佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sallesha

小旅行,大体验 《希腊 —— 最终我还是遇见了你》

Sallesha 发表于 20-6-2016 05:28 PM
刚到圣托里尼的那一天,是租摩托车,应该不算是 scooter 吧?
记得是 15欧,一天。

感谢Lz,我们准备租车。。。

很棒的游记,现在才读到,差一点就错过了。

看你的游记感觉就好像可以从你的眼中看到希腊。谢谢你带我们走了这趟美丽的行程

我女儿现在还小,暂时是去不成那么远了,就先把这个感觉收藏好,希望有机会亲自去一趟。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

mcwong 发表于 23-6-2016 05:12 PM
很棒的游记,现在才读到,差一点就错过了。

看你的游记感觉就好像可以从你的眼中看到希腊。谢谢你带我们走了这趟美丽的行程

我女儿现在还小,暂时是去不成那么远了,就先把这个感觉收藏好,希望有机会亲自去一 ...

谢谢你的赞赏啊~ 如果有缘分,那如何都不会仅仅擦身而过的。

有时候写游记也很妙,当往后看回去的时候,仍然觉得历历在目。
我的希腊游记没有很多实用的 details, 只是大部分记载了当时的一些经历和感想。
谢谢你没有嫌弃。哈!

那我祝你的女儿可以快乐成长,快高长大,那么你们就可以摸着这样的感觉去各地旅游。

评分

ec99 + 5 非常赞同,游记=历历在目

Sallesha 发表于 3-7-2016 01:06 PM
谢谢你的赞赏啊~ 如果有缘分,那如何都不会仅仅擦身而过的。

有时候写游记也很妙,当往后看回去的时候,仍然觉得历历在目。
我的希腊游记没有很多实用的 details, 只是大部分记载了当时的一些经历和 ...

我觉得资料夠用就好,如果有问题再各别问妳比较详细一点。
有些游记里太多资料会看到很辛苦。

谢谢您的游记,好看!
如果方便,请发一份参考资料给我好吗?xiexie

welene2001@hotmail.com

Follow Us
mcwong 发表于 4-7-2016 01:50 PM
我觉得资料夠用就好,如果有问题再各别问妳比较详细一点。
有些游记里太多资料会看到很辛苦。

也对啊,有时候看了太多资料反而在旅途中会因为掌握得太多而失去了该有的惊喜。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

谢谢您

LZ 的文采很好,明明看的是游记,心里却有着暖暖的感动,让我仿佛也在希腊走了一趟。

迷糊鸟 发表于 6-8-2016 12:58 PM
LZ 的文采很好,明明看的是游记,心里却有着暖暖的感动,让我仿佛也在希腊走了一趟。

谢谢你的赞赏。
小学六年级的程度,能有什么文采?
哈,无论如何,谢谢你的捧场,也希望这一篇的游记为你带来更多的动力。

您好!

我已经订好机票飞往希腊了!可否帮我看看行程:

Itinerary
19 to 28 Oct 2016
Day 1 ~ Flight to Athens
Day 2 ~ Athens flight to Santorini , check-in Tataki Santorini hotel
Day 3 ~ Oia, Fira
Day 4 ~ Rent Car to Black beach
Day 5 ~ Check out Santorini hotel and take Boat to Mykonos stay at Olia Hotel Mykonos
Day 6 ~  Mykonos town
Day 7 ~ Check out Mykonos Hotel and take Boat to Athens check in Athnes Home Stay
Day 8 ~ Athens , Visit Athens Museum  
Day 9 ~ Athens, Shopping , check out 5pm, flt back to Singapore at  22.25pm
Day 10 ~ Arrival Singapore  at 17.55pm

请问您,在那里吃一餐大约需要多少钱?我按一天50euro 足够吗?

现在我无法计算到时需要准备多少膳食费和当地的交通费,可否给些建议?

lee687 发表于 17-8-2016 04:04 PM
您好!

我已经订好机票飞往希腊了!可否帮我看看行程:

Itinerary
Day 2 ~ Athens flight to Santorini , check-in Tataki Santorini hotel
Day 3 ~ Oia,  ...

