佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JenniLiang

30岁的梦想,飞一趟(东)欧洲。(慕尼黑-奥地利-捷克-匈牙利) <完成啦!>

30岁的梦想,飞一趟(东)欧洲。(慕尼黑-奥地利-捷克-匈牙利)

离开中央市场, 左转,往前走就是自由桥了

Freedom Bridge 自由桥

面对着河岸的入口是 Danubius Gellert Hotel 的正门口。
我们进去lobby washroom撒泡尿就出来了。
出来左转上斜波还有个入口, 那才是Gellért Thermal Bath 盖特勒温泉的入口。
可以选择入住Danubius Gellert Hotel,然后免费享受温泉疗养。
感兴趣的可以看看winny 的部落》》走進電影真實版的百年 “布達佩斯大飯店"-

布达佩斯4大著名温泉:-
Széchenyi 赛切尼温泉 (最有名的- 几乎所有布达佩斯旅游指南会出现一群老伯伯在水里下棋的照片,指的就是这里)
Gellért Thermal Bath 蓋特勒温泉
lukacs 卢卡斯温泉
Rudas 百年土耳其温泉(本地人的大爱)

从建筑外观看起来也能想象内部富丽堂皇的景象。
只能坐在温泉池外的椅子想象自己在泡温泉。

越过马路, 走上个小斜坡,可以从这里爬到山丘上的布达城旧城堡Citadella,
也许下雨天的关系,一路登山没什么人,遇到一家大小印度来的和我们一样犹豫是否继续往上爬。
相信直觉是对的! 随着登高,渐渐能看到佩斯城的全景。

全市的市政,古朴雄伟的国会大厦位于河畔

当多瑙河两岸的布达和佩斯

历史悠久的城堡,中世纪的建筑和街道。
布达佩斯! 让人迷恋。

30岁的梦想,飞一趟(东)欧洲。(慕尼黑-奥地利-捷克-匈牙利)

走下斜坡, 朝着布达皇宫方向走去,遇到位老伯牵着狗散步。
眼睛对望+笑容,就开始聊起来。

缘分就是那么的奥妙!茫茫天地之间,刚好走到那里,恰巧遇上他。

老伯伯爽快地说: 跟着我, 带你们穿梭公园,抄捷径到布达皇宫。
原来他就住在附近,每天带狗出来散步3次, 哪怕闭上眼睛,也能认得路。

Garden of Philosophy 共有8个青铜雕像
5个雕像包括(Abraham, Echnaton, Jesus, Buddha and Lao Tse) 围成个圈, 代表着来着世界不同的文化与宗教。
另三个雕像也是举足轻重的人物-Mahatma Gandhi, Daruma Taishi and Saint Francis, 带来精神上的启迪。

印度民族主義運動和國大黨領袖,他帶領印度邁向獨立,脫離英國殖民地統治。
他的非暴力(&#2309;&#2361;&#2367;&#2306;&#2360;&#2366;,ahimsa)哲學思想影響了全世界的民族主義者和那些爭取和平變革的國際運動。
取自 wikipedia

布达王子,佩斯公主隔岸相望。像从前两岸相隔的Budapest.  
远处的Buda Castle。

跟着老伯的指示,绕过足球场,再往下走,越过马路, 就能抵达Buda Royal Palace.

乘搭电梯至2楼出来即看到以下方向牌。  有时间记得参观NAtional Szechenyi Library ,凳上顶端。
背包客Toby有张相片让我印象深刻。  

四处逛一逛。
这里也有些摊子售卖纪念品, 零食,饿了有Trdelnik。

Chain Bridge

马加什教堂 Matyas Templom , 有760年的历史。
屋顶和中央市场Nagy Vasarcsarnok 有点相似。
这教堂不仅是历代国君加冕的地方, 也是办婚礼的热选地点。

