佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sallesha

小旅行,大体验 《希腊 —— 最终我还是遇见了你》

Sallesha 发表于 19-6-2015 11:06 PM
我的机票真的很贵。一个人都 4k 多了。
真羡慕你们。我是五月头去的, aegean airlines 只有 operate 雅 ...

你不是二三月買的機票嗎?那時我看到很多航空都有RM2500-2800之間的機票,包括EMIRATES、ETIHAD和QATAR,還有土耳其航空和KLM,都是轉機一趟,全程只是十多小時的航班。怎會買到4K以上的貴機票?

MYKONOS和SANTORINI之間我也是搭船,想體驗一下徜洋在愛琴海上的感覺,而且小島之間坐船也比較方便,不用好像搭飛機那樣要提早兩三個小時 CHECK IN
不過看到妳寫來回米島和聖島坐船,看來妳花多一趟RM200的船班了,如果去米島回聖島/去聖島回米島,就可以省下這筆錢,兩個人就RM400大洋了

妳們一個人花費8K,就只是機票和船費比我貴了一些,其他大家都花得差不多罷

希臘我應該不會再特地去了,有去也可能去別的歐洲國家,回程轉到聖島RELAX下,雅典和米島去過一次夠了

Miappd 发表于 20-6-2015 09:07 AM
因为看之前的游记。。他们好像花很多钱。。吓到了

哦,那现在有比较放心了吗?
不必担心那么多。
贵有贵玩,便宜也能够很享受,看心情而已啊!

pl7407 发表于 20-6-2015 12:52 PM
你不是二三月買的機票嗎?那時我看到很多航空都有RM2500-2800之間的機票,包括EMIRATES、ETIHAD和QATAR, ...

机票我真的不知道。就按到,就买了。也没有比较什么的。
不过,我们都是乘坐波音的飞机,个人觉得宽敞许多,很舒服。
过了也不要一直计较了,哈哈。反正也无法倒退了。唯有觉得那是当下唯一的选择吧~

对啊,也是因为还没有规划好行程之前就购买了所有的机票,所以,Aegean 的双程机票,都是圣托里尼机场。
没有办法啦,怎么订就怎么玩。回来努力赚钱就可以了。
哈哈。

天生乐派啊~

评分

pl7407 + 5 贊一個~

19。就是你,米可诺斯!

公车从费拉镇的总站缓缓驶出。虽然班次不多,可是总算准时。
听说船从码头出发前的一个小时,都会有公车从费拉出发到码头去。
那也颇方便的。

公车开在陡峭的山路上,狭隘的马路,不禁让人捏了一把冷汗。爱琴海的魅力就是:明明很担心公车走在斜路上的安危,却顾不了那么多,眼睛贪婪地望向峭壁下的深蓝色大海。
听过这么一段介绍:
在圣托里尼看海,海永远在遥远的下方。
在米可诺斯看海,海永远在伸手可及的前方。

这么一来,我对于米可诺斯又充满了期待。

船飞快地在颠簸的海面上行驶着。偶尔,会停靠在一些离岛码头。三三两两的乘客会下船。看来米可诺斯终究还是大家的首选啊。
当我快要晕船的时候,船只终于在米可诺斯码头靠岸了。否则,画面应该难看了。乘客蜂拥地提取了各自的行李,迫不及待地排队 (推挤) 下船了!
米可诺斯,我看到你了!

刚下船的那一刻,我的天!怎么那么大风呢?明明我是拖着行李向左走的,偏偏行李跟我却越走越偏向右边。甚至都快被吹下海的感觉!

“喂,你去哪里啊?” 他从后面,疑惑地问道。
我转向后面,看着似笑非笑的他,才明白他是在嘲笑我啊。
“都叫你吃胖点,这下真的被吹入大海了!哈哈哈!” 完全无视我的不爽。
此刻的我,要是能亲手揍他一拳,应该是大快人心的最高境界。

找到了酒店接驳车司机,赶紧躲进车里面了。谁叫我贪生怕死啊!
只不过,“被吹入海” 的这个话题,成了他的笑话。无可避免地。
只见司机熟练的穿梭在狭窄的小道上,不得不佩服,日积月累的经验能把不可能的任务变得驾轻就熟。

典型的米可诺斯建筑,并没有拱形的顶。相反地,它们四四方方的架构,倒也显得十分落落大方。
诚实的白色配蓝色,象征着爱琴海小岛的特色。

就是你了,米可诺斯!

