佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【完成】4天3夜 @ Jakarta & Bandung 2014

28.6.2014 准备篇

去年在AA订了去jakarta的机票(2个人),突然会想要去印尼其实是看到了一个博客的部落,她去了印尼的千岛游(Thousand island)的其中一个岛- putri island,看了心痒痒的,所以AA有便宜机票时就扫下了咯,今年9月去的。

买下后才发觉要安排去putri island并不简单,因为这岛还没完全开发,网络资料很少。虽然博客有给我联络号码(由当地的旅行社安排,问过了马来西亚的旅行社了,没一间有去pulau putri的配套,反而jakarta及bandung的配套就很多)。最后终于联络上了当地的旅行社,问了价钱,2天1夜的pulau putri 配套就要RM600了(包括:船只从码头接送,twin sharing air-cond room, water heater, 2 lunch, 1 dinner & 1 breakfast),有点贵吧,这价钱可以到redang了咯~ 所以就。。。。决定放弃了咯。。。继续再找jakarta还有什么能看、能走的。。。

最后,决定了去bandung 一日游(主要想看火山啦,shopping还是其次)。

住宿

如果要去pulau putri的话,就要找靠近码头的酒店。

因为最后去不成pulau putri了,所以就改住在jakarta市区,可以顺便逛商场。

最后选了Favehotel Wahid Hasyim,standard room 3晚RM450(包早餐,wifi)。
还以为可以去走grand indonesia 商场,到了才知道要走很远,也要过很大的一条马路,所以放弃了~
最近的商场是Sarinah Thamrin,也好过没有~~
一定要试的就是在sarinah thamrin里的印尼式按摩,超超超棒!!!!也很便宜。没记错的话,应该是1个小时RM30。

酒店外观

我们到达时已经是晚上了

酒店的隔壁就有家便利店了,超方便!!!

大厅

大厅

柜台

餐厅

我们住的房间

房间没有很大,可是2个人还是很足够
大的行李还是可以完全打开

房间

厕所

厕所

行程

pulau putri在马来西亚还不算很热门,所以要去的话也没有很多旅行社提供配套,我找到的是印尼的旅行社提供的配套:

算了价钱,远比我想象的还要贵,所以决定放弃了。

由于决定了不去pulau putri,所以最后我必须再找资料,以准备行程。

我有问过本地旅行社及印尼旅行社的配套,最后因为自己看错了,所以拿了较贵的本地旅行社(这是朋友介绍的旅行社)。其实,如果是拿印尼旅行社的话,自己也会担心,怕钱给了,却没出现,或者有隐藏收费是我们外国人不知道的。

以下是我survey过的旅行社及配套:

1. 朋友介绍的本地旅行社

Full day Bandung tour (0700-1900)

Clater hot spring
Tangkuban perahu crater
shopping @ Cihampelas jean center

价钱是RM289/pax (包括:driver, local tour guide, entrance fees, parking fees, pick up from hotel不包括:meal)

2. 网友介绍的印尼旅行社

Bandung Tour Expert

Pick up at Favehotel wahid hasyim, Jakarta -> 1D Bandung Volcano Tour (Private Customize Tour)

Special Rate: IDR 900,000 for 2 pax (换算成马币应该是RM270/2 pax)

Price for 1D Bandung Volcano Tour Package above inclusive of
• Private Air-conditioned car
• Parking Fees
• Toll Road Fees
• Driver
• Driver’s meal

*Price Excluded meals, dining, entrance tickets.

Here are places that will be covered under Bandung Volcano Tour.

1. Tangkuban Perahu Volcano

2. Ciater Hot Spring

3. Floating Market in Lembang

4. Lunch at Kampung Daun

5. Shopping at Rumah Mode

6. Shopping at Paris Van Java Mall

7. Shopping in Factory Outlet Dago Area

8. Night Bandung View Dining

This package mainly covers on transportation (private air-conditioned car, parking fee, too, driver, driver’s meal, petrol). Hence, entrance fee is not included inside this package. You might find the entrance fee from table below. Hope this will help you to plan your travel budget.

