佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鞋店老板,对鞋行业有研究者进来看看

hi, 本人想开一件专卖运动品牌鞋店 包含nike ,converse ,puma , adidas ,new balance 大致上这几样的牌子  ,店面方面已经解决了 。
开运动牌子的鞋店有几个难度?会遇到什么类似的问题 希望各位大大可以给几个意见 , 让小弟有个心里准备 。

只是库存方面 进货方面小弟并不是太了解 , 因为是个新手嘛 。
还有供应商方面 马来西亚是不是只要一个代理? 或是还有其他代理? 怎样分辨真货或假货 小弟都不是太清楚 。
希望大大可以各几个方法 , 或是忠告 。

Lz你好, 在开店之前就应该解决货源先啊。本人从事高尔夫球行业,对运动用品这行有点了解。。。
一般上各个大品牌都会有好几个区域性的总代理,一般都是连锁大公司,他们除了批发,也在自家的连锁店零售。所以小店通常都比较吃亏的是,当大公司搞促销时,还能赚取利润,而小店拿货价肯定是比较高的,所以并不能与他们自己拼低价。
请问你是在哪里开店?

听说,一般这种生意。。进30%真的,70%假的(不要太差品质)。。这样就赚到钱lo

乔布斯思考 发表于 24-6-2015 11:27 PM
Lz你好, 在开店之前就应该解决货源先啊。本人从事高尔夫球行业,对运动用品这行有点了解。。。
一般上各个 ...

大大, 店在johor , 这里刚开始要发展 人流算不错 算是个城市 也没有什么大公司在卖运动鞋 只是在一些shopping mall 里面的pakson 有卖一点点 。 也没有什么竞争对手 。
市场是可以的 。
运动鞋子款式又相当的多  库存方面就必须吨许多资金  利润方面 小弟不是晓得了 运动鞋子行业 利润有没有超过50% ?

miku 发表于 25-6-2015 10:07 AM
听说,一般这种生意。。进30%真的,70%假的(不要太差品质)。。这样就赚到钱lo

我个人是比较在乎顾客服务 和 体验的 一定要确保所以鞋子都是正牌。

不确定性很高。。你要有很准的眼光,确保三年内不会有大型的进驻在你附近。。。阿不你开一年半,本钱刚收回来,或差不多要收回来时。。。。一间8000平方尺的开在你五公里范围,你就哭

什么客户服务?体验?

你又不是美容院啦!

你能做到最好的还不是让人家穿鞋试鞋而已?而且这种是一次性生意,都很难有回头客的,你以为人家一个礼拜买一次鞋阿?体验个毛?还有什么花招?

然后现在的店员难请到要死,请到的又脸臭,除非你自己下场卖,要不然讲什么最佳体验都假

Follow Us
Unit-D_Group 发表于 25-6-2015 11:09 AM
大大, 店在johor , 这里刚开始要发展 人流算不错 算是个城市 也没有什么大公司在卖运动鞋 只是在一些sh ...

Johor哪里啊?可能以后可以合作。。
吨货是个问题,一就是你的资金够厚,二就是你直接拿到类似sub distributor,
价钱比普通代理低,但是可能要每个月commit不少货。
鞋子利润不是很清楚,但是运动用品通常是45-50%of the retail price。
就看你一般要给顾客多少discount。

小龙女打桩 发表于 25-6-2015 01:56 PM
不确定性很高。。你要有很准的眼光,确保三年内不会有大型的进驻在你附近。。。阿不你开一年半,本钱刚收回 ...

谢谢你的建议 。

乔布斯思考 发表于 25-6-2015 02:33 PM
Johor哪里啊?可能以后可以合作。。
吨货是个问题,一就是你的资金够厚,二就是你直接拿到类似sub distr ...

是吗 你也是johor 人吗? 那一带的 ?
我之前也是卖一些有牌子性的东西 通常牌子类的产品每个国家应该都会有一个distributor供应货源的 但是我刚刚做一下research 一直找不到malaysia的distributor 。 难道这一行的都是这样的吗 都是自己去跑到外国带货进来的吗?

我有点小看鞋子货源了。之前做的生意供应商都比较容易找所以一直被去筹备货源这回事 。

Unit-D_Group 发表于 25-6-2015 02:42 PM
是吗 你也是johor 人吗? 那一带的 ?
我之前也是卖一些有牌子性的东西 通常牌子类的产品每个国家应该 ...

我是在JB。
应该是deal with 总公司,然后货从中国来。
但是小公司,他们一般不鸟你的,都是pass 给authorized distributor
去followup。
你可以尝试联络sport direct, 他们在这里是golf industri的龙头,叫MSTGolf。
近年来他们开试进军运动鞋子,开了好几间店叫sport direct。他们应该有做批发。

乔布斯思考 发表于 25-6-2015 02:53 PM
我是在JB。
应该是deal with 总公司,然后货从中国来。
但是小公司,他们一般不鸟你的,都是pass 给aut ...

原来在Jb 我在Batu Pahat 也不算太远 ~
Sport Direct 我看过他的店 。他的店都比al-ikhsan 大很多 。okok 我直接联络他们 谢谢你!

我对高尔夫球可是完全不了解的 , 请问你高尔夫球除了球杆 还能卖些什么东西?

Unit-D_Group 发表于 25-6-2015 03:31 PM
原来在Jb 我在Batu Pahat 也不算太远 ~
Sport Direct 我看过他的店 。他的店都比al-ikhsan 大很多 。ok ...

这些年来他们在golf行业捞了没有亿亿声,也有千万,当然有资本开大型运动店。
golf主要是两种类型,零售店和工坊(Fitting and repair)。
零售店主要卖新杆或二手的,手套,球,帽子,鞋子,衣服裤子等等大大小小。
工仿是做量身定做,维修,换杆换头换握把。

乔布斯思考 发表于 25-6-2015 03:45 PM
这些年来他们在golf行业捞了没有亿亿声,也有千万,当然有资本开大型运动店。
golf主要是两种类型,零售 ...

这个行业应该需要很高的专业性质 ,你做多久了?

Unit-D_Group 发表于 25-6-2015 03:53 PM
这个行业应该需要很高的专业性质 ,你做多久了?

零售不需要,工仿需要。。
不久,才两年,但是有心学,不怕跟不上。
如果有机会,可以做下来研究研究下。

乔布斯思考 发表于 25-6-2015 04:38 PM
零售不需要,工仿需要。。
不久,才两年,但是有心学,不怕跟不上。
如果有机会,可以做下来研究研究下 ...

我从事过好几个事业都是属于零售的 。现在打算往鞋子方面去发展  我相信我们会有机会交流的

Safety shoe 铁鞋 批发
需要可以联系我

要开鞋店可以+网卖
我都是用代购购买中国货物的
我一直用着的这一家代购:http://askmebuy.com/zh/join/dfB 服务很好,到目前为止还满意
这家代购有在线客服,我有什么不懂的,我都去他们的online live chat询问的
像是货物追踪,有时候我们自己查不到,都可以去在线咨询,叫他们帮忙
他们1星期6天都在线,不会找不到人,然后又有提供tax invoice(gst included, 顾客不用付), 让想要报账的人可以用来报账
有时候还会问他们怎样减轻包裹重量省运费等等,他们的服务态度不错
汇率是在网页的左上角就可以看到,汇率更换,网站还会有发布通告,网站内的资料信息很多,所有的费用都是公开的,没有隐藏的费用