佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: calt

讨论区:房子是奢侈品吗?还是必需品?你们会把房子作为嫁给一个男生的主要条件吗?

terrancey 发表于 1-7-2015 02:31 PM
可以这样说, 当然如果你不想投资, 而没想买屋子结婚, 可以无需买屋子. 当然生活或人生动力也不一定是要买 ...

可以睡公司
睡CEO房间的沙发

我的个人看法就是不买屋子,本人的产业就是车子和其他投资/保险。
很简单的看法,我宁愿把钱节省下来,每一年开开心心拿着10多千去不同地方旅行;也不会把每月辛苦工作下来的薪水拿去供四副墙。好比我每月可以节省1000,那么一年就是12000.我在一年里面去一个国家旅行,买东西给家人,带家人去吃好的/走走。我也不会把钱拿去贴墙,搞到家人也不能享受。我个人看法,父母老了,就要看顾和带他们享受。

terrancey 发表于 1-7-2015 02:31 PM
可以这样说, 当然如果你不想投资, 而没想买屋子结婚, 可以无需买屋子. 当然生活或人生动力也不一定是要买 ...

我开始抓到了,因此说大哥你认为买房子是分为想不想买,以及能不能买的意思吗?因此女生也会把买房子作为考验男生能力之一吗???

碟立飞 发表于 1-7-2015 02:51 PM
表说到钱生钱那么难听,我们都是用“投资”这个字眼
看个人能力,不一定要结婚前/后一定要有房子。 ...

明白,因此大哥你是觉得不管房子多贵,人生都应该拥有自己的房子才属于完整的一生吗???????

jacklim126 发表于 1-7-2015 03:16 PM
我的个人看法就是不买屋子,本人的产业就是车子和其他投资/保险。
很简单的看法,我宁愿把钱节省下来,每 ...

是,那么大哥你是属于新一代的年轻人想法吗~~毕竟我在这里听到这种说法的大哥大姐不多~

calt 发表于 1-7-2015 05:58 PM
明白,因此大哥你是觉得不管房子多贵,人生都应该拥有自己的房子才属于完整的一生吗???????

屋子贵不贵不重要,重要的是地段。

不是完整的一生。而是人生的筹码。当一天你觉得世界很灰,要自我了断时,还有一间屋子可以卖。卖掉的钱可以解决你的烦恼。 不然就卖几千瓶脾酒喝到醉死

Follow Us
calt 发表于 1-7-2015 05:57 PM
我开始抓到了,因此说大哥你认为买房子是分为想不想买,以及能不能买的意思吗?因此女生也会把买房子作为 ...

你也可以这样想, 我所说的其实是一种态度罢了. 至于怎样行动那就看你自己了.呵呵~~

terrancey 发表于 1-7-2015 09:41 PM
你也可以这样想, 我所说的其实是一种态度罢了. 至于怎样行动那就看你自己了.呵呵~~

原来如此。。。。谢谢大哥分享~

碟立飞 发表于 1-7-2015 06:16 PM
屋子贵不贵不重要,重要的是地段。

不是完整的一生。而是人生的筹码。当一天你觉得世界很灰,要自我了 ...

哈哈~需要那么灰暗吗~~~~买啤酒罐死= =~~

calt 发表于 1-7-2015 09:59 AM
是,那么大哥你是属于新一代的年轻人想法吗~~毕竟我在这里听到这种说法的大哥大姐不多~

我是属于80后的,近30还是单身。
我身边也有不少80后朋友的努力赚钱买家,只是少数有我这样的想法,可能我还是一只没有脚的小鸟。
我有个朋友A女孩的男朋友,因为看到身边朋友(富2代)已经都有产业/屋子/甚至出租给别人了(89年),她男朋友就很心急得要买屋子,看哪里便宜,发展商动向等等。朋友A女孩,其实还年轻,并不想那么快计算未来的,因为都是变数。(你知道吗?如果那个男的买了屋子,他们小两口的生活就会变得很可怜,比如要去哪里旅行(不可能了)/吃好点(看餐单价钱和信用卡给钱,过后还AA)/星期日拍拖看戏那些费用(AA制)/而且没有保险的生活,何必那么辛苦?我朋友A女孩喜欢住soho或studio款的,但是那个男的就喜欢排屋,因为升价比较快,那个男的还很会算。结果在钱钱钱的问题下,女孩发觉男的很会算,结果就分开了。
一间屋子,干嘛搞到那么辛苦?和家人开开心心去旅行,买自己喜欢的东西,去自己喜欢去的地方,随便去club开酒,做回自己多么开心。
如果朋友都结婚了,难免就需要一间家两人世界。这我还可以认同。

jacklim126 发表于 2-7-2015 01:41 PM
我是属于80后的,近30还是单身。
我身边也有不少80后朋友的努力赚钱买家,只是少数有我这样的想法,可能 ...

明白,谢谢大大真诚的分享,这蛮重要的~