佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lim_容儿

只是想小小抱怨一下未来小姑……

合气求道 发表于 23-6-2015 03:10 PM
哎呀,吓着你了吗?
不好意思,我只是说出事实。
小心肚子里的孩子。

哈哈哈哈哈肚子里的孩子才要小心我,他要是不乖以后出来就是我欺负他了。

芒果冰 发表于 23-6-2015 03:41 PM
其实我想说,求婚有那么重要吗?那只是一个形式....
我每次都很黑心的要提一下那些连求婚都要做猴子 ...

没啊,对我来说求婚是一个意思一个心意啊~
其实只要他真的有诚意,随便买戒指回家放桌上叫我自己开来戴我也ok。(这段又是不能给男朋友看到的)
不过他整个就是‘来来han’的样子,连注册表格都叫我去拿,我才叫他至少先求婚。
至于你说的那个人多多的地方,我还真的不敢这样做,我会害羞
吃个饭拿一束花加一个戒指出来也可以啊,但不要mamak档咯

Lim_容儿 发表于 23-6-2015 04:11 PM
哦?结婚后有差哦?
那你老公也是往好的那方面变去,也不错啊~
很多人说婚后老公都往不好的方面去发展  ...

我pm你比较好
你也不用透露很多私事在帖子

Lim_容儿 发表于 23-6-2015 04:27 PM
没啊,对我来说求婚是一个意思一个心意啊~
其实只要他真的有诚意,随便买戒指回家放桌上叫我自己开来戴 ...

我老公是在家里求婚的
但是还好啦就form什么也是他去拿的

你家男人是死板吧

ecarg 发表于 23-6-2015 04:51 PM
我pm你比较好
你也不用透露很多私事在帖子

哈哈哈哈哈我从不公布真实姓名家里地址工作地点等,
有人真的找到我,也只能说太有心了,如果是男的应该可以嫁了

ecarg 发表于 23-6-2015 04:53 PM
我老公是在家里求婚的
但是还好啦就form什么也是他去拿的

我要回去踹死我男人算了!!!

Follow Us
Lim_容儿 发表于 23-6-2015 04:55 PM
哈哈哈哈哈我从不公布真实姓名家里地址工作地点等,
有人真的找到我,也只能说太有心了,如果是男的应该 ...

是的
那么有心的人
看来你可以倒追/向他求婚

Lim_容儿 发表于 23-6-2015 04:23 PM
哈哈哈哈哈肚子里的孩子才要小心我,他要是不乖以后出来就是我欺负他了。

不知你相不相信,母亲的情绪会影响胎儿的。
我相信咯。
因为我已经是两个孩子的爸,
他们就是凭证。

Lim_容儿 发表于 23-6-2015 11:48 AM
哇,连叔伯兄弟都一起住…… 你们真的超大家族啊~
我真的很不能tahan太多人一起住,尤其是辈分不同的。 ...

你做得对,没必要就不要让人长住。若是暂时落脚尚可。至于各自家里有谁要来长住,也需要事先约法三章。先小人,后君子,对谁都好。不爽约法三章嫌麻烦就不要来。

ecarg 发表于 23-6-2015 12:02 PM
我和你一样也是去年年尾结婚。还没有小孩

和太多人住一齐

在很强调个人主义的现代,人会越来越自私。所以,大善人做不得,尤其是对家人和亲戚朋友。适度的付出吃点小亏无碍,但长期的搵笨则是不要忍气吞声。

要杜绝亲戚和朋友翻脸,最好的办法是:先小人后君子。什么丑话都要说在前头,约法三章。不然有事起来,人家跟你“开玩笑”,你就笑不出来了。

latte3948 发表于 23-6-2015 06:42 PM
在很强调个人主义的现代,人会越来越自私。所以,大善人做不得,尤其是对家人和亲戚朋友。适度的付出吃点 ...

其实我本身是和家人有问题。
父母。我老公说我过度愚孝。没主见。没底线
搞到我自己很累。因为我就是大善人。
有求必应那种
总是觉得要对家人好那种。好到被利用也不知道
有时想起 很心痛。
幸好我自己住。 要不然。。。真的是会。放工后不敢回家。
但是我减少了自己回家次数。他们也难点我做这个做那个了。

ecarg 发表于 23-6-2015 07:11 PM
其实我本身是和家人有问题。
父母。我老公说我过度愚孝。没主见。没底线
搞到我自己很累。因为我就是大 ...

