佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

my story

被这张概念专辑所启发了
很多时候,某些歌曲,真的能让人觉得仿佛在说着自己的故事
想用歌曲来记录自己当下的心情

無論是 我的明天 要去哪裡 而至少快樂傷心我自己決定
所以我說 就讓他去 我知道潮落之後一定有潮起 有什麼了不起

会喜欢上五月天,就是被以上的歌词所吸引
虽然歌曲推出的时候,我才不过13岁,但是当时的我刚上form1,还真的觉得课业上的烦恼把我压得快疯掉了
幼稚的我,当时还想着不如就自杀死掉算了(p.s.楼主我绝对不是在鼓吹自杀,千万要珍惜自己的生命)

结果在听了这首歌后,突然想通,觉得那些压力没什么了不起的,潮落之后一定会有潮起
现在回想起来,还真的该感谢阿信打救了我呢

自杀还真的不能解决到问题,很多人都以为自杀很好玩,好像很自豪的说自己要自杀。
自杀真的要不得,对不起家人的。

每一首歌的歌词都有深厚的意义,每一个字都代表着心情,每个旋律都是诉说着故事

评分

maomao88 + 5 谢谢分享

小小の草 发表于 18-6-2015 04:22 PM
自杀还真的不能解决到问题,很多人都以为自杀很好玩,好像很自豪的说自己要自杀。
自杀真的要不得,对不起 ...

其实当时真的是很小很小的一件事,但是年纪还小的我却觉得好像世界末日酱
现在想起真的觉得自己好傻
最近看到那个中二生自杀的消息真的是无限唏嘘
如果说她能像我一样,被某人/某事/某首歌启发,可能就知道其实那些事算不上什么,不需要白白葬送自己的生命

那此刻的你,有被哪首歌感动到吗?

maomao88 发表于 18-6-2015 09:05 AM
其实当时真的是很小很小的一件事,但是年纪还小的我却觉得好像世界末日酱
现在想起真的觉得自己好傻
最 ...

我也看到那段新闻,可能当下也被刺激到了。一个人想死真的需要很大的勇气,身边很需要朋友的开解的。
不然很容易做傻事。
其实自己也曾经想过要自杀,或许就一死了之。但是没想到其实死也需要很大的勇气。
很感谢身边有很好的朋友一直鼓励我,开导我。

最近是:相爱无梦

#一個過活 恨抱著情人
一對過活 又掛念誰人
到了話要分開
你我尚有惻隱
又再探聽對方新聞
#

想放手却又想知道对方的情况

评分

maomao88 + 5 谢谢分享

小小の草 发表于 18-6-2015 05:13 PM
我也看到那段新闻,可能当下也被刺激到了。一个人想死真的需要很大的勇气,身边很需要朋友的开解的。
不 ...

以前我都习惯压抑自己,有烦恼都不会告诉家人,不想他们担心
本人又极度内向,所以连个谈心的朋友都没有
那时的你比我幸运多了,还有朋友能开解你

我也很喜欢那首歌
是不是放手了就不能知道对方的消息?
其实我也很迷惘,难道放手就代表完全要失去联络,以后路上见到面也只能当作不认识?

Follow Us
我是個不敢死的傢夥
我總是想著上天總是要我去執行某些任務
也許世界少了愛而我要學會愛還要傳遞愛
偏偏我又是脆弱而膽小的

聽歌的話
楊培安的我相信,是蠻振奮人心的

maomao88 发表于 18-6-2015 09:42 AM
以前我都习惯压抑自己,有烦恼都不会告诉家人,不想他们担心
本人又极度内向,所以连个谈心的朋友都没有 ...

