佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tbkiat

hatyai必去的佛庙是哪里?

Danmy 发表于 23-7-2015 10:54 AM
楼主 回来了吗??

去了什么 寺庙?

我去几间庙而已,因为家人要走shopping和pasar比较多~下次有机会在去拜访其他的庙
我有去到的庙是
wat chiang hai
wat pako(ach thong)
wat si mahapo(lp deang)

tbkiat 发表于 23-7-2015 03:42 PM
我去几间庙而已,因为家人要走shopping和pasar比较多~下次有机会在去拜访其他的庙
我有去到的庙是
w ...

不错哦!!!

有 请到 什么 牌 吗??

我很 想念 wat changhai~~~托爷爷~~

Danmy 发表于 23-7-2015 10:54 AM
楼主 回来了吗??

去了什么 寺庙?

我也有请了wat chiang hai lp thuad小金身放在车,
我在wat pako也有请佛牌lp thuad 下面有九支tangkai那个卖牌的人有和我说是那一间庙出的,可是我忘了而且我和他福建话他不会听和他讲英文更加惨完全不明白,所以我也问不到lp tuad粉牌的来历,如果你知道的话和我说一下~

Danmy 发表于 23-7-2015 03:47 PM
不错哦!!!

有 请到 什么 牌 吗??

我也是拖爷爷的粉丝~ (∩_∩)

tbkiat 发表于 23-7-2015 03:57 PM
我也有请了wat chiang hai lp thuad小金身放在车,
我在wat pako也有请佛牌lp thuad 下面有九支tangka ...

哈哈。。。

我就是 请 这个 铜 金身,不过我 没有放车,我放上 神桌 供奉了(借你的图 用一下)

我放车 的是 上次去 gerik 龙婆托 圣塔 寺庙 请的

我之前 有分享过 给你看的

Danmy 发表于 23-7-2015 04:14 PM
哈哈。。。

我就是 请 这个 铜 金身,不过我 没有放车,我放上 神桌 供奉了(借你的图 用一下)

我之前放在车上lp thuad很像是石膏的,可是我比较喜欢wat chiang hai铜的托爷爷,因为wat chiang hai请的有法宝在托爷爷的金身里面,感觉比较power一点点!哈哈~所以我这回去hatyai是专程去wat chiang hai请的~你请的托爷爷放在车上的也是很漂亮,为什么你在wat chiang hai请的托爷爷不放在车上?

Follow Us
tbkiat 发表于 23-7-2015 04:26 PM
我之前放在车上lp thuad很像是石膏的,可是我比较喜欢wat chiang hai铜的托爷爷,因为wat chiang hai请 ...

因为 wat changhai 请的 铜 金身。。

我感觉很 重。。。我喜欢 铜的 拿来 供奉的~~~哈哈

wat changhai 还有 其他 粉牌 吗?

有没有 拍到 佛牌 柜台 照片?

Danmy 发表于 23-7-2015 04:36 PM
因为 wat changhai 请的 铜 金身。。

我感觉很 重。。。我喜欢 铜的 拿来 供奉的~~~哈哈

我没拍到柜台的照片,因为当时很多人挤在柜台那边我没办法拍到照片~挤在柜台那边大多数都malaysia人,包括我哈哈~可能是假期三天很多人都去hatyai旅行~那天hatyai的kastam是很多人

tbkiat 发表于 23-7-2015 04:42 PM
我没拍到柜台的照片,因为当时很多人挤在柜台那边我没办法拍到照片~挤在柜台那边大多数都malaysia人, ...

我觉得。。。因为 wat chang hai 太 出名。。。

很多 大马人 自己 开车 上去 寺庙 请 牌。。。

我上次 去 也是 看到 有 大马人 去寺庙 拜拜 和 在 柜台 请牌。。。(口音 可以 听得出是  大马人,哈哈!)

所以,wat changhai 的牌,可能 很大部分 都是 被 来自 大马的 信众 请走的~哈哈

我去的 那时候 以为 很多 牌在 柜台。。。怎么 剩下 不多,柜台的 橱柜 都 空空的。。。

选择 真的 不多。。。。

你有没有 请 这个 金属 牌 吗?听说是 2555 时候出的,很出名下

Danmy 发表于 23-7-2015 04:48 PM
我觉得。。。因为 wat chang hai 太 出名。。。

很多 大马人 自己 开车 上去 寺庙 请 牌。。。

对咯很多车都是大马的车牌~我看到是也是和你一样看到柜台里面空空了剩不多牌!我有看到这个牌,我没请到!我只是请了配戴型的小金身~现在想回很像有点后悔没一起请回来~

tbkiat 发表于 23-7-2015 05:01 PM
对咯很多车都是大马的车牌~我看到是也是和你一样看到柜台里面空空了剩不多牌!我有看到这个牌,我没请 ...

