佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi369

【2019/20赛季红军前锋讨论区】官方:利物浦前锋马内当选2019年度非洲足球先生~

马内:我小时候去试训,教练对我穿的破装备感到惊讶

近日,利物浦球星马内接受了媒体采访,他在采访中谈到了自己年轻时发生的一件事情。

马内提到:“我当时和我的叔叔一起离开了我所居住的城市,我们去到了塞内加尔的首都,那里有一场试训。”

“我们当时去到了场地,当时有很多小男孩在接受试训,我永远不会忘记当时发生的一件事情,那是非常有趣的。”

“当我抵达试训地点的时候,一位年纪比较大的人看着我,他的眼神就好像是我出现在了错误的地方,我不该来到这里。”

“那个年纪比较大的人问我:‘你是来参加试训的吗?’,我说:‘是的。’,他说:‘你就穿着这样的鞋子来试训?你看看你的鞋子,你怎么能够穿着这样的鞋子来试训呢?还有你的短裤,你甚至都没有合适的短裤。’”

“但我当时对那个年纪比较大的人说,我身上穿的东西已经是我最好的装备了,我只想展示自己的实力,当我上场试训的时候,那个年纪比较大的人脸上充满了惊喜。”

“那年纪比较大的人直接就对我说:‘我会把你带走,你会为我的球队踢球。’,在试训结束之后,我就加入了那名老人所在的青训学院。”

B/R漫画谈非洲足球先生:历经3年陪跑,马内终成正果

马内荣膺2019年非洲足球先生,这也是他连续4年入围最终3人名单后首次获得该奖项。

对此,B/R也制作了专题漫画来祝贺马内:2016年,马内在旁边为马赫雷斯送上掌声;2017-2018年,马内又为自己的队友萨拉赫喝彩;2019年,这一次的主角终于成为了马内自己。只见他站在聚光灯下,捧起象征非洲足球先生的奖杯,享受着台下观众的掌声。

低调谦逊的马内从一位贫困的非洲少年成长为非洲足球先生,他所取得的一切成就都与自己的勤奋努力分不开。历经4年终于成功当选非洲足球先生,马内配得上人们的赞誉。

全村的骄傲,马内获非洲足球先生,村民狂欢庆祝

马内此前获得了2019年非洲足球先生,在马内获奖之后,马内所在村庄的村民们都表现得异常兴奋。

马内所在的村庄叫做巴姆巴利村,在马内获奖之后,村民们都很高兴,甚至还有人挥舞着自己的衣服跳舞为马内庆祝。

未获飞行许可,马内返回塞内加尔庆祝活动被迫取消

本周,马内力压萨拉赫、马赫雷斯荣膺非洲足球先生。马内是自2002年来塞内加尔首位获此殊荣的球员,因此他本打算回到首都达喀尔参加庆祝仪式,赛尔加尔总统也将出席。

由于突尼斯当局的飞行许可问题,该庆祝活动本计划延期。然而马内的随行工作人员在周三宣布取消庆祝活动。

“利物浦决定让马内回英国,因为他们不能再继续等待飞行许可的批准。”

然而,一位塞内加尔政治圈的亲密人士向法新社透露,这次活动还未取消,只是继续推迟几天。

马内获奖后,整个塞内加尔为之沸腾,他家乡巴里村的庆祝画面也在社交媒体上广泛流传。

塞内加尔总统麦基-萨勒在推特上表示马内的获奖是值得年轻人为此欢呼的“了不起的壮举”。

尽快适应,渣叔安排南野拓实的更衣室位置和凯塔马内相邻

据《利物浦回声报》报道,克洛普把新援南野拓实的更衣室位置调到了凯塔和马内之间。

该报道称,为了让南野拓实更快地适应球队,原本在凯塔和马内之间的菲尔米诺被调走,南野拓实成为了凯塔和马内的“新邻居”,因为他们两人和南野拓实一样,都曾在萨尔茨堡红牛队效力。

