佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次。爱上。泰国。 完~

这次的曼谷行,机票,订得有点贵。。可以说是“很贵”了。。。
不过,难得有伴,回头望望,觉得此行算值得,机票也就还好吧~
这次选择14/6/15-19/6/15,没有周末的旅行好像少了点热闹,但还是那句话,配合得到的时间就是best timing! 虽说少了周末才有开的市集夜市等,曼谷还是走不完呀呀呀!!!

行程表:
Day 1: DMK-HuaHin-Chatchai night market
Day 2: Morning Market-Huahin Train Station-Samphannam Floating Market-Tham Khao Luang-拷望宫(Phra Nakhon Khiri Historical Park)-The Venezia-Plearn Wan-Chatsila & Chatchai Night Market
Day 3: HuaHin-Bangkok-Terminal 21-Siam Niramit
Day 4: Bangkok National Museum-Wat Arun(The Temple of Dawn)-Siam Area-Asiatique for Calypso Carbaret Show
Day 5: Pratunam Market-Erawan Museum-The Ancient City (Ancient Siam)-Baan Khun Mae-Central World-Big C-MBK for Mont bread-Soi Cowboy
Day 6: 7-11 breakfast-Check-out-depart to DMK (BTS to MoChit then Bus A1)-lunch-depart

这次的曼谷华欣之旅,不知是不是太多地方走了,都没什么空闲去花钱,除去机票酒店,一个人只花了RM800左右。
下次,还要再来,去那些错过了的地方~

第一天--星期天
DMK-Bus A1-BTS MoChit to BTS Victory Monument-Minibus to HuaHin

Airasia班机,当然从KLIA2起飞。比预期早了十分钟降陆DMK,泰国时间下午五点已经拿好行李走出机场了。
原本打算搭机场的shuttle bus到新机场去,然后搭Coach Bus舒舒服服地直接奔向华欣的。。。
不过因为没有机票,所以被拒绝了

出师不利,幸好准备了B Plan。刚好碰上Bus A1停在机场门口,就直接把行李扛上巴士,向MoChit出发啦~巴士票一人THB30。
当时因为怕死赶不上最后一班Minibus, 一路冲啊冲的,都没有拍到照片。在这里,我奉劝大家,如果傍晚才抵达机场的话,建议隔天早上再出发。。。至少当晚还可以去到曼谷的一个景点。。。

幸好一路没有塞车,半小时左右就抵达市区了。到站的时候检票阿姐叫"MoChit!MoChit!",中气十足,不用担心坐过站

上楼搭BTS到Victory Monument Station,之前爬贴见到各种方向指南,还一直担心会找不到Minibus的所在,
结果不知怎么的,从exit 2 下来直走个100m就看见左手边有个入口,进去就看到一堆Minibus parking美美的等着载客啦 ~
容易到~

一走进去,有个uncle大概是看我一脸blur样 (个人相信,长得这样真的不是我的错啊~~),就拦住我说了一堆外星话,我猜是问我要去哪里吧
我答“HuaHin",他就手指右边说”姐“。Har?不懂,但看样子往右边去是没错,就走向整排售票Counter去,然后就看到Counter 7写着大大的"HUAHIN"字。。
所以,结论是。。。”姐”=“7”
买了一个人头THB180的票,直接有帅哥帮忙扛行李上车,然后自己就爬上去叹冷气等开车咯~
也没有等多久啦,大概十多不到二十分钟,就开车了~

6pm: 华欣我来也~

感觉车子驾得蛮快的,但还是花了四小时多才抵达华欣。我中途都睡了好几次了 (原谅我的迫不及待)途中司机停了好几次车,然后有人上来点算人头的。原因?不知道耶~有哪位大大知道的可以帮忙解惑吗?
然后就是停了一次添油,顺便让我们上上洗手间。。。第一次见到人家添gasoline呢~《---我承认我是山芭佬
一下车,应该是传说中的clock tower吧,在Koti Seafood 附近而已哦,就有好几位司机(这么夜了,还穿着白色的制服呢)来招生意。这时候,网友提供的地图派上用场啦~
以为可以上车舒服地等到住宿门口,但。。。竟然被拒绝了!!
几位大哥一听到在KO Seafood 旁边都说“very near",不用搭车,只叫我走路到对面街,然后向左转进去小巷就到了。
拖着行李的我,茫然地说谢谢,就过去了。
船到桥头自然直,果然没错。走了过去竟然就是夜市,往里面走了一下下,然后就看见高高小小的招牌了!!
太高兴了~Baan Permchan Gueshouse,我们将入住两晚的住宿

循例,拿出Agoda.com的booking confirmation,柜台大哥用怀疑的语气问”only 2 person?"
我答“yes,only 2 of us" (如你所见啦,不可能还有第三第四第五个你看不见的对不对?)
接下来的那句,让我眼睛睁得圆圆的:”that room is very big!It's for 5 person"
什么?马币一百出就有一间5人房?!
钥匙拿了就赶紧上去房间看看。哇~真的好大一间deluxe,一张Queen Bed加一张King Bed,各有两个和三个枕头。真的是用来睡五个人的
里面设备齐全,香皂厕纸热水毛巾衣架都有,衣橱还好大一个,打横的可以进3个我了!
不过呢,这里没有电梯哦,上下都要走楼梯。不长,也不徙,对我们来说不是问题,只是如果带老人家的话可能不太方便了。

