佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

讨论区:房子是奢侈品吗?还是必需品?你们会把房子作为嫁给一个男生的主要条件吗?

碟立飞 发表于 30-6-2015 10:11 PM
个人认为,房产是一件非常重大的投资。是跟着你20年、30年。。。你就算5年后,卖掉再买其他的那种打算。卖 ...

不是说在看戏没空吗?

评分

calt + 3 很明显这主题吸引大哥哈哈

金马王子 发表于 30-6-2015 10:01 PM
或许你可以你的话题这样形容我,我放弃了爱情,选择了奢侈品,而且还是普通的那种

世上没有任何决定是绝对的对与错,就像我看了一位主持所说的,在舞台上在电视上我们无法找到100%的真理,因为真理都不容易出现,但是我们可以尝试站在别人的角度换位思考这是非常重要的,因为他是我们追求真理最重要的钥匙之一。

换个角度想,那些一直追房子的人,可能到后来真的只剩下房子。要去玩,没办法,供房子;要吃好些,没办法,要供房子。当然这是比较偏激的,但是无法否认,没有房子的枷锁的确比较能感比较多你想干的事,比如随便辞职~哈哈~

碟立飞 发表于 30-6-2015 09:58 PM
爱人联名。。。都要结婚后(注册),爱人才会跟你联。。不然,联名了,性格不合,闹分手。
这个屋子要分 ...

对啊,这也是考量之一,但是问题在于,会不会有人穷尽一生就是为了追求那房子而牺牲了本来该有的生活素质?

比如$2000一个月(净值),每个月存500(辛苦些,牺牲生活素质),一年就有6000了,如果存了10年薪水都不起的情况下(那就哀了),储蓄高达60,000不包括你的epf,总共高达100,000,结果买了一间30年的旧房子市价可能250k吧,就意味着你30到60岁每个月至少还要拿出1,200来供房子,值得吗?已经在之前的十年都那么节俭得过了,未来十年,甚至更久过那么可怜的生活吗?这是值得探索的问题。

碟立飞 发表于 30-6-2015 10:11 PM
个人认为,房产是一件非常重大的投资。是跟着你20年、30年。。。你就算5年后,卖掉再买其他的那种打算。卖 ...

哈哈,没错啊,但是未来的世界没人敢打包票,即使我是filper我也不敢和各位确保未来的房子会增值,在日本已经有很沉重的教训了,即使房价下不来也卖不出去,等于没意思,因为根本无法赚钱。但是为了未来的未知数而要堵上可能5年甚至10年的生活素质遭到贬值,值得吗???

calt 发表于 30-6-2015 10:48 PM
哈哈,没错啊,但是未来的世界没人敢打包票,即使我是filper我也不敢和各位确保未来的房子会增值,在日本 ...

在问值不值得之前,过了银行那关再说也不迟。。

碟立飞 发表于 30-6-2015 10:58 PM
在问值不值得之前,过了银行那关再说也不迟。。

银行基本是根据看你借多少而定的,借不多的话问题不大,大不了自己要贴~所以为什么我才说储蓄很重要。

因为要买房子所以储蓄十年了,难得储蓄到头期钱,可能可以给多不用借那么多,但是十年后不懂房子值不值钱,但是我知道的是这十年的生活素质一定会受到影响,那么为了十年后的这个结果而做出这么一个决定,大哥是你会如何选择?

Follow Us
房子只会越买越有钱,而租房子像是在替别人供房子,你选哪一个?

cherrylolz 发表于 1-7-2015 12:09 AM
房子只会越买越有钱,而租房子像是在替别人供房子,你选哪一个?

前提是你买的房子是要投资而不是自住才算啊,不然在那些年后你也无法卖屋子了,因为“卖了就买不回”的观念会导致你舍不得卖房子的~所以回到原点,早买只能买到你的心头好,但是和投资没太大的关系。

但是如果当供自己的房子需要牺牲自身的生活品质的时候该如何做选择?还是仍然买房子牺牲自己的生活的品质?还是为了生活的品质买小间一点的(比如2房或者1房)?或者选择租房以维持现在的生活素质???

calt 发表于 1-7-2015 12:22 AM
前提是你买的房子是要投资而不是自住才算啊,不然在那些年后你也无法卖屋子了,因为“卖了就买不回”的观 ...

=____= 这样…… 我还是跟父母住好了XD

cherrylolz 发表于 1-7-2015 12:25 AM
=____= 这样…… 我还是跟父母住好了XD

真的吗不像大哥你之前的回信咧~

calt 发表于 1-7-2015 12:28 AM
真的吗不像大哥你之前的回信咧~

1)我是女的 >_<

2)目前没有这个问题,能想到的是跟父母住,然后买屋子作为投资,应该是最好的方法了?