此外,南野拓实还在进行着他的英语课程,他的英语水平也一直在进步。

红军效应!南野拓实Ins账号创建仅五天粉丝数已突破40万

利物浦主场1-0击败埃弗顿的比赛中,红军新援南野拓实完成了俱乐部首秀,近日他也开设了自己正式的Instagram账号,并分享了自己训练和比赛中的照片。

从1月3日第一条帖子发布开始,短短五天,南野拓实Ins账号的粉丝数已经达到了40万之多,大量红军球迷和日本球迷都纷纷关注了他。

Follow Us
南野拓实利物浦处子秀,球迷凌晨一点酒吧聚集看球

在本轮足总杯中,日本球员南野拓实在利物浦对阵埃弗顿的比赛中首发登场。

与此同时,成千上万的球迷聚集在南野拓实的祖国日本观看这场比赛。当地时间凌晨1点,利物浦官方球迷俱乐部的球迷们聚集在东京涩谷一家名为Epilogue的酒吧,没有人会错过这场默西塞德德比的每一分钟。

在距离安菲尔德球场5800多英里的地方,每当这位来自大阪的24岁球员出现在大屏幕上时,球迷们自豪地穿着南野拓实的18号球衣,并发出喜悦和兴奋的欢呼。

日本球迷采访:“非常感谢日本利物浦官方球迷俱乐部,让我们有机会从亚洲了解到球迷们对于利物浦1-0获胜的反应。”

Q:在日本看到南野拓实首秀是什么气氛?

A:“对于我们这些利物浦球迷来说,这真是太棒了!正如你在视频中看到的,在新年假期后的第一天,凌晨1点就有这么多人聚集在一起。这真是个疯狂的时代!”

Q:看到南野拓实穿着利物浦的球衣是什么感觉?

A:“每一次他出现在利物浦的训练场或更衣室都让我们感到高兴和兴奋,因为我们已经观察了南野拓实很长一段时间。而现在在我们这儿,有一名年轻的日本球员!我们祝愿他取得成功。我想我们的这种感觉可能和父母对待孩子的感觉很相似。”

Q:你认为南野拓实在对阵埃弗顿的比赛中表现如何?

A:“我为首次亮相对他今后的职业生涯很有帮助,希望当地球迷也能有同样的感受。”

“埃利奥特和琼斯可能在那场比赛中给人留下了更深刻的印象,但南野拓实一如既往地踢球。他不在乎精神上和身体上的压力,这就是他的力量。即使这是英格兰足球史上最传统的德比战之一。”

“在比赛中,他冲向球。当他控球的时候,他控制着球,创造了一个良好的节奏,尤其是他的传球。适应克洛普的团队需要时间,所以请耐心等待。我对他取得成功充满信心。”

马内:会尽快回塞内加尔庆祝,我永远不会忘记乡亲们

萨迪奥-马内周二在埃及举行的非洲年度最佳球员颁奖仪式上击败萨拉赫和马赫雷斯,夺得该奖项。

马内曾希望直接飞往塞内加尔庆祝,但由于所乘坐的飞机没有获得飞越突尼斯领空的必要许可,庆祝活动被迫取消。目前,马内已经回到利物浦备战与热刺的比赛。

马内说:“我原本计划先飞到塞内加尔,感谢我的祖国人民,感谢他们在我的旅途中给予我的一切,但不幸的是,我们的计划未能成行。”

“现在我们有一场对托特纳姆热刺的比赛,我必须全力以赴做好准备,但是我真的很失望,由于一些不可控因素,我没能回家和大家说声谢谢。”

“所以,我会尽快回到塞内加尔,因为这对我来说非常重要——每个相信我的人,每个给我踢球机会的人,我永远不会忘记大家为我做的一切。”

