佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kaydez

【PS4/XBOX 1】王国之心3 Kingdom Hearts 3 - 2019 年 1 月 27 日发售

坐等卖家送货

chtan69 发表于 28-1-2019 08:18 AM
今晚Impulse有国王之心mid night lunch event。有去吗?
12点,我还是睡觉好

我刚去impulse拿游戏了..

评分

水镜明月 + 5 谢谢分享
chtan69 + 5 谢谢分享

gohyuelun 发表于 29-1-2019 04:38 AM
我刚去impulse拿游戏了..

我还没去拿。你有拿到那个Keyblade锁匙圈吗?我昨晚text他们,还好他们有收一个给我。

我的37GB数码版星期天就已经下载安装完毕。昨晚早早睡了,没有特地等到12点开PS4来体验。
等今晚下班回家才玩了。

等了多年的大作

chtan69 发表于 29-1-2019 08:19 AM
我还没去拿。你有拿到那个Keyblade锁匙圈吗?我昨晚text他们,还好他们有收一个给我。

有啊..忘了拍

Follow Us
TitaniumZ 发表于 29-1-2019 09:12 AM
我的37GB数码版星期天就已经下载安装完毕。昨晚早早睡了,没有特地等到12点开PS4来体验。
等今晚下班回家才玩了。

我今晚放工才去拿没什么玩的冲动因为目前在啃着RE2 Remaster。

你拿到的是红还是蓝色的?希望我的是红色的。

chtan69 发表于 29-1-2019 01:12 PM
你拿到的是红还是蓝色的?希望我的是红色的。

我拿到的是红色的..

gohyuelun 发表于 29-1-2019 01:44 PM
我拿到的是红色的..

今晚去看看我拿到的是什么颜色。

当年玩KH2的时候我才刚结婚不久,现在儿子都念中学了。

昨晚为了看剧李尸朝鲜,所以只是启动游戏来稍微体验一下。预购特典拿到冰系魔法加成的Keyblade Midnight Blue。我玩到Olympus第一个Save point就退出游戏了(还错手把一开始捡到的Potion浪费掉了)。

一开始的角色能力选择大家都怎么选?我是菜刀党所以第一个选了Vitality,第二个选了Warrior;估计是提升HP和物理攻击力/防御力优先,然后Ability的学习为物理系优先。

昨晚回去和Impulse PG branch拿了我预购的王国之心Deluxe板。拿到的是蓝keyblade锁匙扣。
背部特写。背后盒有个小透明框可以见到胸针
硬皮画册、铁制游戏盒和游戏本身
铁盒前面有个王国之心的logo
铁制游戏盒打开后就长这样子
游戏本身。还以为cover是双面的可以转换,结果不是
随游戏赠送的胸针
硬皮画册。老实说比起老任的Xenoblade Chronicle 2两百页画册更本尘望莫及。
画册背部有主角手画特写
武器画图
坏蛋角色
人物角色
我拿到的蓝锁匙扣
锁匙扣放大特写。可以看到是蓝色的。(我期待的是红色的啦
4K游戏画面(新买便宜的55“Samsung NU8000)。开场时黑与白的对棋。象征着善恶的对持
巫婆Maleficent
就暂时这样了。游戏我还没正式玩,只是开起来看动画而已。暂时还没有试玩的评语。

评分

水镜明月 + 38 + 5 谢谢分享
TitaniumZ + 5 谢谢分享

TitaniumZ 发表于 29-1-2019 04:31 PM
当年玩KH2的时候我才刚结婚不久,现在儿子都念中学了。

KH2和KH3之间应该有10年吧

雷克斯R 发表于 1-2-2019 02:51 PM
KH2和KH3之间应该有10年吧

不计2005年发行的日版,KH2英版是2006年发行的,和KH3相差了13年;主机跨了PS2、PS3和PS4三个世代。

TitaniumZ 发表于 1-2-2019 03:30 PM
不计2005年发行的日版,KH2英版是2006年发行的,和KH3相差了13年。

想起了kh2的final battle,以当时ps2的机能已经是相当震撼了

我目前主线剧情进度完成了Arendelle(也完成了100 Acre Woods),我女儿重复看了“Let it go”神还原的FMV好几次。
游戏时间进行了40小时,对,我是慢条斯理慢慢玩,几乎走遍了场景地图每一个角落,拿到了进度上所有宝箱和lucky emblem;Gummi missions则进度更慢,没有刻意去破解任务和找blueprint水晶。

