佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JenniLiang

30岁的梦想,飞一趟(东)欧洲。(慕尼黑-奥地利-捷克-匈牙利) <完成啦!>

30岁的梦想,飞一趟(东)欧洲。(慕尼黑-奥地利-捷克-匈牙利)

AIRBNB - Huge Stylish Room Near Centre

https://www.airbnb.co.uk/rooms/2 ... 7-a591-ca4a58bb47ff

卖点
- 超便宜! 平均EUR 40 一晚(1个人EUR20)能享有那么大的房间,哪里找?
   EUR20在Prague1区只能订到背包旅店的一个床位而已。
- 体验宁静的捷克。
-步行7分钟抵达Vltavska ( Metro Line C station) .
- 附近有Strossmayerovo namesti (Tram Station) 。

缺点:-
- 热水器时好时坏,不容易操作。
- 位于Prague7 区,离开Prague1区较远,第二和第三天,我们全程是徒步。
   *大部分景点集中在Prague1 区

如果你打算布拉格全程步行,劝你还是住Prague1区。

担心半夜睡着,花瓶倒下来击中脑袋。 想太多。。。

更多房间的照片,请游览AirBNB.
那里的照片美多了,比较profesional 。

刚抵达Strossmayerovo namesti 时,惊讶怎么Kostel Matky Bo&#382;í p&#345;ed Tynem 在此,可是一个游客也没有。
这不是Kostel Matky Bo&#382;í p&#345;ed Tynem啦!

感想:虽然走到脚断,可是想想如果不是住这里,我俩根本不会经过Letenské sady。

站在Letenské sady拍摄。 惊叹!

取自 Top 5 Photography Spots- Prague
这张夜景是旅途结束回到新加坡后,无意中上网看到的。
如果早知这里夜景那么美,我一定不管寒风凛冽,回家途中再次上去Letenské sady。 
唯有留着下次吧!

30岁的梦想,飞一趟(东)欧洲。(慕尼黑-奥地利-捷克-匈牙利)

AIRBNB - Historic Appartment by City Centre

https://www.airbnb.com.sg/rooms/3472916?euid=f07cc6cf-14f5-596d-c12e-bf34850a68d0

卖点
- 地点理想。转角就是Billa超市场,非常靠近Naschmarkt 。
-临近地铁站Karlsplatz
- 房东Marco (混血帅哥)乐意助人。谢谢他!我们圆了看歌剧的梦
-整间家尤其是厕所干净利落。佩服!佩服!一个大男人打理得井井有条。
- 房内设计创意有时尚感(图片请浏览airbnb)。 不知是不是因为处于音乐与艺术交织的国度,房间吊式的几盏灯泡也觉得很另类,有艺术。
 换着在马来西亚,朋友一定以为我买不起光管灯

缺点:-
-Airbnb 提供的指示不清楚,害我们兜兜转。 最可笑的是已经到了家楼下,日本餐馆的服务员竟然点我们去另个街道
 有时候,还是相信自己的直觉好!

楼下的公园

洗衣机可以用哦!可是显示的是德文,得费点功夫google translate.

感想:推荐给朋友/情侣。

来支持!~ 请加油写下去!~~~

moody5 发表于 20-7-2015 08:54 PM
来支持!~ 请加油写下去!~~~

啊 ~~~~~ 终于有人佳礼友浮出水面啦!
谢谢你的支持哟!

AIRBNB-Red Bicycle City Center

https://www.airbnb.com.sg/rooms/4801212

卖点:-
- 舒适,装潢间接又优雅, 家私全套 (最重要还是洗衣机+ 附送洗衣粉!赞啦 )
- 地点理想 (Menza- 一级棒的餐馆在后街;世上最美的咖啡馆Café New York和书店Alexandra Bookstore 就在附近)
- 位于terez korut, 靠近地铁黄线Oktogon, 对面街有很多MoneyChangers, 超方便。
- 最难得的是那里仍保留怀旧的掩门电梯。小小的电梯勉强能容纳4人。
 得关上并确认关好电梯左右两边的门,按升降落键,方能运作。运作时会发出轰隆轰隆的声音,抵达楼层时还会大力震动一下。
 放心!还算是安全的。

-不用担心check in. 因为接待人Helen 很准时, 反而是我俩迟到。真不好意思

古典雅致公寓楼
欣一直排斥住这一类公寓,因为给她的感觉拥挤,宛如香港公屋。
可是这类公寓楼才是传统啊!