首先,很替你兴奋!希腊会是一个令人难以忘怀的地方!以下看看你的行程。

Itinerary
Day 2 ~ Athens flight to Santorini , check-in Tataki Santorini hotel: 是否已经安排了前往酒店的交通呢?
Day 3 ~ Oia, Fira : 两个小镇之间是有点距离的,这里有打算租车吗?还是搭巴士?由于你的酒店在 Fira, Fira 的巴士站满好认的,不过要注意 Oia 的日落时间 (如果打算看日落的话,那几天的日落时间大概在 6:30pm 左右,多留点时间,从 Oia 镇口走到看日落的碉堡需要走一段路)
Day 4 ~ Rent Car to Black beach : 这一天会很好玩哦! 除了 Black Beach, 当然还可以去其他地方,有车很方便。
Day 5 ~ Check out Santorini hotel and take Boat to Mykonos stay at Olia Hotel Mykonos :搭快船还是慢船呢? 买票了吗?虽然 10 月的时候不属于旺季,可是还是需要注意哦!哦,要是搭快船的话,记得记得记得带晕船药,不骗你~
Day 6 ~  Mykonos town :没有其他的建议,因为这个小镇就是要迷路、要随便走才好玩~
Day 7 ~ Check out Mykonos Hotel and take Boat to Athens check in Athnes Home Stay: 大概坐船也耗了半天了吧? 我建议晚上到 Monastiraki 周围吃晚餐,很有情调的说。。
Day 8 ~ Athens , Visit Athens Museum  : 如果不想要太多的人群,两个字:早起!不然的话,那些人群会把你淹没了!! 如果买套票,记得找些不多人的柜台买。我从 Parthenon 下来的时候,看见那个队伍真的 —— 很很很很长!
Day 9 ~ Athens, Shopping , check out 5pm, flt back to Singapore at  22.25pm : 从市区到机场需要大约1小时,好好享受这半天吧!
Day 10 ~ Arrival Singapore  at 17.55pm

至于费用方面,我们两个人,一餐大约需要 20 欧左右,早餐比较随便 (便宜),所以 50 欧是足够的。通常我在旅行的时候,都是一餐吃随便的,一餐吃比较好的,拉前补后一定够。通常旅游区里的餐厅,一个主菜介于 10欧 - 15欧 之间,沙拉少于 10 欧,我们不属于大吃,所以通常一个主菜 + 沙拉,或者两个主菜加起来就大概 20 欧。

交通费方面:
租车的费用,我们 3 天花了 81 欧,小车,不包括打油 (打油也不必打太多,注意: 费拉到伊亚之间没有油站,如果需要经过那段路,自行衡量)
搭船的费用,我们提前在网上买了,只是去那里取票,所以没有列入当地的费用。
其他的交通,如巴士、地铁,个人认为准备大约 50 欧就可以了。因为你的 itinerary 没有列明圣托里尼上是否有搭巴士,所以很难衡量。不过,圣托里尼上的巴士票应该不会超过 5 欧,雅典许多地方都可以用走的。

希望这些小资讯可以帮助你。

Sallesha 发表于 18-8-2016 02:26 PM
首先,很替你兴奋!希腊会是一个令人难以忘怀的地方!以下看看你的行程。

Itinerary

Day 2 ~ Athens flight to Santo ...

谢谢你的回复。

从雅典到圣岛的机票已经买好了,我们是从新加坡出发,早上9点抵达雅典机场,当天再直接下午两点的飞机到圣岛sky express 87欧元15kg托运行李。

至于圣岛酒店我是在Expedia预订酒店的时候,酒店有注明包机场接送,可是我email过去酒店那里了,到现在还没收到酒店的回复所以有点担心,如果没人接也许到时搭巴士到fira在步行找酒店吧!幸好我们抵达圣岛只是下午三点而已。

从圣岛到米岛的船票已经锁定了seajet欧元63.50,这两天会上网直接买票。米岛到雅典的船票已经买了欧元19,hellenic seaway。

船票,机票和酒店都已经支付了大约4千马币。剩下的是当地膳食,交通和入门票的费用而已,估计6千马币可以完成。。

我已经所付的费用如下:

我们是乘塔TURKEY AIRLINE , 从新加坡出发,来回RM2557.00
ATHENS FLT TO SANTORINI SKY EXPRESS AIRLINE EURO 87  包15KG 行李。
SEAJET FARRY EURO63.50 ( SANTORINI TO MYKONOS )
HELLENIC SEAWAY EURO19 ( MYKONOS TO ATHENS )

TATAKI SANTORINI HOTEL RM157.68 ~ 3 NIGHTS / PER PERSON
OLIA MYKONOS HOTEL RM221.58 包早餐海景房 ~ 2 NIGHTS / PER PERSON
ATHENS AIRBNB HOME STAY RM202.50~ 2.5NIGHTS/ PER PERSON

大致上这样行吗?
第一天 : 晚上十点飞机。
第二天 : 3pm抵达圣岛机场 , 估计4pm check inTataki Fira Hotel , 在FIRA附近晃晃 ,到市场买早餐备料之后晚餐。
第三天 早餐后在FIRA市区走走,午餐后搭巴士去OIA 市区晃晃照相,晚餐在OIA随便看日落,搭巴士回酒店。巴士行使到几点啊?
第四天 租车到KAMARI BEACH, BLACK BEACH SANTOWINES WINERY ,FIRA 市区逛逛 晚餐。
第五天 早餐后 CHECK OUT HOTEL 到码头搭船到米岛。Mykonos2pm 抵达  估计3pm check in Olia Hotel ,乘塔SEA BUS 去看风车,然后沿着海岸步行到小维尼斯,在那里吃晚餐欣赏日落美
第六天 在米岛隔天 到米岛市区随意晃晃
第七天 :早餐后到码头搭船到雅典,1PM抵达码头搭地铁到市区,估计3PM CHECK IN 酒店。之后到市区逛逛~ Syntagma憲法广场看换班表演或者等等。
第八天 :雅典卫城。
第九天 :购物晃晃,Plaka Omonia, Monastiraki Ermou 一些街道吧!5点搭巴士去机场, 晚上10点飞机回国。
第十天 : 下午6点抵达新加坡机场。

lee687 发表于 18-8-2016 02:51 PM
谢谢你的回复。

从雅典到圣岛的机票已经买好了,我们是从新加坡出发,早上9点抵达雅典机场,当天再直接下午两点的飞机到圣岛sky express 87欧元15kg托运行李。

至于圣岛酒店我是在Expedia预订酒店的时候,酒 ...

其实之前我在预定圣岛和米岛的酒店时,也是有注明,并电邮他们说需要机场-酒店接驳服务。可是大多数都没有回复,所以我出发之前都会打电话跟他们确认,有时候他们是已经安排了,只是没有回复电邮而已。
如果你们很多行李而需要搭巴士,那么就要看好酒店的位置了,因为 Fira 有很多梯级,走起来应该蛮累的。

购买船票的时候要注意,到底那是不是电子票。据我当时的经验而言,Hellenic Seaways 的并不是电子票,买了后需要到岛上的办公室领取船票。

其实,希腊的消费并不高,我不能说我之前是穷游,因为我们看到什么想吃就吃,想玩就玩,并不会特意省着用,却也剩下不少的欧元带回国。

Sallesha 发表于 19-8-2016 08:51 AM
其实之前我在预定圣岛和米岛的酒店时,也是有注明,并电邮他们说需要机场-酒店接驳服务。可是大多数都没有回复,所以我出发之前都会打电话跟他们确认,有时候他们是已经安排了,只是没有回复电邮而已。
如果你们 ...

是的,我们的船票是必须到柜台换票的,只是不知道是否是在码头附近里柜台吗?

lee687 发表于 18-8-2016 02:57 PM
我已经所付的费用如下:

我们是乘塔TURKEY AIRLINE , 从新加坡出发,来回RM2557.00
ATHENS FLT TO SANTORINI SKY EXPRESS AIRLINE EURO 87  包15KG 行李。
SEAJET FARRY EURO63.50 ( SANTORINI TO MYKONOS )
H ...

