佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sallesha

小旅行,大体验 《希腊 —— 最终我还是遇见了你》

Post-vacation blues

有没有过这样的感觉?明明旅行已经结束了,却执意认为它应该永无止境地进行下去。
即使已经过了两个月,还是一样。
即使下次的旅行已经敲定了,却还是任性地觉得,上次的旅行其实可以一辈子的持续下去。
不因为遗漏了什么而遗憾,而是因为觉得旅行时的轻松自在,真好。

42。就这么闲晃着

随着午后的时光渐渐逝去,下意识地感觉到此次的旅程即将来到尾声。一股不舍的情绪涌上心头。
车子驶出 Pyrgos, 依然行驶在蜿蜒的道路上。我们都沉默着。忽然之间,情绪也就随着低落了。
天底下无不散之筵席。 或许就是适合用在这样的不舍当中吧!

他开着车,我看着地图。有一句没一句地指着路。人,还是最基本的导航。其实,在这个岛上,导航系统根本是不必要的。
就在我低头猛写日记时,他惊叹道:“人生不要有后悔啊!”
我抬起头,看见了一座教堂,跟车子擦身而过。

原来,圣托里尼也有蓝白色以外的教堂。就这样,鹤立鸡群着。可惜,在烈日之下,人的意志力早就已经被折服了。
他:“就在这里拍照?” 看着我拿着相机,镜头瞄准教堂。他很疑惑吧?
“嗯,懒惰了。”  —— 这不就是经典名言么?

懒懒散散地,来到了Kamari Beach。也是黑色海滩啊!游客零零散散地,或许是自己的心情吧!带着幽幽不舍的心情,总觉得这个海滩也很孤单。

午后的海滩,应该这么落寞吗?我把伤感归咎于这片海滩。而这片海滩为了慰籍我这不安的情绪,硬生生把我的伤感,以她最美丽的一面,收纳了。
“不要下去海滩吗?”他问。
“不了,就这样安静地度过这午后吧!” 然后发现,原来不舍,也是每个旅程的必修课程,必经之路。因为,天下无不散之筵席。想通了,心情顿时开朗了。
“你说,我们下次什么时候会再来?” 我问。
“可能,2-3 年后?” 他种下了希望之籽。

在随意挑的一间 Taverna 里,吃着 Mussels in Saganaki Sauce. 而他,抓起相机走到海滩里。或许,是想要道别这美丽的海洋吧?

没想到。这么冷的天气,还有扬帆的人。
更没有想到。回来之后,希腊就爆发了这样的危机。希望之籽 —— 还存在吗?
惟有等待下回揭晓。

超级棒的游记,文笔超好。。

请问您一共花费了多少?

读完你的游记,这是我去年就已计划好要去的地方,因为找不到可以一同出游的陪,现在哪里又那么混乱又不知道要等到什么时候才可以元我这个梦!

Sallesha 发表于 18-6-2015 12:35 AM
当公车驶入 Syntagma 广场范围时,同时也看到了宪法广场外的礼兵。
听说每个整点都会有礼兵交替仪式,只不 ...

我也是book了阿波罗酒店,希望能得到。

lee687 发表于 29-7-2015 11:57 AM
超级棒的游记,文笔超好。。

请问您一共花费了多少?

哦, 谢谢你的欣赏啊。 其实, 这篇游记也是为了记录在希腊时候的点点滴滴而已。 所以, 并没有很多的使用资讯,呵呵~
就花费上来说,我们平均每人花费了 马币 八千 令吉。
不过,这样的花费不能作准,因为我们的机票买贵了, 而且因为行程安排不当,所以多花了一点交通方面的钱。
住宿都是以舒适、相宜为考量。

虽然现在希腊爆发这样的危机, 可是有些游客把这个危机当成了一个机会。 见仁见智啊,我有朋友也是刚刚从哪里回来, 据说岛上的旅游业并不受影响。
我直呼她太勇敢!可是,要是你心中有顾虑,那就等到希腊度过了这个危机,才编排行程吧! 反正旅游,最重要的就是无拘无束、轻轻松松的心情。 自己认为时机对了,就可以义无反顾地收拾行李出游去!

