佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ctyam5038

如果,住家前面有一个surau,请问会影响生活吗?

tstsoundlight 发表于 24-6-2015 08:54 PM
一天五次习惯就好,至少不是印度乡就好了!

印度乡,更够力?

ctyam5038 发表于 24-6-2015 08:56 PM
印度乡,更够力?

都开始很目中无人。

我的屋子是整排的中間 Surau是街尾..
2年了.. 有時不得不說.. 還真的很煩..

ctyam5038 发表于 24-6-2015 08:56 PM
你是马六甲人嘛?
在Bukit katil一带。
马六甲已经找不到198k landed的家了。

我住在雪州 ... 现在的时势真是一屋难求啊 !! 贵到

你是马六甲人嘛?
在Bukit katil一带。
马六甲已经找不到198k landed的家了。

应该跟我同一taman

哈哈~~难道你买的家也是taman saujana perxxx??

Follow Us
miss_rabbit 发表于 25-6-2015 12:02 PM
我住在雪州 ... 现在的时势真是一屋难求啊 !! 贵到

对!马六甲的家也是很难找到!
有家的话就会贵到离谱!以马六甲人的薪水水平,怎么可以400-500K的家。就算可以买,不用吃咩!
马六甲的1马家,都是flat!所以也是马来人一群!surau 和masjid都是免不了!
我身边的亲戚都说,surau还好啦!不要masjid就行了!

不过我还没买!在想着!

ctyam5038 发表于 25-6-2015 12:14 PM
哈哈~~难道你买的家也是taman saujana permai??

ohh, 不是 。。。 歹势

huifen_888 发表于 25-6-2015 12:30 PM
ohh, 不是 。。。 歹势

ooo~~~难道你的家也是面对到surau 这个问题??

tstsoundlight 发表于 24-6-2015 09:05 PM
都开始很目中无人。

你碰过很lan si的印度人?
其实我也是很怕碰到印度人!
有受教育的印度人还好啦!!只怕碰到那种粗人的印度人!走过旁边都怕怕!

之前我住的condo附近就是有个小surau, 大概方圆200m,
刚搬进去的时候就听到很大声,还想声音从哪里来,因为附近都没看到有masjid,
后来才发现原来就是个小surau在对面的low cost flat 那边来,听不惯的人应该会受不了,
我是从大学听到现在,所以都习惯了, 最近搬家了,不用再听了~~

JIS 发表于 25-6-2015 01:46 PM
之前我住的condo附近就是有个小surau, 大概方圆200m,
刚搬进去的时候就听到很大声,还想声音从哪里来, ...

那么你可以忍受吗?
一天念多少次?

ctyam5038 发表于 25-6-2015 01:55 PM
那么你可以忍受吗?
一天念多少次?

一天应该5次,但是我本人懒睡所以早上那次对我没什么影响,之后又上班所以没影响,晚上大概7点多就会听到,
但是如果你问我,我会劝最好不要太靠近,真的太annoying。。

吵肯定会的,只怕每逢拜五的车子很多,真的是1516下

candy_mm2 发表于 25-6-2015 02:24 PM
吵肯定会的,只怕每逢拜五的车子很多,真的是1516下

这个是surau。星期五念经应该是去masjid的对吗?塞车应该不是问题吧!我们问马来人也是说surau还好,不要靠近masjid就可以!
还在1516,因为价钱便宜,地点适中,靠近很多政府部门和shopping market,又不是郊外。真的是一屋难求,没有十全十美~~~

我今年头被政府抽到medium cost apartment地点不错,偏偏我的unit旁边就是surau,问过几个卖屋agent他们一至认为到时卖的话只有muslim才会买而且售價很低。。。只有放弃。

应该不会打扰吧  毕竟睡觉的时候不打扰就很好了

suyanbei 发表于 25-6-2015 02:37 PM
应该不会打扰吧  毕竟睡觉的时候不打扰就很好了

打扰多少一定会有的!至于忍不忍得真的要看各人。
早上五点多六点左右的念经,如果还在熟睡的人就会超不爽。可是我又想最多念也是5-8分钟左右。反正现在平时我和老公都6点得起床准备做工。如果5点多被吵醒就当做赖床一下准备起来咯。下午时段不在家。只是晚上回到家,就不清楚会念多久咯!虽然现在本身住的家公家,间中都会听到念经声,可是很远,声音就不明显!现在就在对面,不知道自己可不可忍得咯!可是很多事都是要看习不习惯,或许习惯了真的不觉得怎么咧!!!

我住在铁路旁  刚住进去早上晚上都会被吵醒 时间久了连声音都听不见了

suyanbei 发表于 25-6-2015 04:17 PM
我住在铁路旁  刚住进去早上晚上都会被吵醒 时间久了连声音都听不见了

"走在铁路旁,我弹着guitar”
铁路旁?!?! 火车?KTM? 那么不是一天从早吵到晚?你买的时候已经有铁路了吗!?