佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newbee

丝绸之路~西安,张掖,嘉峪关,敦煌,吐鲁番,乌鲁木齐~【完】

楼主,请问用Ctrip订火车票是的First name应该填写Ah Gou,Last name填写Tan吗?

14MrHendo 发表于 27-10-2015 09:22 AM
楼主,请问用Ctrip订火车票是的First name应该填写Ah Gou,Last name填写Tan吗?

是的。last name = family name

评分

14MrHendo + 5 谢谢分享

隔天早上,差不多睡到九点吧,应该是整个行程睡得最久的一天。

和我同房的是一位来自北京的退休人士,其实昨晚进房时也吵醒了他,不过张大哥十分热情,知道我要洗澡还特地用他带来的小电窝煮了一窝热水给我!

今天我们睡醒后就聊聊说想去哪儿,我说南山牧场,七一冰川,天山天池,大巴扎。。大哥说他也想去天山天池,要不咱结个伴一起去?

我爽快的说好!就这样,开始了我们的乌鲁木齐之旅!

梳洗完毕后出发,其实已经不早,就直接去附近的巴士站,刚好遇到一些路段建桥修路,一番询问下几个周转终于来到了“乌鲁木齐北郊客运站”。

由於修路而出现的“临时站”

在短短的几十年,乌鲁木齐已经非常现代化,高楼到处可见

北郊客运站

很顺利的坐巴士从“乌鲁木齐北郊客运站”来到“阜康”¥15,再转去景区的面包车¥5。
在阜康客运站外头的一个摊位买了囊和几个茶叶蛋/水煮蛋当早午餐(又是囊rf)

一路上,和张大哥交流了许多,很佩服他,已经是有点高龄的退休人士了,不过还是很健壮,前几天不但和一班年轻人徒步了七,八个小时徒步(逃票)进入喀纳斯,之后还打算一路骑行回去北京!!
和我这种一路坐火车+巴士然后坐飞机回国的“少爷行程”相比,我简直就是弱爆了

张大哥一直和我分享他在北疆第一次住青旅,遇到一班年轻人一起徒步喀纳斯的攻略和经验,之后又遇到我这个外国人一起游走乌鲁木齐,感觉他已经爱上住青旅了
有人结伴聊天时间很快过,彷佛眨眼之间就接近目的地了

景区入口处。大叔是乐龄人士票价有折扣,我木有><
乖乖捧上¥210  包含景区车,只比最贵的莫高窟便宜一些

看看这些壮观的旅游巴和景区车就知道是大景点了

电瓶车好像要另外买票,我们选择徒步进去。路上风光明媚

回想之前的各种干燥和荒凉,如今来到这里空气凉爽清新,霎那间有一种历经艰辛,终于来到世外桃源的感觉!

“圣诞树”叶子?

到了!

天山天池

右侧

Zoom

左侧

各种游船

留意张大哥中午时分的影子,其实是有点背光的,很多地方拍照都必须和逆光作战><
建议一大早前来,光线应该会比较好

往左走

山上小亭,武林高人修炼的地方么

Follow Us
变装

哈萨克风。。新疆以北,哈萨克地盘。。

也可以买回家rf

边走边拍

来到一个栈道!

一片碧绿!阳光普照,不过气温相当凉爽!

开始走栈道了

对岸风光

“圣诞树”上面好像装了通讯器

看到有人爬上去。。

乱拍

前方风光

越过一个弯还有另一个

留下脚步,继续期待

吓吓你 发表于 9-11-2015 06:48 PM
留下脚步,继续期待

逆光的地区,唯有加了contrast

美景处处

我们只走了一小段而已。这个栈道搞不好可以环绕天山天池一圈,路途中据说有不少登山道,索道,马牙山,山林秘境瀑布等等优美景色!
所以如果有时间有体力,墙裂建议一大早前来游玩一整天!!以便值回票价

x  x  x  x
回程小插曲
从天山天池回市区。巴士上坐满了人。这时一名维族妇女抱着幼儿上了巴士没位子坐。坐在通道旁的张大哥马上站了起来让座给她。当时我觉得有些不好意思,我最年轻应该由我让座,所幸张大哥也在前面找到了一个座位。。
之后那名妇女还用生涩的中文问我要在哪里下车,交谈了几句,让我感觉挺友善的

下一站,大巴扎

前往大巴扎前,张大哥在公交brt上询问几名妇女关于大巴扎的参观事项等等。。
没想到妇女们居然说不要逗留太夜,最好天黑前就离开。。一名妇女还指着我一时贪方便放在后面裤袋的手机,说不可以这样放@@
谢谢她的提醒!没错,那里是人群汹涌扒手横行的地方,还是小心为妙!

后来一名较年轻的大叔看我们被妇女们七嘴八舌给吓坏了,于是自告奋勇的领我们下车前往大巴扎,说没那么糟糕别被唬着了。

首先经过“二道桥大巴扎”。这里是乌鲁木齐最龙潭虎穴的地方之一,2009年曾发生骚乱事件,所以我们只经过拍拍照片。

前面就是“新疆国际大巴扎”了

其实现在已经围了起来,进去必须通过安检,旁边还有武警/士兵站岗,所以感觉是相对安全的

清真寺建筑

之后我去了金字塔。。。后面的家乐福
感觉价钱稍贵,张大哥陪我走了一圈后说,自从有了万能的淘宝后,他都不怎么在这类商场买特产

十二木卡姆”浮雕

低头族已经不分种族

“宴艺大剧院”!
想要一边品尝新疆民族大餐,一边观赏闻名的“麦西来甫”歌舞剧,就要前来这里!