Follow Us
三零吉三塊 发表于 30-7-2015 11:54 AM
我也是book了阿波罗酒店,希望能得到。

如果要求没有很高,不需要豪华,那阿波罗是雅典不错的选择。毕竟位置十分方便。从地铁站出来后,走一小段路, 就可以抵达酒店了。
祝你旅途愉快哦!

43。 为一次成功的旅程,庆祝吧!

时间匆匆从快乐中溜走。
对此, 有些人认为快乐的时间总是特别短;有些人庆幸时光飞逝的当儿,至少我们拥有了快乐。

圣托里尼其实真的不大。可是若要把所有的事情都摸透,恐怕要耗费很长的一段时间。因为它总有让你慵懒的理由。
所以, 我只能说这样的自驾游,或许仓促地有点走马看花。可是, 旅途是自己决定的。就顺着自己的步伐、自己的调调,尽情享受吧!

开车回到伊亚的之前,还是禁不住把车子停下来,俯视这美丽的景色。 朴实的村落,虽然没有华丽的惊艳,可是望着岛民幸福地生活着,心里也跟着充满了温暖。
所有的颜色都那么清晰,和谐地存在着。在钢铁森林里,我们都几乎忘记了颜色其实可以不必那么单调;却也不必艳丽得刺眼。
深深呼吸着圣托里尼的芬芳。

“要走了吗?这里还满大风的。”
“不如我们去庆祝一下吧!” 我建议着。
“哈哈!也可以啊!走, 我们回民宿蹭 wifi,找找哪间餐馆比较好料。” 吃货的本色。

夜幕低垂的时候, 我们换上了行李箱内最好看的衣服, 去了一间不错的餐馆。
餐馆就在伊亚的主要步行道上,走下一道楼梯,就可以看见了。餐馆依旧是伊亚式的,面着爱琴海。
只不过,夜色深得让我们几乎看不着海面。正好,那么就可以不必那么贪婪地偷瞄着爱琴海了。
整顿晚餐下来,大家于是都可以专注地吃着、喝着、聊着。
庆祝着一次成功的旅程。

而整顿晚餐,我们最兴奋的,莫过于终于可以吃到烹调至熟透的蔬菜。一整个感动。无法言语。

而相同的,时间依旧分分秒秒地过去了。
只是这一刻,我忽然还是觉得,还好 —— 时间消逝的当儿,我快乐了。甚至还可以愉悦地微笑着。

44。沉默也是一种告别

12/5/2015

睁开眼睛的时候,时间才不过早上七点钟。到底调过时差了吗?
还是自己根本不想离开这个美丽的岛屿而下意识地起了个大早?

趁着还有一点时间,走到伊亚步道去逛一逛好了。
经过咖啡馆,里头飘来浓郁的咖啡香。然后双脚也不听使唤地走了进去。

嘴里嚼着烟熏鲑鱼三明治,随意地翻看照相机里的照片,静静地享受属于伊亚的宁静早晨。

“下一站,你要去哪儿?” 他忽而问道。
“不知道,或许意大利 Tuscany 吧,田园风光,自驾。完美。你呢?”
他嘴角掀起一丝微笑,不语。

这个蓝白的世界,我们来个完美的道别吧!

车子开往费拉的路上,眼睛还是贪心地想把这抹蓝色吞噬了。经过放马的草地,遇见了同一匹马。格外不舍得。再见了,马儿。

“还有一点时间,不如我们再去兜风吧?”

有没有这么一个经验?心里很不舍得,可是却很满足地告诉自己:终于实现了自己的一个梦。
那种感觉,非笔墨能形容。那是最极致的矛盾。最后停留的一个小镇,我们还是来到了 Pyrgos.

“就是这里了,我们把明信片都寄出去吧!”
耐着丝丝飘下的细雨,我坐在邮筒旁的阶梯,把一张又一张的明信片,写上最真实的心情,贴上邮票,投入邮筒里。

就在离开的这一天,天空终于飘下了雨。
或许,圣托里尼也有点不舍得我们呢?

