佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi369

【2019/20赛季红军前锋讨论区】官方:利物浦前锋马内当选2019年度非洲足球先生~

名宿:这支利物浦称得上队史最佳之一,菲尔米诺很出色

利物浦名宿特里-麦克德莫特在近日接受采访时表示,这支利物浦之后可能会成为安菲尔德历史上最伟大的球队之一。

特里-麦克德莫特提到:“这支利物浦展现出了的水平是令人难以置信的,我们这些老头子有时候会来安菲尔德看他们踢球,他们的表现确实令人着迷。”

“在我看来,这支利物浦是安菲尔德历史上最出色的球队之一。就像是70年代末和80年代初的那支利物浦。”

“这支利物浦的阵容非常出色,就连替补球员也都很出色。这些替补球员都能够很好地融入到球队的体系中,他们中的一些甚至还算得上是世界级球员。”

“在克洛普在带领下,利物浦打破了很多纪录,但在我看来,利物浦必须再拿下几座冠军奖杯。”

“因为外界评判一家俱乐部的方式就是看它获得了多少座奖杯。现在利物浦需要拿下最重要的一座奖杯,英超冠军。”

“在我看来,利物浦的前插三叉戟很出色,其中最出色的当属菲尔米诺,他是三叉戟的粘合剂,能够串联进攻。菲尔米诺真的是一名顶级前锋。我很喜欢球迷在安菲尔德制造的噪音,真希望我还能在这里踢球。”

穆帅:菲尔米诺很棒,他的回撤让萨拉赫和马内进更多球

在本轮结束一场英超焦点战中,利物浦2-1战胜切尔西。赛前,作为评论嘉宾的穆里尼奥也是谈到利物浦的三叉戟,并点名表扬菲尔米诺。

他说道:“我认为他对萨拉赫和马内都非常重要,因为他在后撤到中线的时候可以让萨拉赫和马内进很多球。”

“但如果他们俩拉边,菲尔米诺在中路,那也许就不会进那么多球。菲尔米诺后撤,在中场和后卫之间,如果他能吸引到一名中卫,就会给其他人更多的空间。“

“总之他很棒,我不知道该怎么形容他,也许你认为这是努力工作,但我明白它的意思,他在为团队努力工作。”

“萨拉赫和马内,他们不会一直和后卫进行对抗,但菲尔米诺确实对对方中场造成了压力。但如果没有菲尔米诺,利物浦或许会陷入麻烦。”

安菲尔德之王!萨拉赫欧冠主场13场比赛中已进12球

利物浦主场对萨尔茨堡红牛的比赛中,在对手连进3球、扳平比分时,萨拉赫挺身而出,帮助利物浦再次超出比分。

这是萨拉赫13场在安菲尔德的欧冠比赛中打入的第12球,欧冠总进球数到了17球!

猛!萨拉赫加盟红军以来,各项赛事中的进球数全欧洲第三

本轮欧冠小组赛中,萨拉赫的梅开二度拯救了防线濒临崩溃的利物浦,帮助他们主场4-3惊险战胜了萨尔茨堡红牛。

在这场比赛过后,萨拉赫自加盟利物浦以来的进球数现在排在了同一时间的全欧洲第三,萨拉赫一共打入77球,排在他前面的有梅西的96球,莱万的95球,C罗则是76球,落后萨拉赫1球。

名宿:萨拉赫和马内会互相传球,之前事情被夸大了

利物浦名宿阿尔德里奇在接受talkSport采访时表示,萨拉赫和马内之间是会相互传球的,之前的事情只是被夸大的而已。

阿尔德里奇先是谈到了之前被热议的萨拉赫不传球的问题:“他们在场上会相互寻找对方,对阵莱斯特城的时候,就有一次非常精妙的配合,进了的话就是个精彩的进球。”

“对阵伯恩利那场比赛,萨拉赫没有传球的影响被放大了而已,但其实没有意义。他们会相互寻找,而且也都是世界级的球员。”

