佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Loveshino

聊天贴(6月)

芒果冰 发表于 5-1-2016 04:26 PM
人家跟他说没有继续下去的必要,他还是死要在那里拗,我都不懂他是做么。

他根本都有病,一起出来喝茶就=有机会发展,老娘的男性友人不是每个都要上论坛开贴了?

而且什么有感觉bla bla bla,机会bla bla的,嘛不是他自己在自high,所以会兜来兜去真的不奇怪。

ADVERTISEMENT

浴血天使 发表于 5-1-2016 06:19 PM
他根本都有病,一起出来喝茶就=有机会发展,老娘的男性友人不是每个都要上论坛开贴了?

而且什么有感 ...

对对对,他说跟她单独出来就不是单纯的交朋友。
那么惨了,我绝对是一个滥交的女人了~~

Loveshino 发表于 4-1-2016 07:17 PM
角膜塑型術是什么?ok镜??新加坡的医生不赞成佩戴的。
小宝最近复诊近视又增加了,所以现 ...

你到底有没有去看我给你的link?
里面那个医师就有讲到散瞳剂。
我个人是非常反感的。
Ortho-k 镜片,先别说医生赞成还是反对,
你自己知道不知道是什么东西来的?

浴血天使 发表于 4-1-2016 09:19 PM
我反而顶不顺男主,我身边有这种男性友人那么婆妈跟我聊帖里的东西,然后不断前女友的话,我怕会忍不住一脚 ...

我都懒的回复他了

cellowei 发表于 9-1-2016 01:14 PM
你到底有没有去看我给你的link?
里面那个医师就有讲到散瞳剂。
我个人是非常反感的。

你给的link那个医师说角膜朔形是很有效的,似乎很赞同。
新加坡的医生和验光师是非常不赞成ok镜。
OK镜我理解的是,晚上佩戴着睡觉可以把瞳孔“拉长”,第二天就可以回复到很好的“视力”
btw,有一定感染风险。

散瞳剂台湾医师没有反对啊,只是说效果不明显,说是当作relax作用而已。
ps,这个是我去看她之前去年4月份的发表文章说到的。

Loveshino 发表于 9-1-2016 03:38 PM
你给的link那个医师说角膜朔形是很有效的,似乎很赞同。
新加坡的医生和验光师是非常不赞成ok镜。
OK镜 ...
1. 短效散瞳劑--- 被認為是無效的(但很少有副作用的報導,就當作舒壓保養吧);
2. 高劑量長效散瞳劑--- 可能在2年內有75%的人有些效果,但需長期使用。其副作用多,已在前兩篇文章中談過,此地不贅述。
3. 降眼壓藥水--- 無效!(這類藥水對心肺可能是有副作用的,即使是青光眼的病人也須慎用,何況是孩童!);

你清楚你孩子用的是哪一个?
老实说,医生的态度很明显,不推崇滴眼药水,除非你的眼睛有病,
然后近视和散光不是“病”

5. 角膜塑型術--- 效果明顯,但需要家長及醫師的密切合作,且費用高昂;
ortho-K其实是很好的东西,但是对于佩戴者和验光师/医师双方的卫生/配合/理解/技术要求非常的高。
所以, 反对有反对的point, 赞成也有赞成的point。
新加坡那边的医生和验光师为什么而反对,要去了解后才能做结论,
而且每一个人可以接受的程度也不一样。
ortho-k属于硬式隐形眼镜的一种,一开始调配非常非常非常的不舒服,
可以想象成放了一颗石头在眼睛里面。然后要慢慢调试到眼睛习惯为止。
(我上隐形眼镜课程的时候尝试过,简直像自杀)
据我所知,很多人,80%以上都是过不了adaptation period而放弃。
但是一旦适应hard lens的人,可以说99%不会转换去soft lens。
再者,它的原理像是拿一个jelly mold花一个晚上把你的眼角膜mold成正常的形状,
让你隔天拥有比较清晰的视线。跟瞳孔没有任何关系。

对我来说,只要孩子的Visual acuity没有降低,没有黄斑变化,没有视网膜脱落
度数提升不是一个问题。

Follow Us
cellowei 发表于 9-1-2016 05:29 PM
你清楚你孩子用的是哪一个?
老实说,医生的态度很明显,不推崇滴眼药水,除非你的眼睛有病,
然后 ...

短效散瞳,睡觉前点了就睡觉,医生说是已经最低的配方,
所以没有副作用,可能的副作用就是畏光,但是小宝没有这种问题。
医生陪了三个月的滴剂,我再回去复诊再问清楚一点。其实我也不喜欢给他滴。
我send照片给你看。

不过OK镜我以前有想过给他佩戴,因为和眼角膜感染有关系,所以我还是很担心。