2cm 铜小金身 我有 2个了。。。所以 那时候我 没有打算请,虽然我 有看到在 柜台 玻璃厨里。。

这个 金属的 牌,我 看到 很喜欢下。。。

其他的 如 盾牌状的(下面 网路图),我不喜欢。。就没有请

2bxpk.jpg lpt44.jpg

------------

虽然不是贵啦~我都请了 2个,我问 那边的人员,这个 金属牌 有没有 寺庙盒子,他说没有~

哎呀!我自己是 偏好 牌 要有 寺庙盒的。。。

下次你看到 自己合眼缘的牌,如果不贵,可以请,毕竟已经到了 泰国,到了正统寺庙,已经看到了,就请吧

不然回来,左思右 想。。。就会后悔了!

Danmy 发表于 23-7-2015 05:11 PM
2cm 铜小金身 我有 2个了。。。所以 那时候我 没有打算请,虽然我 有看到在 柜台 玻璃厨里。。

这个  ...

配戴型的小金身我在合艾也包壳了,现在我也是吊在车上,当是可能配戴型的小金身看到合我眼缘吧,所以我就请了~你说的也对都来到那么远了不请的话,到时回到家了才后悔就像我现在这样哈哈~盾牌型的佛牌我有看到很小个我不喜欢,我也不是很喜欢请盾牌型的佛牌,可能觉得薄薄一小片没什么收藏价值吧(这是我个人认为而已)!没关系合艾近近而已我还会在去的,到时要带多一点子弹(钱)去请牌哈哈~对了我上面有问到你那个lp thuad粉牌下面有九支铜符的牌,你知道来历吗?

tbkiat 发表于 23-7-2015 05:39 PM
配戴型的小金身我在合艾也包壳了,现在我也是吊在车上,当是可能配戴型的小金身看到合我眼缘吧,所以我就 ...

大哥 你住 哪里的?可以经常 上 合艾?

羡慕咧~~~~

我住 KL 我也不可能 经常去,那次去 也是我 第一次 去 合艾 的。。

大哥 你如果 再去 合艾,记得 通知,我可能 要搭 大哥你 帮我 请 托 爷爷 牌(大家都是 托爷爷 的 爱好者~)

----

那个牌,会不会是 wat sambaoche 的?或者 是 wat sai koew ?

Danmy 发表于 23-7-2015 06:18 PM
大哥 你住 哪里的?可以经常 上 合艾?

羡慕咧~~~~

别叫我大哥哈哈!我住马六甲的~我不是时常去的,我的意思是合艾和我们是邻国所以要去也不算很远,加上我这一次只是第三次而已~我有去的时后我和你说,我可以帮你请佛牌不是问题 (∩_∩)
我请的lp thuad牌我真的是忘记什么庙出了~没关系我也是请来收藏的!牌的来历可能要等其他的高手来解答了.

tbkiat 发表于 23-7-2015 11:34 PM
别叫我大哥哈哈!我住马六甲的~我不是时常去的,我的意思是合艾和我们是邻国所以要去也不算很远,加上我 ...

先 感谢 大哥 你 帮忙`。。。

记得你 有去 合艾,告诉我~

Danmy 发表于 24-7-2015 09:35 AM
先 感谢 大哥 你 帮忙`。。。

记得你 有去 合艾,告诉我~

可以没问题,我要去时会通知你..!难得遇到我们都是托爷爷的粉丝!

评分

Danmy + 5 精品文章!感谢啦!

请问如果从吉隆坡去pattani的wat changhai和龙婆通的寺庙应该如何去?是合艾下飞机还是搭地铁?最便宜的方式可以教教我吗?感激不尽

tbkiat 发表于 23-7-2015 11:34 PM
别叫我大哥哈哈!我住马六甲的~我不是时常去的,我的意思是合艾和我们是邻国所以要去也不算很远,加上我 ...

大哥是马六甲人,我住bemban得空可以约大哥出来看看下大哥的收藏吗

chrislim78 发表于 25-7-2015 12:33 AM
大哥是马六甲人,我住bemban得空可以约大哥出来看看下大哥的收藏吗

别叫我大哥叫我小弟就好~我的收藏也不是很多一点点而已,我不会刻意去佛牌店看佛牌的,只是有时有去到就顺便看看有合心意不会很贵就请回家,佛牌店卖的佛牌价钱都是几倍的,有时真的是请不下手~哈哈~相比我在泰国请回来的佛牌,这里卖价可以是我的佛牌价钱几倍!可能你的收藏还比我多!

vickylwm 发表于 24-7-2015 07:36 PM
请问如果从吉隆坡去pattani的wat changhai和龙婆通的寺庙应该如何去?是合艾下飞机还是搭地铁?最便宜的方 ...

我都是到了合艾包车去的,要便宜的话到了合艾可以坐火车去wat chiang hai,可是我没坐过,是几位大大们说的~我帮你叫KL的师兄进来解答@Danmy