佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到冰岛追极光

老公想到冰岛追极光。。。可以配合的假期只有10 月尾和 11月尾。

请问各位,
23/10 -  2/11   和 24/11 - 2/12  
这两段时间 哪个比较适合?
主要想看极光,冰洞,蓝湖,冰原和瀑布。

现在比较倾向 24/11 到 2/12 这段时间。
老公想自驾,因为他要拍照,这样时间比较有弹性。 但是我怕自驾会很危险。
因为看到很多超大风和暴风雪的游记和分享, 不过好像都是12月到2月的事。。。
想问一下,
1。11月尾会一直下雪吗? 路面的状况如何? 暴风雪的机率高不高?  
2。11月尾去的话,租车是不是一定要租4 wheel drive 的? 有没有什么好的租车公司介绍? 我只查了Hertz 的。。。
3。假如十月尾去的话,天气会比较好? 看到极光的机率大不大? 对我要去的那些点有没有影响? (冰洞只有冬天才有? 10月算初冬了吗? )

先谢咯~~

我去年十一月中去了一趟,那时候还没开始下雪,只是日短夜长,路况还好。

我记得有一天早上去南部的路程雾很大,能见度非常的低, 不过我是拿当地的local tour, 没开车。

老公想到冰岛追极光。。。可以配合的假期只有10 月尾和 11月尾。

请问各位,
23/10 -  2/11   和 24/11 - 2/12  
这两段时间 哪个比较适合?
主要想看极光,冰洞,蓝湖,冰原和瀑布。

现在比较倾向 24/11 到 2/12 这段时间。
老公想自驾,因为他要拍照,这样时间比较有弹性。 但是我怕自驾会很危险。
因为看到很多超大风和暴风雪的游记和分享, 不过好像都是12月到2月的事。。。
想问一下,
1。11月尾会一直下雪吗? 路面的状况如何? 暴风雪的机率高不高?  
我是去年11月尾去,只是飘雪而已。路面还是会结冰
2。11月尾去的话,租车是不是一定要租4 wheel drive 的? 有没有什么好的租车公司介绍? 我只查了Hertz 的。。。
我是拿day tour因为我们只有2个人加上冰岛驾驶盘在左边(和我们相反)所以没有考虑租车,帮不到你

3。假如十月尾去的话,天气会比较好? 看到极光的机率大不大? 对我要去的那些点有没有影响? (冰洞只有冬天才有? 10月算初冬了吗? )
看到极光的机率是有的,尽量挑看不到月亮的日子所以农历15左右的就不要了,光害越低看到的几率越大

先谢咯~~

RE: 到冰岛追极光

fuwa 发表于 9-7-2015 10:24 AM
我去年十一月中去了一趟,那时候还没开始下雪,只是日短夜长,路况还好。

我记得有一天早上去南部的路程 ...

谢谢你的回复。

因为一些因素, 我们最后决定延后到20/11 才出发。

买了马航的机票。 从新加坡飞伦敦。 然后伦敦搭Icelandair 到冰岛。

我们也决定要租比较好的 Landcruiser, 现在比较担心的是从 Hofn 到 Myvatn 这段路。 看起来风雪比较大的都是在这带。

想请问你,
(1)服装上有什么要注意的吗? 我应该会买一件 Goretex 防水的外套。  Goretex的鞋我觉得很丑(都是登山鞋),想买Timberland 的靴子就好。
可是老公讲Timberland 的靴子可能不防水。 到时湿了会很麻烦。 你当时是穿什么样的鞋和外套?

(2)11月中的天气会冷吗? 大概几度?  你那时到了哪些地方?  你们没租车的话,所以是以首都 Reykjavik 为基地然后参加当地的tour吗?

moody5 发表于 17-7-2015 12:27 PM

请问各位,

谢谢你的回复。

一样  我也想问问你当时的天气。我20/11 出发。  跟你一样是11月底。
你那时会冷吗? 气温大概几度?  你那时有到 Myvatn 那一带吗? 我一直很担心会碰上暴风雪。。。希望11月机率会小一点。
路面结冰不是很滑?

还有,你当时是穿怎样的衣服?  有特别买防水的衣服和鞋子吗?

能不能给我一些提醒和建议? 冰岛在马来西亚真的是个冷门的旅游景点  要找到人问还不容易  哈哈。。。

我沒有去到太遠。
我在當地的時候平均溫度2度吧,根據當時的day trip 導遊,去年的11月是歷史以來最高溫的平均4度。
巴士司機有說地面結冰很滑所以輪胎都是用有釘的。
我們穿防水然後鞋底的鞋紋很深的鞋,我穿timberland,老公穿CAT的。衣服我是裡面穿uniqlo heatech, 穿Tshirt再穿Uniqlo羽絨衣,下半身穿heatech和緊身褲或牛仔褲。我個人不怕冷的所以也要看你的體質。

Follow Us
moody5 发表于 20-7-2015 09:05 AM
我沒有去到太遠。
我在當地的時候平均溫度2度吧,根據當時的day trip 導遊,去年的11月是歷史以來最高溫的 ...

