佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

踏上大洋洲 塔斯马尼亚 - 墨尔本【完】

对于澳洲的印象,大概停留在小时候家里那些树熊纪念品
然后袋鼠啦、悉尼歌剧院、大堡礁都是我对澳洲所知道的

然后2012年看了由杨丞琳和罗志祥的微電影《再一次心跳》后,我认识了塔斯马尼亚 ,这个长得象心形的洲

看看Tasmania的地图,是不是心形的?

终于,那个everyone can fly的航空公司实现我有探索大洋洲-澳大利亚的机会,让我终于可以冲出亚洲 (过往都只是在东南亚区旅行而以嘛)
我们一直没时间planning....一直到要出发前的几个月,我们才敲定要另外买内陆机票飞往Tasmania~~
因为今年见到极光的机会很高,而Tasmania是澳洲最有机会见到南极光的地方
被绚丽的极光冲昏头,就丢钱再辛苦点飞去Tasmania
(虽然我最后还是没有见到南极光)

什么是极光?
极光(Aurora、Aurora Borealis、Polar light或Northern light)是由于太阳带电粒子(太阳风)进入地球磁场。在天空中,帶电的高能粒子和高层大气中的原子碰撞造成的发光现象。
极光产生的条件有三个:大气、磁场、高能带电粒子。这三者缺一不可
在南极称为南极光,在北极称为北极光
南极光比较难见到,因为在南太平洋,最靠近的两片陆地只有澳洲和纽西兰而以,剩下就是南极了
相比之下,北极圈的国家比较多,可以选择到挪威、瑞典、加拿大、美国甚至中国都有机会见到

这些是网络照片,是让我冲昏头的眩光~~~

给点时间,我尽力抽时间继续我的游记

评分

love_kitty + 5 谢谢分享

加油哦!期待可以看到美丽的照片。

我很好奇tasmania有没有那个tasmania怪物
坐等游记。

南极光需要一些运气啦。我在纽西兰9个月都没机会看到。
不过身边有一些朋友有看到过,不是特地安排的,都是刚好对的时间在对的地方,加上好天气就看到了。
综合朋友的经验,觉得基本上越靠南边越容易看到,环境最好要没有光害(远离城市),晚上最好遇上初一三十那种没有月光的时候,晚上天气晴朗没有云,就有机会看到咯

ah_sing85 发表于 23-6-2015 01:09 PM
我很好奇tasmania有没有那个tasmania怪物
坐等游记。

我们不够运气,磁场不够强,再来冬天太冷了,我们无法在海边等待

第一天:飞越南半球

一年前买了机票,然后就放着没计划
last minute check in,  last minute 加行李, last minute 加飞机餐
一切都那么last minute

来到KLIA2,好感动,终于有walkalator 了!

记得,KLIA2 有些terminal 是没有免费水给你装的
我就是好胜跟我男友打赌输了

晚上的飞机,上了去就准备入眠
早上模模糊糊我们到达了Melbourne 机场!

一切都很新鲜,连汽水售卖机也很新鲜~哈哈

然后我们就去Jet Star self check in,准费转飞Tasmania

这机器会打印出boarding pass,还有行李的tag!!

等候飞机很无聊,这好找东西吃
这里的McDonald's 竟然有macaron哦?!

早餐!机场到处都是hudsons

进入waiting hall 后看到 hungry jacks, 又再买!哈哈

比较象Burger King 的快餐店,还不错

准备去我们的闸门等候飞机了
因为是廉价飞机,所以我们慢慢走向比较廉价的机场去了!哈哈

简直像是warehouse,不过很干净!

Jetstar 让你怀念起LCCT 的日子,因为是走楼梯上去的
天气冷到我想快点进去
menu 都是酒!这里酒果然便宜!

一觉呼呼,太累了
再见Melbourne~~~
好像写完游记的口吻

Follow Us

澳洲入境注意事项

澳洲海关出名严格、认真
no play play~~

• 准备visa 申请
    上网申请收费 Aud 20
    如果自己找旅行社办理,有些会比较便宜,要自己比较。我是到1Utama 的 Reliance Travel 办理,一人RM50
  • 过后进入关口会有狗来闻你
    (千万不要拿手机、相机拍照)前面的马来人当场被海关人员责骂、监视
  • 海关人员会很认真比对你和你护照上面的照片
    (可以看很久的那种!)
  • 很多东西如果带入境需要申报
    例如:蔬菜、水果、药物、坚果、蜜糖、泥土等等
  • 运气好的话,你会像我们一样遇到海关人员抽检问话
    (来干嘛、去哪里玩、职业是什么啊.....)
  • 行李出入境都不要带违禁品或超重液体,他们真的很认真在看那个屏幕的
    我的东西就是这样被没收掉的
  • 过电检的时候所有腰带、手表、电话、ipad都要从包包拿出来

基本上就你循规蹈矩都还蛮顺利的

第二天:抵达Tasmania

终于抵达Tasmania 了
飞机主要飞Tasmania 北部或南部
我们选择了去南部的Hobart

Hobart 的机场不是很大,机场行李很快就处理好了,然后机场就很快没人了
我们赶紧去机场外的租车柜台,看来大家准备打烊了

澳洲尤其是南部真的很快天黑,租了车后走出去,天都快黑了
可是明明才5点啊

澳洲机场真的是....提倡你自己拖行李
如果要用手推车,请付费- 5块澳币咧!