开门,抬头望,你就明白这屋名的来源。
有艺术。。

终于写完住宿篇,可以开始述说旅程的点点滴滴。

楼主写的游记很好看!既资料充足又不会过于长气,照片也很美,期待你的更新哦!!!

Follow Us
JenniLiang 发表于 20-7-2015 11:11 PM
啊 ~~~~~ 终于有人佳礼友浮出水面啦!
谢谢你的支持哟!

我我我人比较害羞啦。。哈哈哈

JenniLiang 发表于 22-7-2015 12:10 AM
AIRBNB-Red Bicycle City Center

https://www.airbnb.com.sg/rooms/4801212

坐等你继续分享

我来催稿了......

09-May-15   抵达慕尼黑 - Munich Franz Josef Strauss Airport

Dubai 转机-短暂的逗留。
早上从飞机窗口望出去,整个城市烟蒙蒙,空气污浊。
夜晚的Dubai可美多了。

日本的火车票很贵,交通网复杂, 怎知德国的火车票价更吓人, 交通系统像蜘蛛网错综复杂, 令人捉狂
当初对德国铁路毫无头绪,大略读了背包客交通一遍,顿时头大了。怎么车票种类那么繁多 (是太多, 不能简单化点吗?

推荐一些网址,可能会比较清晰:-

Bayern/ Bavaria Germany 地图

慕尼黑网路地图Muchen Interior Network(包括S-bahn通勤电车 , U- bahn市内地铁, Tram轻轨电车, Bus巴士)

1)        只专住游一个邦还是游遍德国各邦?看这个Our Unlimited Travelling Dream
2)        如何使用DB机器购买票?看凯伦爱旅行。
        超推这个在德国暴走的台湾OL部落格 !部落格介绍许多美食和必买药状小物。 

机场- 火车总站Hauptbahnhof (35分钟)

若需要搭火车前往别的城市,一定要先搭S-bahn(S1 & S8 )到火车总站Hauptbahnhof
我们买了Airport City Day Tic团票(可以5人使用)值EUR22.30.
Airport City Day Tic无需打印。

持有Airport City Day Tic可以无限次乘搭S-bahn通勤电车 , U- bahn市内地铁, Tram轻轨电车, Bus巴士至第二天凌晨6点。
单程车票从机场到总站需EUR10.80,; 的士约EUR60。

因Airport City Day Tic团票, 我们结识了HK 的Josephine. 回想觉得有点好笑。
既然我俩都已经买了团票, 想到可以5人使用, 就问问隔壁的女孩要不要一起。
她当时说要去别的地方,加上我们看她用DB机器购买票那么熟练, 猜想她是留学生。
后来发觉原来大家的目的地一样, 足足在车上聊了35分钟。

到了Hauptbahnhof , 我们分道扬镳,Josephine一个人往国王湖, 我们则留宿慕尼黑一晚。
临走前,来张" wefie".
有位路人甲一番好意想帮我们拍照,看着他手拿着烟蒂,我们担心他是心怀不轨,拿了手机跑人。
结果他看出了我们的忧虑,从口袋拿出自己的 Ipone6+, 我们3人那时真想找洞钻, 为自己以小人之心度君子之腹感到愧疚。
如果有自拍神棍该有多好。

前往火车总站Hauptbahnhof 途中。
一畦畦金闪闪的花海。起初我还误以为是油菜花田。

JenniLiang 发表于 2-8-2015 09:29 PM
09-May-15   抵达慕尼黑 - Munich Franz Josef Strauss Airport