于是,下楼到夜市吃了类似teppanyaki的炒面+蚝煎(一共才THB100),

还有青桔冰沙跟芒果yogurt冰沙

接下来就出去夜市外找明天的包车司机咯~
没办法,之前上网email的包车开价都一天THB3000+的,接受不了,只好当场找咯。。。其实有点心惊惊的,担心司机带我们去荷兰 XD
跑到对面街去,随便找了一个街边摆着“taxi service" banner的档口,问了5个地方THB1600,身边那个豪客说可以接受,就这样没有杀价地直接confirm,还了THB200定金,就这样约了明天9.30am在Guesthouse门口见。
年轻的司机还跟我们走到Guesthouse门口去确认位置,蛮有心的。
ok啦,明天的一日游有着落了

不过呢,5个地方太少了,我要去的地方太多了,所以被逼放弃华欣火车站。

华欣的地标呀,怎么可以不去?!哎,当然不可能~一定要去
不过是打算自己去,因为。。。。听说很靠近夜市,走路不到十分钟?

于是,不甘愿睡的我,抓了旅伴就盲头地寻找火车站,想看看传说中的“夜晚的火车站”
可惜,暗摸摸的,实在看不到哪向是哪边,找不到,惟有放弃,回去我们那间超大超舒服的房间休息啦~

评分

huangkia2553 + 5 精品文章

Day 2 星期一

是时差的关系吗?两个人,各睡一张大床,赖在床上赖了好久才起身梳洗,出门时不过是泰国时间早上七点(大马时间八点)
肚子饿,懒惰去找红遍佳礼的正盛食堂,假假安慰旅伴说今晚才去那边晚餐,然后就进去路边一家香喷喷的煮炒了。
店面小小的,老板很聪明,在店门口煮面。里面则是客人坐着吃面的地方。因为被档口的猪血吸引住了,就直接进去啦~
点的猪肉面跟牛肉面味道都很好,没有骚味。

两碗价钱一样,各THB50。

这里的猪血跟我们平时吃的好像有点不同,比较韧比较好咬。个人怀疑,纯粹猜测,可能加了糯米粉?

牛肉不韧也不硬,又不会太烂。牛筋煮太烂了就没有不好吃了啊,对吗?呵呵~

看看还有时间,又听说火车站离这里不远,还不死心的我就拖着旅伴循着昨晚看见的火车轨道找去。走着走着,真的很近呀,那个红红的地标颜色就在眼前了~
哇!!兴奋到。。。赶快进去拍拍拍! 哈哈!!

华欣火车站的缘由背景相信不必我多说了。想说的是,她真的很美,虽然我们错过了她更美的时间---开了灯的晚上。

在火车站门口还看见了一辆打扮时髦的罗里 其实一路上都会看见打扮得漂漂亮亮的罗里,真佩服他们的心思。

就这样,呆着呆着就九点了,不舍地多拍了几张照,就回到guesthouse跟今天的司机会面啦~

今天的第一个景点--SamPhanNam Floating Market  
其实原本是打算晚上开了灯过来欣赏晚上的湖景+表演的,但因为不顺路所以早上来。。。其实这里是10am开到入夜,没错的话好像到8pm哦。

游客的入门票是THB200,而当地人则是免费的。入门票还包括了一次短短的boat ride和trem ride。
我们只搭了boat ride过过干瘾,然后用走的绕场一周。
这个市场算蛮大的,多数访客是泰国当地人,连档口的卖家都不太会英文,只能比手划脚。
买了一包jelly mushroom,包装得像jelly一样,好像蛮特别的,就买了一包试试看。

我问”can eat straight?"档主不停说“can eat!can eat!very nice!"
好吧,本着冒险精神,我还了THB100买了一包,里面蛮多粒"jelly"的。到旁边的桌子去,面向湖啃零食本来是件很享受的事, 但...
打开包装整粒jelly丢进嘴里后,我后悔了,里面除了菇菇外,还有小辣椒!

其实撇开小辣椒不提,它是蛮好吃的,味道像我们的cincaluk一样,不过是素的。所以....个人认为把它打包回去配粥吃,对它对我,都是最好的。
这里卖的东西都不错有特色哦,很多creative handmade stuffs,手表雕刻皮pouch等等。

handmade手表

我们只买了剥好的柚子,边走边吃。
逛了一圈,还看了好些shopping买衣服饰品买得很开心的泰国美眉

因为担心时间不够所以就没有等11.30am的跳舞表演了。就这样11am我们就说拜拜咯。

接着司机小弟(他看起来真的很年轻)开了好久好久的车,有一个多小时吧,中途还下车问路,我们才知道他跟我们一样,也是第一次去我们今天的第二个景点---拷龙穴Tham Khao Luang

这里入场是免费的。但有好多猴子猴孙呢。
经过猴视眈眈的眼神后,往楼梯走去,不到三层楼就到了。
里面是个天然山洞,历史悠久到上方和下方的钟乳石都接在一起成了钟乳石柱了。