回声报:菲尔米诺自愿与南野拓实调换更衣室位置

据《回声报》消息,利物浦新援南野拓实最近更换了自己更衣室的位置,值得一提的是,原本在那个位置的球员是菲尔米诺。

上个月,利物浦以725万英镑的价格将这名日本球员从萨尔茨堡红牛带到了安菲尔德球场。

南野拓实也在球队与埃弗顿的足总杯比赛中迎来红军生涯处子秀,当时他首发出战,在场上踢了70分钟左右。

球队主帅克洛普打算使南野拓实这名前场球员变得更加全面,就像当初对法比尼奥和凯塔做的那样。而如今,他想让这么日本球员有更多的时间去适应这个新环境。

对此,利物浦在幕后为南野拓实能够更好地适应这里做出了一些细微的改变。

这些改变之一就是让南野拓实和菲尔米诺调换了他们在更衣室的位置,这使得前者的位置处在了凯塔和马内之间。

事实上,凯塔和马内此前都曾在萨尔茨堡红牛效力过,而凯塔和南野拓实也曾在2015年认识。

所以在俱乐部看来,因为有着同样的经历,马内和凯塔无疑是帮助南野拓实在初期迅速融入这个大家庭的最好人选。

但这一决定也意味着,这个位置的主人菲尔米诺不得不做出一些调换,而据消息称为了他的新队友,巴西前锋欣然答应。

2019年阿拉伯世界最佳球员出炉:萨拉赫成功当选

据Goal报道,萨拉赫力压马赫雷斯和齐耶什当选2019年阿拉伯世界最佳球员。

2019年阿拉伯世界最佳球员的称号属于一个名为“Goal 25”的奖项,该奖项于2017年成立,由Goal的阿拉伯版新闻记者们根据过去一年球员们的表现进行投票,最终评选出25名表现最出色的阿拉伯球员。

除了萨拉赫成为2019年阿拉伯世界最佳球员外,曼城的阿尔及利亚边锋马赫雷斯排名第二,阿贾克斯球星齐耶什排名第三,AC米兰中场伊斯梅尔-本纳赛和亚洲杯金靴、卡塔尔前锋阿尔莫兹-阿里分列第四、五位。

值得一提的是,租借在多特蒙德的皇马新星阿什拉夫也因为出色的表现进入了该份榜单,排在第九位,他也是所有球员中最年轻的一位。

前助教:南野拓实1v1能力出众,也许犯规是限制他的办法

近日,前萨尔茨堡红牛助教(现担任英冠巴恩斯利主教练)格哈德-斯特鲁伯接受采访时,谈到了刚刚加盟利物浦的南野拓实,他认为南野拓实对利物浦来说是一个极佳的补强选择。

斯特鲁伯:“我认为他能给利物浦带来巨大的优势。他的风格和利物浦的风格非常相似。”

“防守他是所有后卫的难题,他1v1能力出色,也擅长和队友打配合。我想唯一能够阻止他的办法就是不给他空间,不给他反应的时间。也许在适当时机对他进行战术犯规是一个选择。”

“他是一个大心脏的球员,他双脚技术都很不错,可以掌控球队进攻节奏,门前嗅觉灵敏。”

“他可以吸引对手注意,然后通过自己的速度或者传球帮助球队创造机会。”

“在以前的训练当中,我们会花很多时间在进攻三区和禁区内的移动、最后一传以及进球上。利物浦(的风格)对他来说并不是一个全新的世界,在那里,南野拓实和世界上最优秀的球员们一起踢球。”

“对他来说,这是向下一个阶段迈进的时刻,对他来说能够和这些优秀的球员一起踢球,是一种极大的动力。”

“我认为他是一名很冷静的球员,总是在不断学习。他的目标很明确,每天努力训练,并不断探索如何取得进步。”

南野拓实:感觉自己很幸运,收到地球上最好球队的报价

作为利物浦首个接受《法国足球》采访的球员,南野拓实在专访中称赞利物浦是全世界最好的俱乐部。

谈到选择加盟利物浦的原因

我收到了一份来自地球上最好俱乐部的报价,这对我来说意味着很多,我觉得自己是幸运的,所以我当时想要抓住这个机会。当我收到来自利物浦的报价时,我感到非常惊讶,当时我还在萨尔茨堡红牛效力,我们在欧冠联赛中和利物浦踢了两场比赛,我还和克洛普进行了交流,在那之后,我对利物浦越来越感兴趣了。我曾在安菲尔德球场取得一个进球,这让我变得更加自信了。

谈及萨尔茨堡主帅马希和利物浦主帅克洛普,他们都欣赏毫无畏惧的球员

这两位教练的风格都很相似,他们都会鼓励球员们要勇敢直前。对我来说,我很喜欢这样的比赛风格,因为这可以让我突破自我。

谈到自己踢球的特点

是的,我认为这是我的优势之一。我的往返能力很强,这也是现代足球的发展趋势。我会继续保持自己的特点,当我在持球的时候,我可以从不同的方向突破并完成进球。但无论是我自己持球突破还是和队友配合,我想做的就是帮助球队取得比赛的胜利。