这就是我们租的小红车~~~

几个三巴佬在研究汽车内部

澳洲租车:
  • 出发前最好拿驾照去JPJ弄英文版本,新的驾照都有英文了就不需要
  • 出发前最好上网租车(我们没时间)
  • 马来西亚驾照基本上在澳洲没问题,大家都是右手开车,靠左边的
  • 澳洲租车都是满缸汽油,所以环车的时候记得添满缸,不然会另外在你的信用卡上扣
  • 澳洲汽油有Ron92, Ron 95, Ron 97,最好是给车子添 Ron 95。Ron 92 虽然便宜,不过是给旧车用的
  • 不要超速、违规,不然罚单是有可能寄到马来西亚给你的
  • 高速道路尤其不要超速,最主要是可以避免撞到公路上的野生动物

赶紧往住宿方向开去!

我们赶紧check in
去到时才发现我订错时间,我订的日期是我们出发的第一天,也就是我们还在天上飞的时候
不过住宿那里的人说agoda 没有扣我们的钱,让我们现场给钱订
无奈,天色已黑

我们预定的房间(最经济的,所以要共用厕所,在外面)
冬天的时候出去上厕所真实悲剧

然后肚子开始饿,大家就摸黑出去超市
Coles是这里著名的超级市场连锁,还好还没打烊

看到这里的食物,莫名的兴奋

腌肉选择更是多

连宠物的食品都是在冰箱的

东西不x3的话根本不觉得贵

看到我们这里没有的东西,都很兴奋

绵羊油算是很容易就可以在超市找到,不过价钱比唐人街来的贵点

木瓜霜是来澳洲比买的手信之一

self check 是这里很普遍的, 马来西亚也刚刚才开始(不懂会成功没有)

买齐东西后赶快回到宿舍的厨房准备晚餐
天气冷到狗!我们即时在厨房,也是冷到我们阿妈都不认得
食物更是要快速解决,不然很快就冷掉
对,是冷掉,不是凉掉~

吃饱后我们再度开车出去寻找aurora
海边冷到~~我们拍了星星就收工!!

满天星空,很醉人~~~

每天晚上我最爱就是在这里看星星
然后再自己挣扎到底要不要冲凉

天气都剩10度,冲凉似乎很疯狂~~

终于这里有人去塔斯了
主楼你共去几天啊?有环岛吗?你赶快update 吧。。我9月份会去塔斯大概9天

期待你的游记。我三年前去了Melbourne and Sydney十四天。简直是爱上了Australia.

mei0916 发表于 9-7-2015 10:53 PM
终于这里有人去塔斯了
主楼你共去几天啊?有环岛吗?你赶快update 吧。。我9月份会去塔斯大概9天

没有环岛,去的地方更少,冬天太冷了,我们都一直窝在宿舍

第三天:早安!Tasmania

终于在寒冷的夜晚睡了一觉,一醒来,天气真好

宿舍门口的果实,是橙吗?

宿舍门口,昨天天黑,今天终于看清楚了

这里是caravan park,所以比较多的都是适合停放caravan车的房间

而最棒就是这里有caravan租车服务

偷偷窥探caravan里,有浴室!

床!

这里就是中央厨房,我们昨晚就在这里弄晚餐的

明亮、设备齐全,是我们很爱的一个地方

我们的大厨在准备中

angus beef 汉堡肉,超juicy!!香肠也很好吃~~!!

我们早餐就在这薰衣草前的桌子享用!
幸福!(不过天气是有点冷啦)

四处走走看看这里周围,原来这长的像天线的是晒衣的

卫生间

还有密码的!哈哈

Seven Mile Beach Cabin and Caravan Park
Address: 12 Aqua Pl, Seven Mile Beach TAS 7170, Australia
Phone:+61 3 6248 6469

我们给了85Aud 一个晚上
不错的体验,超级冷,可是星空超级美,因为不靠近城市,所以没有太多光害!

第三天:Tasmania Seven Miles Beach

吃饱后我们决定走路到海滩看看
旅行心情好,看到的风景都特别美!

从caravan park 走去seven miles beach 算是很近而已

天开始要下雨了,澳洲的天气真是变幻莫测啊

再度见到枫叶,好美啊!

