佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Security Consultant 交流區

這裡有沒有職業為security consultant, pentester 或 auditor 的?來交流交流一下吧。 吹吹水或發洩疏解一下。

好幾年沒來Linux區了, 本來想去電腦安全區發帖的不過。。看看了下那邊還是算了吧

小弟跟傳統Security Consultant有點不同...
美其名是安全產品開發員, 實際上是Java Developer一名
只是多多少少用些Hadoop來分析Log files...

小弟是学生,兼web安全爱好者XD

nsda 发表于 26-6-2015 07:59 AM
小弟跟傳統Security Consultant有點不同...
美其名是安全產品開發員, 實際上是Java Developer一名
只是 ...

實際工作是development嗎? 還是做 code review 然後fix vulnerability 的?
Linux 區真的越來越冷清了

hang333 发表于 26-6-2015 04:02 PM
小弟是学生,兼web安全爱好者XD

加油, 學生時期能多學一些就盡量多學

onlylonly 发表于 30-6-2015 05:48 PM
實際工作是development嗎? 還是做 code review 然後fix vulnerability 的?
Linux 區真的越來越冷清了: ...

没错...还是development
得空就客串DevOps

Vulnerability有也是fix自家product的, 因为有另外一team帮我们做pen test...

Follow Us
听说onlylonly是security 界的老大 。 :) 开贴就要来捧场!

现在在烦恼要怎样prevent dos. 因为很多产品都是在reverse proxy 上做prevention. 但是还是有机会通过firewall.
那些UTM firewall 不知道真的能prevent dos吗, 还有各各threats prevention 的benchmark.  

我知道一些solution 是可以完全避免dos 但是还是想搞好basic 的先。

你说的几样职业应该很少在这,有也去了比较深程度的论坛吧!

这论坛的技术讨论一直都没怎样热闹。

比较有深度的论坛 : https://www.t00ls.net
大大要不要一个邀请码?

iZoC 发表于 8-7-2015 01:38 AM
听说onlylonly是security 界的老大 。 :) 开贴就要来捧场!

现在在烦恼要怎样prevent dos. 因为很多产 ...

大大不是我

真神级的是 chfl4gs_ , geek00l ,xwings, hackintosh etc。。。 我这个只是一个小小的consultant不足一提啊 小小的主攻web

你的DoS是 Web 的还是 Network layer方面的?

加峻 发表于 12-7-2015 05:14 PM
这论坛的技术讨论一直都没怎样热闹。

好几年前曾经热闹过,应该也是5 6 年前了吧? 也曾经出产了几个 distro, atchek 大大的 myrinix (linux),  chfl4gs_和geek00l 的 hex live cd (BSD)。 还有鸟前辈的floppy disk bootable 的linux。 那是全部都是技术讨论啊。 再度回来是linux区都变样了
记得某次cari upgrade discuss出问题结果down了好久, cari高层还特地叫server admin过来交流交流一下。

onlylonly 发表于 22-7-2015 11:50 AM
好几年前曾经热闹过,应该也是5 6 年前了吧? 也曾经出产了几个 distro, atchek 大大的 myrinix (linux ...

那就靠你再次把这论坛炒热了。

onlylonly 发表于 22-7-2015 11:41 AM
大大不是我

真神级的是 chfl4gs_ , geek00l ,xwings, hackintosh etc。。。 我这个只是一个小 ...

web 上面的。除了在web server 上tuning也在想有什么东西可以有效的prevent dos.
也是有看看network layer...

onlylonly 分享下~

不是 consultant 的可以加入吗? (初学者)

onlylonly 发表于 22-7-2015 11:41 AM
大大不是我

真神级的是 chfl4gs_ , geek00l ,xwings, hackintosh etc。。。 我这个只是一个小 ...

出来冒泡 然后看到一些可疑的人

xwings 发表于 15-9-2015 12:48 AM
出来冒泡 然后看到一些可疑的人

你是其中一個我們要“通緝”的人

onlylonly大哥,好久不见!

东风不破 发表于 3-10-2015 10:57 PM
onlylonly大哥,好久不见!

东方老大

近来可好?