“如果是我会怎么办?看情况,我可能不传,不然我怎么能进474球。有时候我也会传,如果队友位置更好,那就会传给他。”

而在谈到曼城和利物浦的竞争时,阿尔德里奇接着说:“我觉得经历了上赛季之后,利物浦球员成长了。他们是欧冠冠军,这很能说明问题。”

“你问问曼城他们想要什么冠军,答案可能就是欧冠。他们是一支特别棒的球队,而且教练也很棒,但我们同样如此,所以竞争依然会很激烈。”

马内再谈萨拉赫空门不传:赛后他向我解释当时没有看见我

近日,利物浦球星马内接受了Canal+ Sport的采访,他在采访中谈到了,此前自己在对阵伯恩利的比赛中与萨拉赫发生的“小摩擦”。

在对阵伯恩利的比赛中,马内在比赛第85分钟被换下,而当时利物浦已经3-0领先伯恩利。而在下场时,马内却表现得很不高兴。

谈自己与萨拉赫的“小摩擦”

“那只是一个误会,我当时并没有不高兴,我只是想要继续帮助球队。”

“你看看像曼城这样的球队,他们有时候能够在一场比赛中快速打进5-6球,很快就能终结比赛的悬念。我认为那是很重要的。”

“所以在对阵伯恩利时,虽然我们三球领先,但是我在之后被换下了,所以我有点沮丧。”

谈自己与萨拉赫在赛后的谈话

“但我和萨拉赫之间没问题,我们在赛后进行了交流,就像平时一样。萨拉赫问我:‘我感觉你看起来有点生气,马内,为什么呢?’,我回答他:‘你本来该给我传球,我当时有个进球的好机会。’,萨拉赫对我说:‘我当时没看到你,你知道的,我并不会故意不给你传球。’”

“我当然知道萨拉赫不会故意不给我传球,但他当时说这话的时候有点奇怪,所以说我直接大笑了起来。”

“维纳尔杜姆在赛后甚至还调侃了我和萨拉赫,他说:‘马内,你为什么想要打萨拉赫。’,当他说完这句话时,更衣室的所有人都大笑了起来。”

Follow Us
马内:我不需要10辆法拉利,那对我和世界没太大用处

利物浦前锋马内近日接受采访时谈到了他的慈善事业。他表示,如果自己买10辆法拉利或者许多奢侈品并不会帮到自己或者世界,他更喜欢帮助他人。

马内说道:“为什么我要买10辆法拉利、20块钻石手表、或者2架飞机?这些物品会对我和这个世界没太大用处。

“我曾经常挨饿,不得不在地里干活。我挺过了艰难时期,我曾经赤脚踢足球,我没有受过太多教育,还有很多其他的事情,但是今天,我能凭借足球得到很多东西,我可以帮助很多人。

“我建了学校、体育场,我们为极度贫困的人们提供衣服、鞋子和食物。此外,我每个月会给塞内加尔一个非常贫困的地区的人每人70欧元,帮助他们改善家庭经济状况。

“我不需要向别人展示豪车、豪宅、旅行或者飞机之类的,生活给了我很多,我希望贫困的人也能得到我的帮助。”

马内:我不需要10辆法拉利,那对我和世界没太大用处

利物浦前锋马内近日接受采访时谈到了他的慈善事业。他表示,如果自己买10辆法拉利或者许多奢侈品并不会帮到自己或者世界,他更喜欢帮助他人。

马内说道:“为什么我要买10辆法拉利、20块钻石手表、或者2架飞机?这些物品会对我和这个世界没太大用处。

“我曾经常挨饿,不得不在地里干活。我挺过了艰难时期,我曾经赤脚踢足球,我没有受过太多教育,还有很多其他的事情,但是今天,我能凭借足球得到很多东西,我可以帮助很多人。