更新更新 。。

抱歉了。。我会加快速度, 继续更新。

去了台湾高雄拍摄婚纱照。
昨天刚回来,亲历苏迪勒带来的狂风暴雨,真是毕生难忘的婚纱拍摄之旅。

JenniLiang 发表于 10-8-2015 03:44 PM
抱歉了。。我会加快速度, 继续更新。

去了台湾高雄拍摄婚纱照。

哇哦原来你是摄影师 。。

simon_761 发表于 10-8-2015 04:39 PM
哇哦,原来你是摄影师 。。

原来你是摄影师“ 〉〉害我差点喷饭

谢谢Simon 大哥那么看得起我。 看我post的照片就知道我不是什么大师啦!这次换我当镜头里的女主角。

慕尼黑 (德国第3大城市)

取自Munich Tourist Info

大部分景点都聚集在Marienplatz 一带, 距离火车总站只有两站。

有Airport City Day Tic真好 , 邀roommate &#51221;&#45796;&#54984; 一起游munich city.身后的是National Theatre Munich.

第一站-新市政厅 Neues Rathaus
气势恢弘

音乐钟Glockenspiel

11- 2月- 每天11点和12点
3- 10月- 每天11,12和5点

非常有名的德国餐厅, 就在新市政厅。

Tower of St. Peter (Alter Peter)
售票处和登塔入口就在这高塔的后面。
入门票-Eur 2.5 (如果没记错

Summer hours:
Monday through Friday: 9:00 a.m. to 6:30 p.m. Saturday, Sunday and holidays: 10:00 a.m. to 6:30 p.m. Closing: 7:00 p.m.

Winter hours:
Monday through Friday: 9:00 a.m. to 5:30 p.m. Saturday, Sunday and holidays: 10:00 a.m. to 5:30 p.m. Closing: 6:00 p.m.

当时我们还在犹豫是否要登塔,因为售票员说天气恶劣,万一下雨,我们得折返,不能再继续爬。
不管了,我们3人买了票,直冲顶端。

虽然接近300梯级,可是爬到顶端一切都值得!!
 值回票价

走在老城区中央,浏览购物大街的各式商店同时轻松地欣赏历史建筑物。

丰富多元的城市面貌,让人忍不住停下来,歇一歇

JenniLiang 发表于 16-8-2015 11:09 PM
慕尼黑 (德国第3大城市)

取自Munich Tourist Info

德国餐厅,有什么美食 。。

simon_761 发表于 17-8-2015 12:00 AM
德国餐厅,有什么美食 。。

德国美食怎么少得了猪脚Schweinhaxen和又粗又爽口的香肠?
德国南部料理:-
烤猪脚Schweinhaxen 搭配小女最怕的酸白菜Sauerkraut
烤猪排切片Schweinebraten
软火腿排Leberkase

JenniLiang 发表于 17-8-2015 11:20 PM
德国美食怎么少得了猪脚Schweinhaxen和又粗又爽口的香肠?
德国南部料理:-
烤猪脚Schweinhaxen 搭配小 ...

猪脚我知道,香肠就不懂哦,好吃吗 。。

Munich Residenz  ( 不容错过哦!一定要进去看看)
自己错过了,现在只能google 叹息这美轮美奂的宫殿。

德国北部有柏林熊, 慕尼黑有上百头的狮子,
走在街道上,不妨多留意。

其他的点缀:-

patek Philippe 店前挂的怎么不是自家品牌?奇怪。。。。

Viktualienmarkt 附近的啤酒花园Biergarten
还未飞往德国前,一直遐想自己坐在树下长板凳上, 手拿着大杯啤酒,大口地畅饮,喝个痛快。

simon_761 发表于 17-8-2015 11:36 PM
猪脚我知道,香肠就不懂哦,好吃吗 。。

整个欧洲行程吃了将近20条的香肠,想到都。。。