山洞里微暗,又不好意思开闪光灯,所以照片就。。。>"<

洞里供奉了很多数不出名字的佛像,在透过洞口射入的光线下显得庄严。

绕了一圈后,走回停车场刚好看见卖零食的阿婶大嚷小心猴子,然后在那么一个眨眼间,自己档口的一包水果就被猴子抢了。动作超快的!
不过其实只要不带食物,不开闪光灯,猴子们都不会感兴趣的咯,不要担心太多~

逛完拷龙穴,已经是下午一点了。好饿。。。点了点司机小弟的肩头,用英语说"hungry,want to eat"(好像跟小孩说话@@),他。。。。竟然听不懂!!!
妈呀。。。怎么办?他在驾着车,不能用国际语言比手划脚。。。
赶紧挖挖带来的小本子,翻翻之前做的“实用泰语笔录”。终于找到“吃饭”这个词了~

感谢天,感谢地~用走了音的调子念了出来,他还听得懂,却是应了一堆泰语
不要紧,用猜的,大概是问我们要吃什么吧~
本来想去那个美美的1,000 Sook Food & Farm的,但刚才来时好像经过了,现在要去应该会不顺路哦。。
算了,路边有间7-11也是我们的运气,就这样,手指一指,我们吃了在泰国唯一的一餐7-11餐啦~
我要说的是,叮热的三文治啦鸡饭啦还有meiji牛奶啦meiji yogurt drink啦,都超级好味的呢!幸好有吃到~
站在7-11的泡水台前吃,热热的天,叹着冷冷的冷气,我想我会想念今天的午餐的。。。

狼吞虎咽,只来得及拍吃剩下的三文治

还有手痒乱拿的糖果。。这糖果。。。真的很特别
先咬破外面那层透明的,就是mint味道,然后再咬破里面一层,有cherry味道,再里面就是一粒很小很小的jelly咯。
如你所见,raspberry口味。
还蛮refreshing的,值得一试。

吃饱喝足后,司机老实地载我们到下一个景点---拷汪宫去咯~
相较于美美的主题公园,我们都偏好老老的建筑。

票价THB150+缆车THB50,共THB200,算是小贵,但这座空中之城--那空奇里,真的很美。
多座建筑物的保养费,相信远超过我们还的入门票了。

Tourist Information里的展示品。

其实是不可以拍照的,我偷偷地拍。

大厅,剧场,客厅,办公室,还有小小的博物馆,布满岁月的痕迹,散发着无拟的韵味。

这里有两个观景台,风景都很好。站在高点,还可以看见对面一座我们不够时间到访的另一座Palace。

望下去的风景

在这里跑上跑下,在石栏上吹风,竟然忘了时间。赶快下山咯~

用这架缆车----当然不是这架,是它的miniature,展示在售票处。

上个洗手间,才发现已经三点多了!糟糕。。。原本要去的爱与希望之宫呢?我们去到时不就已经关了?
赶快,问问司机,奈何他还是不懂我们问什么。幸好这次他聪明了,会打电话给会英语的同伴,结果得到的答案是,四点关门!
于是他同伴就建议我们把行程换去The Venezia。就这样,我们去看泰国的威尼斯人咯。。。

那个美美浪漫的皇宫,下次一定要去到

抵达The Venezia时已经是下午四点多了。离约定的“下午五点放工”不远。

会不会收我们Overtime charges呢?不理了,来旅行才不要那有的没有的来烦恼,继续玩!

和之前爬贴看见的有所不同的是,入门票都是设计好的套票。 因为时间关系,我们选了最basic的,THB180/pax。

地图

配套里的3D画馆

Mini Zoo

为什么这只戴着耳环呢?

Trevi Park

最后一站,是超级出名的Plearn Wan~
看了介绍后一直很期待,这个充满复古气息的地方。
有我爱的八十年代,还有一些七十年代。
入场免费~

不知道是不是停车场有收费,司机进去了又转出来,说放我们这里,一小时后再回来载我们。
已经6点了,一小时后是7点咯。
好吧,不要丢下我们哦~
先歇一歇,来杯latte~THB80

咖啡还没喝完,一眼见到旁边有个档口卖冰棒,又冲过去想买一支,可是还没做好
不要紧,本小姐今天有的是时间,我等!
哈哈~铛锒~
是我喜欢的cherry口味!

THB10

就这样悠闲地叹了半小时。再走走逛逛。。。吃了这个

还有这个,五粒THB35

美美的摩天轮

天黑啦~差不多该离开了。。。

回到taxi站,一个貌似阿头的大哥跑来,问我们要不要明天去刚才去不成的爱与希望之宫。开价包车来回THB500...
好贵
忍痛拒绝了他,然后还了余额加THB100小费。。。遗憾地往夜市走去了
后来想起来,好像有点后悔

无妨,化悲愤为食量!

KO Seafood那么靠近guesthouse,不去吃真对不起自己

两对面都是她家

蚝煎---超级新鲜好料!!!鲜甜到我现在还在想念~

还有猪肉青curry

和心形的饭...呵呵~是跟另一半吃的话,应该蛮sweet的吧~

然后抱着肚子又去逛芒果糯米饭,还有打包7-11的meiji牛奶

吃饱饱咯,晚安华欣!