“我建了学校、体育场,我们为极度贫困的人们提供衣服、鞋子和食物。此外,我每个月会给塞内加尔一个非常贫困的地区的人每人70欧元,帮助他们改善家庭经济状况。

“我不需要向别人展示豪车、豪宅、旅行或者飞机之类的,生活给了我很多,我希望贫困的人也能得到我的帮助。”

马内:金球奖?尊重其他人的选择,要恭喜最后获奖的球员

日前在接受法国媒体Canal+采访时,马内谈到了没能在金球奖等奖项上进行竞争的事情。

马内表示:“如我此前所说,我并不专注于个人的奖项,集体的荣誉对我来说更重要。”

‘他们已经做出了选择,我没有选上。这些球员们度过了非常棒的赛季,他们配得上获奖,我要祝贺他们。而这对我来说,也是激励我要更加努力。我接受这一点,我觉得很难说出口说我配得上获奖吧,我还是比较谦虚的,其他人已经做出了选择,我尊重他们的选择。’

“从我个人角度而言,我觉得我还是配得上的,但这是评委和其他人的选择,他们可能更倾向于范戴克或者阿扎尔,你得祝贺他们。”

前埃弗顿球员:马内萨拉赫愿为彼此传球,而非自己单干

前埃弗顿球员奥斯曼表示,利物浦球员马内和萨拉赫会给互相多传球,而不是专注自己得分。

尽管此前利物浦3球完胜伯恩利,但比赛中马内与萨拉赫产生分歧,他抱怨萨拉赫有时候只顾自己射门,而没有把球传给他。在被换下场后,马内在场边也感到非常愤怒。

利物浦即将迎来与曼联的对决,奥斯曼认为马内和萨拉赫之间将会为对方传更多的球。

在出席The Analysis Show节目中奥斯曼表示:“我认为马内和萨拉赫会给彼此传球,马内与萨拉赫之前的分歧给球队造成了影响。人们可能会认为他们将会争论、会变得更自私,但目前他们会互相制造机会。”

“他们会想办法给对方传球,而不是专注自己破门。前1-2个赛季,有些比赛利物浦只赢了对手1个球,但我觉得他们本有机会能赢2-3球,因为当时球员之间彼此有些被分割开了,所以球队没有那么成功。”

“现在很多球迷都说球员之间的传球次数更多了,而红军的比赛也变得更具观赏性。”

谁该拿下本年度金球奖?温格:马内,他是一名斗士

传奇主帅温格日前在接受网友提问时,被问到谁应该拿下本年度的金球奖,温格支持了利物浦前锋马内。

温格给出了他的答案:“马内的斗志非常好,因为他是一名斗士,同时也非常高效。他谁都不怕,目前而言,马内配得上巨大的赞许。”

红军名宿:菲尔米诺是利物浦的梅西,他能串联球队进攻

利物浦名宿杰森-麦卡蒂尔接受了媒体采访,他在采访中谈到了利物浦前锋菲尔米诺,并表示,菲尔米诺在利物浦的角色,就相当于梅西在巴萨的角色。

杰森-麦卡蒂尔提到:“在利物浦的队史上,出现过很多伟大的9号位球员,而菲尔米诺就是其中的一员。”

“罗杰斯执教利物浦时,他不知道怎么使用菲尔米诺,他甚至将菲尔米诺放到了左边路。”

“但在克洛普来到利物浦之后,菲尔米诺发挥出了自己的作用,利物浦的中场都很有拼劲,但是他们需要一个球员来串联球队的中前场。”

“而菲尔米诺就做到了这一点,他就像是一位魔术师,串联起了中前场的进攻。”

“菲尔米诺在利物浦的角色,就相当于梅西在巴萨的角色。”

“当菲尔米诺不在场上时,利物浦的进攻也缺乏创造性,我记得菲尔米诺在欧超杯决赛上半场时没有出场,那就对利物浦造成了很大的影响。当菲尔米诺上场时,利物浦的进攻往往更有创造性。”

