佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白姑娘

I ❤ tokyo-7D6N--2次visit--寫完了~包括登富士山資訊

Day 06❤08Aug2015❤一蘭拉麵

早上我睡到自然醒
當我睜開眼睛后
才發現天啊原來我已經睡了11個小時~~
昨晚9點多睡的,早上8點多才醒~
好可怕~我下次再也不敢去爬山了~

姊因為完成了一項宿願所以今天心情特好!穿紅紅!紅色最旺我了⋯哈哈
公司整個也是紅紅的

今天到明治神宮前站,
發現很奇特的motorbike

來這個站其實是為了要去我的愛牌fujifilm的官方店wonder photo shop,
wonder photo shop沒那麽早開
我就打算吃早餐先
我從meiji jingumae station exit 7一出來就看到一蘭拉麵了
我在大阪有吃過
前幾天在上野想再吃可是找不到
這次完全沒有意料到的情況下它就出現在我面前~好吧~就吃它了~

這裡和大阪一樣,先用販賣機買食卷

我的拉麵910yen

和大阪一樣有這個電子座位板,顯示空位在哪裏

和大阪一樣,就是都是一人一格的吃麵空間,然後如果你們是三五好友一起來,其實中間的板子也可以打開來

雖然已經知道這個梗,但是突然看到一隻手伸出來也是會嚇到一下

有個form可以圈你要的口味,店員竟然拿日文的給我~馬上說換英文~~我看不懂日文啦~

免費冰水任你喝,店内也沒有賣任何甜的飲料,只有無糖綠茶和啤酒,我只好乖乖喝這個冰水~

銷魂的半熟玉子~上次在大阪連續吃了2顆,但是想到等下和airbnb房東小姐有約吃東西,還是不要吃那麽多~

上次我在大阪吃的一蘭拉麵,其實我覺得不好吃,但是這個東京的比較好吃耶~是爲何?不是都是分店嗎?

吃完一蘭拉麵
我就到樓下的一個小店逛逛

好喜歡這輛放在門口的白色腳車
完全是我的菜
雖然我不會騎腳車,但是好想把它帶回家~~~

然後他們有扭蛋機
我扭了1顆

對面隔壁幾間的這個店賣的東西很有設計感也很平價,但是我沒有看到喜歡到想要買的~

依靠柱子的座位設計好省空間,學起來~

Day 06❤08Aug2015❤fujifilm wonder photo shop

在一陣亂晃之後
wonder photo shop終于開始營業了

這個wonder photo shop
是fujifilm開的
裏面很多很多很多的拍立得周邊商品
而且也可以客制化好多照片相關的商品
我整個在裏面失心瘋變大戶
買了1万多塊日幣的東西~

主要是爲了這個而來
wonder photo shop可以讓你從手機/相機裏面選照片,然後做成圓形的pin/磁鐵,有大小2個size,大的500yen,小的200yen
我做了某次聚會合照的大pin給我的三個大老闆~還有富士山登頂成功的小pin三個,1個送給airbnb房東小姐,2個自己收~

還可以做成personal tumbler,但是我家裏實在太多starbucks的tumbler了所以沒做這個

可以悠閒的坐在位子上選照片

在這裡可以找到很齊全的拍立得相機和周邊商品

選好要做成pin和wall deco的照片后,大概要等45分鐘的時間才可以交貨,於是我又到附近亂晃打發時間

看到這個signboard覺得疑惑,步行的時候不可以吸煙,那麽站住的時候就可以嗎?哈哈

然後當我準備過馬路去對面街的時候
我發現竟然有人帶馬上街!竟然有人帶馬上街!(太驚訝了所以要講2次!)
而且不是一個人帶,是好幾個人~!而且馬主都是年輕正妹~

馬上跟馬主正妹要求合照,並問她們帶馬出來是有events嗎?
正妹聼不懂英文,一直對我笑而已~aiks,這個問題就這樣一直在我腦海揮之不去~爲何要帶馬上街~

白姑娘 发表于 30-8-2015 12:37 AM
我是從一個從事室内設計的朋友那裏知道這個牌子的
一直很想買這個牌子的鞋子
但是新加坡好像都沒有專賣店 ...