评分

huangkia2553 + 5 精品文章

Day 3 星期二

Guesthouse旁一个block就是巴杀,干粮湿粮糕点都有,就去走走看看咯。结果买了些色彩鲜艳的糕点,最爱那个椰浆木薯糕了~
逛完出来,突然见到每个人都停下脚步站在原地原来是八点了~
第一次见识到泰国播国歌的街景,想拍下来,但....还是不要啦,好像不礼貌

街头随景。如果不是有看到泰文,还真的以为自己还在大马

在前后左右的小巷乱逛了一圈,才甘愿回guesthouse打包行李,今天我们要开始游大城市---曼谷咯!
一样买了3张THB180的票,拖着行李时还看见可爱的小黄梨,就买了一粒。很甜很好吃
途中有休息一次,买了休息站的椰子糕THB40,还有minute maid aloe vera THB15。
不得不提的是,椰子糕也很好很好吃!虽然还烫嘴,我都直接整粒丢进嘴里,然后软软的糕溶在嘴里的感觉,五颗星!!

就这样,从victory monument BTS到National Stadium BTS,到达Lub D Siam Square时已经是下午一点半了。虽然有说明下午两点才能check in,但刚好有空房,我们就很干脆地拿了房卡,上面有写wifi username和password的呢,直接进房咯~

Lub D 是一间trip advisor 评价蛮高的青年旅舍。

选择这间主要原因是因为干净+方便。BTS National Stadium Station下来100m就是她家门口了!之前book的时候还不相信会这么近,到了才发现官网没骗我~
偷偷加一句,因为被Lub D宠坏的关系,之后到pratunam一带时才发现那边的住宿离BTS好远好远,除了容易到pratunam market血拼外,要观光超不方便的咯,出入要motor taxi或taxi...不然就要燃烧脂肪--走路~
幸好我选择了Lub D

大门口,白天可以自由推门出入,晚上就要scan keycard了

柜台前备有chocolate,coffee,&tea powder,自己拿,免费的。柜台上还有冷热水,自己调,很方便。适合我这种早上要带着暖肚出门的家伙。

复古的装饰popcorn机。不知道还能不能用。。。

房外

从National Stadium BTS站望过去

如果硬要挑的话,National Stadium站出了Saphan Taksin顺路外,其他旅客常去的站都要在Siam站换线咯。。。呵呵~
还有还有,有带老人家的和行动不便者也要注意一下,这里也是没有电梯的哦,每天要勤力地爬楼梯。
个人注意到的只有ladies dorm在底楼,而我的eco twin则在四楼。

这家旅舍备有4人shared的deluxe dorm,四个女生share的ladies dorm,两张单人床的eco twin,一张双人床的eco double,还有豪华的“什么都有i.e.电视机,私家浴室等设施的酒店式房间,适合不同需求的旅客。由于旅伴一直忙忙忙,搞到我都一直担心到时会是自己一个人出游,所以想订dorm的,万一自己一个人去的话晚上也不用心里毛毛地一个人睡陌生床
但因为担心旅伴介意privacy,想来想去还是选择了eco twin。

Lobby前有电脑免费让住客上网,没算过,但应该大概有十台左右吧。。。平时经过都很少看到有人在用,所以不用排队~

住客在lobby 里 scan了房卡近来后会看到色彩缤纷的布告栏

然后就是ladies dorm

晚上dorm的门是关着的,要scan了房卡才能进去,然后再scan多一道门才进到房间。看起来还蛮安全的~

Eco twin没有私家浴室,用的是shared bathroom,但如这里网友所说的,很干净,比私家的还要干净。里面备有厕纸,洗发水,还有body shampoo,hair dryer,棉花棒,化妆棉等等,还有美美的大镜子,每次进去都看见它亮亮的,不知道一天擦几次
另外eco twin房间还备有梳妆镜子,safety box,每天都冷冷的冷气机(很新很安静),和毛巾-----每天更换哦,这个是在我意料之外的。。。重点,没有另外收钱!太爽了~

除了每张床边有两个插座外,最方便的就是wifi网速很快很快,connection也好得不得了。。搞到我很怀疑是不是一条线只有一间房在用。
广告还没结束哦....这件超值的青年旅舍,位于市中心Siam区,面向MBK,经济的价钱定下的房间,竟然有窗口!!
是不是很难以置信?我房间的窗口就在写字桌的前面,有两扇。

好啦好啦,是长气了。最后了,ok?
这里算是闹市里宁静的一角。不管我早上,下午,还是晚上,在房间里还是房间外,都听不见吵杂声。
除了,有一次例外,最后一天早上8点准备check out时听见交警哥哥的whistle声而已。应该是繁忙时间维持次序吧。

这是从官网偷来的。桌子前面那片橙色的是窗帘。没骗你,真的有窗口~

房里的壁画,推销Ban Khun Mae?害旅伴看了说要去吃。。。哼,幸好我早有准备!(其实本来有打算要去这家出名的”妈妈的菜“啦,呵呵~)

dimlight 的房间,舒适的床褥,温暖的被单。。。看到吗?有oren色小抱枕!
哇咔咔~出卖旅伴的床!

