佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Danmy

[逛泰寺庙 2]:马六甲 wat phra buddha jinaraja

Danmy 发表于 21-8-2015 03:11 PM
什么是 NARKAN ???

我上面 的 那图(传单) 上有写

这个很难解释,就像一个任务,一个供奉食物给和尚的任务 ...

乡下猎人 发表于 21-8-2015 04:48 PM
人家是问我。。。但是我问你啊!你不好意思骗他没关系,那你骗我咯!然后我转告人家!

我不能和你一起“点”他 ...

huangkia2553 发表于 21-8-2015 05:01 PM
这个很难解释,就像一个任务,一个供奉食物给和尚的任务 ...

你 简单 说 供僧 就好了`~~

感谢你

huangkia2553 发表于 21-8-2015 05:10 PM
我不能和你一起“点”他 ...

谢谢指“点”

Danmy 发表于 21-8-2015 05:13 PM
你 简单 说 供僧 就好了`~~

感谢你

可以說是供僧,又不大像是供僧 怎麼說呢,比如這星期你是Heads of Narkans,那這星期你們就得供奉食物給僧人,類似一個任務,一個使命

還是請高人@skmplan778 @tbkiat @乡下猎人 來解答好了

huangkia2553 发表于 21-8-2015 05:58 PM
可以說是供僧,又不大像是供僧  怎麼說呢,比如這星期你是Heads of Narkans,那這星期你們就得 ...

会解答做么不直接答。。。。玩什么神秘你!

Follow Us
乡下猎人 发表于 22-8-2015 11:54 AM
会解答做么不直接答。。。。玩什么神秘你!

不知道對不對嘛 ... 之前問泰國人,他們都不知道,所以要從頭到尾講完給他們聽後才能明白,可是他們還是不明白Narkans是什麼意思 想問問@skmplan778 @tbkiat 大大們,因為他們對泰文化很了解

huangkia2553 发表于 21-8-2015 05:58 PM
可以說是供僧,又不大像是供僧  怎麼說呢,比如這星期你是Heads of Narkans,那這星期你們就得 ...

您解釋得対、没問題.

3个月的Phansa一般上有12或13个星期, 毎个星期Wan Phra都舉行一次、
Kans”乾”是頌経、講佛理之類的、我也好像講解不出泰語内的真正含意..
比如這星期你是帶領這次”納乾”、俗称”袈裟頭”的.....

skmplan778 发表于 24-8-2015 05:07 PM
您解釋得対、没問題.

3个月的Phansa一般上有12或13个星期, 毎个星期Wan Phra都舉行一次、

多年来我一直看到类似的通告就是不明白。。。

1.hari jumaat-7/8/15 Wan phra/khan wat xxx
2.hari jumaat-14/8/15 Wan phra/khan kg.xxx
3.hari sabtu-22/8/15 Wan phra/ khan wat xxx
4.Hari jumaat-28/8/15 komuniti xxx y phra di wat...
5.Hari sabtu -29/8/15 wan phra/ khan kg. pdgxxx

乡下猎人 发表于 24-8-2015 06:13 PM
多年来我一直看到类似的通告就是不明白。。。

現在你明白了、付紅包錢給Huangkia和老猫吧 !

skmplan778 发表于 25-8-2015 08:39 AM
現在你明白了、付紅包錢給Huangkia和老猫吧 !

还是不明白啊,你们讲一半没讲一半的。。。wan phra是什么?我们如要如何当上head of narkans呢?

顺便问问phansa里和尚是不是不可出门的呢?

乡下猎人 发表于 25-8-2015 11:32 AM
还是不明白啊,你们讲一半没讲一半的。。。wan phra是什么?我们如要如何当上head of narkans呢?

Narkans 這詞只用在雨安居Punsa 里, 更正確一点是我們(信徒)和師父面対面坐着、
師父為我們頌経、講経.

Wan Phra 佛日, 看泰国日暦里有”佛像”的日期就是佛日.

------------------------------------------------------------

你要成為head of narkans很容易、老猫、Derek ,猫姐、Danmy仔,tyhuat和huangkia大力支持你、
你安排好日期、包住酒店包吃什幺蒸飯、蒸大板、Patin魚..........
然后你帶領我們一起去廟就可以了.........

评分

huangkia2553 + 5 這個拜六是wan phra

o

乡下猎人 发表于 25-8-2015 11:32 AM

你順便問問的 ? 去Google一下啦.
我也順便問問什幺時候帶我們去吃蒸大板??
---------------------------------------

南传的确在安居时,只能请七日假。必须要在第七天结束前回到寺院。

比如,今天十三号出门,必须在二十日天亮之前回到寺院。
如果事情还没办好,可在请多七天。直到事情完成。
而所谓的事情,必须跟佛门事有关,或双亲的病,需要去看顾慰问。

如果超过七天,就叫做破安居。这个和尚不能接受
kathina功德衣,也不能享有一些其他利益。不管北部中部南部,或东部东北部,都一样。
而目前,北部戒律会比其他地方松。

北传可以请假高达十五天,南传就没有。

评分

乡下猎人 + 5 精品文章

skmplan778 发表于 25-8-2015 11:57 AM
Narkans 這詞只用在雨安居Punsa 里, 更正確一点是我們(信徒)和師父面対面坐着、
師父為我們頌経、講 ...

还是一头雾水。。。尤其那个head of narkans。。。

skmplan778 发表于 25-8-2015 12:06 PM
你順便問問的 ? 去Geogle一下啦.
我也順便問問什幺時候帶我們去吃蒸大板??
--------------------- ...

你可以去google一下我什么时候带你们去吃蒸大板啊!。。。

skmplan778 发表于 25-8-2015 11:57 AM
師父為我們頌経、講 ...

我 可以 赞助 一部分 资金。。。(如 车油,过toll 之类)

主要是 我 可以i参与大家一起 去 寺庙 。。。探师父。。。请牌。。

乡下猎人 发表于 25-8-2015 12:13 PM
还是一头雾水。。。尤其那个head of narkans。。。

有什幺問題??? 帶頭者不就是Head囉....

Head of 蒸大板不就是你了

Danmy 发表于 25-8-2015 12:23 PM
我 可以 赞助 一部分 资金。。。(如 车油,过toll 之类)

主要是 我 可以i参与大家一起 去 寺庙 。。 ...

乡下猎人包吃包住..

skmplan778 发表于 25-8-2015 12:56 PM

narkans不是僧人当头吗?佛友可以当?

评分

skmplan778 + 5 是我們(信徒)和師父面対面坐着、 師父為.

skmplan778 发表于 25-8-2015 12:56 PM

伙头 和尚??

负责 煮饭的~