Otnisuka Tiger是Asics的前身。。。。。。。如果妳会重游关西的话,可以去神户参观Asics Sport Museum

http://corp.asics.com/en/about_asics/museum/visitor_information

Day 06❤08Aug2015❤和airbnb房東太太的午茶約會afternoon tearoom

取了wonder photo shop的買物之後
我就坐metro subway去korakuen站meet airbnb房東小姐

我們見面的地方就在連結korakuen站的一個mall裏面
見面后我才發現是位房東太太,她還帶了她14嵗大的女兒,是個幸福的主婦~
因爲她在airbnb的照片有點遠和模糊,電話裏面的聲音也很細,所以我一直覺得是房東小姐。

房東太太和她女兒推薦我去這個afternoon tearoom

和airbnb房東們見面已經成了一種習慣
可以和世界各地不同的人交朋友
瞭解當地的文化背景~
她們都很好聊
房東太太這些年來都在歐洲旅居~
也長時間在倫敦住過~
英文超溜,我們溝通沒有問題~
明年我要去倫敦也向她請教了一些地理問題~
而且房東太太的女兒很會拍照~
好喜歡她們~

來干一杯~

下午茶~那個scone真的不錯吃~

Day 06❤08Aug2015❤有樂町白色松本清/muji&loft/本日買物

今天在tokyo bay東京灣那邊其實有hanabi煙火大會
我的一個日本朋友yamamoto-san有邀請我一起去~
但是我沒有買到yukata浴衣,就不想去了~
他一直說他也沒穿傳統服飾所以沒關係的~
但是姐就是堅持要去煙火大會的話要穿浴衣才有fu啦

日本妹的浴衣都好漂亮~!

後來我去了有樂町

這裡有白色的松本清葯妝店
是專為外國人旅客而設的
裏面有會說中文英文的店員可以找他們問產品的咨詢
因爲日本葯妝品上面都一堆日文

然後再走幾步路去我的兩大愛店有樂町muji and loft~

逛muji前先去muji的餐廳meal muji吃點東西先

還是大阪的meal muji比較好吃啊~

loft裏面賣的這個king kong傘架我好喜歡但是好重,帶不回去~~

loft賣的這個杯緣子押杯面的蓋,上面還可以放筷子,我覺得好有創意,
而且這個杯緣子的姿勢坐得端正,是少見的斯文(看前面2只那藍紅的姿勢就知道有很大分別)
可是我不喜歡杯緣子的衣服是黃色的~沒買

本日買物

早上在一蘭拉麵樓下小店扭的扭蛋,我得到了淺草寺雷門燈籠一個

便利店買的,噴在衣服上,據説可以有冷氣的效果,我try了但是無感~騙人的~

mango shop買的小錢包~日本的mango好便宜~~~

loft買的,鼻膜,眉筆,還有超級軟的馬卡龍色枕頭,決定帶這個枕頭下個月去bali,坐在包車司機的車上睡覺~

我每次去muji不管是新加坡的還是日本的,我99%都會買這2樣東西
可放180張名片size卡片的album,用來收拍立得的照片,
還有眉毛剃刀~很好用~不會刮傷的~我用其它牌子的都會刮傷自己~

還有在有樂町白色松本清的買物

第1排右起:
-日本衛生棉有個很baby powder的香味~喜歡
-從富士山下來已經sunburn了,多2個星期去langkawi我不想再sunburn,買了臉和身體都可用的防曬cream
-全身酸痛擦的gel,擦了之後涼涼的
-DHC vitamin c每天吃2顆~

第2排右起:
-這個牌子的tissue上次用過之後就念念不忘~超軟的啊~
-玫瑰軟糖,吃了口氣全消

第3排右起:
-爬富士山的時候,天氣一下子冷,一下子熱,我又全程長袖衣服,弄得手上已經出現一些濕疹,所以趕快買葯來擦
-雙眼皮gel,還沒try,無法知道好不好用
-這個牌子的痘痘cream據説在痘痘剛冒出來的時候就擦,隔天就會自己凝固裏面的濃,然後慢慢的就消了~買來以防萬一~哈哈

在mall等airbnb房東太太來會和的時候,買的生日卡片

wonder photo shop的買物,小方塊那個是canvas art wall deco

Day 07❤09Aug2015❤新加坡生日快樂/about life coffee brewers

今天,2015年8月9號,是新加坡建國第50周年的國慶日!
祝新加坡生日快樂!
我從高中畢業19嵗就在這裡半工讀
後來也轉行進入每天都很刺激的航空業,
至今已經8年~
感謝有你,
如果沒有你...
日子怎麼過!

