佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

同性婚姻合法化對人類文明有什麼影響?

很多宗教人士都說他們不反對且不歧視同性戀人士,
尊重他們的性取向,
但是面對同性戀婚姻合法化就持絕對反對的立場,
不知道這兩者有沒有矛盾之處?

還有人說到同性戀婚姻制度合法化是人類文明飛蛾撲火的舉動。
大家又怎麼看?

我反对,绝对反对,但不会攻击他们。

lyy5688 发表于 28-6-2015 09:55 AM

这种事我不是很懂, 可不可以具体解释一下反对的原因?

贱猪头 发表于 28-6-2015 11:32 AM
这种事我不是很懂, 可不可以具体解释一下反对的原因?

那么你就慢慢思考,不想影响你,我只是表达我的看法。

lyy5688 发表于 28-6-2015 01:55 AM

開這貼不是為了征求支持或反對的意見,
是想從社會哲學的角度討論同性婚姻合法化對人類文明的衝擊和接下來的影響。。。
你有看法嗎?

一定會有反對的理由,但是沒有反對的權力
反對者都只會用傳統思想的核心:開枝散葉 傳宗接代 陰陽相合 等古代禮制中的制度來說嘴
那時會那樣提倡你以為為了的是家庭和諧,血脈相傳嗎?
還不是為了讓國家更多人更多兵更多勞作更強盛,你以為是為了什麼?
重男輕女不也是這個舊制度的迫害所形成的?
以前定下了男人娶妻回家,女人嫁夫相家,就讓女人變成是白養的感覺,才說賠錢貨;
為什麼制度要留男人在家?因為男就是田+力,是勞作的動力,男人比女人有更多體力去勞作,
而且也沒有經期的影響可以長年累月地不斷耕作
這也是為什麼女人是賠錢貨的第二個原因,當然窮人家可能生的不多或者是要更多勞力去賺錢所以女人也要一起耕作
所以也就是為什麼綁小腳的事幾乎與農村女人無關:第一他們愛錢不愛美,第二他們要農作。
基於種種的因素,男女,家庭,都只是政治的一個分支處理,完全沒有尊重過個人的意願
不要說同性戀了,異性戀也在不認識情況下結婚了,為的就是利益關係 交易關係 上下關係 和是否好生養的關係
當然是有少數例外,但這些都是普遍現象
久而久之家庭就變質了,會有長子嫡孫就是寶,庶子女孩就是草,所以家裡會有爭寵 迫害 計算的事發生
難道這些就是道德就是合乎天理嗎?
兩個人相愛為什麼不能在一起?
在一起 = 生小孩?
不能生小孩難道不能領養?現在這麼多棄嬰和孤兒,難道不能領養?這不是也可以解決這問題的一種方式?
只能說現在還處於一種精神文明還沒完全蛻變完成的半階段
同性婚姻是一個突破,但也不是全然的
雖然說是可以讓同性婚姻突破
但我們還存在許多無法應付日後問題的種子在制度中
沒有幾近完善的制度就草率通過會造成日後10年內的短暫的動盪
當然問題的可能性很多我無法一一指出
但是就你問有沒有很大的影響是絕對有的
道德需要重新被檢視,制度需要重新被制定,市場需要重新被更新等都是會有很大變化的幾個層面

评分

kkyong85 + 5 谢谢分享

Follow Us
真哲 发表于 28-6-2015 03:19 PM
一定會有反對的理由,但是沒有反對的權力
反對者都只會用傳統思想的核心:開枝散葉 傳宗接代 陰陽相合 等 ...

我觉得你的思想偏见很深,
支持同性恋不纯粹是为了传统或生小孩,
他也能是一种理性的追求,
为了人类这个族群,也不只是为了自己或国家。

再说,你应该没领养过小孩吧?
所以你才能将领养小孩说的轻巧,
请问你有考虑过养子养父母们的心情?
领养就是精神文明的锐变?这种不负责任的空话亏你说得出。

同性恋我们不歧视,但同性婚姻不该被合法化。
因为婚姻是正常异性恋所该有的,是用来鼓励异性婚姻。
同性婚姻只会促长同性恋问题,只会恶化社会关系。
使得人们安于向同性下手,而不敢走出心灵障碍面对异性。

基于同性恋对于人类文明有害,
同性不该被歧视,而应该被关注和治疗。
而同性婚姻不该被合法化,
以表明人类不鼓励更多的变态恋。

同性婚姻,只会造成精神文明的堕落,而不是发展。
不是所有反传统的改变都是带来进步,
那是一种不可救药的偏见。

句子Sentence 发表于 28-6-2015 04:29 PM

為了避免你日後更改內容,我把你整段重複po出來一次:

为了人类这个族群,也不只是为了自己或国家。

再说,你应该没领养过小孩吧?
所以你才能将领养小孩说的轻巧,
请问你有考虑过养子养父母们的心情?
领养就是精神文明的锐变?这种不负责任的空话亏你说得出。

同性恋我们不歧视,但同性婚姻不该被合法化。
因为婚姻是正常异性恋所该有的,是用来鼓励异性婚姻。
同性婚姻只会促长同性恋问题,只会恶化社会关系。
使得人们安于向同性下手,而不敢走出心灵障碍面对异性。

基于同性恋对于人类文明有害,
同性不该被歧视,而应该被关注和治疗。
而同性婚姻不该被合法化,
以表明人类不鼓励更多的变态恋。

同性婚姻,只会造成精神文明的堕落,而不是发展。
不是所有反传统的改变都是带来进步,
那是一种不可救药的偏见。

我說過我不會回覆你,所以我繼續不回覆你,讓大家來回你好了。

請勿離題回覆,謝謝合作。  发表于 28-6-2015 05:21 PM

真哲 发表于 28-6-2015 04:33 PM
為了避免你日後更改內容,我把你整段重複po出來一次:

原来你不做哲学研究者,转职做逃兵了?

請勿離題回覆,謝謝合作。  发表于 28-6-2015 05:21 PM

影响性可大了,地球人口太多,同性婚姻就是解决方案,你懂得

哲學研究的對象是哲學學者和哲學議題,不是一般市民
對於一般市民我有絕對的權利選擇要不要討論
我誰都願意討論,什麼都可以談,但就是不願意和某些人對話
如果每個人都要和我做什麼我就做,或者到處和別人纏上,這比妓女還齷齪
當然我說不回你是指不和你交流,但不表示我完全無視你的挑釁
你可以繼續,做越多說越多,我就有證據投訴你了,加油加油

yipsoutseng 发表于 28-6-2015 08:41 AM
影响性可大了,地球人口太多,同性婚姻就是解决方案,你懂得

你會因為同性婚姻合法化而不生兒子嗎?

真哲 发表于 28-6-2015 04:41 PM
我誰都願 ...

同性恋难道不是哲学议题?
你的哲学素质还真是每况愈下,
不但无法容纳异议来进行理智对话,
而且还沦落到躲在背后安全区来伺机投诉。

悲哉,哲学如厮

句子Sentence 发表于 28-6-2015 05:18 PM
同性恋难道不是哲学议题?
你的哲学素质还真是每况愈下,
不但无法容纳异议来进行理智对话,

睜大你的咪咪眼

我沒有說同性戀議題不能以哲學去說

kkyong85 发表于 28-6-2015 04:56 PM
你會因為同性婚姻合法化而不生兒子嗎?

我只是普通人,和其他生物一样都要传宗接代的,LGBT的世界我不太了解,也不想了解但是我是没歧视的想法,只要互相尊重,大家是可以相处很好,都是地球生物嘛。

yipsoutseng 发表于 28-6-2015 10:33 AM
我只是普通人,和其他生物一样都要传宗接代的,LGBT的世界我不太了解,也不想了解但是我是没歧视的想 ...

所以我覺得對人口應該沒有太大影響。。。
真正對人口有影響的是避孕套。

真哲 发表于 28-6-2015 06:04 PM
睜大你的咪咪眼

對於一般市民我有絕對 ...

你不愿回复的话,还请你安静就好,
没必要贬低他人为没资格与你说话,
我不认为这是友善的做法。

句子Sentence 发表于 29-6-2015 12:51 PM
你不愿回复的话,还请你安静就好,
没必要贬低他人为没资格与你说话,
我不认为这是友善的做法。

我看你就不用再挑撥了吧
這裡幾乎每個人我都會回
就算是你的分身我也照回
就只是不回你 我爽你管?

還有請你不要一而再再二三離題
這裡是討論同性戀 不是討論一個人有沒有腦
還是討論該不該回覆不值得的人的問題
所 以 請 回 題

是人类文明进步的一大步,因所谓的“文明”就是明白自己在做什么而无需“盲从”一些规矩。人类对未知的事物通常都会恐惧与抗拒,但是了解之后就可以接受与应用,对人类发展有莫大的好处。同性婚姻合法化代表拒绝歧视同性恋者,可以让同性恋者自由地为社会贡献,是百利而无一害之举。而且这次的文明进步也可以带领破除其他的封建歧视行为。

真哲 发表于 29-6-2015 01:03 PM
我看你就不用再挑撥了吧
這裡幾乎每個人我都會回
就算是你的分身我也照回

我没有分身,也没挑拨任何人。
而且最先离题的人是你,
所以请你不要再做不实的指控,
来抬高你自己,
那只会显示你很不哲学。

那么请回到议题,
同性婚姻不该合法,
是因为同性恋是种心理病而不被鼓励。
你有何看法?