佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newbee

丝绸之路~西安,张掖,嘉峪关,敦煌,吐鲁番,乌鲁木齐~【完】

newbee 发表于 13-11-2015 11:18 PM
有北京大哥一起走一起拍壮胆,才拍了那么多,他还拍dv呢!

“十二木卡姆(Twelve Muqams)”是维 ...

这个好像比较多美女Muqamdin Ariye (Part from the Uyghur 12 Muqam)
https://www.youtube.com/watch?v=dvMznM_LC04

看到山上的小白点吗?那是山羊!

其中有一只在右下角的稍微脱队,感觉它有点步履蹒跚,一直担心它会不会掉下去@@
我:“那些山羊放牧放到那么高,它们从哪儿放过来的啊?”
小姑娘:“那些山羊是野的,它们没有家,就一直在山上!”
我。。啊,原来它们无家可归。。不,山上就是它们的家。。长知识了。。

newbee 发表于 2-8-2015 09:39 PM
跟随导游参观完指定的几个洞窟后,大概中午了。若不想那么快离开莫高窟,这里也有几个美术陈列馆和一个颇具 ...

哇,敦煌壁画和鸣沙山/月牙泉。我一路以来都想去的地方。原因就是为了佛教经典和古乐。敦煌出名卖乐器如古筝,二胡、琵琶等。我的古筝就是敦煌制造的,音质特别好而且很有韵,品质超好的。对了,你在敦煌又看见古筝、琵琶或二胡、杨琴等中国古典乐器吗?
我梦寐以求的景点既然在这次去了新疆都没去敦煌,太对不起自己了。但10月的吐鲁番去了一定晕倒,既然70-90度,吓到我最爱的敦煌、吐鲁番、哈密这条丝绸之路都不敢想。结果去了伊犁看雪,可可托海看白桦林。

ml_looi 发表于 15-11-2015 12:24 AM
哇,敦煌壁画和鸣沙山/月牙泉。我一路以来都想去的地方。原因就是为了佛教经典和古乐。敦煌出名卖乐器如 ...

敦煌是我这行程最多游客的地方了,属于十分成熟的观光区。那个莫高窟的参观过程感觉有些机械化,都是排队跟着导游参观,导游也说因为游客很多导致氧化,接下来会减少游客参观洞窟的数量@@ 若妳是冲着千古壁画而来和有做些历史功课,相信不会让妳失望。

鸣沙山月牙泉则相当不错,毕竟马国没有沙漠。

在敦煌我只留意“反弹琵琶”壁画和的雕像而已,其它乐器和乐器店则没怎么留意到
我在敦煌两天而已,若喜欢敦煌不妨停留多些天,附近还有酒泉市可以参观,最著名的特产是“夜光杯”,买一个回去再加上琵琶和葡萄就可以上演“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”的戏码lol

吐鲁番最热的月份应该是七月,和我游走吐鲁番的妹子七月尾又倒回去,热到她只躲在旅舍不想出门lol

这时哈萨克妇女问我们要不要加多50块钱去大草原。张大哥听了有些不满说怎么之前没说好加钱的部分呢?结果就开始说说念念了起来最后就不了了之一路走回头不去了lol
个人觉得,如果预算充足,不妨和她们讨价还价,多加几十块钱能在这美丽的地方多逗留一会应该也是值得的。。

回程中,有了一些骑马的经验,感觉也比较放松了些。就任由马匹蹬蹬蹬的,时而发力攀山,时而平地小奔驰,时而谨慎过小溪。。

小姑娘也心情大好,居然在我背后唱起歌来!
还问我马来西亚过来要多远,觉得中国如何,她的鞋子的颜色英语怎么说@@等等各种古灵精怪的问题。。
我和她说马来西亚有三大民族,而马来人穆斯林是最大民族,并用 assalamualaikum 问候了她一下。
没想到她听了之后整个人就兴奋了起来!一连串的问了我好几个问题,并叫我多介绍穆斯林的同胞前来这里!
不过我用 apa khabar 问候她,她完全听不懂lol
之后她也一直很耐性的教了我一些哈萨克语,印象中有“你好,美丽的姑娘,很好的姑娘,红色的花朵”等等,之后还不断的考我确保我真的记住了!
(可惜我现在已经忘了小姑娘请不要生气rfrf)

可爱的哈萨克小姑娘

接近起点时,姑娘们还特地在一块草地上策马(这是要表演“姑娘追”的节奏吗),让我们体验一下在草原小奔驰的滋味!
小姑娘还摘了一截树叶叫我嗅看有没有香口胶的味道

之后小姑娘不知怎么的跃下马,可是之后想爬回马背上却怎么也爬不上来,还擦伤了手指,可怜下
结果就这样牵着马走。。

Follow Us
newbee 发表于 14-11-2015 10:31 PM
看到山上的小白点吗?那是山羊!

你的照片是绿油油的而我的照片是金黄色,不懂过后有没有马来西亚人去拍白茫茫或只剩树干的照片然后开贴。。。嘻嘻

ml_looi 发表于 16-11-2015 12:06 AM
你的照片是绿油油的而我的照片是金黄色,不懂过后有没有马来西亚人去拍白茫茫或只剩树干的照片然后开贴。 ...

冬天太冷了 全部都白茫茫,一样的白茫茫,看见的也只是白茫茫

ml_looi 发表于 16-11-2015 12:06 AM
你的照片是绿油油的而我的照片是金黄色,不懂过后有没有马来西亚人去拍白茫茫或只剩树干的照片然后开贴。 ...