其实你的机票真的很便宜耶~ 羡慕下!
之前我单单双程机票都已经 RM4.3k 了! 你乘搭的是 Turkey Airline 还是 Turkish Airline 呢?
不过,我对于买机票通常没有什么运气,哈!
你其他的费用也很实惠耶~ 我之前就没有挖到这样的宝。

第一天 : 晚上十点飞机。
第二天 : 3pm抵达圣岛机场 , 估计4pm check inTataki Fira Hotel , 在FIRA附近晃晃,到市场买早餐备料之后晚餐。*想到要怎么在机场度过漫长的等待了吗?印象中,雅典的国际机场是很小的,也没有什么东西可以逛。我倒是不知道 Fira 有市场是开到下午的,我到现在还在想着它躲在哪一个角落。)
第三天 早餐后在FIRA市区走走,午餐后搭巴士去OIA 市区晃晃照相,晚餐在OIA随便看日落,搭巴士回酒店。巴士行使到几点啊?
*在圣岛搭巴士,需要看好他们的时间表。http://ktel-santorini.gr/ktel/index.php/en/services-eng/timetable-summer-eng/list/15
不过,这个时间表是现在 (夏天) 的,十月的时候,时间表或许会改变哦!*
第四天 租车到KAMARI BEACH, BLACK BEACH SANTOWINES WINERY ,FIRA 市区逛逛 晚餐。
*不知道你什么时候还车呢?Santowines 那里的日落景色好像也很不错,如果时间吻合的话可以试试看。听说比 Fira 的日落还要美。我良心建议啦 —— 其实你第一天和第二天都已经在 Fira 度过很多的时间了,那是一个小镇,虽然有很多岔路,可是并不需要太多的时间,如果时间容许的话可以多去其他的地方*

第五天 早餐后 CHECK OUT HOTEL 到码头搭船到米岛。Mykonos2pm 抵达  估计3pm check in Olia Hotel ,乘塔SEA BUS 去看风车,然后沿着海岸步行到小维尼斯,在那里吃晚餐欣赏日落美
*米岛的市区其实不大 (应该称为 “市” 吗?太小了!) 我去那里的时候,米岛的风很大,所以注意保暖。偶尔晚间的时候比圣岛更冷!*

第六天 在米岛隔天 到米岛市区随意晃晃
*其实,风车、小威尼斯、市区都在同一区呢!从风车走下来,不用五分钟就到达小威尼斯了,从小威尼斯往后转就是市区了。所以,如果你有多一天的时间,或许可以考虑搭巴士去其他的海滩玩,如 Super Paradise Beach,据说是天体海滩。)

第七天 :早餐后到码头搭船到雅典,1PM抵达码头搭地铁到市区,估计3PM CHECK IN 酒店。之后到市区逛逛~ Syntagma憲法广场看换班表演或者等等。
*米岛有新旧码头之分,要问好到底是哪个码头上船哦!Syntagma Square 往对面的方向一直走,就可以抵达 Ermou Street 了,呵呵!*

第八天 :雅典卫城。
*要早要早要早!卫城的票可以在好几个地点买,尽量选择少人的地方吧!*

第九天 :购物晃晃,Plaka Omonia, Monastiraki Ermou 一些街道吧!5点搭巴士去机场, 晚上10点飞机回国。
*其实 Plaka 就在卫城下来的地区,我建议卫城后可以到 Plaka,不必特地再跑一趟。*

第十天 : 下午6点抵达新加坡机场。

lee687 发表于 19-8-2016 10:07 AM
是的,我们的船票是必须到柜台换票的,只是不知道是否是在码头附近里柜台吗?

Seajet 的船票我不知道, 不过 Hellenic Seaways 的船票可以在 Fira 的 Pelican Travel Agency 换得。

不算太难找。
如果他们说只能在米岛才可以换得 Mykonos - Athens 的船票,那么就要问他们哪里了。最好就是可以在 Fira 办理好。