(若预算不多也可以学我买张dvd回家慢慢看

各种特产

漂亮妹子看到我们拍照急忙把头低了下来

也有卖英吉沙小刀

巴旦木,果干等等

丝绸之路步行街

这个好像是可以乘电梯上去的观光塔

和田大枣

各种商品

就这样,毫发无损的参观完毕。。
说真的,要呆到天黑还真不容易,这里晚上九点多天还是亮的!!

晚餐时刻,张大哥坚持要尽地主之谊请我一顿饭!
这是我在此次行程中的第一支酒,也是唯一的一支,谢谢张大哥!

张大哥好酒量,连干两瓶!我一瓶刚刚好

青菜差不多要吃完了才想起拍照lol

这鱼刚开始吃还好,吃着吃着居然发现后劲是麻辣的,果然刺激!

满足的一餐。回到青旅,和老板聊天。
老板分享了许多关于新疆问题的独特见解,只能说一只巴掌拍不响。。我也分享了马国也曾经发生过的513事件。。
国国有本难念的经,希望大家都能从历史中吸取教训,更多的包容和理解,一起为更美好的未来努力。。

隔天早上,终于恢复正常的早餐rf

先到人民公园。。李白居然跑到乌鲁木齐来了@@

书法高手

ufo建筑?

到人民公园主要是想看看有没有游人拼车去一号冰川,虽然知道机会不大,却也果真没有。
没关系,一路往南穿过人民公园再过一条马路就到了“乌鲁木齐市郊客运中心站”
这个市郊客运站有些隐蔽,来回走了两趟才发现它的踪影@@
位置是在和田街。。

前往“南山牧场~白杨沟”,看到路上的放牧牛羊群,就知道没走错路lol

到了!

这。。哈萨克包还是蒙古包

游人?牧民?

在煮羊肉涡么?

不错的风景

两姐妹?

蓝天白云

我去一去厕所,出来时张大哥问我要骑马吗?一人¥120
我。。其实没骑过马 就爽快的答应了!

协助我骑马的,今年就读六年级的哈萨克小姑娘!
趁着学校假期过来帮忙,很酷的暑假工!

出发前先检查一下

小姑娘就坐在我的后面,准备好以后“哈差”一声,马就奔了起来!
马的毛发很干净,还闪闪发亮!

骑马的坏处就是无法照相!就算功夫高,拍出来也是蒙蒙的@@

不过张大哥身手不凡,在比较平坦的路上,还可以一手甚至双手用dv拍摄路途画面!

我和小姑娘共乘一匹较年幼的棕色马。张大哥则和另一位哈萨克妇女骑着年龄稍大的白马,我还调侃了他一下说变成白马王子了呢!
应该有好几公里吧,跋山涉水的,蛮刺激一下!
这里要吐槽我的小马哥,不知道是故意的还是天性如此,它在走小山崖时很喜欢走得很边沿,吓死我了!!

目的地到了,神布拉克瀑布!
话说我骑的那匹马发型很酷一下,梳边的长发一直遮住另一只眼睛,难道这就是它看不到另一边路,一直沿着山崖边走的原因?

姑娘们来一张吧

评分

吓吓你 + 5 马的发型真的很酷...哈哈

还没见到瀑布,就听到潺潺流水声了

空气十分凉爽!

当地人消暑的好地方

瀑布

水力蛮大下,站在这条桥上会被水花溅湿!

newbee 发表于 10-11-2015 11:10 AM
下一站,大巴扎!

前往大巴扎前,张大哥在公交brt上询问几名妇女关于大巴扎的参观事项等等。。

哇,你既然在大巴扎大拍特拍,佩服佩服。我和小黄和蝙蝠侠去哪儿吃吃喝喝,买点特产,反而没什么拍照呢。
还有想问你“十二木卡姆”浮雕是什么故事呀?是不是阿拉汀神灯的故事呀?蝙蝠侠跟我说看见旁边的“一千零一夜”,应该是sinbad故事吧。

你的天山天池好美,乌鲁木齐还真的是过路而已,好多地方没去呢。
感觉我路程浪费太多天了

ml_looi 发表于 13-11-2015 10:49 PM
哇,你既然在大巴扎大拍特拍,佩服佩服。我和小黄和蝙蝠侠去哪儿吃吃喝喝,买点特产,反而没 ...

有北京大哥一起走一起拍壮胆,才拍了那么多,他还拍dv呢!

“十二木卡姆(Twelve Muqams)”是维族的古典民乐
http://baike.baidu.com/view/121162.htm

若有兴趣,完整曲目youtube应该有一堆
[世界遗产在中国 1080HD] 04 - 十二木卡姆 https://www.youtube.com/watch?v=DnsNVoZFnWQ
Uyghur Dutar & Tambur - The Twelve Muqam Intermezzo 十二木卡姆间奏曲 https://www.youtube.com/watch?v=NYX-pAxe9Vo

天山天池和南山牧场风景的确不错,不过我相信你去的北疆风景会更壮观!