佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

現在是個重女輕男的時代?

話說,最近越來越多為女性而生的產品

甚麼女生專屬停車位啦,最適合女生做的工作啦之類的

雖然男生也不太需要甚麼停車位,只是感覺現在的社會已經慢慢變了

以前的人想生男孩,現在的人想生女孩,我自己也好想要個妹妹,弟弟一點都不可愛!

男人劈腿就有一堆女生出來罵賤男,那女生出軌呢?男人沒出息?什麼我還沒嫁給他我還有機會選甚麼的

只會叫男生負責任,女生就只顧花男生錢?雖然很多女生都很獨立很會賺錢!我指的是那些成天想著釣金龜的!

就算工作也是女生比較吃香,還有還有,現在的社會不止女生怕被非禮,強姦,很多男生也危險了,雞姦也無處不再啊!!

甚麼時候可以來一個Gentle'parking?

是呀!我也很困惑,男女平等是好事,但不要轻这个重那个。

Charlie1991 发表于 20-6-2015 01:43 PM
是呀!我也很困惑,男女平等是好事,但不要轻这个重那个。

就是啊 一頭說男女平等 可是我覺得社會漸漸偏袒女生了

感覺男生就一定要伺候女生

{:

社会没有绝对的平等,有时候“厚此薄彼”是正常的,所谓“好男不与女斗”,不是吗?

倒不那么觉得,  
公司:管理层还是看到很少女性.
军事: 没多少将军是女性做头.
经济: 财政部长还是男的.
产品很多给女性只能说女性比较喜欢购物, 消费, 或负责采购.

但现在中国可能开始会有这问题, 因为女的在上一代都被无形的手消灭了, 现在男多过女, 全部要抢老婆, 所以造成物以稀为贵.

不管男女, 还是加强自己的实力吧. 以后也许还有第三种性别, 不同的婚姻制度. 男也未必配女, 何必处于比较状态.

Follow Us
caoyun 发表于 6-7-2015 10:01 AM
倒不那么觉得,  
公司:管理层还是看到很少女性.
军事: 没多少将军是女性做头.

教育:女生比较多
护士:女生比较多
保姆:女生比较多
销售:女生也很多
行政:女生也很多

现在是女人大展魅力的时候,特别是年轻的女生,回头一笑百媚生。。。

aaron_mlk 发表于 7-7-2015 09:58 PM

上面的五个没有左右世界局势的重要性, 只是传统上由女性做的.   除了销售收入比较好一点, 其他的都是中低收入. (这些行业是精神崇高, 但口袋比较空的, 没有贬意, 但做实际工资讨论)
用乐观角度看, 是女性有工作做, 有了可以糊口的工作, 但说不上优势.
现在叫男性去读书, 然后成为中小学老师, 成为医院的护士, 或顾小孩子的保母, 你可以看他们瞪你的表情.
但如果某一天, 银行总裁, 公司高层, 首相, 国行总裁(大马之光), 总警长, 市长, 村长,  国州会甚至走上街头的带领着(如安美嘉), 家协董事, 外面做生意的, 有大量女性涌入, 我才会相信女性的地位被提升到某种高度了. 注意 : 我说的是提升到某种高度, 而不是女性高过男性, 也不主张谁高过谁.

aaron_mlk 发表于 7-7-2015 09:58 PM

上面的五个没有左右世界局势的重要性, 只是传统上由女性做的.   除了销售收入比较好一点, 其他的都是中低收入. (这些行业是精神崇高, 但口袋比较空的, 没有贬意, 但做实际工资讨论)
用乐观角度看, 是女性有工作做, 有了可以糊口的工作, 但说不上优势.
现在叫男性去读书, 然后成为中小学老师, 成为医院的护士, 或顾小孩子的保母, 你可以看他们瞪你的表情.
但如果某一天, 银行总裁, 公司高层, 首相, 国行总裁(大马之光), 总警长, 市长, 村长,  国州会甚至走上街头的带领着(如安美嘉), 家协董事, 外面做生意的, 有大量女性涌入, 我才会相信女性的地位被提升到某种高度了. 注意 : 我说的是提升到某种高度, 而不是女性高过男性, 也不主张谁高过谁.

caoyun 发表于 8-7-2015 09:51 AM
上面的五个没有左右世界局势的重要性, 只是传统上由女性做的.   除了销售收入比较好一点, 其他的都是中低 ...

如果是编辑之类的呢?
也是属于精神类的收入不高的行业?

aaron_mlk 发表于 8-7-2015 12:20 PM
如果是编辑之类的呢?
也是属于精神类的收入不高的行业?

看哪种的吧? 编辑类别很广阔. 有些做财经的, 旅游的, 美食的, 精品的, 都有意外收入或优待.
如果懂得运用知识, 也许副业收入会高过主业.
都有记者现在出股票书成为十大畅销.
但要升上那个位置也要打滚多年吧.

女生專屬停車位的问题,我觉得是因为治安的关系吧。。。不太能牵连到重女轻男把。。

评分

wong4567 + 5

产品和停车位楼上有人说过我就不说了
至于工作女士优先的原因是因为细心,态度和能力的问题吧,只是比较合适,哪有什么说重不重的
为什么现在的人要女生,而不是以往的希望生男生,这个男生就该好好检讨了咯,完全取决于能力,态度和思想
现在的女生,大部分能干过男生,男生可以做的,女生几乎都可以,女生可以做的,男生不见得可以做到,
这些女生的能干,都是给现今社会的男生逼出来的,哪个女生不希望自己可以有个照顾得到她的男生,
可是往往现在男生的能力叫人失望,全部都是女生自己争取表现回来的,都是有迹可循,而不是好像古老思想的那种,就是重男轻女。

现今社会的男生,应该自我检讨下了,没多大的本事,还要大男人主义,不懂尊重女生的,自卑心和自尊心强,
我觉得没有所谓的服侍不服侍,只是互相尊重,互相配合而已,这样才能和谐相处,
要女生服侍当女佣的年代已经过去了,如果还维持在那个阶段的思想的话,那就好之为之了哦。。。

wong4567 发表于 18-7-2015 10:21 PM
产品和停车位楼上有人说过我就不说了
至于工作女士优先的原因是因为细心,态度和能力的问题吧,只是比较合 ...

不是啦 我自己也很欣賞那些女強人 尤其是穿著高跟鞋威武的女上司 暴帥啊

我爸是個粗人 只負責賺錢 家裡的錢和生意都是我媽在打理的 只是如果說得女生那麼厲害就應該平等一點嘛

下次來個男士專用停車位怎麼樣?

DaveChin99 发表于 18-7-2015 11:37 PM
不是啦 我自己也很欣賞那些女強人 尤其是穿著高跟鞋威武的女上司 暴帥啊

我爸是個粗人 只負責賺錢 家 ...

看来你是无聊,打磨时间的吧
男生大只雷雷,没力抗敌吗? 专属车位只是侮辱了男生吧!哈哈

不一定啦,也要看地区/人的。

男女都一样,不过女性越来越受到重视是不争的事实

在年轻的一代可能是,可是上一代就不太吃这一套咯因为我的家庭还活在重男轻女的时代。

- - 我感覺家裡還是重男輕女的多