还有写字桌-----不好意思,拍的时候已经被我们弄得乱七八糟的了。。。墙上的是电话(没有用过),桌子角落电话下方的是收音机(开过一次,都是泰语,所以就没再开了)。
右边没拍到的就是窗口啦~

房间,或者该说整间旅舍很干净。床铺被单都干干净净,连灰尘都没有,更不会有bed bugs出现。皮肤安全!

Check in结束,想到晚上要搭MRT去看Siam Niramit, 就到最顺路的BTS Asoke站去,那边有我想去的Terminal 21 !
BTS Asoke Exit 1, MRT Sukhumvit Exit 3。
超容易去的。出了BTS然后跟着指示牌走就到了,有盖的人行桥,连街都不用下。

刚好遇到模型展

来杯咖啡~但我们没有喝 。。。只参观了伦敦的厕所

之后是一件更重要的事~吃饭!!!都下午三点了,快饿扁啦~
吃什么好呢?旅伴是个内敛的老人家,永远都说“你选”
所以呢,最方便的就是food court咯!

这些加起来不到THB150! 没记错应该是THB110。
tom yum果条+tomyum炒饭+芒果糯米饭,便宜又好吃!

三层楼高的地标

Gourmet Market的惊人发现!!
主厨推荐

哇~眼花缭乱!

Cheese!单是看看也很幸福咯!

还有ham&bacon和不认识的肉

很多种类

然后再参观一个厕所

下一个景点~Siam Niramit!!
Asok站是BTS和MRT的交接处,从Terminal 21也可以直接去到MRT站,一样有指示牌,不用担心会迷路~

MRT站人山人海

Thailand Cultural Centre站下车,在exit 1门口就看见一个小伙子举着大大的Siam Niramit的牌子。
才四点四十分,还没到约定的5.15pm呢。
然后搭shuttle van去Siam Niramit的场地。。。

到咯!很近罢了,走路其实也不远的。

以为我们算早到了,怎么知道present上网通过agent定的票拿位子的时候还是拿到很后面的位子
后来进场时才知道前面都是旅行团,他们的导游很早很早就过来拿位子了

票券有包括buffet dinner,我们拿了票贴了sticket在衣袖,pin了orchid花在胸口,就到3楼Sawasdee餐厅buffet了。

连电梯门都画美美

吃了第一盘才拍的

很多选择哦,左边右边都还有食物,不过我没拍。

吃饱了,就去到楼下走走。看见有大象。。。
THB30一篮香蕉。本人.....第一次喂大象

然后去看看他们的Village of Four Religion

里面都是一些传统的家具

摆设

恐怖面具

蚕丝~
auntie还示范煮蚕丝呢

参观后就到open air theatre去看传统舞蹈表演--7pm开始。

Indoor Theather 表演8pm开始。
至于里面就没有照片咯,因为不给拍照
看后感:值回票价的表演。不论服装布景还是演员的专业,都十分精彩!满分!!

结束后因为人潮汹涌,我们用大辆的shuttle bus 回去 MRT 站。
到了Sukhumvit MRT,以为the night is still young,想去附近的soi cowboy看看咯,怎知大雨整盆整盆地泼下来,等了接近半小时都没有转小。。。
没办法咯,只好乖乖地去BTS Asoke打BTS 回旅舍了。
不甘愿地,才11+pm就上床去了。
不要紧,明天早早起来又是美美的一天!

评分

五十步 + 5 精品文章
mike0602 + 5
huangkia2553 + 5 谢谢分享

Day 4
依然没有起得很早。
泰国时间7点多才到楼下吃早餐

今天要游船河到国家博物馆去。
其实从Siam区到Bangkok National Museum不算远,搭的士方便便宜又舒服,本人想偷懒一下。。呵呵~
可是早餐后截了一辆的士时,脾气不好的司机摇着头指着前面马路说了一串泰语,还摆了摆手叫我们离开
被拒绝了。。。
好啦,我明白,很塞车。
*根据资料,早上7-9am是塞车时段 (有错请纠正,我改一改~)

好吧,我们游船河去~

从Lud D Siam Square 的 National Stadium BTS---这个站呀,上去时有手扶梯可搭,下来时就要走楼梯。。。
买了BTS One Pass THB130,可以全天无限搭BTS,有效期限是买票当天0600-2359,不管是几点买的或是几点开始使用的。
一卡在手,省了换零钱和排队买票的麻烦不说,还省了一些交通费。这个对于以BTS为主要交通的我们算是蛮划算的咯。。
搭BTS到Saphan Taksin站,出来后到exit 2,下来后往右手边走去就到SathornPier Central中央码头了。
不过呢,其实除了BTS跟着指示牌就可以了,不用特地去记哪个出口哦~

后面那张是BTS one day pass,前面是两张orange flag船票。

然后搭orange flag船咯~
结果显示旅伴喜欢跟locals挤,搭船搭得很开心
一路上我们有看见工作船只在打捞河面上的垃圾和水草,所以河水虽然褐褐色的,但还算干净。

