佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

hatyai必去的佛庙是哪里?

各位大大们我马来新年会去hatyai三天,想请教这里的大大们,如果去hatyai必去的庙是哪里?还有必吃的美食是什么~我在cari里面看到很多人说wat chang hai 龙普托的庙是在hatyai里吗?如果要去会远吗?各位大大们请指点指点

wat chang hai 不是在 hat yai 里面的。。。

从 hatyai 市区(以 lee garden 为中心的话),需要 1小时多~2小时 路程

寺庙的话,基本上有 几个:

合艾市:wat hat yai nai(卧佛)、山上站佛、观音、从站佛 旁边搭缆车上去 梵天四面神(听说很出名很灵)

合艾郊区:wat pako(Ac thong 圆寂后金身存放的寺庙,几年前被烧掉寺庙,现在没有得瞻仰了)

--

宋卡:大卧佛寺庙(在对岸的岛)、

宋卡郊区:wat pha kor(龙婆托的寺庙,必定要去!)

--

北大年 pattani:wat changhai(这不需要解释了)、wat Sai Koew(Lp tong的寺庙,跟wat changhai 有些渊源)、wat Hui Ngor (Lp Keaw 的寺庙,可以参观)

Danmy 发表于 2-7-2015 02:52 PM
wat chang hai 不是在 hat yai 里面的。。。

从 hatyai 市区(以 lee garden 为中心的话),需要 1小时 ...

我的hotel也是在lee garden那一代,如果要去wat chang hai的话是要包车去的吗?还是双条车红色那种可以去吗?大概多少钱?

这里 有很多 大大 可以提供 你 意见。

@乡下猎人

@skmplan778

@huangkia2553

@big_nutz

tbkiat 发表于 2-7-2015 03:03 PM
我的hotel也是在lee garden那一代,如果要去wat chang hai的话是要包车去的吗?还是双条车红色那种可以去 ...

包车。。。应该很贵下,我不确定 tuktuk 愿不愿意 载。。

毕竟已经是在 pattani 府,不是 宋卡府
* 府 就等于我们的 州

我给你看地图:

Screen Shot 2015-07-02 at 3.06.24 PM.png

Follow Us
Danmy 发表于 2-7-2015 03:03 PM
这里 有很多 大大 可以提供 你 意见。

@乡下猎人

这些大大们都是佛牌佛庙的高手,等待他们请教和指点,不然我在hatyai怕会给那些司机杀我车价,和走冤枉路~

Danmy 发表于 2-7-2015 03:07 PM
包车。。。应该很贵下,我不确定 tuktuk 愿不愿意 载。。

原来你也是高手之一,你也是去过wat chang hai了吗?看了你给的地途,要去wat chang hai很远一下

tbkiat 发表于 2-7-2015 03:15 PM
原来你也是高手之一,你也是去过wat chang hai了吗?看了你给的地途,要去wat chang hai很远一下

我 去过啊。。

你看我的 部落 就可以了。。。:

合艾、宋卡。说走就走(2)

不然 这里 也是有 link 和照片

http://cforum2.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

评分

tbkiat + 5 谢谢分享
乡下猎人 + 3 super广告。哈哈
skmplan778 + 5 谢谢分享

Danmy 发表于 2-7-2015 03:18 PM
我 去过啊。。

你看我的 部落 就可以了。。。:

我看到你有拍龙普托的小金身wat chang hai的会贵吗?我打算请一个回来,我要放在车里

Danmy 发表于 2-7-2015 03:07 PM

搭火車去

tbkiat 发表于 2-7-2015 03:39 PM
我看到你有拍龙普托的小金身wat chang hai的会贵吗?我打算请一个回来,我要放在车里

我请 的小 金身 400 baht (属于 放车 类型的 铜制,不过我 没有放车,我 去 圣塔寺庙 请的那尊 放车,那个贴 你也有留言的)

对!!!

我怎么 突然 忘记 可以搭火车~~哈哈。。。

还是  @huangkia2553   厉害!!!

楼主,从 hatyai 的火车站,可以 搭火车 下。。那个 铁路 路线 可以直接 下到去 kelantan 的 tumpat 的。。。不过你 要买 去 wat chang hai 的 站啦~

huangkia2553 发表于 2-7-2015 03:41 PM
搭火車去

原来可以搭火车,可是塔火车会很长时间吗?大概多少钱?

Danmy 发表于 2-7-2015 03:41 PM
我请 的小 金身 400 baht (属于 放车 类型的 铜制,不过我 没有放车,我 去 圣塔寺庙 请的那尊 放车,那 ...

为什么你wat chang hai请的小金身你没放车上?因为比较重吗?

tbkiat 发表于 2-7-2015 03:56 PM
原来可以搭火车,可是塔火车会很长时间吗?大概多少钱?

兩個小時左右 ... 這個我不知道,但是你去合艾火車站買票肯定不會被砍

Danmy 发表于 2-7-2015 03:43 PM
对!!!

我怎么 突然 忘记 可以搭火车~~哈哈。。。

麵包車(Van)也有,可是我不確定是不是有停放在寺廟那邊

tbkiat 发表于 2-7-2015 04:02 PM
为什么你wat chang hai请的小金身你没放车上?因为比较重吗?

对。。。金属的。。。

我已经 奉上 神桌 上咯~

不过,我自己又想请 一尊 5寸 ~6 寸高的金身 来 供。。。

越请越多。。。。。。

huangkia2553 发表于 2-7-2015 04:07 PM
麵包車(Van)也有,可是我不確定是不是有停放在寺廟那邊

我曾 有打算:

下次 不要自己开车 进泰南。。。我选择 搭 airasia 飞机去 合艾。。

之后搭 火车去 wat changhai。。。还有包 tuktuk 去 宋卡 的 wat pha kor,

Danmy 发表于 2-7-2015 04:23 PM
我曾 有打算:

下次 不要自己开车 进泰南。。。我选择 搭 airasia 飞机去 合艾。。

可以叫以下大哥大大載........

huangkia2553