城堡的庭院

渔人堡Fisherman's Bastion ,具有独特哥德式和罗马式风格。
很久以前这里是个鱼市, 渔民为了守卫这里而建造的了渔人堡。

匈牙利第一位天主教国王伊什特万一世的骑马铜像
细腻别致的雕工使铜像看来栩栩如生。

从布达城看去, 匈牙利的国民议会壮观无比。

能和另一半坐在这里, 静静地俯瞰美丽的多瑙河和佩斯城, 是件幸福极致的事。

渔人堡一隅

特别喜欢这一张。

连环拍从来就不是我的强项 整蛊别人最厉害。

再见! 渔人堡。

晚餐
Porta Paulaner
Fo Utca 20, Budapest 1011, Hungary

Chain Bridge 附近

我们点餐后, 陆续有几对情侣走进来。
可是很奇怪的是他们坐了一会儿,没有点餐就离开了。
这里是黑店吗? 奇怪。。。。
最贵的meal 也只是HUF 2900~ EUR9.

Gulash Soup HUF 1690

Grilled Nuremberg sausage with chips HUF1490

overall 味道不错,而且价钱合宜.

吃饱饱,回到佩斯城。
Hungarian academy of sciences

来到旅程尾声,鞋子吐白泡身亡, 葬身匈牙利。

23-May-15 布达佩斯  Budapest Ferenc Liszt International Airport

M1 Octogon  ---> M3 K&#337;bánya-Kispest
只需购买vonaljegy ticket (single)HUF 350即可。
抵达K&#337;bánya-Kispest 后, 在服务中心, 邮局,RELAY (红色招牌)便利店或售票机购买巴士票 HUF350, 乘搭200E。
如果赶时间,可以直接跟巴士司机买, HUF450.

不要像我们傻傻去买 atszallojegy ticket (transfer tic)HUF 530

Vonaljegy  ticket
Atszallojegy  ticket
200E (ticket  machine)
200E (from bus  driver)
Total
Total