今天我也依計劃以一種感恩的心情穿上在giordano買的建國50年tee shirt,上面有大大的Singapore字眼還有小國旗~

旅行的時候每天睡到自然醒就是一種幸福
涉谷的地鉄站好空曠

在instagram找到的small little coffee kiosk

不管哪個角落,設計都是那麽簡潔有feel

泡咖啡的型男~後來我們有合照~哈哈

其實有内用空間,但是都是要站着的~

點了一杯拿鐵咖啡430yen

喜歡這個拉門的設計~學起來~

室外的位子~

就在我一陣亂拍的時候
也在about life coffee brewers櫃檯前買咖啡的一個angmoh過來跟我搭訕,
他的開場白就是:I saw your shirt I guess you are from Singapore and you can speak english?
哇,沒想到新加坡teeshirt還給我帶來艷遇~哈哈哈
其實平常我不喜歡這種東西的~都會直接byebye走人~
但是這男孩笑容好開朗我就跟他聊了起來~多交朋友也無妨~哈哈
他叫adrien,來自法國巴黎~我也跟他聊起了我在巴黎遇過的一些人事物~
他自己一個人從巴黎來,meet他從澳洲飛過來的朋友和那個澳洲朋友的東京女友,
但是因爲時間還早,他的朋友還沒有到~所以他一個人先到處走走~
他的英文說得很好,原來他在一家英國公司工作,平時也常被調派倫敦,哇,又是倫敦,我又趁機向他請教了一些倫敦的事~

Follow Us

Day 07❤09Aug2015❤Afuri柚子鹽味拉麵/asoko

adrien問我接下來要去哪裏
我說要去吃拉麵
他問我可以跟嗎?
我想說自己也是一個人~就讓他跟咯~
我最喜歡做tour guide了~
如果有機會可以轉行我也不介意!哈哈

然後我發現地鉄站的lift好cool!!!!

我們在這個神奇的lift裏面又交了2個新朋友,一位來自USA的老先生和他來自fiji的太太,我們也聊了很久才say goodbye
旅程中總是可以遇到一些很棒的人~

afuri拉麵

一樣用機器買食卷
我點了湯的拉麵
adrien點了干的拉麵

店内

叉燒都是用炭現烤的

這就是adrien~剛才在和USA老先生和他fiji太太的聊天中,adrien提起了airbnb,他說這次他在東京的住宿就是從airbnb租的,
這麽巧我也是~哈哈,而且adrien在airbnb上面也有出租自己買的房子,我點了link進去看~是好漂亮好有設計感的公寓!
曾經也有想把johor的房子在airbnb租出去,但是想到沒人幫我管理打掃就打消了這個念頭,還是用月租的方式好了~

adrien的干拉麵

我的湯拉麵

拉麵都是用柚子鹽做底
我不是很喜歡柚子的味道。。。

去地鉄站之前遇到可愛的卡通人偶~來個合照~

然後經過竹下通
還是一樣那麽熱鬧
但是都不適合我們的年紀
這裡的東西都比較適合teenagers
姐姐我已經老了,比較適合大人味的服飾

後來我們去了asoko
也是大人氣便宜的設計感生活雜貨
和wonder photo shop同一排,昨天我經過的時候大排長龍,幸好今天來沒有人龍
在這裡買了一些東西~

Day 07❤09Aug2015❤下北澤晴空市集/白白burger shop/village vanguard

在facebook上面看到下北澤shimo kitazawa這裡有個晴空市集,就想說要來

結果這個市集和我想象中的不一樣,很多我想要的逛的攤位都沒有來~不知爲何~
現場的攤位賣的很多都是二手貨。。。。超失望的~

於是我們就在這裡附近亂晃

然後就發現了1家純白的burger shop
由於天氣太熱
於是我們決定進去坐坐喝杯飲料吃個甜品這樣

這個黑糖香蕉cake很好吃!!!

village vanguard在shimo kitazawa這裡有個很大的旗艦店
2月的時候來過
於是這次又來
很好逛每次逛都可以發現不同的驚喜!

喜歡這個jug,但是很重帶不回

I cant cook,who cares?
我琴棋書畫不會,洗衣做飯嫌累~這樣注定找不到男人要的~but who cares~haha

這東西的warning sign太kuso~

monalisa被惡搞變成愛管錢的moneylisa,是存錢筒來的~

逛到這裡,adrien的朋友終于要來跟他會面了,於是他跟我say goodbye回去新宿了~

Day 07❤09Aug2015❤金子半之助天婦羅炸蝦飯/本日買物

回到shibuya這裡發現people mount peole sea人山人海

我來這裡坐電車去找上次的遺珠之憾⋯金子半之助炸蝦飯!沒吃到就不要回去新加坡!*堅定狀*

日本橋地鉄站一出來就看到華麗的建築物

好多人在排隊,我只好默默的等。。

等了准准45分鐘才輪到我
店員很豪邁的在白飯上堆滿了tempura物
tempura們多到都把白飯淹沒,看不到白飯了

你們如果要吃炸蝦飯,
直接來金子半之助吃就好了!而且份量好多,我明明點的是small size啊!
這根本2人份!最後吃不完好shy因為我左邊右邊的日本人統統吃到一粒米都不剩⋯