我想现在的你,也有很多朋友会安慰你了吧。
有时候交朋友是交心的,相信只要你肯接受朋友,我想朋友都不会抗拒你的分享。

其实也不确定是不是放手了就知道对方的消息。因为有时候当你真的放手了,对方就真的从此消失了。
有时候想想,真的在乎你的人,应该不会这样就离开你,放手了吧。
以后见到面,可能会有些尴尬,但是如果深厚的友谊,应该就不会陌生了

曉風 发表于 19-6-2015 03:04 AM
我是個不敢死的傢夥
我總是想著上天總是要我去執行某些任務
也許世界少了愛而我要學會愛還要傳遞愛

其实我也是想而已,我没那个勇气
再说,我也舍不得离开我的家人,只是被烦恼压得我喘不过气而忽然产生些奇怪的想法而已
你可以利用你小小的力量去帮助身边的人,那也算是一种传递‘爱’的方式了

小小の草 发表于 19-6-2015 09:33 AM
我想现在的你,也有很多朋友会安慰你了吧。
有时候交朋友是交心的,相信只要你肯接受朋友,我想朋友都不 ...

都是透过网络来说心事了,无聊时找人陪我聊聊天,日子也就一天一天这样过去了
交心的,目前只有2个,但我觉得已经够了
我不喜欢说虚假的话,所以要找到能忍受我的直来直往的人还真难

昨天在cari看到篇文章,大致是说明一对情侣分开,是女孩提出了分手,但她却一直对男孩念念不忘,一直去关注他的social network,看到他有了另一半还开始自圆其说,到最后才发觉这样的自己其实很病态,由始至终只有她自己放不下,开始不了新生活。
其实我觉得心态比较重要,就拿情侣来说,分开了不代表要断了联系,但是就要清楚各自的地位而做出适当的回应,偶尔问问近况,其实也不算藕断丝连吧?

才发觉,我说的是爱情,而你说的好像是友情呢好像有些表错情了我

maomao88 发表于 19-6-2015 02:50 PM
其实我也是想而已,我没那个勇气
再说,我也舍不得离开我的家人,只是被烦恼压得我喘不过气而忽然产生些 ...

承你貴言,我確實有在學習付出愛
我對這個世界還是充滿希望和熱誠的
儘管世界似乎面向越來越糟和崩損的狀態
不過總是要有人起頭去執行去關懷

煩惱很可怕我是聽過這麽一個説法
我們欲望越多煩惱就越多,有的時候檢視我們的欲望是挺重要的
相對來説回憶在我們心中難以磨滅,切記未來的日子每一個執行
都需要非常謹慎,因爲那都將會是我們的回憶

maomao88 发表于 19-6-2015 06:57 AM
都是透过网络来说心事了,无聊时找人陪我聊聊天,日子也就一天一天这样过去了
交心的,目前只有2个,但 ...

有时候想靠着网络来抒发,但是有时候也不好过份依赖网络。
毕竟真正的抒发是人与人之间的抒发吧,比较真实比较实在。

交心的不用太多,只要有就好了。
好朋友才能直来直往,每句话都要想着要怎么说,要怎么包装,虚伪的友情还能长久吗?

爱情也好,友情也好都是情感来的。
无论怎样都是自己的感情一部分,都要释怀,都要去明白每一段情感的由来。

愛已經過了期 丟了不覺得可惜 用理智急救傷口 還能痊癒愛已經過了期 恨已經沒有意義我期望的未來 根本不需要有你

前一阵子,感情上出了些问题,每次听到这首歌就想哭
是不是恋爱久了,就会出现“我们之间还有爱情吗?”这种感觉?
当时只想逃离这段感情,不想再互相折磨
如果说爱已经不见了,那继续留下来的意义是什么?
分开,对2个人来说应该都是解脱吧?

每一段感情的开始都是甜蜜的,但是谁有能担保爱情的保险期有多长呢?
当你发现面包已经坏了,你会不想浪费而吃下去,还是毫不犹豫的丢掉呢?
相信答案应该很明显
当感情已经开始变质了,你会如何抉择?也是丢掉吗?
但是感情可不像面包,说丢就丢,2个人能走到今天,靠的不单单是爱情,还有很多其他因素
舍弃会留下,只有你一个人能决定

曉風 发表于 20-6-2015 12:32 AM
承你貴言,我確實有在學習付出愛
我對這個世界還是充滿希望和熱誠的
儘管世界似乎面向越來越糟和崩損的 ...