“克洛普的4-3-3阵型能激发出萨拉赫以及马内的最强实力,但当菲尔米诺不在场时,利物浦的进攻也没那么顺畅了。”

马内:梅西把FIFA最佳投给我,对我来说是巨大的褒奖

在FIFA年度最佳的评选中,梅西把他的一票投给了马内,马内在接受采访时谈到了此事。

马内透露道:“梅西给你投票时,我感觉这是巨大的褒奖!看看我的出身是什么样的,这样体现了我的进步。我没经历过多少青训,我仍走到了今天。我对孩子们能说的就只是好好能努力,为梦想加油。”

“我是否会投票给梅西?是的,肯定的。排在范戴克之后吗?不,范戴克是非常非常出色的球员,但对不起啦,梅西要排在你的前面。”

铁人也有缺战时!萨拉赫去年4月以来首次不进英超大名单

利物浦客场对曼联的双红会中,萨拉赫因脚踝伤势未能进入到利物浦的比赛大名单。

实际上,自2018年4月开始,萨拉赫从来就没有过不进英超大名单的情况——上赛季的38场英超联赛,萨拉赫首发37场,替补1场。

马内:金球奖是我的儿时梦想,但我不会因此疯狂

塞内加尔前锋马内入选了金球奖30人的提名,他在接受采访时对此作出了回应。

马内表示:“说句实话,要能拿到金球奖,这都是大家孩童时期的梦想吧。我能收到提名,这是长期努力的结果。”

“我不会专注于此,我也不会因为这个而疯狂,我会为了集体而服务。”

“若我能从这么多优秀球员里脱颖而出,拿下金球奖,那就太特别了!这一直都是我的梦想,如果梦想成真了,我会非常骄傲。我会成为全世界最幸福的人!”

传射都要硬!菲尔米诺欧冠3赛季11助攻,全欧冠第一

在利物浦4-1战胜亨克的比赛中,菲尔米诺助攻张伯伦打入了第2球,这样一来,他自2017-18赛季以来一共有11次欧冠助攻,冠绝整个赛事。

而在利物浦欧冠队史射手榜中,菲尔米诺也是以15球排在杰拉德(30)、萨拉赫(19)和马内(16)之后。

真难懂!萨拉赫Ins晒照,苦学利物浦式英语

利物浦著名球星萨拉赫日前在Ins上晒照,上面显示他正在阅读一本名叫“斯高斯英语”的书。

斯高斯(Scouse)也被称为利物浦英语或是默西塞德英语,利物浦当地人口音浓重,并不十分好懂。

萨拉赫还配文写道:“总会有点相似处的吧……”《回声报》称萨拉赫指的是利物浦英语和他的母语埃及语总有相似处。

克劳奇:菲尔米诺是我理想中的锋线搭档,他应获得金球奖

近日,曾在利物浦效力过的高佬克劳奇谈到了菲尔米诺,他表示菲尔米诺就是自己理想中的锋线搭档,这名无私的前锋可以去获得金球奖。

菲尔米诺总是想尽办法制造威胁

“我听到一些批评的声音,人们说菲尔米诺会用一些小技巧来在场上作秀,但我觉得你应该仔细地观察一下他。”

“他从来不会在中场做踩单车,也不会在破门前来一次彩虹过人,他不会这么炫耀自己的技术。他会在那些危险的地方,来想尽一切办法制造威胁。”

萨拉赫和马内身边有位无私的好搭档

“如果我是一名教练,首先萨拉赫将是三叉戟中必选的那个人,而我也同样很尊重马内。如果能和菲尔米诺并肩作战,我会做些什么呢?以一名前锋的角度出发,菲尔米诺是我理想中的搭档。”