20。打开门,遇见爱琴海

在服务柜台处理了 Check in 手续后,领着房卡、拖着行李,走到了房门外。
咦?有风的呼啸声呢!推开门的那一刻,一阵阵强风刮过来,伴随着寒意。冷极了!三步拼两步地飞奔到阳台前,下意识想要把门口拉紧一些。
可是,好奇心战胜了一切。把阳台的小门推开一看,海耶! 那是爱琴海耶!

两个兴奋的傻瓜,好像第一次见到海洋的洞穴人一样,为了这片海洋而心满意足了好久。直到强风再次刮醒我们,才意犹未尽地打点好行李。

旅行,还是一剂回春药。解开让你沧桑的枷锁,让你重拾年轻的审美观。那么,再简单的事情,也自成一道风景。

21。米可诺斯是可爱的代名词

如果圣托里尼是浪漫的,那么米可诺斯无疑是可爱的代名词。

从酒店步行到小镇里,也只不过是数分钟的事情,毫不费力。只不过来到镇口,又是一阵惊叹啊!出发之前,对于圣托里尼大略读了一点资料;倒是随性安排的米可诺斯,对我而言是不折不扣的惊喜!

一间间的店屋,看似毫无秩序,却毗邻而立。方方正正、纯白色的小房子,漆上不同颜色的围栏和门户,为这个可爱的小岛屿增添了俏皮的色彩。每每遇到每个转弯处,都是让人惊叹的创意。店主们的心思反映在他们的生活上,每条阶梯、每个阳台都仿佛述说着不同的故事。这么争相夺艳,却互相抵触不了彼此的色彩,让人有股冲动想要爬上每条楼梯,一窥阳台上的秘密与风情。

人生追求的是丰富的色彩,然而绚丽的色彩背后,是否也有人开始觉得平淡的人生其实也很不错?

Follow Us

22。探索米可诺斯

如果你是创意欣赏者,你一定要来米可诺斯。
如果你是派对疯狂者,你一定要来米可诺斯。
如果你是迷路爱好者,你一定要来米可诺斯。

在米可诺斯,我们几乎找不到一处沉闷的地方。每转进一条小巷,都会兴奋地合不拢嘴。就是那种惊讶到无法把嘴巴合起,怎么世间上有那么可爱的小东西?而在我们最没有防备的时候,新的惊喜又展示在我们的眼前。那就像一枚连环爆炸弹,你启动了它,它只好不断地引爆,把你未泯的童心炸开来。

当然,在这个大迷宫里,有许多的店铺。可爱的装潢,真的有点让人不知所措。这到底是何等的心思?所以,有言生活的态度决定成就的高度。因为岛民付出了许多心血,对于自己生活十分热爱,于是在这里我们感受到他们的热情、友善以及温暖。在希腊人的眼里,我看到的就是那份对于生命完整的执着。他们贫穷吗?不,他们富有了。

我们就这样逛着逛着,不需要留意时间的流逝,在旅途上,我们有大把的时间消耗。不必再烦心工作上的压力,不必再对恶劣的交通有所埋怨,更不必对不重要的事情有所思考。

“诶,do you want to try this frozen yoghurt?”
“You're insanely creative. But why not?"
就这样,我们享受着如此疯狂的决定。

圣托里尼,是优雅。米可诺斯,是可爱。我只能这么形容。就连小狗都散发出无法抵挡的可爱。

那么可爱的岛屿,就只有大风不怎么可爱。到底如何,才能阻止头发拍打我的脸?