45。离别,是为了下一次的遇见。 再见了!

当飞机飞向雅典机场时,我正式道别了爱琴海。
这个我曾经梦想过的梦,如今,梦圆矣。

曾经想要很感性地写这完结篇。此刻却发现,我词穷了。十分怀疑是否有更好的方法能够道别。
而道别的,不只是圣托里尼和爱琴海。
需要道别的,更是那不堪的往事。

正好,飞机飞离雅典的那一刻,我知道 —— 新生活正等待着我。

而最美丽的旅途,仍在前方。

【完】

评分

jannessh + 5 谢谢分享

Sallesha 发表于 19-8-2015 12:30 AM
当飞机飞向雅典机场时,我正式道别了爱琴海。
这个我曾经梦想过的梦,如今,梦圆矣。

恭喜您写完游记,让我有机会参考。希望或许不久也能让自己的蓝白梦实现。

你好。很棒的游记,谢谢分享。
我下个月会到希腊,想请教你几个问题:
- 在圣岛租车的话什么车子比较合适?manual or auto.我们只有两个人。
-如网上预定车子是需要先付款吗?万一行程有变动不知可改租车日期呢?
-请问你有加购额外euro10的保险吗?

谢谢。

lihshiong 发表于 20-8-2015 03:27 PM
恭喜您写完游记,让我有机会参考。希望或许不久也能让自己的蓝白梦实现。

谢谢啦!
我也没有想到可以那么平顺地完成这篇游记。快写到完结篇的时候,居然有点不舍。
靠着写这篇游记,仿佛让自己重温了希腊的一切。
加油吧!旅游,看准了心情,就出发吧!

maygodblessme 发表于 28-8-2015 07:42 AM
你好。很棒的游记,谢谢分享。
我下个月会到希腊,想请教你几个问题:
- 在圣岛租车的话什么车子比较合适 ...

不客气啊,这里本来就是分享的平台。

圣岛有些马路还是蛮狭窄的,建议租比较小辆的车子,容易操作、停放。由于岛上很多蜿蜒的山路,就不好租马力、性能比较低的车子。
我们也是两个人,所以,租的是 Micra。
岛上很多人都租 smart,可是我们当时觉得车子太小的话,不容易放行李。所以,就要看你们自己如何衡量咯!
由于我太笨,不会开 manual,所以当时是租借 auto 的,可是后来我也没有开车,所以并无大碍,哈!我觉得只要是自己习惯的,如何都行吧?

当时由于 Auto 的车子有限,所以我们也是提早网上预定,没有预先付款。交车的时候,检查完毕,才缴付现金。付钱的时候,工作人员向我们拿信用卡,好像是抵押什么的。可是,我们坚称自己没有信用卡,只有 debit card,他无可奈何之下,也是接受了。在做功课的时候,看到有人投诉给信用卡,回来的时候,信用卡遭到盗刷。详情是否如此,我并不知道。可是,小心为上就好了。

其实,我们预定过后也是有改变行程,只要提早通知他们,应该也不会额外收费。

有没有额外加保险,我是忘记了。不过,如果 10欧 不是太大的数目,还是可以考虑多买的。

圣岛开车是很愉快的经验,只要处理好租车的事宜,搞好国际驾照,大概看下每个小镇的公共停车场,保证没有大问题哦!

好吧,如果还有些什么不明白的地方都可以让我知道。虽然不能 100% 帮到你,可是我知道的,都可以分享。

祝你旅途愉快!

Sallesha 发表于 29-8-2015 01:04 AM
不客气啊,这里本来就是分享的平台。

圣岛有些马路还是蛮狭窄的,建议租比较小辆的车子,容易操作、停 ...

