佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 碳酸飲料

2016五月我已經從東京回來啦!東京八日七夜遊 通常會帶多少錢?

FLyiNg 发表于 3-9-2015 11:08 AM
就算有奇迹应该也回不去那个汇率了

以现在的经济状况,34左右我就很心满意足了。

饼干及面包 发表于 3-9-2015 12:00 PM
wow。。。。。。信用卡是你出国的好buddy

信用卡也是照当天的汇率走的
当天 SELL 3.80

你也是LAN LAN

evotan188 发表于 3-9-2015 12:16 PM
信用卡也是照当天的汇率走的
当天 SELL 3.80

生命每天都在”赌博"中。。。。。。

后悔去年没有换更多

评分

03jeff_fwu09 + 5 我妈妈问我干吗跪在电脑前面
kapasisland + 5 饼干哥哥在晒命(粵語) ^_^
heejun + 5 Sugoi!!!

饼干及面包 发表于 3-9-2015 12:20 PM
生命每天都在”赌博"中。。。。。。

后悔去年没有换更多

老板,这边有百万吗

FLyiNg 发表于 3-9-2015 01:03 PM
老板,这边有百万吗

没有,我记得好像只有80多罢了。。。。。。不过我自己只有12罢了,其他都是拿去日本给买家。

饼干及面包 发表于 18-6-2015 03:53 PM
机票800-1000
住宿一晚100一个人,那么七晚就700

大大,请问1000yen可以吃简单的一餐吗?

Follow Us
weikent87 发表于 4-9-2015 08:59 PM
大大,请问1000yen可以吃简单的一餐吗?

1000円可以吃簡單定食(套餐)了。
一般拉麵是 720 ~ 850円,有叉焼有的有味玉了咯。再加料另算。
一般的飯糰 108 ~ 180円。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

hts 发表于 5-9-2015 09:21 AM
1000円可以吃簡單定食(套餐)了。
一般拉麵是 720 ~ 850円,有叉焼有的有味玉了咯。再加料另算。
一般的 ...

谢谢大大的意见!
小弟可以开始做预算了,最近的日币的兑换率涨了不少,所以就要精打细算
请问大大有什么可以在日本旅游省钱的tips?

评分

饼干及面包 + 1 网友HTS回答你了

饼干及面包 发表于 18-6-2015 03:53 PM
机票800-1000
住宿一晚100一个人,那么七晚就700

请问你指的一个人吃要一天一百,是基本还是豪华呢?不好意思,我没有去过日本,不清楚那里的消费

eelin_chin 发表于 9-9-2015 10:13 PM
请问你指的一个人吃要一天一百,是基本还是豪华呢?不好意思,我没有去过日本,不清楚那里的消费

100一天是蛮基本的

早餐及晚餐就吃普通一点,午餐就找比较好的。还有下午茶,零食。。。。。。

评分

eelin_chin + 5 谢谢分享

那些剛剛來到這裡新讀此帖子的網友,
請注意,當帖子開始討論即六月中旬,那個時候匯率為: 3.0x ~ 3.1,但是現在: 3.6~3.64。
因此相當大的落差。

暫且,請自行加碼15~20%

hts 发表于 10-9-2015 09:12 AM
那些剛剛來到這裡新讀此帖子的網友,
請注意,當帖子開始討論即六月中旬,那個時候匯率為: 3.0x ~ 3.1,但 ...

因为汇率变动。。。。。。我被逼把每天要喝的饮料减少1次。。。。。。一杯咖啡
还有每天至少帮衬Sukiya/Tenya/吉野家一次

饼干及面包 发表于 10-9-2015 09:22 AM
因为汇率变动。。。。。。我被逼把每天要喝的饮料减少1次。。。。。。一杯咖啡
还有每天至少帮衬Sukiya/ ...