在N9站Tha Chang Pier 下船,就会看到大皇宫Grand Palace白色长长的围墙。
我们跟着网上偷来的指示走,没有迷路到。在这里就分享一下吧~
Expressboat to Tha Chang Pier N9, turn left at the first street (Mahathat Road) andwalk through the amulet market to the end, then turn right and walk to the endof this road.
The huge open space of Sanam Luang will be across the street.Turn left and walk a short distance up the street with the Grand Palace behindyou.
The National Museum will be on your left

国家博物馆--入门票THB200
每逢星期三和星期四早上9.30开始会有大学生volunteer当旅客的导游。
可惜我们被一路上卖佛牌卖高僧照片卖香皂卖按摩精油卖薄荷膏药卖烤香蕉.....的档子拖慢了脚步,结果迟了十分钟才到。

不过9.40am,volunteer都被抢光了,只剩一个日本美女。。。
美女呢!!可惜我不会日语啊~~~
只好在售票处拿了张地图,两个人着地图自己闯了

国王出游时做的轿子,眩目吧?

据说是皇后的寝室

其中一个馆的门口

天花板

守护神

还有 ps:为什么是鸡?

衣橱?书橱?浮雕很美,我也想要一个

棺材

还有很多很多神像+注解传说,古代的刀剑,服饰,钱币,贡品,交通工具等等等等。。。。
展览品都分类得很好,英文注解也算清晰,我们都看得不想走

可是已经中午12点了呀~还是乖乖回去码头吧。。。
一路上看到榴莲还买了一盒THB100,可惜没什么味道,不怎么满意
另外当然需要解渴,就在路边的当口买了番石榴汁THB40,三两口解决了。好喝~

Wat Arun
回到N9码头搭orange flag船到N8 ThaTien站,一样是THB15。下了船就会青色铁花的亭子了,付了THB3/pax的船票就可以进去码头搭船到对岸去了。

黎明寺,你好!

我们来了

入门票THB50,注意咯,这里是noslippers/short pants/sleeveless!

华人的瓷砖

泰味的神像

关公?

美美的雕工

在装修

楼梯封起来了,不能爬上去居高临下看美美的湄南河。。。

唯一看到的佛像

一点左右,烈日当空,肚子空空。我们还了THB3的船费,88黎明寺咯!

经过

遇见

回到中央码头再打BTS到Siam Station,我们有个重要任务呢。
要平息革命,就要把它填饱。
午餐--SomTamNua
下了站出去Siam Square, 往前走去到下一个巷子。一进去巷子里就看到大大的招牌(其实没有很大),黑底红字的Som Tam Nua~
时间接近两点,幸好餐厅里不满,我们不需要在外面排队
不过里面座位也不多,剩下两三桌吧。里面当地人竟然多过外地人。
我们选了个角落的位子就坐下来了。

咸蛋青木瓜沙拉

padthai---有香脆的炸猪皮,害我后来在Big C看见时直接扫了几包回家

猪肉汤--这个好辣

Berry Tea--好喝,消暑解辣

吃饱了我们去Siam Center 走走,可是没有什么人潮,大概是因为没有冷气吧,我猜。(要进到店里才有冷气的)

然后 Siam Paragon

也是经过从外面望进去,看起来空间好像很拥挤。
本人有TRO密室恐惧症。。。哈哈,没有啦,纯粹不喜欢太小的空间,不舒服。
所以虽然小熊很可爱,但我没有进去,无缘尝试好吃的甜品了。。。。。。

脱字,一个E不见了

走着走着,又口渴了。突然看见这家Swensen's。。。
这是第二次拜访Swensen's,第一次在普吉岛。还记得那时天气酷热,不锈钢打造的我都快溶化了
那时一坐下就有免费的白开水端上来,我唯一的印象是“世界上怎么会有那么好喝的白开水呀?!”
所以呢,这次就进去了,因为想再喝她家的白开水

焦糖香蕉--看到雪糕,兴奋得手抖不停,照片都拍蒙了

走到楼上去,看到CIMB Thai

戏院!可惜不够时间去看场戏

还有豪华的ticket lounge

放预告片的荧幕

Jurassic World 还在 Coming Soon

这楼也是个重点

美美的车,没有美女依然吸睛

这家伙也不输

遇见,可惜我要的thrones没有stock

经过,没有进去

Food Court的装饰

海洋世界门口

拍拍拍,相机都没电了,哈哈~
挤出一个小时,搭BTS回旅舍充电。。反正有BTS One Day Pass,不用白不用

顺便冲个凉,香香的了。
大概七点半再出门,刚好碰上旅舍今日特产,Thai Herb Gin配青芒果。。在柜台“小姐”的怂恿下,我试了一杯。
味道很有惊喜哦!第一次尝到味道在口里变化,然后滋味慢慢散开,再慢慢消失。。。。好想念

再搭BTS到Saphan Taksin站,跟着指示牌去码头搭免费shuttle boat去Asiatique
接近八点,人潮不算多,第一趟船就能够上了。

夜景

结果还在船上时突然又一盆一盆的雨倒了下来
雨水不留情地喷进来,每个人都在滴水@@
Shuttle Boat也因为水位不稳定而在绕圈圈,不能前进去靠岸。无辜的一船人在船上淋雨中等待。。。
总共花了二十多接近三十分钟才下船,直接冲到有盖的地方去,然后找厕所把衣服的水扭干。
大家都很狼狈,哈哈哈!!
接下来有屋顶的摊子和餐厅都挤满了人,我们也一起挤,闹烘烘地吃了晚餐。
就这样,时间又到了,该入场看Calypso表演了。

等候,要进去楼上的Theatre~

四人share一张桌子
刚好被派到前面第二排

你说,她究竟是男的还是女的?
焉能辨雌雄!!!