“我讨厌‘假九号’这个词,我认为自己就是那种真正的九号位球员,并以此为荣!而目前在这个位置,菲尔米诺要比英超其他任何球员都好,而萨拉赫和马内之所以能进那么多球,也是因为他们有一个无私的搭档。”

菲尔米诺应获得金球奖

“菲尔米诺获得了金球奖提名,他就理应获得金球奖。”

“我最近听到了一句自己很喜欢的话,他是这么讲的:‘如果你看了比赛,你就看不到菲尔米诺。如果你看菲尔米诺,你就能由此看到整个比赛。他是利物浦成功的关键,他是个天才。”

菲尔米诺:环顾四周,我看到了实力最强的球队——利物浦

本周,利物浦将在安菲尔德主场迎战热刺,赛前球队前锋菲尔米诺接受了媒体的采访。他表示,利物浦比热刺更强,在接下来几周的比赛中将决定本赛季的冠军走势。

上周利物浦在老特拉福德战平曼联后,在本周日他们在主场迎来热刺的挑战,然后在11月10日迎战上赛季的联赛冠军曼城。

菲尔米诺表示:“当我环顾四周,我看到了实力最强劲的球队——我们自己。我认为我们这支球队比去年更强了。”

“上个赛季获得欧冠冠军给予了我们很大的信心,夺冠展示了我们的水平与实力,今年我们有了更大的进步,我对这个赛季同样信心满满。”

“我相信这个赛季是属于利物浦的赛季,2019年是属于利物浦的一年。”

“但同样,我们必须时刻保持警惕,我们在积分榜上是领头羊,我们踢得很好,但是我们还没有赢得任何东西,我们需要保持乐观,但我们同样需要在接下来的每一次比赛中不懈努力。”

“我认为提前考虑太多是没有意义的,在很久之前我就领悟到了这个道理,在英超任何事情都有可能发生,仅仅丢掉两三分就可能让你痛失冠军。”

利物浦在上赛季仅仅落后曼城1分,最终与冠军失之交臂,这是利物浦全队所吸取的教训。

因此,即使利物浦在周日与热刺的比赛中或是下周六与阿斯顿维拉的比赛中打平,在他们与曼城争夺冠军之前,这些都有可能是一个巨大的打击。

菲尔米诺表示:“我们将迎来一场复杂的比赛,但是如果我们克服了种种困难,那么我们争夺冠军的道路就会变得越来越清晰,从上个赛季我所学到的,那就是在英超联赛,最后一场比赛仍然可以决定冠军归属。”

菲尔米诺补充道:“我希望我们在联赛结束之前提前夺冠,但是我们也必须做好奋战到最后一轮的准备。”

“我喜欢站在前列,喜欢成为榜首,而不是去追赶我的竞争对手,我对球队的处境也感到十分满意。”

“我很有信心,尽管当利物浦也接近冠军,压力就越来越大,但我相信我们可以有效地去化解压力。”

“我们很专业,我们知道我们要做什么,也知道如何去面对所谓的压力。”

“这很重要,尽管我们拥有了一个完美的开局,但是我们仍然有很长一段路去走。”

考虑到距离赛季结束还有很长的一段时间,菲尔米诺不希望再去大肆渲染利物浦对于冠军的渴望,或者去暗示联赛冠军已经板上钉钉,他认为那样没有意义。

但是他表示他曾暗自憧憬过在明年如果利物浦夺得冠军之后,他们会是什么反应。

他说:“那将会是城市中每一个人的狂欢,那很特别甚至比赢得欧冠冠军还要特别。”

安菲尔德之王!萨拉赫主场打入37粒英超进球,同期最高

利物浦对热刺的英超联赛中,萨拉赫为红军罚进关键点球,这也是他自17-18赛季以来在安菲尔德球场打进的第37粒英超进球!

萨拉赫也是利物浦同期在安菲尔德球场进球最多的球员。实际上,萨拉赫的英超主场进球纪录在整个英超联赛来看都是同期最多的。