我觉得是见人见智的,买房子有买房子的好,相对的要承受它所带来的负担;
不买有不买的好,没有负担,但却没有属于自己的房子。
就看你怎么想,人总是想有个安定的家,但就因为这个“家”而绑手绑脚的。
人生很多时候都必须做出选择,没有哪个选择比较好的,只要自己觉得是对的,不会后悔就好。

就我个人呢,不会买。
第一,没钱
再来,不喜欢绑手绑脚的,没有多余钱可用。

我是女的,老公是没车没房没样貌,我是一点也不介意的。

cherrylolz 发表于 1-7-2015 12:30 AM
1)我是女的 >_<

2)目前没有这个问题,能想到的是跟父母住,然后买屋子作为投资,应该是最好的方法了 ...

和小弟一样啊~ok的~加油大姐!!!

moon0419 发表于 1-7-2015 01:17 AM
我觉得是见人见智的,买房子有买房子的好,相对的要承受它所带来的负担;
不买有不买的好,没有负担,但却 ...

老实说,谢谢大姐你的分享,也让小弟明白另一番的看法,谢谢。

calt 发表于 30-6-2015 11:10 PM
银行基本是根据看你借多少而定的,借不多的话问题不大,大不了自己要贴~所以为什么我才说储蓄很重要。

...

十年。。。十年会发生很多事情。
屋子是要买的了。。。而且是尽快越好。。。
存钱,怎样存都还是输给钱生钱 (股票、房产)。。。最重要买对地点。。。

小弟觉得, 只要有能力就去买吧. 很多人都要等泡沫, 跌价.
给个例子, 现在一间公寓500千, 我们等将来泡沫才买, 三年后公寓卖800千, 就算泡沫了, 价钱会跌去400千?
就算真的跌到那个价钱, 当时房屋贷款可能只有70%或更少. 所以首期要给120千多, 可是如果三年前, 才需要50多千. 所以呢?

再来,  对于租房子好, 还是买房子好都没关系, 可是如果因为房价太贵 而选择不买, 态度就不对了.
谁不想拥有自己房子? 也算是一种追求, 目标, 这样我们事业, 人生, 工作才会有进步.
如果不买, 就等于放弃目标. 当然如果有其它计划可以驱动人生 那就另当别论.

至于退休后是否还需要做工, 李嘉诚到现在也是一直工作, 巴菲特也是. 所以是否只要有钱, 就可以无需做工呢? 还是只有穷人才想早点退休? 无论怎样都好, 我只希望我们年老时, 不要成为孩子的负担, 孩子应该毫无顾虑的在外放手一搏 创出属于自己的天地.
所以passive income对我们是很重要的. 所以房子要供多久还是要看我们选择.

碟立飞 发表于 1-7-2015 05:05 AM
十年。。。十年会发生很多事情。
屋子是要买的了。。。而且是尽快越好。。。
存钱,怎样存都还是输给钱 ...

因此老大觉得买房子是钱生钱的途径之一吗??那么大哥你觉得结婚就一定要有属于自己的房子吗???

terrancey 发表于 1-7-2015 10:08 AM
小弟觉得, 只要有能力就去买吧. 很多人都要等泡沫, 跌价.
给个例子, 现在一间公寓500千, 我们等将来泡沫 ...

ok,所以我可以理解成吧买房子成为人生活着工作上的一个动力嘛????原来如此。。。

calt 发表于 1-7-2015 01:51 PM
ok,所以我可以理解成吧买房子成为人生活着工作上的一个动力嘛????原来如此。。。

可以这样说, 当然如果你不想投资, 而没想买屋子结婚, 可以无需买屋子. 当然生活或人生动力也不一定是要买屋子.
至于女生, 他们也是很简单, 就是想和爱人建起爱巢, 屋子不是必须的, 可是像我说的, 很多人都想拥有自己屋子.
现在可以没有能力买屋子, 可是将来如果还是这样, 那就是男方的问题了. 只要有上进心就可以了.
比如如果我有市价一亿的公司, 可是我没有自己屋子, 那女生是否会选着他?

calt 发表于 1-7-2015 01:49 PM
因此老大觉得买房子是钱生钱的途径之一吗??那么大哥你觉得结婚就一定要有属于自己的房子吗???

表说到钱生钱那么难听,我们都是用“投资”这个字眼
看个人能力,不一定要结婚前/后一定要有房子。

而是,人生中,必须要有一个自己的房子。几时拥有就看个人。