要是自己的家人压榨自己的话,那就减少回家。没办法,愚孝只会让他们从小混蛋,变成大混蛋。相信你也不希望把自己的家人培养成大混蛋。所以还是现实一点好。我支持你。

做人真的要有底线,对自己的家人也是。

Lim_容儿 发表于 22-6-2015 12:37 PM
哈哈哈哈哈哈看到你说的间接说家务很辛苦什么的,让我想起未来家婆也这样跟我说话。
所以我从来都不这样 ...

”要嘛就我自动去做,不然就直接叫我帮忙做“,

自己都会讲了。。

latte3948 发表于 23-6-2015 07:27 PM
要是自己的家人压榨自己的话,那就减少回家。没办法,愚孝只会让他们从小混蛋,变成大混蛋。相信你也不希 ...

怎么说呢,就如果是我亲戚什么爱占自己便宜
我没那么心痛
就是那种养大自己的人,我的概念是他们那么辛苦养大我们
对他们好是应该的。
但是对他们越好,他们要求越多
从不顾虑你的能力。要就是要
我是婚礼过后才看透
谁是人,谁是鬼
我不知道
心里的刺永远扎在心中。每当想起我都会有愤怒的感觉
那种不平衡。。令我不敢回家
现在,星期天对我来说是噩梦,因为我不想回娘家
但是我需要找借口为什么不回。

oldman_how 发表于 23-6-2015 07:33 PM
”要嘛就我自动去做,不然就直接叫我帮忙做“,

对啊,因为我和未来家婆辈分不同,她绝对可以叫我做事。
但住我家那个是未来家婆的女儿,我只能叫未来老公去直接跟他说,不过不是我来说。
明白?

latte3948 发表于 23-6-2015 06:39 PM
你做得对,没必要就不要让人长住。若是暂时落脚尚可。至于各自家里有谁要来长住,也需要事先约法三章。先 ...

目前大家都还是很要脸啦,没有做到那么不要脸的事情。

不过我昨天才知道原来我弟女友要求他如果要继续在一起,就要负责埋她全家人。
(没有透露是要买屋子接埋她全家一起住顺便供养还是怎样)
后来谈不妥就昏手鸟~
我才知道原来现在还有人会以这个来做交往/结婚的条件。
虽然他们都走了3、4年,不过我爸根本老神在在的当个老王,
“她家父母不是有做工咩?为什么要提这种要求?
不要紧啦我儿子酱帅还怕找不到女朋友咩,再找过咯”
我直接在旁边翻白眼给我爸看。

ecarg 发表于 24-6-2015 09:16 AM
我没那么心痛
就是那种养大自己的人,我的概念是他们那么辛 ...

对我来说,父母一样都是人,都会有七情六欲。所以当你认识到你的父母不是什么好人的时候,请不要太难过,也不要太盲目,适当的孝顺、付出和供养,是应该的。但是在能力范围内吧!

像我朋友的父母也一样让他操心,最后他无奈之下,想出了办法,半强逼的让父母交出大部分退休金代为保管,自己帮他们计划下半生。至少能保他们基本温饱到老。不至于再乱花钱。

很多人看到“半强逼”的字眼,通常会接受不了。觉得是不孝顺的行为。事实上在父母失控的情况下,我觉得这样做,无可厚非。毕竟,不是每个孩子都是超级富豪,可以无限量的满足父母的庞大胃口。

当然,理性父母自然不在此列。

评分

ecarg + 1 pm you.

Lim_容儿 发表于 24-6-2015 09:28 AM
目前大家都还是很要脸啦,没有做到那么不要脸的事情。

不过我昨天才知道原来我弟女友要求他如果要继续 ...

分手是对的。

之前都看不出女生要求那么高。
我听到这个消息过后还马上告诉我男朋友说,
你看我多好,我连我自己都不需要你来养,人家还要要求养埋全家。
你反省吧你!
害他也很汗颜。

ecarg 发表于 24-6-2015 09:16 AM
我没那么心痛
就是那种养大自己的人,我的概念是他们那么辛 ...

没有一定要每星期回娘家的规定吧