佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

莫式足球 VS 范式足球

只是想讨论讨论,没有对错正确与否,就只是个人喜好而已。

其实是特别针对车仔主场对曼联那场球。那一场,车仔主场优势,但是踢得特别龟缩,几乎是放弃了球权,当自己是客队酱来踢,当然曼联不争气,最后0-1输球。车仔最后得冠,the rest is history.

身为曼联球迷,我问自己,希望曼联踢那样的足球吗?我自己是不希望见到曼联踢这样的龟缩足球,特别是在主场。如果我有幸买到老特拉福的门票进场看球,却看到曼联这样踢,就算赢球,我不知道自己会不会开心。

单选投票, 共有 68 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我喜欢鸟叔的style,而且他也不是每一场都龟缩,
必要时才龟缩,车仔怎么说14/15都是进第2多球的球队,失球失最少,
证明鸟叔拿捏平衡点很好,凡事都压上进攻然后输到扑街那叫阿森纳(之前)

范氏足球是可以赏心悦目,可是球员很重要,还在坐等范爷签下什么新球员

不喜欢鸟叔的风格。。。希望下次有球赛时,他记得带蛋蛋。。。

是莫式足球还是穆式足球?

看标题莫式足球我还以为又捉 摸椰丝 来鞭尸。。

评分

kent926 + 5 我很赞同

要不是看網友留言,我都還以爲是莫耶斯

範式足球第一年很多時候沒有漂亮進攻而是傳死你

我也以为是莫椰丝.....

Follow Us
van gaal 踢的都不是攻势足球。。 只顾控球回传。。没有了快攻。。 没有了thru pass。。 都不好看的。。

看到我都想吐。。

怀念费爵爷。。

希望klopp会去曼联。。 我想看真正的攻势足球。。

评分

toushirou + 10 我很赞同
abaiman + 5 心声啊!

Van Gaal的不錯,可以讓對方不耐煩
Mourinho的也很實際, 如果對方比你強,當然是以己之強攻其之弱嘛

話說我也以為樓主是要拿moyes的 單場80+ crossing來說

我喜欢费式...

我只要是魔式足球就会支持,管他什么莫式还是范式的。。。 当的了魔鬼教练的都不是笨蛋。。

评分

水手一月山 + 5 我很赞同

tlsk 发表于 1-7-2015 10:07 AM
我只要是魔式足球就会支持,管他什么莫式还是范式的。。。 当的了魔鬼教练的都不是笨蛋。。

天佑我魔

评分

tlsk + 2 放心,魔鬼会自保也会保佑你的

真的是会搞错。。。
对我来说,曼联的标准本来就是踢得漂亮+赢球 !

tlsk 发表于 1-7-2015 10:07 AM

是吗?我觉得前任就是。。。

评分

tlsk + 2 是我魔没有时间给他慢慢正名

magic26 发表于 30-6-2015 10:22 PM
van gaal 踢的都不是攻势足球。。 只顾控球回传。。没有了快攻。。 没有了thru pass。。 都不好看的。。

...

我觉得是控制足球,牢牢的控制足球。
这种战略通常都没有快攻的,可是可以有through pass,希望+2改进这点。
(天使应该是很好的through pass接球对象,可是队友需要明白他的跑位,或他自己配合队友跑位)

另外,球员的控球能力很重要,不然被断球就糟糕了!
被断球后,如何运用整体来防守也是关键,所谓的defensive organisation
上赛季就是没有后防领袖才一团乱

希望真的能买到schneiderlin, ramos,夺冠几率就大大增加

天然夜行者 发表于 1-7-2015 07:36 PM
我觉得是控制足球,牢牢的控制足球。
这种战略通常都没有快攻的,可是可以有through pass,希望+2改进这 ...

控制足球可以,可是要有final pass,就像baca一样,可以一直传,等你精神不集中时就来一个thru pass。。
van gaal不提倡thru pass,只有side pass 和 back pass 是不行的。。

其实herrera, mata, di maria都很会thru pass,尤其是herrera。。 我觉得van gaal提倡稳定,所以遏止球员多打thru pass。。 这就是为什么herrera季初打不上主力的缘故。。

希望下赛季会有所改变。。

GGMU~~

评分

天然夜行者 + 3 我很赞同

magic26 发表于 1-7-2015 09:56 PM
控制足球可以,可是要有final pass,就像baca一样,可以一直传,等你精神不集中时就来一个thru pass。。
...

范帅被 leiceister 吓倒了...

过后就玩稳中求胜了... 还有很大的进步空间, 超期待新赛季的....

~无名剑~syiling 发表于 2-7-2015 11:45 AM
范帅被 leiceister 吓倒了...

过后就玩稳中求胜了... 还有很大的进步空间, 超期待新赛季的.... : ...

赞同。。 磨合期过了 大胆点 给球员多点自由发挥肯定会更好。。

期待天使回复水准。。 herrera越踢越好。。 再来一个顶级前锋和中场。。

GGMU~~

今晚怎样看??

或许我已经爱上了费式足球吧。攻势足球,风格大胆的来,也小心谨慎,会根据对手和形式来做出改变。

年复一年,足球世界也渐渐在进步,费式足球不原地踏步,会顺应时势来改变。

起碼范爺爺帶紅魔打入歐冠