佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Built In Oven

打算買一架Built in oven,請問有什麼牌子介紹嗎?
目前小女用著Cornell 40L standalone的,打算買一架built in在新家。
謝謝!

为什么会要选择built in 呢?

jenix 发表于 19-7-2015 05:01 PM
为什么会要选择built in 呢?

因為要搬進新家而且弄了built in cabinet。所以就打算買一架built in咯。
但是我已經買了。。哈哈。。

Sam2 发表于 20-7-2015 03:54 PM
因為要搬進新家而且弄了built in cabinet。所以就打算買一架built in咯。
但是我已經買了。。哈哈。。
...

我以前也想弄个built in 的,但是想到技术上的问题,放弃了

Sam 可以拍个照看看吗?

jenix 发表于 25-7-2015 03:11 PM
我以前也想弄个built in 的,但是想到技术上的问题,放弃了

Sam 可以拍个照看看吗?

這是我新家剛做好的。

那个是冰箱的位置吧?

好大啊!!!!

Follow Us
我 本身 有 两架。 bosch 跟 teka. bosch比较 user friendly.teka 也 不差 。 一分钱 ,一分 货。 bosch大概 在 两年多 年前 买 要 接近 7千, teka去年 买 要 4千多。 我 两架oven都有 self cleaning的 功能 。 我 建议 如果有 用 oven烧烤  最好 要 有 self cleaning功能 ,比较 容易 清洗。

我很喜欢烘焙, 用过的烤箱有 table top (delonghi), microwave oven(panasonic)跟built in oven。结论是 built in oven比较均匀。我目前有2架built in oven 。一架是bosch,另一架是teka.
bosch的温度最均匀,你根本不需要转盘。 德国制造 ,所以价钱很贵3年前买接近7K。我的bosch 是用pyrolytic cleaning, 所以非常非常容易清洗。它是用高温将油垢跟污垢烧成粉状,你只要用湿布抹就干净如新。 缺点是当进行pyrolytic cleaning的时候你的厨房很热,跟会发出一种铁厂烧铁的味道, 而且很耗电。 我不常清洗, 所以电费也不怎么影响。
teka 的温度也算均匀, 德国牌子西班牙制造。 价钱是4500。hydroclean是将一杯水倒入炉内将油污以蒸汽的方法清洗,它还是不够pyrolytic 容易清理。不过还算满意。
买oven 不要贪便宜, oven始终是洋人用, 所以买回欧洲牌子比较好。 现在很多欧洲牌子是made in china, 如果经济允许的话就选欧洲制造, 你可以问dealer, country of origin在哪里, 他们不敢骗你的。 我有看过fotile示范(中国牌子), oven温度不是很理想, 烤鸡不熟。

我当年也做的很多survey, 希望以下的资料可以帮到你。
1  温度均匀 (不均匀的温度会导致边的位置先烤焦。 electrolux (有几个model要转盘),elba比较热。
2  self cleaning system。 (如果喜欢烤肉类的话, 最好要有自动清洗功能, 因为这些油污比“屎坑”更难清洗。 你不洗的话久了很难洗, 容易惹蟑螂还会发出臭味。)
3 after sales service ( smeg-没有一个真正service team,whirpool,elba,rubine,faber,tuscani 是share一个 service team所以他们的service 是比乌龟更乌龟。ariston 时常换agent. 他们只要看model就知道你是哪一手agent。teka比较偏向project)
4 function 功能, 如果喜欢烘焙, 只要有上下火,上火, 下火,上下火+风扇就行了,不用贪心。如果喜欢烧烤就要选grill(小), grill(大)grill+fan . 我会用烤箱来做料理, 所以我会选8function以上。
5 容量。 要看你自己要多大L
6 digital 还是 analog control. digital control panel  比较准, 里头有一个温度探测器。analog control panel用久了, 温度会越来越不准。
7 玻璃门 。比较便宜的oven通常都是2片玻璃。选 3片玻璃没那么热。
8 内部的accessories跟shelve position。大部分牌子都是可以拆除。 electrolux, teka 的element 可以拆除一半, 所以顶部很好清洗。 市面上大部分都是5个positions.
9 准备好一个15A 插座跟double switch。built in oven 是用大电。
10 叫他们示范如何拆跟安装oven的玻璃门,有些玻璃门的玻璃片可以拆方便抹(teka),顺便叫他们示范如何换灯泡。