口哨!!

传统风味的

要拍照吗?我看见有人给THB20而已哦。。。

表演结束,11点出了,再见摩天轮。。。
希望下次有时间搭你在高处看河边的浪漫夜景

回到旅社顺手拍lobby的tuk-tuk车,还有public phone

刚刚好12midnight,冲凉睡觉~
话说,在这里住了几天,冲凉都不用排队的,即使是下午傍晚回来都没有看见人潮。
别人到底都是几点冲凉的呀?

评分

huangkia2553 + 5 &quot;美女&quot; ^_^

Follow Us

Day 5
Set了闹钟,打算五点起床,六点出发,去水门早市大血拼的。。。结果迟了一个小时才爬起来。可能,因为这几天赖床赖惯了吧
又买了BTS One Day Pass (极力推荐给人数少的游客,真的很方便又省时间又省钱)。
搭BTS到Central World下去,走着走着,途经KC Place,看起来还蛮干净大方的酒店,还有小巷里的Budacco 酒店,好像是个安宁的休息地方~
然后向着瘦瘦高高的Baiyoke Sky Tower走去,就到了!

巴刹
可是,怎么店门都紧紧地关着的呢?
往巷子里瞄,也是空空的没有人气,只有用帆布盖着的trolley档子。。。
看起来还没开档呀呀呀~~~
不是听说凌晨四五点就开始热闹了吗?现在已经是七点多了呀~
是我走错地方了吗?

随手拍的邮筒

失望。。。
没有心走路去BTS站了。看见路边有Motor Taxi在排队,想起还没机会搭过,就试试看吧~
左穿右插的,在早上凉凉的天气搭摩多,真的很爽
THB20/butt,搭到最近的Phaya Thai Station。
在BTS 站楼下买了三文治THB18,平民的美味。因为很饿了,像狼一样啃到连纸袋也不剩(夸张,包装纸有丢掉了,哈哈~)

下一个目标,搭BTS到最远的Bearing Station,然后截meter德士到Erawan Museum去~THB97

早上八点半,资料里说大象博物馆早上八点开门,还以为时间刚刚好,可是。。。
怎么大门是紧闭着的呢?
刚好有个应该是里面工作的泰国人喊里面的保安开门,我们就脸皮厚厚地跟着进去了。

里面的食档

还没开

纯铜制三头象

里面的天堂+人间+地狱

看了牌子才发现这里不知道什么时候改为九点才开门

拍了好些照片,还没开门。门票一人THB400我俩也一致觉得有点贵,所以决定放弃这里,不参观了。。。

有缘再见

在Erawan Museum 门口截了辆德士去七十二府车资大约THB100上下。

The Ancient City

在入门票Office旁边有个脚车栏,可以过去选一辆属意的脚车,免费的。

踩着脚车,真的很悠闲。
一进去就看到floating market

水上人家

不饿。但担心里面没食物,还是先吃吧~
THB50 padthai + THB25一瓶coke

会冒火的相机

作品

经典照

中泰邦交?

很白

大船

遇见户外学习的小学生

一些建筑

煞气很重

过分的是连楼梯都雕美美

是装骨灰的吗?

据说是古董,嵌在上面的mother of pearl是真的

过去拍照要小心,不要掉进水里哦

神的花园,空中之草

神与蛇神

双龙寺?

五指蛇,呵呵

战争

这里分好几个部分,讲述当年的农民生活和耕田用品

水牛车

很美的古堡

上去有个观景台

Reclining Buddha

太心急看卧佛,不小心留下了脚印

走到这里,已经开始累了,但眼前的景观还是令人兴奋。

大城残骸

这时已经是下午两点多了

终究还是敌不过口渴,把脚车停在小店旁,就进去order了一杯latte两人share着喝。

随便走,找出口

还有限速?

这个远看还没什么,近看才发现,背景竟然是连根拔起的树根。。。他们怎么拔起来的?

终于到了出口,也是入门的地方。早上来到时还空空的脚车栏,现在已经满满是游客归还的脚车了。

Golf cart,THB200一个小时,我们租不起

下午三点多了,德士佬们在门口啃点心,竟然拒载~
不要紧,到门外路边去拦,一拦就有
不知道是不是学生放学时间,经过几间学校都有点小塞车,大概花了45分钟才到达Bearing BTS Station.车资好像是THB173,如果没有记错。。。不知道有没有还贵了呢

BTS是个很方便的交通,很快我们又回到Siam 区了。
刚才十点多就午餐的我们,已经很饿了。满身汗的我们,不理身上的汗味,去吃约好的"妈妈的菜“

还是坐靠窗的位置,幸福的等待

两人份套餐

还有附送水果,一人一份。

这餐共吃了THB500两人套餐+service charge THB50=THB550,这回整个泰国之旅最贵的一餐。

然后到Central World走走看看

因为太饱了,都吃不下甜品了

刚好看见Boots,想起火红的青瓜系列还没买,就进去败家一下

有旅客优惠,折扣5%

用天桥人行道走去Big C,避过了繁忙的马路

终于见识到何谓塞车了

碰见有人在拜爱神?