奉上的黑豆茶好香好好喝

回程途中又看到日本妹穿yukata~好漂亮~

去便利店買了夜宵
是哈根達斯新口味的冰淇淋--banana milk香蕉牛奶~很濃的香蕉味~

本日買物

在asoko買的zap bak lang

在village vanguard買的咕嚕頭whiskey杯

記得昨天在loft看到的那個創意杯面壓杯緣子,竟然在village vanguard看到粉紅色版本的,馬上買~

明天就要回去曼谷然後轉機回新加坡了~
這趟旅行不小心買太多~
自己種的因果自己扛!
默默地含淚收拾行李中⋯

收拾好了~竟然沒超重~haha

每次旅行都帶上的portable weighting scale很好用,可以預先知道行李的重量

Day 08❤10Aug2015❤表參道附近

今天是在東京的最後一天
班機是在晚上的
所以我還有時間在白天的時候再spend一些time在東京

我去omotesando表參道站主要是要找shouzo coffee store這個有feel的Cafe
但是竟然沒開
途中也遇見了一些有趣的店

覺得這個陽臺好適合我家

這是書店哦!!

Day 08❤10Aug2015❤aoyama flower market在群花包圍下吃brunch

由於找不到shouzo coffee store
肚子也餓了
就想到剛剛omotesando exit a4出來就是aoyama flower maerket
裏面有個很美的tearoom可以吃飯~

aoyama flower market其實是個賣花的花店

裏面附設了一個tearoom
有賣正餐/花茶/三文治等等

點了1620yen的set meal,加540yen可以得到一壺herb tea~好香~

我就這樣在群花包圍下吃brunch~好幸福~

這是我點的set meal,從來沒有吃過那麽滑嫩的雞肉~到底怎麽弄的?!!

離開aoyama flower market后,我又去了flying tiger一趟,再次補買一些東西~

坐地鉄去higashi ikebukuro的sunshine city準備shopping
在月臺看到又一奇怪站名
上次2月的tokyo trip看到某站名為'我孫子'之後,
今天再看到一個奇怪的站名叫'小手指'!到底還有幾個奇怪的站名啊

Day 08❤10Aug2015❤byebye tokyo+本日買物

在higashi ikebukuro站的sunshine city逛了幾家生活百貨店-village vanguard還有3coins
之後我就火速的回去kanamecho airbnb小公寓打包行李,因爲手上拿很多東西所以坐cab去ikebukuro站,
很近而已,5分鐘就到了。。
到了池袋站,先去JR櫃檯划位要坐NEX

終于趕上3.33pm發車,4.53pm會到成田機場的NEX

我坐四號車廂

在販賣機買了1瓶很可愛的coke
還有7-11買最愛的味噌丸子~

NEX列車經過一個購物中心,我看到熟悉的SG50 logo~
這是今年新加坡建國50周年的logo~難道日本也在為新加坡慶祝這一天嗎?

本日買物

在sunshine city的village vanguard買物
好好吃的cheese薯片,還有spin the shot,下次和朋友聚會的時候可以拿來玩~其實不用spin到我我也會拿來喝~哈哈哈

覺得好colourful的小木琴

3coins買的放棉花的抽取盒,還有圓形制冰器

3coins買的游泳圈~下次去海島旅行的時候可以用

flying tiger買的zap bak lang

到機場第一件事就是去包行李~

人家的登機卡好美好美!
爲何我們這邊的登機卡只有receipt的樣子而已?

我本來想像之前一樣,狂掃5和potato三兄弟那個我最愛的零食,但竟然被中國客搶光了~
我只好默默的買了royce的巧克力薯片,剛開始只買一盒黑白混合的,後來又買了一盒白的,開會之前拿出來給大家嗑,後來一片都不剩~

登機之前覺得肚子好餓,沒想到在narita airport的transit area吃東西並不貴耶
炒麵480yen和氣泡酒才250yen,我還外帶了一個三文治也才150yen