可以省HUF280

BUdapest Metro Map

公共交通往返机场

~~~~~~~~~~~~~~写完了~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很美啊!

请问Germany, Austria 和 Budapest 5月的天气如何? 会很冷吗?我看你的照片有时候连外套都没穿。今年5月要带我2岁的孩子去,所以有点担心。

Follow Us
樓主的遊記寫得真詳細,有用資訊很多很多,我看了不下十遍了!
目前我也在規劃歐洲遊,後半程幾乎拷貝樓主的行程.
在此先謝謝樓主的資料.

beesa 发表于 23-1-2017 06:57 PM
请问Germany, Austria 和 Budapest 5月的天气如何? 会很冷吗?我看你的照片有时候连外套都没穿。今年5月要带我2岁的孩子去,所以有点担心。

不会很冷。 维持在20 度左右。
不怕。已经接近转季了
在孩子未上学前,到处游学,肯定是个非一般妈妈。
加油!

Ashahi18 发表于 24-1-2017 04:12 PM
樓主的遊記寫得真詳細,有用資訊很多很多,我看了不下十遍了!
目前我也在規劃歐洲遊,後半程幾乎拷貝樓主的行程.
在此先謝謝樓主的資料.

谢谢哦!
已经好久没有登陆佳礼了。
看到你的回复"不下十遍",哇!真的欣慰了。 哈哈
妈呀!我没白写了。

计划到欧洲游多久?搞得我心痒痒( 心中的涟漪永远平静不了)

JenniLiang 发表于 31-1-2017 08:36 AM
谢谢哦!
已经好久没有登陆佳礼了。
看到你的回复"不下十遍",哇!真的欣慰了。 哈哈
妈呀!我没白写了。

计划到欧洲游多久?搞得我心痒痒( 心中的涟漪永远平静不了)

我計畫跟太太流浪個27天,太多天擔心想家跟體力精神的疲憊.
以前出走自助最多也才兩個星期.
現在歐洲治安不是很好,還是會很擔心.

nicky87 发表于 4-11-2015 05:47 AM
这是秋天的天鹅堡。。我一个人走,可以很随性的..hehe

秋天真的很美,你是几月去的?

elaine 发表于 9-3-2017 11:21 AM
秋天真的很美,你是几月去的?

我在十月尾去的,好怀念哦

JenniLiang 发表于 10-5-2016 11:23 PM
谢谢你捧场!
从一开始有人看写到~~~ 全部读者跑光光。 哈哈 还真是厉害
几时去呀?这星期应该来得及写完秘密基地。

当时我们是以欧元换HUF. ft 。 两次都在1066 oktagon ter3 Kania kft 换的.  ...

樓主,想請教您關於匈牙利跟捷克幣的問題.
1. 在抵達布達佩斯的時候,您應該是要搭公共交通去住的地方的,
我查過這家兌換商並不在火車站附近,請問當時侯您是怎麼搭過車的?(還是身上已經有了匈牙利幣?)
我現在在煩惱從維也納到達布達佩斯,怎麼第一時間換到匈牙利幣以繳酒店費用跟搭車.

2. 如果沒看漏,您應該只在布拉格換過錢,想必您在Hallstatt搭車去CK也是用歐元付餘款.
那到了CK樓主也有去換錢嗎?如果有以及還記得,能否分享?
不知道您是否還記得,哈哈,回來時間已經有點久了.

JenniLiang 发表于 23-8-2015 01:03 AM
10-May-15

慕尼黑 〉〉新天鹅堡 〉〉羅伊特 (奧地利) 〉〉加尔米施-帕滕基兴 〉米滕瓦尔德
Munich > Neuschwanstein castle > Reutte >Garmisch > Mittenwald

Bayern Tic (详情请看http://www.munich ...

LZ,我们两个大人和一个小孩需要买Bayern Ticket吗?只是从MUNICH-FUSSEN

Ashahi18 发表于 3-4-2017 11:40 AM
樓主,想請教您關於匈牙利跟捷克幣的問題.
1. 在抵達布達佩斯的時候,您應該是要搭公共交通去住的地方的,
我查過這家兌換商並不在火車站附近,請問當時侯您是怎麼搭過車的?(還是身上已經有了匈牙利幣?)
...

不好意思。。 有可能你已经从欧州回来了。
这几个月都在忙新家,很久没有登入佳礼了。

1. 如果没有记错, 在抵达布达佩斯的时候, 我在火车站换了一些匈牙利币以便搭火车时用到。
到了旅馆, 再去对面街道的兑换商换。

2. 不记得Ck 换钱的地方了, 是Penzion Podhrad介绍的。
如果没记错是在主要大街上, 在老兵餐馆附近。

elaine 发表于 9-5-2017 10:41 AM
LZ,我们两个大人和一个小孩需要买Bayern Ticket吗?只是从MUNICH-FUSSEN

如果只是单程, 无需买bayern ticket. 不值得。

JenniLiang 发表于 4-6-2017 03:25 PM
如果只是单程, 无需买bayern ticket. 不值得。

在网上早订或在COUNTER买的价钱一样吗?如果在网上买,可以随时换时间吗?

elaine 发表于 6-6-2017 11:56 AM
在网上早订或在COUNTER买的价钱一样吗?如果在网上买,可以随时换时间吗?

我们是在网上预订。
如果你不确定日子,可以当天在self service machine 买,一样价钱。
在counter 买有surcharge,欧元2.

JenniLiang 发表于 2-8-2015 09:29 PM
09-May-15   抵达慕尼黑 - Munich Franz Josef Strauss Airport

Dubai 转机-短暂的逗留。
早上从飞机窗口望出去,整个城市烟蒙蒙,空气污浊。
夜晚的Dubai可美多了。

日本的火车票很贵,交通网复杂, 怎 ...

楼主,想请问 Airport City Day Ticket, 就是给 EUR24.30(现在的价钱),然后可以5个人一起用那张 ticket?

谢谢