谈萨尔茨堡红牛对自己的职业生涯的影响

如果没有在萨尔茨堡红牛效力的这几年经历,我也不会取得今天这样的成就,萨尔茨堡红牛帮了我很多,帮助我适应了欧洲足坛,我希望未来会有更多的日本球员加盟萨尔茨堡红牛。

谈及刚来到利物浦的感受

从我加盟利物浦只是过去了几天时间,但我感觉自己已经在这里效力了好几个月了,我认为利物浦的氛围很棒,我感受到了教练、职员和队友对我的爱。利物浦能够让我专注于足球。克洛普在第一次训练结束后就跟我说:”别担心你现在的处境,就当是在萨尔茨堡红牛一样,用你自己的方式踢球,享受这里吧。“

有趣的是,主帅克洛普为了让南野拓实能更快地熟悉球队的环境,融入到球队中来。特意让南野拓实和菲尔米诺更换了更衣室的位置,南野拓实坐在了凯塔和马内的中间。

为了帮助南野拓实更好地融入球队,菲尔米诺也同意了球队更换位置的建议。

南野拓实和凯塔两人都曾在萨尔茨堡红牛俱乐部有过短暂的合作经历,而马内也同样出自于萨尔茨堡红牛俱乐部。

此前为了帮助凯塔尽快适应英超,俱乐部就曾将凯塔的更衣室位置安排在马内的附近,而如今俱乐部也为南野拓实做了同样的安排,现在南野拓实已经成为马内在更衣室里的“新邻居”。

现年24岁的南野拓实仍然在适应英超,也在努力学习英语。但是他和克洛普之间的交流就从来没有中断过。据透露除了在慢慢学习英语,南野拓实有些时候也会用德语和克洛普进行交流。

状态回来啦!菲尔米诺近6场打进5球,等于此前30场总和

利物浦客场对热刺的比赛,菲尔米诺为红军打破僵局!

菲尔米诺最近状态火热,近6场一共为红军打进5球,等于他此前30场比赛进球数的总和。

致命一击!菲尔米诺被评为热刺vs利物浦全场最佳球员

利物浦1-0战胜热刺,菲尔米诺打入唯一进球,他被评为全场最佳球员!

菲尔米诺全场52脚触球,10次在对手禁区里触球,39脚传球完成34次,创造4次机会,4脚射门,3脚射正,打进唯一进球!

本赛季菲尔米诺一共在英超打入7球,都是在客场进的。

克洛普:赛后菲米说他应该进更多球,我可不想这么说

利物浦客场击败热刺一役,巴西前锋菲尔米诺帮助球队攻入致胜进球,赛后克洛普对这位弟子赞口不绝。

克洛普说:“赛后我找他拥抱时,他对我说:‘我知道我应该进更多球。’”

“那绝对不是我想说的话!”

“但他进更多球是应该的。第一个机会就是一个很好的处理,但他的射门被防守队员挡出来了。”

“他就是超级球星,这不是我第一次这样说,也希望不是最后一次,他的表现令人印象深刻。”

内维尔:每位主帅都想让菲尔米诺担任自己球队的中锋

利物浦在刚刚结束的英超联赛中以1-0的比分战胜了热刺,菲尔米诺打进了全场唯一一个进球。赛后,曼联名宿内维尔表示,每一位教练都会想要菲尔米诺这样的前锋。

加里-内维尔对天空体育说:“世界上每一位主教练都会喜欢菲尔米诺,都想让他担任自己俱乐部的中锋。我认为他是不可思议的。”

“他是一个优秀的球员,无私、才华横溢、能在球队需要的时候取得进球打开局面。”

内维尔谈到利物浦时:“ 利物浦下半场的表现不是很好,但他们赢了。他们犯了几个错误,不过他们的整体防守做得出色,守门员也非常棒。“

“他们做了一个冠军球队应该做的每一件事,现在我看不到任何人可以阻止他们了。”

