佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 碳酸飲料

2016五月我已經從東京回來啦!東京八日七夜遊 通常會帶多少錢?

pl7407 发表于 10-9-2015 06:36 PM
是呀,增加了多少費用....
交通住宿,還有吃喝,全部都很大條數
住宿全部訂了不必先給錢,現在看來也 ...

那就看開點,就當著這次是回到三年前囉,PEK CHEK啊

KCHO 发表于 10-9-2015 05:51 PM
你是指增加了多少嗎?我的大概需要增加700左右,哇咾耶,神戶牛排+河豚套餐+螃蟹大餐沒了....

我的大概需要增加850左右,比我的機票更貴!

hts 发表于 10-9-2015 07:10 PM
我的大概需要增加850左右,比我的機票更貴!

妳跑這麼多天這麼多地方,才850而已?很會省哦,我就不行,因為旅遊不是受虐,所以還是會有意外開銷需要準備.

饼干及面包 发表于 10-9-2015 11:31 AM
因为如果要吃名店或者出名的,同样的set,午餐会比晚餐便宜很多。
所以安排吃好的,尽量在午餐 ...

还是想问一问,晚餐15块,吃些什么哦?三文治?

ahlauweihotmail 发表于 10-9-2015 10:41 PM
还是想问一问,晚餐15块,吃些什么哦?三文治?

可以在日本餐连锁店吃一餐有饭,有汤,有肉的 set

评分

ahlauweihotmail + 3 谢谢分享

KCHO 发表于 10-9-2015 07:00 PM
那就看開點,就當著這次是回到三年前囉,PEK CHEK啊

還有兩個多月,博奇蹟出現

Follow Us
pl7407 发表于 11-9-2015 01:13 PM
還有兩個多月,博奇蹟出現

奇蹟?還不如博那雞會下台更可能,現在只要低於36就準備換一點了.

KCHO 发表于 11-9-2015 01:45 PM
奇蹟?還不如博那雞會下台更可能,現在只要低於36就準備換一點了.

奇蹟是雞給割了,馬幣抬頭

pl7407 发表于 11-9-2015 01:50 PM
奇蹟是雞給割了,馬幣抬頭

你還要等嗎?搞不好會更慘啊,看這趨勢好像沒有信心會好轉.

KCHO 发表于 11-9-2015 01:53 PM
你還要等嗎?搞不好會更慘啊,看這趨勢好像沒有信心會好轉.

等啦,如果沒好轉,就等到11月尾吧,死就死咯

pl7407 发表于 11-9-2015 01:54 PM
等啦,如果沒好轉,就等到11月尾吧,死就死咯

死不怕,最慘的是死了還要抽水.

饼干及面包 发表于 10-9-2015 10:51 PM
可以在日本餐连锁店吃一餐有饭,有汤,有肉的 set

路旁或者步行街旁那些小型餐馆吃到类似的套餐吗?
不行了,马币再跌下去就得带几大包老人麦片去填饱肚子了。

想问,在京都,那些收费的旅游景点如天龙寺和金龙寺等等,他们都接受信用卡吗?
我怕现金不够。

另外,没记错的话你说过在国外刷卡最好避免用Amex对吗?

ahlauweihotmail 发表于 11-9-2015 09:29 PM
路旁或者步行街旁那些小型餐馆吃到类似的套餐吗?
不行了,马币再跌下去就得带几大包老人麦片去填饱肚子 ...

有關信用卡。當你做你的預算,我會建議,在商場/outlet 購物shopping,預算可以作: 信用卡

住宿: 先檢查酒店接受信用卡與否。

除此之外,會建議請預算作: 現金

這樣比較保險。

P/S:
同時,當你入境,你需要填寫你有帶多少現金帶本給Japan Immigration。
為了以防萬一,如果你帶得太低太少,他們可能會以為你"跳飛機"怎辦?我不知道。你可以問問其他大大。
但是,不怕一萬,只怕...

旅遊景點的門票是不接受信用卡的,而且有些餐廳也不行喔,要先看好才進.

hts 发表于 12-9-2015 09:31 AM
有關信用卡。當你做你的預算,我會建議,在商場/outlet 購物shopping,預算可以作: 信用卡。

住宿: 先 ...

住的已订好了,已还清。
我检查了,在机场买的车票和Osaka Amazing Pass都收卡。
在广场购物用卡。

住宿有提供基本厨具,早餐有几天自己准备。
由于是休闲旅游,不打算赶场,去的地点也不会多,所以初步估计四人每天马币五百块的现金应该足够了,包吃、包入门票、包车费。

但,但……之前的预算这时候已不行了,四人一天应该至少要RM600现金了……
所以,后天再多换一些。

*我问了,入门票基本上都只收现金

另外,关于入境这问题,我从没担心过。

大阪 和 京都 有哪条街是像茨厂街那样可以走,还有手工与纪念品等?
买东西杀价能杀多少?

ahlauweihotmail 发表于 12-9-2015 08:26 PM
大阪 和 京都 有哪条街是像茨厂街那样可以走,还有手工与纪念品等?
买东西杀价能杀多少?

我很好奇,日本購物可以殺價?

我不知道哦,没去过,所以我才问。
cat02你知道?你在笑我还是真的不知道?

ahlauweihotmail 发表于 12-9-2015 08:54 PM
我不知道哦,没去过,所以我才问。
cat02你知道?你在笑我还是真的不知道?

別誤會不是笑你。只是我曾經在東京生活多年,年代久遠,買東西不二價,殺價是不禮貌的行為,好奇是否現在日本的店家態度轉變了。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同
ahlauweihotmail + 2 谢谢分享

ahlauweihotmail 发表于 12-9-2015 08:07 PM
住的已订好了,已还清。
我检查了,在机场买的车票和Osaka Amazing Pass都收卡。
在广场购物用卡。

請問哪一間機場的TRAVEL DESK買優惠票是收信用卡的?是從哪裡查到的資訊?