等下再看看其他的 trip 可不可以用这个 tips!

Sallesha 发表于 25-3-2016 12:03 PM
Multi-City 我倒是没有试过,以后可以试试看哦!如果方便又便宜,何乐而不为?
我也试过找了可以衔接行程的大城市作为回程的起点,可是后来还是觉得 Budapest 飞回来是最经济实惠的,而且还可以多看一个城市呢!

其他的衔接方案,如从维也纳衔接去巴黎、阿姆斯特丹、再飞回来大马,还是比较贵耶! 不知道是不是因为跟便宜机票没有缘分的关系,哈!
如果从维也纳衔接去法兰克福,再飞回来大马,比较便宜一点点(大概数十令吉),可是因为我们从法兰克福开始自驾,如果又再回去法兰克福飞回来,好像走了回头路,把时间都花在路程上了,所以就作罢了!

不过,你的建议还是很值的参考的。班机频密的城市,的确时常开出漂亮的价钱。要是衔接得宜,聪明地使用 domestic flights, 以大城市作为起点、落点,有时候是可以省一笔的。

*我默默赞了你的 multi-city 建议*! 等下再看看其他的 trip 可不可以用这个 tips!

12月不怕冷吗个?我还打算年尾到欧洲一档。

lee687 发表于 25-3-2016 01:11 PM
12月不怕冷吗个?我还打算年尾到欧洲一档。

应该会很冷啊!这或许就是白色圣诞节的气温啦!或许就是那么一次的体验而已。

Sallesha 发表于 25-3-2016 02:19 PM
应该会很冷啊!这或许就是白色圣诞节的气温啦!或许就是那么一次的体验而已。

问下你,目前希腊能不能用信用卡付费啊?

lee687 发表于 27-3-2016 08:53 PM
问下你,目前希腊能不能用信用卡付费啊?

我之前在那里的时候,酒店付费是使用信用卡的。没有问题。
我们使用的是 Visa 卡,很多地方都可以用。
现在应该也不会有问题吧?

只不过有一些国家已经开始实施了信用卡密码系统。使用信用卡必须 key in 密码。马来西亚迟些也会开始实施这个系统。
不妨问看你的银行,是否需要使用密码来在海外进行交易。 我想他们会给你更好、更明确的方案。

Follow Us
真好~一直都向往这种热情且舒适的环境~定下目标,有一天我也要踏上这旅程

楼主,你今年几岁呀?男朋友还是老公几岁呢?你们9天花了多少马币呢?你们能力不错哟。。。

希腊也是我的 dream country~~~~
你的游记真的真的是太棒了!!!!!!!!
我用了整1个小时读完也!!!

读着读着,抬头才发现仿佛和你一起玩转希腊。身临其境。
谢谢你这篇游记,好久没看到那么精彩的分享了

yypretty 发表于 6-5-2016 11:50 AM
真好~一直都向往这种热情且舒适的环境~定下目标,有一天我也要踏上这旅程

我昨晚刚从意大利回来。
不瞒你说,即使在巴黎、意大利的时候,我也时常在想着去年的这个时候,我人在希腊。显然,希腊的魅力的确太大了!
在这里先祝你达成这个目标

加油!

candychoylay 发表于 6-5-2016 01:03 PM
楼主,你今年几岁呀?男朋友还是老公几岁呢?你们9天花了多少马币呢?你们能力不错哟。。。

希腊也是我的 dream country~~~~
你的游记真的真的是太棒了!!!!!!!!
我用了整1个小时读完也!! ...

哈哈! 我们也三十出头了。想着其实有点老,可是心态还可以是年轻的。
我记得那几天,我们两个人各自花了 8k, 当中有 4k+ 是机票钱,因为我们的机票买得太迟了! 所以,其他的旅费 + 住宿,大概花了 4k 吧!
主要是我们在那里的时候,可以说是看到什么就吃什么,也没有省省用,所以才会累积到 8k! 再加上,行程上编排有疏忽,所以多花了一程的船费。
他们的船费,很贵!

谢谢你的抬举啦! 其实,我也是把当下的感觉写下来而已。谢谢你的 1 小时,希望能够为你的希腊行谱上更正面的力量!

评分

candychoylay + 5 谢谢分享

数马 发表于 8-5-2016 12:11 AM
读着读着,抬头才发现仿佛和你一起玩转希腊。身临其境。
谢谢你这篇游记,好久没看到那么精彩的分享了

那我也谢谢你那么耐心地看了一遍!
我不知道我有没有写得很精彩,不过希腊的确是很精彩的地方,
我每次重看当时的照片时,心里都会盘算着 —— 到底什么时候可以再回去呢?

我的心都留在那里了。

Sallesha 发表于 8-5-2016 01:37 AM
哈哈! 我们也三十出头了。想着其实有点老,可是心态还可以是年轻的。
我记得那几天,我们两个人各自花了 8k, 当中有 4k+ 是机票钱,因为我们的机票买得太迟了! 所以,其他的旅费 + 住宿,大概花了 4k 吧!
...

哦。。。我还20多岁呢。。。我看还是等有能力点再去。。。XD
楼主 你在照片上看起来蛮年轻滴。。。哈哈哈。

Sallesha 发表于 8-5-2016 01:42 AM
那我也谢谢你那么耐心地看了一遍!
我不知道我有没有写得很精彩,不过希腊的确是很精彩的地方,
我每次重看当时的照片时,心里都会盘算着 —— 到底什么时候可以再回去呢?

我的心都留在那里了。

楼主 想请问你一下那边是用欧罗的对吧 还是希腊自己的货币
上个星期4.4的时候没换钱 今天看到4.6 心都痛了

这个星期日出发了 好紧张

candychoylay 发表于 9-5-2016 10:06 AM
哦。。。我还20多岁呢。。。我看还是等有能力点再去。。。XD
楼主 你在照片上看起来蛮年轻滴。。。哈哈哈。

哈哈,自己觉得舒服、适合的时间就可以出发啦!
毕竟旅行这件事是没有年龄界限的。

那 —— 照片骗了你!呵呵~

AndroidRaymond 发表于 10-5-2016 11:12 AM
楼主 想请问你一下那边是用欧罗的对吧 还是希腊自己的货币
上个星期4.4的时候没换钱 今天看到4.6 心都痛了

这个星期日出发了 好紧张

对,希腊是用欧元的, [url=https://en.wikipedia.org/wiki/Euro_sign]

Sallesha 发表于 19-6-2015 12:58 PM
自己也记不起了。
到底什么时候开始,庆生就一定要来个轰轰烈烈的晚餐?
这是个迷。

进到 Ellis Taverna,里头还是空无一人。
侍应走前来,问:“有预约吗?”
我:“哦,有。”

他怔怔地看着我,仿佛 ...

这一餐贵吗?

Sallesha 发表于 19-6-2015 01:26 AM
我妈曾说:生日每年都有啊!我却说:生日,每年就那一次。

而这一次,我们来到了这个迷人的小岛。世上一件蛮幸福的事 — 就是有一个在你最想出走的时候,可以不顾一切陪你一起走的人。而他,也可以跟你无所不 ...

Lz 是租scooter 吗?多少钱?

如果总结我们在希腊吃的那么多餐来说,这一餐算是最贵的。

ec99 发表于 15-6-2016 08:26 PM
Lz 是租scooter 吗?多少钱?

刚到圣托里尼的那一天,是租摩托车,应该不算是 scooter 吧?
记得是 15欧,一天。