23。冠军夕阳

晚餐后,悠闲地走到小威尼斯。

说是悠闲,殊不知到底躲进了多少的走廊才能勉强抵得住强风。咳,米可诺斯并不是那种需要你优雅的地方。
看来,他那件对于我来说 Oversized 的外套,已经尽可能地发挥作用了。虽然不大。
来到小威尼斯,夕阳正在酝酿着下班的情绪。但是,大海已经准备好了金黄色的外衣,准备迎接那日落。

小威尼斯,名副其实地小。不过,它却为米可诺斯增加了一点浪漫的气氛。小,和浪漫,成正比。
我真的很想把这个地方写得更浪漫,可是这么努力不懈的寒风,我只能缩成更小一团的我,没有什么心思去感受到底它有多么浪漫。真的,无心糟蹋。

我们卑微地坐在海边的堤上,弯曲着身子,像是朝拜海平面上的夕阳。此时此刻,要是我能变成袋鼠宝宝,我想我会更幸福。
如果有一天,你们也像我一样,被寒风吹得脸都麻痹了也千万不要放弃。
因为最美的夕阳,正等待着你。

而日落的那一刻,我觉得值得了。
就在米可诺斯这里,我看见了最完美的日落。
一点也不假。

原来,最悽惨的等待,是为了换取最美好的那一刻。

评分

karenlkw + 5 很美
pl7407 + 5 好漂亮

24。早安,米科诺斯。再见,米科诺斯。

清晨的米科诺斯十分宁静。仿佛昨晚的派对,已经灌醉了所有的游客。
每条街道都看不到成群的游客。正合我意。看来,人有了年纪,对于吵杂的环境有相当的抗拒力。早期的岛民已经开始为一天的打拚开始努力。
有人说:希腊人很懒惰。
我为此觉得很不可思议。是不是不应该将慢活和慵懒等同化?

我们随着路牌的指示,来到了地标 —— 风车。有这么一个说法:风车早在营运前已经知道自己想要的退休生活。所以,选择傍在爱琴海边。那么退休后,可以永远守着爱琴海,陪伴爱琴海每天的日落。
说法果然很浪漫。

可是现实的风依然残酷。从风车下凝视爱琴海,也别有一番滋味。

“我想,我会很怀念米科诺斯。” 他说。
“为什么?”
“因为你差点被风吹入海。”
“。。。。”
“哎呀,就是因为这里的氛围,走起来很惬意。”

白天的小威尼斯,更为亲民。我不想离开了。

“走吧!”
“去哪里?” 我问。
“找个值得怀念的东西。” 他拍拍裤子上的沙子,雀跃地提议着。

顺着堤岸往下走,居然让我们碰见了米科诺斯的小皇帝 —— 鹕鵜, 从我们的正面摇摇摆摆地走过来。

“Pelican!It's pelican! Take a photo!"
他忘怀地指挥着,完全忘了相机挂在他的脖子上。鹕鵜在米科诺斯,可说是十分有象征性的。据说遇见鹕鵜,会带来好运。
啊,就这么被我们遇见了。得来完全不费工夫。

走到镇里,店铺都还没有开阿! 乐天派的我们,还是很有运动精神地在小巷里攒动着。

The Road Not Taken

"I shall be telling this with a sigh
Somewhere ages and ages hence:
Two roads diverged in a wood, and I—
I took the one less traveled by,
And that has made all the difference."

一个分岔路。截然不同的体验。还好,我们还有足够的时间去逐一体验。
穿过错综复杂的小巷子,我们来到了镇的另一面。

一排小店,矗立在海边。海鸥划过蔚蓝的天空,自由自在地翱翔着。海边有一座小教堂,入内许了一个小愿望。
沿着海边,还有一些小摊子,售卖岛民们的日常所需。当然,凑热闹也是体验的一部分。哈!
当双脚已经开始撒娇的时候,我们找了一间雪糕店,吃了让人惊艳的开心果雪糕。
从此,我也只想吃开心果雪糕。

因为我开心了。

米科诺斯,你让我开心了。

评分

Miappd + 5 风景漂亮~LZ漂亮~

米科诺斯之同场加映

必尝 —— Jimmy's

光头侍应生的蓝色眼珠,销魂。

Sallesha 发表于 20-6-2015 01:41 PM
哦,那现在有比较放心了吗?
不必担心那么多。
贵有贵玩,便宜也能够很享受,看心情而已啊!

我也这样觉得~谢谢你的分享~

Sallesha 发表于 21-6-2015 02:28 AM
必尝 —— Jimmy's

光头侍应生的蓝色眼珠,销魂。

感觉好好吃

精彩的游记! 喜欢你的文采!
虽然去了两次希腊,但是我相信我还会再去。喜欢那里的小岛,希望能够去Rhodes和 Hydra.