谢谢你详细的分享!
请问你在雅典只参观Acropolis吗?十二欧元的套票好像还包括其他古迹对吗?不知道距离Acropolis远不远?
我们本来想在回程的时候才参观Acropolis, 因为担心第一天抵达后要适应时差所以尽量不安排行程。可是后来发现到我们抵达的第一天刚好是European Heritage Days,可免费参观所以古迹。所以想问看你是不是参观Acropolis就可以了, 其他的值得参观吗 ?(我本身对古迹也是不太了解的,呵呵)还有请问你参观卫城大概花多久时间呢?

[size=14.6666669845581px]你有买当地的电话卡吗?听说雅典机场没得买电话卡, 要到市区菜油。我们是打算买上网配套,以方便在岛上驾车时用google map。

我大致上的行程如下, 想听看你有什么意见
26/9/15 (Sat) Flight from SG – Athens . ReachAthens (ATH) Sat,26 Sep 2015 12:05
27/9/15 Athens -->aros by ferry. Stay at Paro
28/9/15 Stay at Paros
29/9/15 Stay at Paros
30/9/15 Paros-->Santorini by ferry. stay at Imerovigli
1/10/15stay at Imerovigli
2/10/15 stay at Fira
3/10/15 stay at Fira
4/10/15 flight from Santorini to Athens. stay 1 night at Athens
5/10/15 flight from Athens to Istanbul
9/10/15 Flight from Istanbul to Singapore

我们打算只到两个岛-Paros 和santorini. 听说paros比较少游客,是很适合放松的小岛, 我很期待

maygodblessme 发表于 29-8-2015 09:48 AM
谢谢你详细的分享!
请问你在雅典只参观Acropolis吗?十二欧元的套票好像还包括其他古迹对 ...

在雅典的时候,我们买的套票 12 欧,六张;才用了两张,哈哈! 其他的都报废了~ 因为真的超级无敌爆多人!
我们有上去看 Parthenon,不过还是那句 —— 太多人了吧? 可以说是寸步难移欸! 如果你要去,建议你要很早很早很早去,尤其你说是 European Heritage Day, 免费参观古迹,可能真的会更多人。至于哪一个古迹值得参观,我就不能给你任何意见了。因为我本身只是去了卫城而已,因为人潮的关系,顿时就打消了其他古迹的念头。呵呵~ 也是要看个人喜好吧!我在卫城,也是属于蜻蜓点水而已,没有深入去探索。从卫城出来后,看见长长的人龙,汗颜啊!

不过,虽然我对古迹没有什么大兴趣,可是对于当地的人文、生活文化,就有很大的兴趣。 我觉得 Plaka 真的很值得去。主要不是要看那里兜售的纪念品,而是那里的建筑与人情味,很不错啊! 此外,我们也有到雅典的中央市场,这是我旅游的习惯,无论到哪里,都去逛市场。其他的,都是随随便便走走逛逛,反而看到了更多令我干兴趣的事物。

在希腊,我们都没有使用上网配套:
在雅典的时候,因为都是很随意, 所以只要在酒店的 wifi 做好了研究,出去后就没有那个需要了。
在圣岛开车的时候, 也是没有使用  gps, 因为租车公司通常都会给一张详细的纸质地图,跟着地图就很难走错路。不必担心,圣岛上的马路都标示得不错,只要确定了自己的目的地,就可以毫无负担地走了! 而且,就算走进了小路,觉得不知道怎么走回出去,只要问问当地人,他们也会很乐意帮助你。 (不过,我们在那里,跟着地图开车,也没有走错路)。
倒是要清楚知道哪里有油站,有些地区是没有油站的 —— 话说回来,gps 也不会告诉你那里有油站吧? 放心,圣岛是很适合自驾的,如果要买上网配套只为了 gps, 那或许你们可以重新考虑了。 如果是为了其他的用途,那么还是可以在雅典市中心购买的。不过手续和收费如何,我就不清楚了。

的确,Paros、Naxos 这些小岛比较少游客,就算船停泊在码头,也很少游客上下船。所以,我下次再回去,也会多安排这些小岛呢! 你回来后,要跟我分享 Paros 的美哦! 而且,你的行程将会以 Istanbul 做结尾,简直是超级梦幻了!很喜欢~

p.s 如果要入 Oia 看日落,记得提早入镇哦,不然很多人,车子很难找位子停放

看你这么期待假期,我也开始期待我下个假期了~

谢谢你 ~ 那我应该考虑不买simcard了,把钱省下来吃多一点吧,哈哈!