微雷小小心得:
- 为什么Frozen的剧情伙伴不是Elsa?可惜了她的超级冰魔法
- Standard难度下基本上可以完全菜刀无双。我从来没有在战斗中用过道具,也没吃过料理,连Boss战都只靠恢复魔法;shotlock,form change,加上三角形特殊技就足够了
- 我拿到了第一个Orichalcum+,竟然是通过最看人品的寄明信片换到的;我在寄出第七张明信片时入手
- 我在每一个Moogle's Shop都至少花了500元,连VIP卡都入手了
- 钥刃Shooting Star的second form超好用,除了行动飘逸还能自动远程追踪敌人
- 雷系魔法对香蕉和葡萄果冻的任务拿Highscore很有帮助;用钥刃Ever After也相当有帮助
- 进行小老鼠烹饪任务时务必要佩戴Gourmand's Ring(餐厅升级成两星的奖励),对拿Excellent有帮助
- 橙果冻的照相任务每一只的分数都不同,池塘里那只,那两只从树上跳下来变成蛋糕的,地图左上角五只一组,还有那只头上有兔子手上有小鸟的分数最高,务必要拍到它们的照片

评分

水镜明月 + 8 谢谢分享
雷克斯R + 5

过了个周末,有时间完成了The Caribbean的剧情。期间解锁了好几个mini games相关的吐血奖杯(跳舞70,000分,滑雪600,000分,机甲大作战12,000,000分),也把小老鼠料理店升级到了五星级拿到了钥刃,进度上的Gummi Missions也完成了大部分,剩下special treasures和一个Boss battle。
- 剧情伙伴是Captain Jack Sparrow毫无悬念,只是我超希望Elizabeth能加入的。
- 我总觉得Elizabeth制作得和Keira Knightley真人比差别蛮大的,不像其他角色那么传神。
- 和其它世界不同,除了Jack Sparrow外Pirates of the Caribbean的所有剧情角色你都没有机会拍照。我猜是肖像权的限制?可惜了那么传神的人物制作。
- The Caribbean的地图/海图超大,探索搜寻宝箱和lucky emblem就花了我大部分时间;最吐血的是我找了大半天始终缺的一个宝箱,原来就在Leviathan船上(因为我大部分时间是用Black Pearl航行所以没发现)。
- 西瓜果冻的任务拿highscore超简单,我第一次玩就破了;要点就是当大果冻出现时去中间大炮进行全弹发射。
- 如果目前为止你找到全部的lucky emblem,那你应该会入手一个Orichalcum+。

关于吐血奖杯的心得:
- 跳舞时,对破坏你tempo的三角形特殊指令“Perform”可以不理,应该把注意力放在chaining combo,尽量把chain拉到30个左右,时间剩下最后一两秒钟才进入Sunwheel,只要结束时有超过80个combo chain应该就能拿到奖杯了。我拿到奖杯的combo chain是84个,总分七万三千多。
- 滑雪时,选择一条路线后反复练习熟悉晶体的位置,只要在8个combo chain不断的情况下无伤并在一分三十秒左右通关就能拿到奖杯。如果途中撞墙撞树就retry吧,因为你不但失去no damage bonus,combo chain也断掉了,不可能拿到奖杯的。我拿到奖杯是8个combo chain,无伤,时间1分34秒,总分六十二万多。
- 机甲大作战,必须熟悉敌人出现的地点,尽量利用反应炉爆炸来干掉一批敌人,顺着一路打;不要去追击强力敌人(就是那些一炮干不死的)而是用反应炉爆炸来击杀,保持combo chain最重要。在Final Boss出现之前最好避免更换机体(combo chain会断掉),并使用过三种陷阱攻击(引爆反应炉,打碎玻璃让敌人掉落高压电地板,空投炸弹);如果保持着20个chain左右的话应该就能拿到奖杯。我拿到奖杯时,final boss前的combo chain有18个,三种陷阱bonus,时间2分44秒,没有换过机体,总分一千两百二十多万。

评分

水镜明月 + 48 谢谢分享

昨晚把主线剧情推进到了Avengers Assemble集结七位光之守护者,同时奖杯大爆发

〈〈〈!!!有雷注意!!!〉〉〉

- 我只玩过PS2的KH1,Chain of Memories,KH2;虽然在开始KH3之前恶补了358/2,Birth by Sleep,和Dream Drop Distance的故事但是对于其中水女神和风弟弟两位光之守护者的背景故事我的反应和爱吃冰棒的那位一样是一头雾水。Memory Archive那短短的剧情介绍对于没有玩过正传以外的外传游戏的人一点帮助都没有。

- 操控好基友解救鼠王,操控主角唤醒水女神,操控水女神大战蒙面男。如果说以上那Boss三连战设定成FMV来呈现就逊掉了,手动真的比较有feel!!!

