佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ctyam5038

如果,住家前面有一个surau,请问会影响生活吗?

ctyam5038 发表于 25-6-2015 12:18 PM
对!马六甲的家也是很难找到!
有家的话就会贵到离谱!以马六甲人的薪水水平,怎么可以400-500K的家。就 ...

是咯 .. 屋价上升的比直升机还快,你可以找到两百千之内的,不买又好像过不去 .. 买呢,又担心surau的问题. 很难选择啊 ! 哈哈 !! 不过我认为呢surau的事你遲早会习惯的, 我就酱住了十年了 ..
还有, 我家楼下大多数都是印度人.. 吸白粉的有(听说之后好像给抓了), 打架的也有. 不过so far都没有大事发生, 可能都住了那么多年, 大家惯见熟对方也不怎么样了 ..
(我好像把话题拉太远了)

考虑用玻璃隔音,效果相当好让人满意的

我住在这里几年前才有Surau的而且还是在家对面,起初还是担心会影响到。
有时会被早上那轮吵醒。特别是他们的喇叭开到很大声时被吓醒的。Puasa时会念长一点而已囖。
另外,我有时候会觉得很不耐烦。因为念经的人每天不同tone,什么高低音都有。
还是一句,习惯就好咯。

MooN~~ 发表于 27-6-2015 02:18 PM
我住在这里几年前才有Surau的而且还是在家对面,起初还是担心会影响到。
有时会被早上那轮吵醒。特别是他 ...

那么意思你已经习惯了对吗?

所有窗口改成隔音式

我是名睡后没知觉的睡死猪

之前,我这边有个SURAU 喇叭开超大声,我竟然都可以给那个R&B 吵醒。那个音量真的很大声的,实在是太滋扰了
幸好投诉后音量放小了,虽然有时还听到,可是也不至于吵醒

现在屋价高居不下,找到合心意又负担的起的越来越难了。既然不能完美配合其他东西,怎样都要作出取舍。

Follow Us
说没有影响是骗人的。。。                                

我家六百米距离有回教堂 每天早上sembayang我都没有感觉 有时起来上厕所听到了也还是睡得下。
需要顾虑的是星期五会有很多车 可是也是那一小时多 我这里的马来人还好 不会把车park别人家门口。

不过初初时, 真的很辛苦。。baby 会被吓醒。

ilovecmy 发表于 28-6-2015 05:01 PM
不过初初时, 真的很辛苦。。baby 会被吓醒。

现在习惯了?

ctyam5038 发表于 27-6-2015 02:53 PM
那么意思你已经习惯了对吗?

习惯了啦....
只是有时听到他们念到像鬼叫酱的,偶尔会心情会不好

习惯成自然。。。

楼主。 。 我到过 朋友 condo 的楼下  隔一条马路 就是surao 了。 去他们家参观时就领教 了 那声量。。 满大声。。 个人 不喜欢。 很影响 睡眠。。 不过 反真 现在 还没 建, 也还没确定。。 赌 一把。。 [现在 买屋 不容易 了 ]   。。 先买下来。。 如果 住 了 真的不行 。。。 再 卖 出去。。。 马来 同胞  可能 喜欢 靠近 surao 的呢。。。 倒是  物价 也高了, 可以换屋。。。买屋 要少许 冲动。。

习惯了就好。
只要你不是extremist。应该ok的

刚开始会不习惯,现在已经听不到了

不是附近都够吵了,附近的话嘿嘿

是我我会买掉。等我再跟你分析为什么。

johnnycwh 发表于 6-7-2015 04:34 PM
是我我会买掉。等我再跟你分析为什么。

有何高见??

tsewah 发表于 3-7-2015 02:31 PM
刚开始会不习惯,现在已经听不到了

打算买了!现在弄着loan。
我们也觉得习惯成自然!
现在一屋真的难求。何况又要价钱低。我那排和后排几乎全部都是华人买。

不建议买,因为太靠近。看你个人对声音铭感吗。。不是说习惯就没好了。听说是要训练的啦。。

如果晚上1-2AM 才入眠, 将就可以听不到545AM 的,但是如果11AM 就入眠可能会被吵醒。

但是我建议你可以去watson/guardian 买耳塞。