我还在考虑要不要先上网买 bluestar ferry从希腊到paros的票哦。我的民宿主人告诉我九月尾不是旺季所以不需要提早买。 请问你觉得会不会发生到了那里买不到船票的情况呢?

谢谢你贴心的提醒,我们会提早到oia,是需要到可以看日落的餐馆等日落吗?有什么推荐吗?

你下个假期计划去哪里呢?
土耳其我只去五天(严格来说只有四天咯),主要是想去cappadocia坐热气球。,没什么时间待在istanbul。

其实我觉得一次过安排太多行程比如到不同国家会浪费很多时间在交通上。此趟旅行交通费占最多了。所以像你这样放松式的旅行真的很不错哦

maygodblessme 发表于 1-9-2015 07:25 AM
谢谢你 ~  那我应该考虑不买simcard了,把钱省下来吃多一点吧,哈哈!

我还在考虑要不要先上网买 blue ...

哈哈! 能够节省一些欧元当然是很好啊!
其实希腊吃东西真的还好,比起其他的欧洲国家,其实不会很贵。
面海的餐馆,一个人十多欧元就吃得好饱了!

其实,很多人都说只要不是旺季,无论是快船还是慢船,都不需要预定船票。
Blue Star Ferry 属于很大的渡轮,船票很少卖完,就算是旺季, blue star 的船票也很少卖完。
你可以参考以下网站:
http://santorinidave.com/athens-to-santorini#buying-greek-ferry-tickets-in-advance
我在圣岛 - 米岛之间是乘搭快船的。 我有提前上网预定,可是预定后也是需要提前去取票,有点小麻烦。

在伊亚看日落,其中最著名的地方,就是大碉堡。每个傍晚,那里都挤满了看夕阳的人。由于碉堡的范围有限,所以很多人都提前两、三个小时到那里去占位。
我那时候不想要顶着寒风在那里干等数小时。所以,我们决定到碉堡附近的一间餐厅等日落。
我们从碉堡走下来,自然就到了 Kastro。http://www.kastro-ia.gr/index.php/en/
猪排很不错。而且,太阳西下的时候,餐厅的服务员也会请那些站在走廊,阻挡食客视线的游客离开,让餐厅的顾客有完全的日落 view.

今年年尾,我会再去台湾,宜兰、花莲。虽然去过台湾几次,可是宜兰、花莲还是头一遭。有点小期待。
可是,现在来说,我最期待的,其实是明年春天的法国、意大利之行。由于有一部分属于自驾游,所以真的很期待。一点小冒险、一点小悠闲。

对我而言,土耳其是一个充满文化色彩的国家。伊斯坦布尔的美,很是谜样的。呵呵~ 我也曾经挣扎过要不要去坐热气球,可是这么浪漫的事情,我还是需要更多的计划。唯有搁置到下次咯~ 其实,每次的旅程,交通的确花最多钱。单单机票,就已经是经费的一半了! 不过,经验和回忆不是钱财能买的,所以,庆幸自己在有生之年仍能到处看世界。这样,我便心满意足了。

Lz,想请问santorini的交通方便吗?有电单车出租?

蒙娜丽莎 发表于 28-9-2015 12:29 PM
Lz,想请问santorini的交通方便吗?有电单车出租?

我觉得公共交通还好,有巴士可以搭。不过都需要在费拉镇换乘。
时间表个人觉得没有太准。

我在那里的那几天,好像没有看过有的士。

电单车出租是有的,不过又好像没有出租车那么多。我们在费拉镇走了一些路,才发现有一间店出租电单车。
我们是租车的, 比较可以带东西在身上。

Santorini 的山路崎岖,有些地方骑电单车还是略微危险,参考下哦~