佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在sungai petani被偷窃

上个星期五,我带着宝宝和妈妈回sungai petani,原本开心的路程,安排了很多要办妥的事,结果都办不成了。我原本是回去sungai petani参加佛曲歌唱比赛,也差点不能参加了。

搭ktm到sungai petani的train station,应该是7点早上。爸爸开了他的老爷车proton iswara来载我们,我告诉老爸,让我把行李放在后箱吧!爸爸就很不情愿的说后箱的支撑断了,开得很不情愿。我想那么就不要让爸爸不高兴,就请爸爸搬进车里。

是我要求去吃早餐的,坐了一整晚的火车,肚子饿得很。想念家乡的美食,爸爸就suggest去utc巴刹吃早餐,因为那里的选择特别多。我的错误观念,sungai petani应该没有那么危险,我竟然让我们大家的行李和包包坐在车座上,并没有想过就被窃贼定上了。

吃了早餐,我们还高兴的买了些有机菜回家。爸爸先去把车驾来,因为妈妈行动不便,我就抱着宝宝在路边等候。整知道爸爸把车驾来的时候,很惊慌的告诉我们车上的行李全没了, 车门被翘开了。我们一时间不知道怎么办,我想起我带了一笔钱和我的手机还在包包里,一时吓得哭出来。可怜的的宝宝,似懂非懂的看着我,平时调皮的她, 静静的坐在我身边。妈妈叫我马上打电话给远在kl的老公,要他帮忙把我的atm card和credit card全bar了。当下真的不知道该找谁帮忙,附近的rela叫我们马上去报案,我们别无选择,只好去policestation。

理论上,报案就真的是报案,警察什么也没做,可能这对他们来说,是小case。报警了好象没什么作用,那sargen只和我通个电话,就什么siasatan也没有。我们都很狼狈,整夜没睡好,现在连行李也没了,只剩下身上穿着的那件衣服。没办法,回到家,第一件事就是把宝宝打点好,硬着头皮向邻居的宝宝借了几件衣服让宝宝换。我们大人就随便找找以前的旧衣服。

当天下午,我还去附近找找,希望他们会丢下我们的行李,尤其是宝宝的衣服,结果去了两次都还是失望回来。我真的是恨透了这些窃贼,钱都拿了,为什么连我们的衣服也不放过?还有我宝宝那写可爱的照片,现在也只能在记忆里慢慢的拼凑起来。

第一次发生这种事,是我不够小心,也为我们的人身安全感到担忧。那么窃贼一直逍遥法外,接下来谁会成为目标?朋友都说破财消灾,我懂。但如何避免变成下个受害者,我们只有自求多福了。

ADVERTISEMENT

不要把财物露出来让不法之徒有机可乘  

警察很没空的,他们天天要扫黄,扫赌哪有时间捉贼呢!

现在如果连警察也被打枪的话,我也觉得不会是新鲜事了

可恶王子 发表于 23-6-2015 10:59 AM
现在如果连警察也被打枪的话,我也觉得不会是新鲜事了

警察被打抢的话是活该!这些贼是被他们警方宠坏的!他们都不愿意捉小偷,你捉捉给他他也会把小偷放出来。

乡下猎人 发表于 23-6-2015 01:58 PM
警察被打抢的话是活该!这些贼是被他们警方宠坏的!他们都不愿意捉小偷,你捉捉给他他也会把小偷放出来。 ...

说得好,说得对!

Follow Us