- 但是从三藩奏京到集结光之守护者那么重要的剧情线竟然就用Boss三连战来带过,很赶时间啊...

- 除了剧情奖杯,在三藩奏京我也拿到了全取Lucky Emblem的奖杯,以及Classic Kingdom奖杯(全部小游戏玩过一次并有分数)和钥刃。白天和黑夜会影响有些Lucky Emblem的出现,幸好宝箱不受日夜影响。

- 也完成了七色果冻任务拿到奖杯,蜜瓜果冻的跳弹簧床任务刚开始觉得有难度,玩了几次后上手。要点在于视角调整,尽量用R杆调整视角让你要着陆的果冻处于中央位置;另外要注意有时跳得太高,Sora会俯冲下来,由于俯冲的速度加快,那种情形很容易让你的timing错乱而导致任务失败。拿到食材蜜瓜后,如果你一直都有收集食材的话就应该能像我一样入手全食材收集的奖杯。
- 七色果冻任务难度(个人觉得):草莓>樱桃>蜜瓜>葡萄>香蕉>橙>西瓜

- 全食材收集后去做料理,完成最后的料理Excellent,拿到全料理Excellent奖杯。

- 要入手三藩奏京的跑酷吐血奖杯,跑道A需要60000分,跑道B则需要75000分;跑道A只要你能在3分30秒左右通关基本60000分拿A Rank难度不大,跑道B要在4分钟内通关75000分拿A Rank则稍微难一点(我的分数是75050,低空掠过)。几个要点:八角形框比圆环分数高;利用R1+方形来进行长距离移动;如果miss掉某些圆环/方框也不要回头,尽快冲向终点拿time bonus;打怪的时候用雷系魔法快速清场;跑道B冲上最后的大厦顶楼是一定要使用旋转木马特殊技,最后用雷系魔法清场。

评分

水镜明月 + 38 谢谢分享

主线剧情终于通关了,目前还差三个奖杯就能达成白金(还差全物品合成,全敌人登录,Lv99)

<<<!!!有雷注意!!!>>>

- 剑冢Keyblade Graveyard的剧情相较于前半部的迪斯尼世界缓慢的剧情反而是飞跃地进展,Sora御剑飞行施展万剑归宗大战Heartless混沌大军那段很燃,可惜只是场狂按三角键的QTE战斗。

- 遗迹内和XIII机关成员的决战虽然说交待了每个敌人的下场,但是处理手法不好,打倒一人后突然中断战斗来说故事,把整个决战的感觉都破坏了;而且每个人都是跪倒下来,个个突然良心发现原来都想和主角们做朋友... 咦,他们不是全部都是没有心的无型者吗?

- 如果是不熟悉之前KH系列故事的新玩家,到这里肯定满头问号,为什么一堆你长得像我我长得像他他长得像你的人物冒出来,而且我是你的无型者你是他的无心者那么复杂的关系... 我现在真的在认真考虑是否要入手那个HD1.5+2.5+2.8来补完了...

- 另外Ultima Weapon实在是太太太imba了,但是不能否认Ultima Weapon的second form实在太太太帅了。在XIII机关最后三个boss时,他们还来不及有什么动作,我一发shotlock的megaflare过去就直接跳去第二部分的战斗了...

- 同理,当拿到究极Gummi Ship Golden Highwind后,所有gummi ship战斗包括Boss战要拿A Rank就变成小菜一碟,除了Schwartzgeist,因为Golden Highwind解决得太快来不及进阶到A Rank战斗就结束了...

- 我实在不明白,唐老鸭和高飞的最强武器在通关前就能通过合成入手,可是差一级的Heartless Maul/Heartless Maul+和Nobody Guard/Nobody Guard+竟然是必须Post Game打Battlegate才能入手超稀有珍贵素材来合成(连最强Ultima Weapon都没有这道程序),可是我都已经有了Save the Queen+和Save the King+,那这四件Post Game武器有什么意义?

- 我在最终战之前终于首次吃了料理,虽然凭Ultima Weapon就已经可以尽情虐final boss。

- 结果竟然是两个老基友一起永远幸福快乐地生活在天堂,而最后Sora和Kairi... 真他X的坏人有好结果,好人没好报;要不是还有那段Secret Ending恐怕很多粉丝要寄刀片了。

- 话说Secret Ending里两个好基友是到了Yozora的世界吗?那座城市看来有东京秋叶原的fu。

- 然后说Maleficent和Pete从头到尾到底是在干嘛?他们对于整个剧情来说完全就是Stan Lee那种cameo的存在。还是说编剧忘了他们的存在,在结局时才想到埋了他们的伏线却完全没有发展到?

评分

水镜明月 + 38 谢谢分享