途径夜市,忍不住买了鸟蛋

Big C战利品,这些是我提的,还有一些在旅伴的背包里,没有拿出来拍照。

话说这百货呀,里面的人买东西都是用抢的,一箱一箱的打包回家,好不吓人。。。哈哈,太拥挤了,我只随便拿了一点就走人~

扛着Big C战利品走人行天桥搭BTS回旅舍,不过晚上八点半。
嘿嘿~MBK和BACC应该是十点关门。要去吃Mont Bread还是Icedea呢?决定不到,就抓旅伴来选~
有旅伴的好处,决定了去旅舍对面的MBK,又出门咯。。。
可是。。。不过晚上九点呀,怎么看起来大家都在忙收铺呢?
不相信,到Directory去看了位置,终于找到了Mont Bread,不过呢。。。。。。。

不要阻止我!!!我要去砸铺!!!!
为什么?

算了咯。。。。。
最后一晚了,我们去Soi Cowboy~
感谢旅伴,永远那么支持我的任性。

就这样,两个人,两个影子,我们排排搭BTS去Asoke Station。
BTS Asoke Station Exit 6,往Sukhumvit出口出来,就是Terminal 21的对面了。
走去Sukhumvit Soi 23, 看到Little Italy店就转进巷子里去,直走不久就可以看到热闹的小巷,里面的灯真的是红色的~

第一次看到震撼的画面,一对衣着清凉的美女,很多都是比基尼装上阵的,在路边拉客。
虽然也有一些是徐娘半老,但多数真的是美女。
认真地,她们是真的在拉,没有女伴的男生是目标。她们伸手就抓住男生的手在撒娇,说什么就听不见/听不懂(?),总之在游说客人买下服务吧。
看见一个日本仔被抓住了,脸上看来很为难,不知道是在和良心拉锯战还是不懂得要怎么拒绝;而刚才跟他一起走的旅伴已经丢下他走掉了
由于我们继续往前走,所以没有看到结局,有点可惜。。

里面都是酒吧,好多老外男男女女在里面喝酒聊天。
其实我也想选一间进去坐下来看"风景”的,可惜旅伴好像被吓倒了,三步拼成两步地快快走过去,就从另一边的尽头走出来了。
Sorry旅伴,是我贪玩,吓到你了。
没法,匆匆走过(路过?)也算来过也算开了眼界吧。。
再见,牛仔巷!

走过红色小巷,就到尽头的路边摊吃宵夜--bak kut teh

吃饱回家,也不过晚上11点。
但还算满足~

睡的安心,是多少人的期望呀~

评分

huangkia2553 + 5 谢谢分享

加了一些图。。
新手请教,图片会不会太大张?怎么调照片的大小?
感激不尽~

请问您到了泰国有买哪里的电话卡来使用吗?

Davidyong 发表于 2-7-2015 11:22 AM
请问您到了泰国有买哪里的电话卡来使用吗?

没有哦。
本来有打算买一张的,可是住的酒店都有免费wifi,线路也很快很好,就没有买了。

原来是这样,那么请问你
这个trip你用了多少钱呢?

Davidyong 发表于 2-7-2015 04:58 PM
原来是这样,那么请问你
这个trip你用了多少钱呢?

这个前面有写了哦,一个人不加机票酒店共RM800左右。

qinwen 发表于 3-7-2015 12:05 PM
这个前面有写了哦,一个人不加机票酒店共RM800左右。

其实算起来是蛮便宜对吗?
因为你去了一个星期的时间!

Davidyong 发表于 3-7-2015 12:40 PM
其实算起来是蛮便宜对吗?
因为你去了一个星期的时间!

可能是没有shopping的关系吧。我们最大的花费就是入门票了。
比如 Siam Niramit一个人就大概THB900哦。

qinwen 发表于 29-6-2015 11:25 PM
加了一些图。。
新手请教,图片会不会太大张?怎么调照片的大小?
感激不尽~

不需要調小啦,圖片很美

qinwen 发表于 4-7-2015 01:17 PM
可能是没有shopping的关系吧。我们最大的花费就是入门票了。
比如 Siam Niramit一个人就大概THB900哦。{ ...

原来如此
真的一趟很好的旅程

huangkia2553 发表于 4-7-2015 02:00 PM
不需要調小啦,圖片很美

谢谢。。。
还有谢谢你的评分

Davidyong 发表于 4-7-2015 02:19 PM
原来如此
真的一趟很好的旅程

表演很精彩,有机会一定要去看看哦

qinwen 发表于 4-7-2015 08:05 PM
表演很精彩,有机会一定要去看看哦

好的,谢谢您的推荐呵呵
其实泰国真的很好

Davidyong 发表于 5-7-2015 01:00 AM
好的,谢谢您的推荐呵呵
其实泰国真的很好

已经开始想念了。。呵呵~