11 温差 : 有些烤箱温差是5度有些10度。 当然越小越好。 只有装了温度探测器的烤箱才会有这个功能。

12  oven seal : 现在已经出到用fibre 了, 比较耐。 
13 试一下去看贵的牌子, 然后问他们为何比人家贵,贵在什么地方,他们会告诉你。 你就会看到他们的差别。 不信你去看miele 跟rubine比较。 你就知道差别在哪里。(注意他们 control panel, oven seal, glass door, self cleaning function, function, grill element,country of origin)

以下是我当年的oven 牌子排行。
1 miele (100%德国制造,德国NO1 的牌子。价钱高spare part 贵)
2 gagganau  (100%制造,miele的competitor,价钱高spare part 贵,跟bosch 同一个公司,只不过它走高档路线)
3 bosch (德国牌子,)
4 electrolux (它的pyrolytic oven-瑞典制造。 容量太小,它的meat probe 如果用法不当,很容易坏,spare parts 贵)
5 teka (做project 比较多 )         
6)ariston ( 时常换agent, 担心aftersales 问题)
7 smeg (款式很modern, 不过service 要两个月)
8 de dietrich (法国牌子,少人用, 担心“执笠”)
9 indesit

以下是外国牌子是在本地有自己的经销商, 所以after sales 比较没那么大问题。 他们也是有 showroom。你可以去看。最好叫他们开电给你试一下,因为有些oven function 多不好用。有些牌子digital control panel很sensitive.
miele (可以约时间看示范,市面上唯一敢向你保证温度100%均匀的牌子)
gagganau
bosch (要问country origin 在哪里,因为有些是土耳其, 泰国制造)
electrolux (要问country origin 在哪里,因为有些是中国制造)
teka (2015年会出fully digital control panel(HL890), 要问country of origin, 因为同一个model 我发现欧洲跟亚洲的spec 有不一样。 欧洲model 有meat probe)
fotile (选它要3思,因为温度不佳,烤鸡不熟。虽然service 好。他们有做示范,可以打电话去问)
以上的牌子在solaris dutamas 都有showroom 除了gagganau (在bangsar)跟teka (以前在solaris,现在搬去shah alam) . 你可以去看full range model.

一般上, 烘炉都不容易坏。 不过偶尔也要service. built in oven 多了一个oven seal (类似橡皮带的东西,bosch 使用fibre-比较耐.大部分table top 是没有这个东西,也就是为什么built in oven 温度比较均匀)。这个东西 久了会松要换,因为会影响温度。 这个东西很容易处理也不会贵, 你只要叫distributor courier 去你家, 你自己DIY就可以了。 灯泡也一样。 现在很多built in oven 都用电子板。 坏了就只好叫人修理。 一般上他们都会试在你家修理, 万一修不好, 他们才会抬回去厂。 

评分

CJoon + 5 谢谢分享

jenix 发表于 14-8-2015 04:44 PM
那个是冰箱的位置吧?

好大啊!!!!

對,是冰箱的位子。我是預大的以防下次要換較大的,哈哈。。
但是現在冰箱都還沒買。。

huiyien74 发表于 17-8-2015 11:40 AM
我很喜欢烘焙, 用过的烤箱有 table top (delonghi), microwave oven(panasonic)跟built in oven。结论是  ...

謝謝你提供的講解。。。但是我已經買了!!!
但是沒關係,可以作為下次參看。
其實我想買Miele的但是價錢太貴了而且我也不是很會煮。。所以算了吧!!

huiyien74 发表于 17-8-2015 11:40 AM
我很喜欢烘焙, 用过的烤箱有 table top (delonghi), microwave oven(panasonic)跟built in oven。结论是  ...

要是Built in oven坏了换新的,会难找回同样size的装回cabinet吗?

bosch 跟 teka. bosch

你好,我最近也打算买buit in oveb,意思只要有8个功能,烤肉,pizza都没有问题吗?

miele 的牌子比较理想是吗,,