佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

K3, ELANTRA 1.6, civic, mazda 3 猜看我选了什么车?

budget 100k左右 我入List的车有, K3, ELANTRA 1.6, civic, mazda 3..  不过,答案应该快知道了。

1. Elantra
可取:- 两年前石破天惊的设计,几乎是我这两年来的dream car.
可惜:- 新一款的价钱性价不高(RM106K,1600cc), 后座超矮,175cm以上需要低头坐。resell price 超差。放弃了。

2. Civic
可取:- 小时后的dream car, resell price 好。
可惜:- 那个四方灯,简直把我的dream car杀死,死得彻彻底底,因爱成恨。放弃了。

3. K3
可取:- 今天试驾后,很稳,感觉不错,又便宜又大块,几乎应该有的都有了,不应该有的也有了,很大气。
可惜:- 韩国车。感觉车身很重,1.6拉不走,很吃油 (可能是假象,有谁可以纠正?)。深度的考虑中。

4.Mazda3
可取:-那个外表一见钟情,有种两年前看上Elantra的感觉。内外设计都很喜欢。Sales告诉我,虽然是2000cc,不过因为是skyactive design, city drive 最多RM0.15-RM0.17/KM(各位大大,谁可以帮忙确认?)
可惜:-今天试驾了,踩了大油,静止到粘背,反应不快,估计有一秒多吧。感觉冲力还不比我现在驾老爸五年前的altis 1.8. 2000cc, road tax 两百多元><|| (为什么要2.0??我情愿1.8就够了)试驾,故意去撞洞(反正不是我的车),感觉很震,因为是18寸轮胎的关系吗?深度的考虑中。

价钱
Elantra 1.6 high spec - RM104K
Civic 1.8 V - 爱恨中,价格问都不去问。
K3 1.6 - RM96K
Madza3 low spec = RM106k (full spec 18寸 和 smart control & warning 感觉没用到吧,而且18寸感觉很震很吵)
单选投票, 共有 333 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

現在的ELANTRA HS 1.6 需要 100k以上哦

是的,Full spec 106k. Sales 说马币贬值加上gst,结果调高了10%有。不过,有加了一些小features.

niaokia应该选会kia六优扣8480啊

如果elantra 1.6HS 是90多k我會選他 但現在100多k了 我會選馬3

几时公布答案

Follow Us
当然是超帅的 马3

skyactive真的很省油,家里的madza cx5 一桶油可以跑700-800++km ,楼主竟然会觉得madza的车反应不够快,我倒是觉得madza的车反应太快所以不怎么喜欢开 纯粹个人意见,其实楼主你也可以考虑一下hrv,最近很红的一辆车。

乐伟 发表于 21-6-2015 09:34 PM
skyactive真的很省油,家里的madza cx5 一桶油可以跑700-800++km ,楼主竟然会觉得madza的车反应不够快,我 ...

谢谢你的有建议。

关于那个speed up 不够快的问题,我今天询问sales, 他告诉我skyactive为了要省油+comfort,所以在0 speed up 方面是comfort + smoothy . 所以一踩大油不会给你直接冲向前,不过如果是在60kh/h以上的话,大踩油就会感觉到它的冲劲了。这个解释我多多少少都buy的。哈哈。

HRV 我试驾过了。外表真的很美,不过一坐上去。。感觉外表和里面不是一个class的。如果要买HRV的话,我情愿等多几个月试CX3,反正现在HRV也要等年尾才能拿车。又是他的sales告诉我,等CX3推出过后,他们估计至少会有30%的HRF退deposit, 而选择CX3,好大的口气,不过单单看CX5和CRV路上的数量,好像CX5赢到完。

niaokia 发表于 21-6-2015 11:26 PM
谢谢你的有建议。

关于那个speed up 不够快的问题,我今天询问sales, 他告诉我skyactive为了要省油+co ...

HRV 我也试驾过,1.8cc的配上hrv的造型感觉有点吃力,不过我也觉得hrv的外型真的有帅到,不过开起来真的不是很舒服,其实楼主其实不妨考虑下subaru xv 哈哈哈

乐伟 发表于 21-6-2015 11:45 PM
HRV 我也试驾过,1.8cc的配上hrv的造型感觉有点吃力,不过我也觉得hrv的外型真的有帅到, ...

哈哈..为了留条后路给自己,我暂时还不会上SUV,上SUV的人,应该没几个还愿意下海架sedan车了。

如果8xk 拿elantra low spec
如果100k 选马3不误 完胜对手

吉诺噗 发表于 30-6-2015 01:48 PM
如果8xk 拿elantra low spec
如果100k 选马3不误 完胜对手

109k马3只是low spec (已经非常多东西了),full spec的话要124k了,不过如果有budget的话,124k真的非常值得,加了很多只有高档车才有的东西。那个smart safe system我最有兴趣。

i30 hyundai

Civic大改款今年尾在美国上市(大马应该2016年中或年尾) http://www.8cars.my/index.php/honda_civic_coming_soon/ elantra大改款(大马应该是2017年才会有吧?) http://www.8cars.my/index.php/next-gen-hyundai-elantra-leaked/

所以選擇了?

Mazda 3 skyactive 感觉很棒!