内维尔补充道:“下一场踢曼联对他们来说可能是个麻烦。“

在战胜热刺之后,利物浦在前21轮联赛中拿到了61个积分。

[数据板]闪耀全场!菲尔米诺制胜球助红军客胜热刺

英超联赛第22轮比赛上演一场焦点大战,利物浦客场挑战托特纳姆热刺,前锋菲尔米诺发挥出色,打入制胜一球,帮助利物浦1:0战胜热刺,巩固榜首地位。

数据统计显示,本场比赛菲尔米诺贡献了1粒进球,触球52次,传球成功率高达87%,过人成功率100%,4次射门3次射正,创造了4次机会;防守端同样发挥出色,3次夺回球权,并有1次铲球。

让我们来欣赏一下菲尔米诺的精彩进球

第37分钟,亨德森禁区前沿头球点给萨拉赫,萨拉赫禁区内背身拿住球,分给左侧的菲尔米诺,菲尔米诺得球后左脚劲射破门

菲尔米诺撞脸真人秀男星,网友调侃两人是双胞胎兄弟

网友近日社交媒体上晒出了两张照片,一张是利物浦球星菲尔米诺,另一张是一个名为康纳-杜尔曼的真人秀男星,网友认为这两个人的长相很相似。

康纳-杜尔曼是一名咖啡豆销售员,来自布莱顿,他在澳大利亚居住了4年。杜尔曼和康纳都有一头深色的头发,并且他们的牙齿都很白。

康纳-杜尔曼还参与了一档名为LOVE ISLAND的真人秀,他在节目中会和不同的女孩聊天。杜尔曼还有一个绰号名叫BTEC Bobby,而菲尔米诺的绰号则为Bobby。

网友在社交媒体上写到:“杜尔曼和菲尔米诺就是一个人,杜尔曼周日和女孩聊天,周三晚上踢欧冠。”

“杜尔曼和菲尔米诺是孪生兄弟吧,他们俩的牙齿都这么像。”

菲尔米诺、阿奎罗谁更优秀?索内斯内维尔意见不一

近日,苏格兰教练索内斯在采访中谈到了刚刚成为英超外籍射手王的阿奎罗,他表示阿奎罗的超强实力可以让他加入皇马、巴萨和利物浦这样的球队。

在今日凌晨结束的比赛中,曼城客场6-1战胜阿斯顿维拉,阿奎罗在比赛中上演帽子戏法,

这也使得他成为英超联赛进球最多的外籍球员,同样他在英超赛场上演了12次帽子戏法也使得他超越阿兰-希勒,成为了在英超上演帽子戏法最多的球员。

阿奎罗近期出色的表现也引发了天空体育评论员们的一场讨论——这位曼城10号是否被大家低估了。

对于阿奎罗,索内斯认为,他最终会成为皇马、巴萨或者利物浦之中的一员。

索内斯表示:“谁不想要他呢?皇马想要,巴萨想要,利物浦也想要。他甚至有实力成为世界前三。”

“对于他,我认为没有哪一支球队他没资格加入。”

而曼联名宿加里-内维尔则认为利物浦前锋菲尔米诺同样有实力进入世界上任何一支顶级球队。

他表示:“在下周曼联就要和利物浦进行本赛季第二次对决了,我认为对于曼联来说下周的比赛有些困难,他们的防守很出色,守门员也很出色。”

“他们在争夺冠军的路上不断拼搏,全队没有一个人有丝毫松懈。”

“他们的前锋菲尔米诺很出色,我认为世界上任何一支球队都想拥有他。”

“他在比赛场上的表现很让人不可思议,他很无私,他得分的能力很强,他能在球场上做很多事情,他是一个杰出的球员。”

前英超球员:菲尔米诺对阵热刺的进球看似简单其实很难

前英超球星卡斯卡里诺在《泰晤士报》的专栏中谈到了利物浦球星菲尔米诺。卡斯卡里诺表示,菲尔米诺对阵热刺时的进球很精彩。

卡斯卡里诺提到:“我认为菲尔米诺在对阵热刺时的进球很精彩,他很聪明,那个球进得也很简单。但也只是看起来简单,面对那样的情况,大多数球员会用右脚接球,然后就陷入了和后卫的鏖战当中。”

“但是菲尔米诺为了给自己腾出空间,他带球转了一圈,我一直都在说,南美球员能够做出精彩的动作。”

“菲尔米诺知道自己面临的情况是什么样的,他能够做到马内和萨拉赫无法做到的事情,菲尔米诺总是知道最好的选择到底是什么。”