看来这次旅行。。真的需要能省则省了
唉。。。

FLyiNg 发表于 10-9-2015 09:32 AM
唉。。。

早餐 面包

午餐 饭团

晚餐 连锁店

靠近的地方就走路不要搭地铁

就可以省了

FLyiNg 发表于 10-9-2015 09:32 AM
唉。。。

晚上在超市等便宜寿司

evotan188 发表于 10-9-2015 09:41 AM
早餐 面包

午餐 饭团

早餐 面包  吃不饱的

午餐 饭团 午餐要吃好一点

晚餐 连锁店 400yen的bento很不错粗

靠近的地方就走路不要搭地铁 有day pass,不要折磨自己

就可以省了

评分

FLyiNg + 5 我很赞同

eelin_chin 发表于 9-9-2015 10:13 PM

餅兄弟已經解釋,我補充幾點。

1天RM100。
供不供早餐(和不吃早餐的人)也可能是個關注點。

>> 如果預訂的酒店含早餐,不吃零食的人,預算:
午餐Y1000,晚餐Y1,800~2000
那麼是挺好,可以吃相當不錯的套餐。但是,不夠budget吃,如懷石料理/会席料理(kaiseki),神戶牛肉,高檔壽司高檔鰻魚等。

如果酒店供早餐,吃零食,預算:
午餐Y800~900,零食Y500,晚餐Y1,500~1600
大約這樣。是OK的,沒問題。

當然,晚餐吃便宜點,午餐則有更多的預算。(注:我和餅兄弟terbalik,我預算晚餐多過午餐的。)

>> 對於那些吃方面想要便宜點預算:
午餐Y800~900,零食Y400,晚餐Y1,000       ~ 是可以辦到的,沒問題。

>> 更廉,是吃kombini飯糰(kombini -> 便利店),kombini麵包,吉野家/すきや(sukiya)/松屋/なか卯(nakau)/神戸らんぷ亭(神戶燈亭)等這些經濟型連鎖店。

>> cam-cam 吃 ,有時吃便宜,有時吃豪華。

disclaimer: 僅供參考。

评分

eelin_chin + 5 谢谢分享

饼干及面包 发表于 10-9-2015 09:22 AM
还有每天至少帮衬Sukiya/ ...

因為匯率變動... 前景不明... 這次

關於飲料,我想我自己沖泡咖啡和茶放入熱瓶自己攜帶,可半路上喝。
我還是會每天都買他們的瓶裝綠茶的...

關於吃,
酒店的早餐會比上一次吃多一點。以前老是叫媽媽酒店的早餐不要吃飽肚子,等下我們吃雜雜... 現在...唉
我仍然心大心小,不知道要吃鰻魚三吃或不... 以前也沒必要這樣考慮。

hts 发表于 10-9-2015 10:19 AM
因為匯率變動... 前景不明... 這次

關於飲料,我想我自己沖泡咖啡和茶放入熱瓶自己攜帶,可半路上喝。 ...

饮料。。。。。。记得去“企鹅”店买,便宜很多。。。。。。那个大瓶的茶(2L)都是100yen左右。
吃。。。。。。我这次会住民宿,早餐/晚餐自己煮为主,午餐要对自己好一点。。。。。。我要吃豆腐怀石料理。

饼干及面包 发表于 10-9-2015 10:23 AM
饮料。。。。。。记得去“企鹅”店买,便宜很多。。。。。。那个大瓶的茶(2L)都是100yen左右。
吃。。 ...

這次,因為有住上一晚日式溫泉旅館。
  Y24,060(含稅),1室2人,含兩餐,附"Hida Beef Full course Kaiseki" (飛騨牛朴葉みそ焼、刺身等10品程会席料理)
所以,此行會有懷石料理。

不過,
那個時候的匯率是RM734(是我們的budget之內),現在急增到RM875!夠力。

問題是~ 每一個每一項計劃比最初的計劃將提高15~20%budget ler。

PL 和 KC 有預訂在有馬溫泉,應該更加夠力。