楼主,澳洲的HungryJack其实就是Burger King来的,名字不同而已

期待楼主继续写游记~~

yk13 发表于 12-7-2015 08:40 PM
楼主,澳洲的HungryJack其实就是Burger King来的,名字不同而已

期待楼主继续写游记~~

真的?!

第三天 :check in 民宿 @ Mount Stuart

我们这次真的只是定了一个晚上的房间,接下来的都自由发挥
还好冬天非旺季,所以我们成功在air bnb 订了一个我们超级喜欢的住宿

通过手机air bnb 我们就肯定了,主人Tracey在我们出发前就出门旅行了
好自在逍遥的生活

开车从 seven miles 前往 Hobart

这里的屋子真的很安逸、很温暖的感觉

到处都是休闲的公园,绿意盎然

小城市,很容易就找到我们的订的apartment!

望出去的景色,多么棒!

由于屋主在我们到达的时候已经出门了,所以就把锁匙放在地毯下
好像拍戏的情节,因为在马来西亚是不可能发生的,这里的治安太好了!

一进门,我们都不自觉的‘哇’ 了一声!
实在是太温暖,太美了,有种赚到的感觉!

主人房,舒服!

温暖的小房间

还有咖啡机,多么享受人生

厨房真的是麻雀虽小,五脏俱全!

厕所干净,晚生冷到发抖。因为整间屋子就只有一个暖炉,在客厅。
厕所板也不像日本的会暖的,所以冬天真的是让你想放弃上厕所!

可以通过air bnb 寻找Mona, Salamanca & Mountain Views
地点靠近Mount Stuart
2 晚住宿, 大约RM441
绝对超值!!
主人Tracey 生活很有品味!!大爱!!!

cherie23 发表于 10-7-2015 01:06 PM
期待你的游记。我三年前去了Melbourne and Sydney十四天。简直是爱上了Australia.

那么好,可以呆那么多天,超级羡慕的。我先去了Tasmania,再去Melbourne。时间都很短,太多地方无法去到,超级后悔的!!
所以明年又再买机票去澳洲!

第三天:Royal Tasmania Botanical Garden

check in 后我们也很懒惰才出门,不过天色很快就黑了
通常这种情形剩下可以去的地方不多,我们选择了去免费的皇家植物园

澳洲真的很美(也许我们太山芭佬出城了)

冬天,似乎很冷清,不过我们更开心

免费,也没有工作人员驻守的?

好多热带国家看不到植物,兴奋!

秋天还是冬天?

参天老树!

我最爱这里!

除了我们,似乎没有其他人了!

连草地都那么干净!

厕所都那么环保!

很安逸的过了一天,很爱Tasmania的静,不像其他城市那样喧哗

Royal Tasmania Botanical Gardens
Queens Domain,
Hobart TAS 7000

Admission Fee: FREE
Monday - Sunday
8am - 5pm

第三天:晚餐  Fish Fenzy

天气冷,吃东西应该是最幸福的
晚上,我们就驱车前往 Somerset on the Pier 吃海鲜

Fish Fenzy 在 Foursquare 的评价还蛮高的

其实选择不多,不过价钱看上去都蛮合理的

我们叫了分海鲜拼盘,外国都爱油炸海鲜,对我们来说真的很浪费

还叫了份三文鱼,总共两份三人share,反正他们的分量都很大

我第一次用这个酱料,包装比较特别(对我啦,我比较山芭)
然后一直研究到底怎样开,结果一按,酱料往脸喷去,吓死了!
然后我就整我的朋友!!原来他也是一样中招!

终于尝到了这个 green cola,甜度果然跟original一样的,味道不错!!喜欢

这里环境还不错,游客不多
真的太爱Tasmania了!

晚上,真的很安静
冬天,也很冷清吧

每个区域停车收费都不一样
到现在还是不懂要怎样

anyway,我们就决定到Salamanca Place 去看看
因为星期六早上就要离开了,所以只好晚上去看看
晚上的Salamanca Place没有东西的,失望。多希望是星期六早上来到,可以体验本地的Salamanca Market

如果是爱美食和新鲜蔬果的话,周日的Farmgate Market 更是不能错过
之前谢霆锋的《十二道锋味》也曾来到这里

真是后悔,应该在这里呆更久的时间才对!     

看见超市,我们又进去看看
澳洲的鸡蛋真是贵,可能真的是放养的鸡生出来的蛋吧

先进国也很细心,烟灰缸都预备给你了

路过见到这艺术品,很漂亮!

Fish Frenzy
Address: Elizabeth Street Pier, Morrison St, Hobart TAS 7000, Australia
Phone:+61 3 6231 2134
11:00 am – 9:00 pm

Salamanca Place
Salamanca Pl, Hobart TAS 7001, Australia

第三天:宵夜

其实不是饿,就是觉得冬天晚上想要吃东西,还是要吃 Maggie Curry!

Maggie Curry + 澳洲  Milo 太好了、太幸福了!

今天买的cookies, 太好吃了

冬天应该会变肥的吧?