佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sallesha

小旅行,大体验 《希腊 —— 最终我还是遇见了你》

近距离看着大海,感觉真的很棒。虽然那里不是细沙滩,可是海水那么蓝,值得了。

pipi39 发表于 13-7-2015 09:18 AM
结婚周年在6月,就是旺季了,怕多人又怕太热呀~哈哈~矛盾哦~

那就选一个自己喜欢的月份去吧!
说不定每年的那个月,你们都会想起这个美丽的地方,重温当时美丽的回忆。

Sallesha 发表于 13-7-2015 11:57 AM
近距离看着大海,感觉真的很棒。虽然那里不是细沙滩,可是海水那么蓝,值得了。

你们应该下去泡海水的

Miappd 发表于 13-7-2015 12:03 PM
你们应该下去泡海水的

海水很冷啊!这样的自杀式行为,真的不适合我。

Sallesha 发表于 13-7-2015 12:18 PM
海水很冷啊!这样的自杀式行为,真的不适合我。

当时的气温是多少?

Miappd 发表于 13-7-2015 12:21 PM
当时的气温是多少?

大概十多度吧!

Follow Us

真的很冷耶

40。 Profitis Ilias 奇遇记

2:04pm. 只为了记录这一刻,看见天与海的相连而感动。

崎岖而蜿蜒狭隘的山路,偶尔巴士从反方向而来,让我有点心惊胆跳。倒是他,老神在在的。
“你要相信我的驾驶技术。”
“我相信啊!我只是信不过这车子。”

当车子停在第一个点的时候,我有点不敢相信自己的眼睛。站在这个最高点,莫非就是为了这广阔的视野。山脚下的房屋一方格、一方格的,加上酒庄葡萄园的衬托,发现圣托里尼是更朴素的。

远方的爱琴海,连着蓝天,蓝天里只挂着一小丝的白云。天和海之间的分界线,到底在哪里?

黄花绿叶,色彩分明;可是,天和海之间的分界线,到底在哪里?

看不到尽头的海洋;同样看不到尽头的天空,此刻包裹着渺小的我。去年的这段时候,我的心里充满着怨恨。今年的这段时候,我在这里遇见了自己。重新认识自己的人生。这种重生的感觉,是恩赐。

我妈时常说:“不是你的,绑不住;也拉不走。是注定的,你不请,他也自来。”
我看着他,微笑。
“笑什么哦?”
“没有,我只是想妈妈。”

在这里的时候,偶遇两位芬兰的老伯伯;带着各自的妻子,一同游圣托里尼。很羡慕他们这般的友谊。小时候,可以称兄道弟。长大了,可以互相扶持。老了,还可以相约同游。老伯伯很可爱,也很友善。交谈之下,知道我们是马来西亚人,兴奋地分享他们在大马旅游时的经历。同时,他们也很热情地告诉我们芬兰有多么迷人。虽然他们的英语显然不灵光,他们还是不懈地跟我们聊天。聊到兴起的时候,还掏出手机,分享他们 summer house 的照片。从照片里看来,芬兰果然绿意盎然,十分舒服。滑着手机,其中一位老伯伯还给我们看他们年轻时候的照片。啊,短暂的认识,可以好像老朋友一样高谈阔论。这种没有心机的分享、聊天,让我相信世界或许还有单纯的一面。临别前,老伯伯还邀请我们下次去芬兰找他们。

原来,芬兰也不只是有圣诞老人。

那里还有可爱的老人。

就这样,一些小奇遇,顿然让人觉得世界很美好。

所以还是乖乖呆在岸上吧。
不然冻坏了。哈哈。

Sallesha 发表于 13-7-2015 01:02 PM
2:04pm. 只为了记录这一刻,看见天与海的相连而感动。

哇。。还真是看不见分界线~好漂亮

Sallesha 发表于 13-7-2015 01:02 PM
所以还是乖乖呆在岸上吧。
不然冻坏了。哈哈。

去泡温泉超爽

Miappd 发表于 13-7-2015 01:06 PM
哇。。还真是看不见分界线~好漂亮

对啊,真的很让人迷惑的一个地方。哈哈。

哈哈,我们没有去那里的温泉耶。因为团费很贵。我很吝啬。可是这个年尾我会和妈妈再去台湾泡温泉!超爽的!

Sallesha 发表于 13-7-2015 12:02 PM
那就选一个自己喜欢的月份去吧!
说不定每年的那个月,你们都会想起这个美丽的地方,重温当时美丽的 ...

也对哦~要好好计划,重点是现在经济不好哦~

Sallesha 发表于 13-7-2015 01:21 PM
哈哈,我们没有去那里的温泉耶。因为团费很贵。我很吝啬。可是这个年尾我会和妈妈再去台湾泡温泉!超爽的 ...

台湾泡温泉也超爽的啦

pipi39 发表于 13-7-2015 02:24 PM
也对哦~要好好计划,重点是现在经济不好哦~

其实,我听说现在希腊爆发金融危机,反而让一些旅客更有兴趣要去希腊。
可能是物品比较便宜?不知所以然。
不过,我们马来西亚的经济也好不到哪里去,所以大家对于花钱旅游这回事是一片低靡啊。

Miappd 发表于 13-7-2015 02:37 PM
台湾泡温泉也超爽的啦

对啊,尤其是年尾的时候,天气很凉,泡个温泉,正好!

41。平易近人的 Pyrgos

Pyrgos —— 一个让人联想起慵懒午后的小镇。什么事情也不必急着做。什么东西也不必急着想。什么问题也不必急着烦恼。这么一个静悄悄的小镇,最适合让我们憧憬着退休后的生活。当然,退休是言之过早的梦。

要不是我们立志要环岛,这个小镇或许很容易被忽略掉。不为什么。就因为它就是那么低调地维持自己的特色,一点也没有想要抢夺费拉、伊亚的光芒。

跟着指示牌,沿着楼梯往上走。看到小猫咪的时候逗着它玩,看到手工店的时候停下来慢慢欣赏,人生几何?来到这里,头脑也仿佛需要慢半拍,才符合这里的节奏。

“我很喜欢希腊。” 他好像做了个结论。那么突然,让人措手不及。
“我也很喜欢啊,可是明天就要走了。” 很感慨,美好的事物总是不长。
“要是能够在这里退休,那该多好。”
“可是,人总要向前走的。世界那么大,还有很多地方等着被发现。” 感觉自己在提醒自己一些什么似的。
“倦鸟知返。有一天,我们飞到累了,或许就会想起这里的好。”
“到时候,来这里买地种葡萄?” 我尝试着安抚那一丝丝的忧愁。
“买地就要趁现在了,他们经济不怎么好。看准机会,就是投资的好时机。” 职业病又犯了。
我捶捶自己的头,问:“你知道什么是五秒变现实吗?话说五秒前很浪漫。”

说着说着,就看到了另一座教堂。其实,毫无计划地跟着指示牌走,自己看到了什么就是什么。连目的地在哪里,也不知道。
这种随心所欲,有些人称之为浪费,有些人则觉得是浪漫。一个事物,两面看法。

而此刻,脑海里浮现的是开满葡萄的葡萄园,满庄的自酿红、白酒,黄昏的夕阳夹着微凉的风,倚在爱琴海边,日落而息。
那么浪漫。

现实就不得而知了。

刚才不就说了吗?退休是言之过早的梦。

留个脚印......

欢迎欢迎~