加油!等着你的游记。

希望你快点储蓄好实现蓝白梦的勇气!
有些事情,是需要冲动的。

对啊,那个 Gyros in kebab 很好吃咧~ 而且很多酱汁,灵魂都被勾去了。

我要旅行 发表于 22-6-2015 09:39 PM
精彩的游记! 喜欢你的文采!
虽然去了两次希腊,但是我相信我还会再去。喜欢那里的小岛,希望能够去Rhodes ...

谢谢你的赞赏哦~ 没有什么文不文采的。就纯粹想要记录当下的感觉而已。

我也是觉得自己还会去希腊。那里的生活很悠闲,很纯朴。如果可以在那里退休,应该是很幸福的事情。

25。重逢圣托里尼

又是颠簸的一程。昏昏沉沉地醒了又睡,睡了又醒。看着睡得香甜无比的他,不禁感到嫉妒。 睡得香酣不是他的错,可是我就是无可避免地妒忌了。哈哈,也许我真的太坏心肠了!
当船只停靠在圣托里尼码头的时候,也意味着我一直憧憬着的自驾游正式启动。

把租来的车子仔细检查了一遍后,两个人带着即熟悉又陌生的感觉坐进车子里。左手驾驶,怎么看、怎么开,都不习惯。我看着呆呆的他,他也只好耸了耸肩,扭开电台,启动引擎,笑说:“出发吧!”
电台里播放着希腊的流行歌曲,节奏轻快,旋律随着半开的车窗散遍陡峭狭隘的马路。一路上,看着阳光洒在海面上,碧波荡漾,明媚的风光尽收揽眼底。
可或许,这么轻松的时光,唯我独享。

虽然圣托里尼的道路不像大城市般宽阔,但是路边的花开满了遍野,为驾驶的经验增添了不少愉悦。
此刻,我们为自由而喝彩。

而自由,来自无拘无束的行程,更来自敞开的心怀。

不消一会儿,我们便驶入了费拉镇。这次,我们选择住进伊亚 (Oia)。前往伊亚的一路上都是战战兢兢地,也有好几次驶进反方向。怎么看,怎么不对啊!不过,就算多么专心想要看路,贪婪的眼睛总会不小心望向远处那蔚蓝的天与海。驶入伊亚之前的几个弯,终于忍无可忍地把车子停在马路旁。谁抵挡的了碧海蓝天的诱惑?天与海的交界线,还分得清楚吗?

稀稀疏疏的房子散落了一地。而地面就像是起了皱纹般,参差不齐。我只记得当时的我,又开始怀疑自己的眼睛。上帝对于这个小岛,想必是疼爱有加。所有美丽的一切,都往它身上堆了。

伊亚,我来了。谢谢你以最多层的云彩,欢迎了我这颗疲惫的心。

Sallesha 发表于 22-6-2015 10:13 PM
希望你快点储蓄好实现蓝白梦的勇气!
有些事情,是需要冲动的。

明年要结婚~
需要花一笔钱~
我的蓝白梦可能还需要一段时间了
要叫我男友努力赚钱了

那个吃的在哪里?

Sallesha 发表于 22-6-2015 11:07 PM
又是颠簸的一程。昏昏沉沉地醒了又睡,睡了又醒。看着睡得香甜无比的他,不禁感到嫉妒。 睡得香酣不是 ...

哈哈~
你真的太坏了~

我不敢想像在国外租车~
害怕迷路

真的很漂亮~

Miappd 发表于 23-6-2015 09:26 AM
明年要结婚~
需要花一笔钱~
我的蓝白梦可能还需要一段时间了

哦,恭喜恭喜啊!
的确,先成家立业,再环游世界!
这个才是精彩的人生!

上个回复忘了回答你。

那个Gyros in pita bread 是在米科诺斯小镇里的 Jimmy's 买的。很出名下的。
点餐的时候,特地叫他们多放 Tatziki (希腊式的黄瓜酸奶酪),很好吃!

其实,在圣托里尼自驾是很自在的事情,只要习惯了左手驾驶 (其实也不需要很久才适应),应该都没有问题。
看着地图,看看路牌,并不会太难。就算迷路了,也可以停下车子,顺便看看风景好了。
要是我还有机会去到那里,我还是会选择自驾。因为那种爽,唯有亲身体验,才能体会。

评分

ec99 + 5 非常赞同!