世界很简单,也很单纯,是人类太复杂而已
但我相信不是所有人类都是那样的,我相信身边还是到处充斥着好人
是的,欲望是很可怕的
常说以前的人比较知足,因为他们拥有不多,所以往往一些小小的收获就能让他们高兴几天,而且会学习感恩,感恩上天的恩赐
相反的,现在的人非常幸运,打从一开始就拥有了许许多多必要与非必要的东西,但是他们就因此而快乐吗?
事情往往是相反的,当一个人拥有很多,他就会要求更多!
所以回归最简单的生活反而能得到更多快乐

小小の草 发表于 20-6-2015 08:55 AM
有时候想靠着网络来抒发,但是有时候也不好过份依赖网络。
毕竟真正的抒发是人与人之间的抒发吧,比较真 ...

我是属于不太会表达感情的人
也或许我常笑,所以身边的人都会觉得我没有烦恼,如果哪天我跟他们诉说烦恼,相信他们会大吃一惊吧
所以现在我只跟那2个懂我的人说心事,只是碍于距离的烦恼,所以我们都是靠网络来联系
我释怀了,但是不代表对方也会释怀,这才是真正让我烦恼的原因,唉

maomao88 发表于 20-6-2015 10:13 AM
愛已經過了期 丟了不覺得可惜 用理智急救傷口 還能痊癒愛已經過了期 恨已經沒有意義我期望的未來 根本不 ...

每一段关系开始都是甜蜜的,慢慢走下去的时候你会发现,很多你原本没发现到的。
两个人开始出现了摩擦,出现了误解。如果不去处理,这些都会导致一段关系破裂的原因。
两个人就好像两块不同的石头,需要互相的磨合,互相的生活,了解才能一起生存下去。
岁月和风浪也是生活中的一些磨合也是一些阻碍。破解了就什么都不是问题了。
爱情是一个终生学问,要不断的学习,不断地进修才能成正果

mickymicky 发表于 20-6-2015 10:34 AM
每一段关系开始都是甜蜜的,慢慢走下去的时候你会发现,很多你原本没发现到的。
两个人开始出现了摩擦, ...

磨合了就能一起生活下去吗?
当很多事情变成了配合,习惯,你会发觉好像渐渐遗失了自己的本质,觉得自己不再是自己,会开始对对方产生了厌倦感
爱情确实需要终生学习,只可惜有些人学了一世都不能修成正果
你找到你的mr right了吗?

maomao88 发表于 20-6-2015 10:41 AM
磨合了就能一起生活下去吗?
当很多事情变成了配合,习惯,你会发觉好像渐渐遗失了自己的本质,觉得自己 ...

如果连磨合都不想要,应该就不会想要长远的生活,就更不能一起生活下去了。
有些习惯是在你不经意的时候慢慢的适应了,从你不喜欢到你妥协,到你去接受,都是慢慢的在发生。
而你也是一直都没察觉,其实你已经习惯了这样的生活了。
你不是变得不是自我,而是你选择去接受对方的不完美,接受对方的一切了。
我也想找到那个Mr.Right,或许在磨合方面,我还是自我为中心,不怎么能去配合别人。
或许这一堂课,我还需要上很久,需要去调整自己的心态,调整自己怎么去接受别人的看法,接纳别人与自己的不完美

maomao88 发表于 20-6-2015 02:31 AM
我是属于不太会表达感情的人
也或许我常笑,所以身边的人都会觉得我没有烦恼,如果哪天我跟他们诉说烦恼 ...

能释怀就很不错了,不需要太过介意是用什么方法。
知心的不需要多,能了解你的,一定能了解你。
不善于表达也会让知心朋友明白你想要表达的是什么。
做好自己,不要叹气了

看到熟悉的id, 进来支持下
祝你生活愉快