我的照片搞不好土色占多数哈哈

吓吓你 发表于 16-11-2015 05:45 PM

中国东北和西北的冬天真的很冷,不是开玩笑@@
白茫茫如果有积雪也是很漂亮一下的
之前看到一个高人冬天去拍北疆:
【遊記】 冬季喀納斯禾木行攝攻略
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1250451

newbee 发表于 16-11-2015 08:43 PM
中国东北和西北的冬天真的很冷,不是开玩笑@@
白茫茫如果有积雪也是很漂亮一下的
之前看到一个高人冬 ...

可是个人感觉冬天景色的地方辨识度不高...因为都看似一样的之前有位朋友要约我去漠河,我一听是中国最北的地方都觉得很冷了,何况到了那边
可是看过了秋天的景色又挺想去看下雪的,可是怕冷啊

评分

ml_looi + 2 去吧,需要帮忙找我,我有资料和朋友。。哈.

吓吓你 发表于 16-11-2015 09:00 PM
可是个人感觉冬天景色的地方辨识度不高...因为都看似一样的之前有位朋友要约我去漠河,我一听是中国最 ...

漠河那一带的冬天属于严寒了。
或许可以先去其它没那么严寒的地方经验一下各种防寒装备,才来挑战这种东北/西北的严寒。。
例如冬天的杭州,北京,西安,日本中部/北海道,韩国等等下雪地区。。
要不然就三月尾杀入黑龙江赏雪,之后再南下北京/上海赏樱花之类的跨区换季双季游lol

小姑娘和哈萨克妇女边走边聊,突然哈哈大笑了起来@@
我问她为啥芥末好笑她却大笑不停一直答不上来@@
难道是因为接了我们这两只大肥羊的生意吗
无论如何,今天是很愉快的一天,我还送了她一张马币作为纪念

终于在马背上拍到比较清的照片了
哈萨克人的“白宫”

北京大哥和白马

手脚利落的哈萨克小姑娘

我的小棕马

马匹栖息地

骑马高手!

newbee 发表于 16-11-2015 09:17 PM
漠河那一带的冬天属于严寒了。
或许可以先去其它没那么严寒的地方经验一下各种防寒装备,才来挑战这种东 ...

可能下个月会到上海体验那边的冬天看看... 还是秋天的气候最怡人,不会太冷又不会热~

很想在中国玩个够本才回来,但我们的准证也只能逗留30天而已,根本不够啊

吓吓你 发表于 16-11-2015 09:59 PM
可能下个月会到上海体验那边的冬天看看... 还是秋天的气候最怡人,不会太冷又不会热~

很想在中国玩 ...

我还没试过超过15天的行程,30天简直太遥远了><
不过中国太大了,真的适合慢慢走,而且住宿和吃喝都不贵。
上海那边整个冬天貌似只下几天雪,要碰到下雪或积雪需要一些运气。。
如果想看雪景,可以留意上海周边地区哪里有雪。。或附近有没有积雪的高山/滑雪场。。

一些风景

等候巴士时无聊地拍拍小孩

对了这里有卖一些食物和糕点,骑马前买了几个来吃很好吃一下,不过忘了拍照><

吓吓你 发表于 16-11-2015 05:45 PM

吓吓你,建议你去冬天,然后回来开贴,那我们就变成新疆三剑客了。。哈哈哈

ml_looi 发表于 17-11-2015 12:20 AM
吓吓你,建议你去冬天,然后回来开贴,那我们就变成新疆三剑客了。。哈哈哈

还有一个春天谁要去?

市区巴士站附近

到站后,又到人民公园走走。
这时,张大哥指着一位老者身上所穿的褪色蓝色衣服,说“你看他的衣服”
我:“这。。是知青下乡年代的衣服?”
“对!正是。”
所幸我对中国近代史略懂一二,所以张大哥有时对我知道的东西也颇感惊喜,希望我这个马来西亚华人在他心中留个好印象吧!
张大哥的战车!明天一早他就要离开乌鲁木齐骑往吐鲁番了!

青旅一角

询问了青旅老板那里有卖干粮,老板说后边有个小市场可以去看看

张大哥分了我一个牛肉馅饼。对了,明天就是端午节了!
大哥说我们就在这里提前过节吧!
于是买了几个粽子在店里吃了起来(大哥依然坚持不让我付钱

这是大枣粽子,还有一些肉粽没拍到><

吃饱后,张大哥买了七八粒鸡蛋和两个大囊当作明天骑行的干粮
这里的囊很便宜,印象中不是¥1.5就是¥2!
过后张大哥回去青旅收拾行李准备明天一早出发,而我则去红山百盛购物中心逛逛买些土产。

途经青旅外边的影剧院

在红山百盛前方的广场,经过一间cd店,买了一张年轻店长推荐的原汁原味“麦西来普”dvd

味道有点特别,有点像豆奶@@

隔天半夜,居然肚子疼醒过来拉肚子
清晨时分,和一早起身的张大哥道别后,继续入睡。。。
几个小时后醒来,依然感到四肢乏力
也许昨天吃错了什么,也许囤积了10天的劳累,也许各种水土不服,终于在今天浮现了@@
无论如何,今天已经来到了最后一天,参观完新疆博物馆后,我的丝路之旅也即将宣告结束!
抖擞精神后前往新疆博物馆。适逢建桥修路,巴士站路线也改了,几经周转,终于还是到了!

新疆博物馆

这博物馆允许照相,不过禁止使用闪光灯。。
干尸之前贴过了,就贴些别的,其实也没什么拍。。

这里有一个不错的收获,就是买了一本《中国新疆民俗》,概括新疆各个族群的风俗习惯,禁忌,饮食,服装,节庆,等等。。

之后回到青旅外边的餐馆随便要了一碗番茄面,胃口不怎么好,只吃了半碗
然后过天桥到对面坐巴士去机场,虽然才¥1,不过走走停停还遇到塞车更够力的是没位置坐

所以,还是建议各位坐专门的机场大巴或人数多的话就直接打车吧!