谢谢你。  

我也是打算买Timberland... 就是老公讲假如弄湿了 应该很难干...  

2度  假如风大的话也是很冷的喔。 我其实不是这么怕冷  可是去年到巴黎  也是0-2度这样上铁塔  风好大 冷到要死

我打算带Uniqlo heatech 加上 羽绒衣 应该还会买 Goretex 防风防水的外套和裤子。。。

你那时风会大吗? 我老公想带他的 Phantom 2 (模型飞机) 去拍全景。。  我怕风太大他的飞机就完蛋了 哈哈。。。

你们有参加冰原建行吗?  我想去看冰洞  看别人的游记 好漂亮。。。

me4fion 发表于 19-7-2015 09:00 AM
谢谢你的回复。

(1)我也是带Goretex 防風防水的外套, 普通的徒步鞋, 保暖的冬装得带夠,手套,防寒袜子啦。。。女生可能耳套,頭套也需要。

(2)3度左右吧!晚上溫度要低一些, 白天出遊還OK的,风不大的话, 但晚上追极光的话可就冷了, 因为一直在户外站着几小时痴痴的等候着极光的出现, 温度却越夜就约低了, 那个时候就算没风也觉得冷死了, 脚板手板也冻得要开始僵硬了。。。。。。所以防寒手套,袜子很重要哦!

我是以首都Reykjavik为中心,在网上报名Reykjavik 或周边的day tour, 冬天一般上Icelandair都有flight+hotel优惠配套,我就直接拿Icelandair的flight+hotel配套,
我参加了Northern Light Tour, Southern Iceland, Grand Circle, Blue Lagoon, Western Iceland tour。。。

me4fion 发表于 19-7-2015 09:00 AM
谢谢你的回复。

你确定11月以后Hofn 到 Myvatn 这段路有开放吗?
那段路看起来非常危险, 而且 中途应该不会有很多村庄。
建议如果你们真的要开, 请和租车公司问清楚如果车子出了问题要如何联系救援。
因为大多数都是荒野来的。
我尝试过夏天从首都开过到Hofn, 其实还蛮辛苦的。 最危险是挂大风的时候, 不可仪开很快。。。
google map 上面的time estimation 要再加个20-30%才准确。

me4fion 发表于 20-7-2015 09:43 AM
谢谢你。  

我也是打算买Timberland... 就是老公讲假如弄湿了 应该很难干...  

我是穿uniqlo的羽绒外套所以已经放水了
Timberland要看哪一款,你买Timberland的时候记得要和店家确定一下,因为除了经典款,有些款式是不防水的。
风很大!~~~ 大到根本没办法手握相机拍!~~ 当时我有上网去看风速 16-21km/hr!~~~
没有去,我当时做功课说冬天不太能glacier walking,这个团不是每天有要看天气所以我把我的冰岛之旅缩短因为很多活动都没进行。

https://www.facebook.com/media/s ... 20995864&type=1

me4fion 发表于 20-7-2015 09:43 AM
谢谢你。  

如果我没有记错, 冰原建行看冰洞应该是夏天的活动来的。
因为夏天覆盖在表面的雪融化了, 才可以在冰川上步行的。
不然冬天大雪覆盖了表面, 根本看不到那里是山崖边缘和裂缝。
如果我没有错,11 月底这两个活动是没有的。 请小心查问。
还有再次希望你小心确认往北部的路是不是可以通行。
我觉得你没有意识到冬天开车的危险性。
请记得安排back up plan.
另外, 请去查查什么是黑冰black ice. 这个是冬天往往造成车祸的原因。

fuwa 发表于 20-7-2015 11:06 AM
(1)我也是带Goretex 防風防水的外套, 普通的徒步鞋, 保暖的冬装得带夠,手套,防寒袜子啦。。。女生 ...

哦 你参加了不少 tours 喔。。。
我本来也是想参加 tours 就好。
可是, 老公觉得自己开车比较能控制时间。。。
Goretex的外套你买的是哪个牌子呢?  有没有什么好建议?  
你那时在冰岛待了几天? 我本来也是想要10月尾或11月中的
感觉上天气应该没12月/1月那么糟。
不过, 最后决定是在11月底。 希望天气也还好。。。

moody5 发表于 20-7-2015 06:53 PM
我是穿uniqlo的羽绒外套所以已经放水了
Timberland要看哪一款,你买Timberland的时候记得要和店家确定一 ...