回程的時候也因爲business class已滿,沒有升,于是坐在同樣的位子,more legsroom的emergency window seat~

真的很喜欢看你的游记~

楼主第一次爬山就出国爬富士山,果然厉害
中途无法洗澡,美中不足啊

Day 09❤11Aug2015❤曼谷半日遊

飛機從narita airport飛到曼谷DMK airport已經是11/8的淩晨1點多
本來我的機票是最早那班6.20am回新加坡的
由於我想再多逛一下曼谷(雖然上個月才來~哈哈)
於是我出發前email換去4.45pm傍晚才回去的班機
但是現在我又後悔了
皮膚敏感讓我很想早點回新加坡休息
由於臨時想換班機只好到櫃檯去報到
拿到號碼牌~
我是no.1
後來被告知,今天全部曼谷飛新加坡的航班都是全滿,
因爲我是last minuate的所以要standby看有沒有位,
我聽到要standby而不是直接有seat就sien掉了,
平時用的ticket全部都是confirmed seat的。。。
於是我告訴staff我不standby了,我會搭回我的original flight 4.45pm起飛的那班

既然上天要我留在曼谷多一點的時間,我就要好好利用不要浪費!
於是我決定按照原定計劃進town

我比較相熟的曼谷同事沒那麽早來上班,我不好意思拿我的行李去office放,
於是看到這個left baggage area,就把所有的行李都寄放在這裡了。。。

寄放行李每件不管大小,放24小時或少於24小時都是75baht/件
我寄放了3件

存好行李后
我就打算坐機場巴士去mochit bts
從那邊要坐bts去siam
上次坐過的機場A1巴士這麽早還沒有通車,7.30am才有
於是問了機場的工作人員
他們教我搭local的510號巴士,也同樣是下mochit bts,而且車資超級便宜才17baht!

去siam主要是去fitness first做個小運動然後重點是洗澡
因爲在曼谷transit只是半天,住hotel不划算,但是全身黏黏也很不舒服
我就想到了我的fitness first membership是可以去全世界的分行的~
於是跑來這裡洗澡

fitness first在siam paragon裏面,level 4,這麽早的時間,siam paragon還沒開始營業,大門是不會開的,
但是旁邊的小門有guard顧,只要給guard看你的fitness first membership card,就可以進去搭lift上去fitness first了~

fitness first siam paragon在fitness first裏面是屬於platinum級的club
設備環境都很不錯!

面對落地窗一邊看景一邊做gym~曼谷人好幸福~

fitness first的platinum級別的club都會提供運動衣褲~

大概早上10點這樣,我就離開fitness first,坐bts去sala daeng開始我的曼谷半日trip
第四次來了,已經無感~

首先,先去上次沒有做到的連鎖按摩店body tune做foot massage,1小時380baht

body tune大廳

全身按摩的room,我沒時間做這個

腳底按摩的椅子

當腳底按摩的room關上白燈之後,我就發現天花板好像多了很多小星星,他們的暗燈是模仿天上的星星的設計,
一閃一閃的,真的好美好美~好想問他們哪裏做的裝修!!!後來因爲這些小星星我都睡着了,按摩的手勢真的很弱,很輕,沒有力道。。不推薦!

然後我去了sala daeng bts對面的silom complex,裏面有個baan ying泰式料理專賣店,我超想吃thai food的~

點了最愛的thai tea

green curry rice

還外帶了我朝思暮想的mango sticky rice...

最後在silom complex裏面的muji買了1咖登機箱,早就想買這咖了,5900baht!!!應該在日本買的!!!

吃完美味的thai food后叫了1輛cab,去mochit附近找朋友拿訂做的小木塊
這些木塊是以後開cafe的小道具
等有一天我準備從aviation industry退休的時候,就是開店的時候~哈哈哈

從曼谷飛回新加坡,途中的藍天白雲

飛機餐~basil chicken~大愛!

01A已經成了老位子~

------完------

评分

heejun + 5 很棒的游记

白姑娘 发表于 30-8-2015 11:56 PM
爬之前先把昨天得到的早餐解決掉,雖然看起來很沒有食欲,但是我不想浪費食物,勉強的吃了下去。。就是這個 ...

恭喜白姑娘征服了富士山!可以看到富士山的日出,一切都是值得的!
小弟看到白姑娘的登山记,心也痒痒了,想安排到山顶看一看

寫完了!!!!!!終于終于!!!下集預告:bali

很喜爱你的游记,多照片讲解清楚
你的东京一还会写吗?我下个月尾就一人行了,想看看你完整的游记

枫之子 发表于 3-9-2015 01:57 PM
很喜爱你的游记,多照片讲解清楚
你的东京一还会写吗?我下个月尾就一人行了,想看看你完整的游记

我要寫完曼谷先~哈哈
明天飛bali~飛回來又another遊記要寫
好愛旅行啊~~~!

白姑娘 发表于 3-9-2015 02:30 PM
我要寫完曼谷先~哈哈
明天飛bali~飛回來又another遊記要寫
好愛旅行啊~~~!

哇真爽我也爱,但今年plan到很烂,leave不够 -.-

好吧 enjoy ur trip~