佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里不是阿拉伯

网络图片

最近天气酷热,我穿了条短裤走到住家外的商店买水果。店里有个穿长袍留羊须胡子的顾客,一直盯着我的腿看,而且好像越看越不高兴的样子。

我问水果店老板,这个人是不是有问题?老板说羊须男每次来店里,都会用这种眼神看女人。只要有穿无袖背心、短裤、短裙甚至是紧身衣服的女顾客出现,长袍羊须男就站在那里用鄙视的眼光盯着人家看,眼神凌厉得可以逼走女顾客。我被盯得有点火大。忍不住走上前问羊须男:“阿邦,你这样子看着我的腿很没礼貌,是不是有话想跟我说?”话毕,店里的安娣们都转头看过来。羊须男可能意识到自己势单力薄,扭头就走了。

羊须男,你有穿长袍扮阿拉丁的自由,我也有穿短裤避暑的权利。

这里不是阿拉伯。人各有志,互相尊重方可天下太平。勉其所难没幸福,强人所难也不会有好结果。

网路图片

少年时期在国民中学就读时,也曾遇过一些让我啼笑皆非的羊须男。第一个羊须男是专教道德教育的A老师。A老师刚从师范学院毕业就被派来我校教书。老实友善的他,不知受了什么影响,开始改穿长袍,留羊须胡,眼部画粗眼线,大热天还在头上缠上厚厚的白色头巾。A老师变形成为羊须男以后,跟女学生谈话时的态度也不同了。他不再正眼看着女学生说话,总是自觉性地跟女生保持一尺的距离。一看到裙子长度没盖过膝盖的女学生路过,A老师会追上去,用一把长尺“笃”着人家的膝盖指指点点,苦口婆心劝女学生回家把裙子改长一点。

中五当巡查员那年,我遇见羊须男的极品——O校长。这个羊须男第一天上任,就在上课时间把所有纪律老师和巡察员叫出来开会。羊须男说他察觉到我校风气败坏,我当时还以为他有留意到学生逃课问题,但原来他关注的重点是“卡菲尔”女学生的校服问题。那时候校园内的华裔女生,都流行穿黑色内衣。女生白衬衫的料子薄,很容易就让人看到白衬衫里若隐若现的黑内衣。

火眼金睛的O校长说这种穿法很容易引人犯罪,所以必须立即纠正这种不正的校服风气。他命令巡察员和纪律老师协助校方“逮捕”那些衣着“引人犯罪”的女学生。违规者要交由训导处训话,回家换了内衣才可以返校上课。

每次周会完毕之后,我们这班倒楣的巡察员老是被O校长叫去捉校服不检点的女学生。为了捉那些穿黑色内衣的女学生,大家都要仔细盯着女生们的上围看。 一想到当年要配合O校长执行这种荒唐的任务,我无地自容得想撞墙。

O校长在任那几年,国民学校被他当成回教学校来管理。英语双周被取消了;母语班总是找不到老师来教课;校方鼓励学生只用马来语交谈;上体育课女生要穿宽松的长裤和运动衣;周会和大考时期一定要有宗教师带头诵经祈祷;斋戒的时候大家天天早上集会时要聆听宗教司畅谈可兰经典故。

大家都为了维持所谓的“和谐”,宁可默默忍受着心里那种不舒服的感觉。大家宁愿躲在背后私议吐槽,也没人敢站出来质问校方:为何一所收纳多元种族的国民学校,会任由一个自以为是阿拉伯后裔的羊须男搞这些回教化政策?

我才学疏浅,对阿拉伯文化认知有限,无法理解为何有些马来西亚人会如此崇拜阿拉伯文化和宗教观。但我很想跟当年的O校长和这个羊须男说出我的心底话:这里不是阿拉伯,你再怎么努力入戏扮野也不过是一个冒牌货。当你要求他人尊重你的感受和价值观之际,请你也学习尊重我们的世俗化感受和价值观,别动不动就把我们异化为你的“卡菲尔”假想敌 … …

我们没有你想象中的那么坏。

评分

yangyu + 5
blue_unicorn + 5 精品文章+说出了我的心声
下田丸 + 5 精品文章

拿猪头丢它

抓他去奸掉 然后骂他你该死的长袍诱惑我犯罪 你必须付出代价
卡捞又打输个 又格路啊打利马烈夏

很喜欢这段话:羊须男,你有穿长袍扮阿拉丁的自由,我也有穿短裤避暑的权利。

美女你太斯文了。要是我老婆给这种羊须男“盯”着她的腿,我会把他揍成猪头饼!  所以我支持你。。。 继续穿短裤!!!

(其实我还没有老婆... 哎~

我以前的老师还说没有宗教信仰的人都是恶魔(setan)...
开玩笑,有像我那么努力上进的恶魔么???

這都不是種族惹的禍...是番教...

Follow Us

每次看到这种羊须男我第一反应就是离开 虽然我是男的 女孩子们也要小心

每次看到那种全身服装都穿到超级白的黑皮羊须男

我都有一股想拿猪油泼他们全身的冲动

每次他们经过 我都用一种想把他们都干掉的眼神鄙视他们

这些极端的宗教分子,根本垃圾

医死滥教  名不虚传的邪教.............

这些异端分子

神说 你们必须要吃猪肉肉骨茶才能上天堂
如果没有吃,等下死了上天堂 就有72个拓野哥等着月工月工女子这些黑皮羊须男

你的短裤和我的内裤一样短。你会穿它并不是因为热,你会穿它是因为韩国某某卖肉团体穿它演出,且得了个美腿团的美誉。男人就算再热也不见得会穿你那样的短裤出街上走,且男人到街上走都回穿衣服的。

myeong86 发表于 28-6-2015 11:01 AM
我以前的老师还说没有宗教信仰的人都是恶魔(setan)...
开玩笑,有像我那么努力上进的恶魔么???

谁和你说恶魔不努力上进的??都过了这么多年,恶魔都还没被“神”所消灭就可得知恶魔可是拼了命在工作的。

那些以衣着为理由来为难女人的家伙,不管你是羊须男还是猪头炳,你们都是一群弱者,眼睛吃了冰淇淋还要用你的贱嘴巴来侮辱别人。酱鬼没用别出门丢人现眼。

这里确实不是阿拉伯。。。

全世界最大的xie教。

如果在以前,是我的学校来了这样的校长。。。我们这些人绝对会挑战他的这个校长

投报教育部。先向朝野议员投诉。最讨厌这些人把这里变成中东。人家中东有油钱,可以玩保守。妈的这里这样玩分分钟把国家倒退几十年。该管的不管。

是我我就问他

阿邦 路把该马参尼

路达半纳啊?

他们每次天气热 包到那样我们最多是心里想 做么穿到这样, 从来都不曾 笑他们还是怎样
可是他们就不一样 会来干涉我们

老实说。。。我觉得那些还没成年的学生妹真的最好别穿黑色内衣啦

感覺好像同一間學校 . . .

只有頭腦有黃色思想的人
才會用同樣規範約束人

好淋假的邪教