我的羽绒也是 Uniqlo的 我都不懂它是防水的。。。是咯  Timberland 有些不是防水的  要先问问看
你有带耳套和口罩吗? 你觉得需要吗? 我看到一些台湾人讲要带。。。

我就是跟我老公讲 模型飞机不可能带去的啦  风这样大。。。

有人参加过这个 Glacier Walking,  all year round 的。  
http://www.mountainguides.is/day ... lue-ice-experience/

双鱼姐姐 发表于 21-7-2015 08:50 AM
因为夏天覆盖在表面的雪融化了, 才可以在冰川 ...

谢谢你的意见。  假如我没记错,你好像去了冰岛两次 对吗? 呵呵。。我会仔细地做功课的  假如真的太危险  我也可以拿你的意见去跟我家老爷谈判 哈哈

我一开始也是打算以 Reykjavik 做基地参加 tours 或 开车到Hofn 就掉头回首都。
可是,老公比较倾向于开车环岛。  
我就开始做功课, 发现也不是不可行。
到冬天有些路 尤其是3位数的 比较坏的路都是关闭的。
所以,我打算都是沿着1 号公路,也是据说路况最好的公路走,
中间会比较多停顿点。 停顿点之间路程基本上最多1个多小时。
而且,随时要预留可能要延迟或改换路线的可能。

这是我的行程。  能不能帮我看看,给些意见?

20/11 Singapore --> Kuala Lumpur --> London --> Reykjavik
21/11 Reykjavik --> Thinvellir National Park --> Geysir --> Gullfoss   Stay: Hella
22/11 Hella --> Vik --> Skaftafell 冰原(Join Tours)  Stay: Hali Country Hotel
23/11 Hali --> Jokulsarlon 冰湖 --> Hofn --> Sefdalur   Stay: Sefdalur
24/11 Sefdalur --> Djupivogur --> BreiOdalsviik --> Egilsstadir   Stay: Egilsstadir
25/11 Egilsstadir --> Krafla --> Lake Myvatn   Stay: Skjaldarvik Guesthouse (5km from Akureyri)
26/11 Akureyri --> Blonduos --> Hvammstangi   Stay: Hvammstangi
27/11 Hvammstangi --> Borgarnes --> Reykjavik   Stay: Reykjavik
28/11 Reykjavik      Stay: Reykjavik
29/11 Blue Lagoon   Stay: Blue Lagoon Clinic Hotel
30/11 Reykjavik --> London
1/12 - 6/12 London

冰洞 (Ice Caves) 不是冰原哦   不过, 冰洞也是在冰原那里。  冰洞是只有冬天才有的哦。  因为接近夏天, 冰就会熔化  冰洞就会没了。
很多tours 是限定只有 5-9月的  不过我看到有人在12月参加这个团  是一整年都有的
有健行  冬天的话会去看冰洞   
http://www.mountainguides.is/day ... lue-ice-experience/

me4fion 发表于 21-7-2015 10:12 AM
哦 你参加了不少 tours 喔。。。
我本来也是想参加 tours 就好。
可是, 老公觉得自己开车比较能控制 ...

因为只有我一人, 一个人租车费用就很高了, 负担不起。
我的外套是The North Face 的, 不过是朋友在越南买的。
我是在冰岛待了六个晚上,网上看的都说要提高机会看见极光, 最好就是待一个礼拜或以上。
你待超过7天, 应该有机会看见极光吧!祝你好运咯!

me4fion 发表于 21-7-2015 10:23 AM
我的羽绒也是 Uniqlo的 我都不懂它是防水的。。。是咯  Timberland 有些不是防水的  要先问问看
你有带 ...

没,我没带口罩等等。。
我有带羊毛围巾哦
我之前也是有看到有些资料说可以,可是也要看天气和人数。。所以就决定留给下次吧!~嘿嘿

reneewong22 发表于 18-8-2015 10:53 AM
我也是11月去冰岛。。我11月16到20号,只攻南部自驾行。

16/11 Tromso - Oslo - Reykjavik --> Blue Lag ...

想请问,冰岛自驾需要国际驾驶执照吗?谢谢。

双鱼姐姐 发表于 21-7-2015 08:50 AM
因为夏天覆盖在表面的雪融化了, 才可以在冰川 ...

请问你共参加了什么团?共多少钱啊??

123. 发表于 17-9-2015 09:03 PM
请问你共参加了什么团?共多少钱啊??

我没有参加什么团, 我都是自己走的。
团的价钱网上都可以看到的

reneewong22 发表于 18-8-2015 10:53 AM
我也是11月去冰岛。。我11月16到20号,只攻南部自驾行。

16/11 Tromso - Oslo - Reykjavik --> Blue Lag ...

我们到冰岛的时间差不多  不过你离开冰岛的时候 我才到  我20/11 到冰岛。。。

希望你一切顺利 看到很多的极光。。。 哈哈

我最后买了The North Face 的Goretex 外套和鞋子。。。