Places
Entrance Fees
Local
Foreigner
Adult (IDR)
Children (IDR)
Adult (IDR)
Tangkuban Perahu
         17,000
Free
         75,000
free
Ciater Hot Spring
         22,000
free
         22,000
free
Floating Market  Lembang
         10,000
free
         10,000
free

这家的服务态度很好,可惜最后我还是没拿他家的。
服务我个人会给80%

到最后的最后,我才发现。。。。原来这家给我的价钱是2个人RM270啊!!!!!
我的神经还真是大条,竟然在回到来了才发现。。。。

Airport transfer

我选择和酒店预订airport transfer,价钱是IDR310,000一辆车(大概RM93/2个人)。
payment是到了酒店才付现金给酒店柜台,他会交给司机。

出了immigration,走到information柜台,告诉他我们向酒店预订了德士,我们应该在哪里等我们的司机。
柜台的人拿着对讲机,说了一下后,就要求我们等。
没多久就被带到去德士站了。
来接载我们的车款是toyota innova

我们到jakarta时刚好遇到放工时间,所以从机场去酒店花了一个多小时。
司机的驾车技术也是。。。快到吓人~~~

评分

fosang54 + 100 + 7 谢谢分享,恭喜完成游记

已收藏。 楼主, 还有多点吗? 标题只是准备篇。 希望能看到多点。
我今年九月也会去。还在烦恼行程。

几米 发表于 11-7-2015 06:37 AM
已收藏。 楼主, 还有多点吗? 标题只是准备篇。 希望能看到多点。

我还以为没人在看呢。。。所以我写到特别特别的慢呢。。。

哈哈哈~

你有什么要问的吗?可以帮的话我尽量帮你。。。
要等我写完应该要很久了呢~~

几米 发表于 11-7-2015 06:37 AM

大概给你我4天3夜的行程吧~
25.9.14 第一天
LRT
KL sentral-sky bus
KLIA2
Soekarno-Hatta International Airport (Terminal 3)Airport transfer to Hotel
Check in & rest
Dinner (room service)

26.9.14 第二天
Bandung day tour

27.9.14 第三天
Hea at hotel
Sarinah Thamrin- massage & dinner

感谢你的分享:)

不客气呢~

也很感谢你过来捧场呢

Follow Us
eethy 发表于 11-7-2015 04:14 PM
大概给你我4天3夜的行程吧~
25.9.14 第一天
LRT

谢谢你的分享.

eethy 发表于 11-7-2015 04:01 PM
我还以为没人在看呢。。。所以我写到特别特别的慢呢。。。

哈哈哈~

我也是想去bandung, 那里有什么特别的和一定要留个脚印的?

几米 发表于 16-8-2015 10:28 AM
我也是想去bandung, 那里有什么特别的和一定要留个脚印的?

去bandung的rumah mode,很多人,卖名牌衣服的,可是不懂是真货还是假货
还有其它地方,火山,温泉,动物园等..

不客气,做了功课就是要分享给大家(虽然我写的速度很龟速)

几米 发表于 16-8-2015 10:28 AM

bandung是出名名牌outlet(个人认为都是假货,不知道啦。。哈哈哈~)导游和我们说很多马来西亚的马来妇女超爱到bandung买衣服,因为很便宜

还有应该就是火山了吧~

下星期去jakarta走走,顺便去bandung看看

leocross 发表于 5-9-2015 10:29 PM
下星期去jakarta走走,顺便去bandung看看

祝旅途愉快哦~

25.9.14 第一天

LRT
KL sentral-sky bus
KLIA2
Soekarno-Hatta International Airport (Terminal 3)
Airport transfer to Hotel
Check in & rest
Dinner (room service)

我们搭下午的飞机,不过每次很习惯在飞机起飞前的3小时就到了机场了。

check in好后(我知道现在都可以mobile check-in了,可是,我就是喜欢到机场了才去kiosk check-in,可以打印boarding pass)。

每次也很习惯在机场解决我们的早午餐。

check in好后就到麦叔叔拿医肚子了

登机时竟然下雨了

大概飞了2个小时(印尼时间比马来西亚慢1个小时)就到了jakarta国际机场了(Soekarno-Hatta International Airport),由于我们乘坐亚航,所以会停在 Terminal 3,下机了要乘搭巴士才可以到达departure hall。

安全抵达jakarta国际机场
当时是下午4点,怎么感觉太阳要下山了?
另一点就是,很大尘阿~~~

右手边的红色巴士就是下机后要乘搭的巴士
下机后跟着人群走就好了
也是多亏了朋友提前告诉我,我才知道的

巴士载我们来到departure hall后就走了,我们就去custom,过了海关后就去拿行李。

其实机场不大,拿了行李走到information柜台,告诉服务人员我订了德士去酒店(打印了电邮出来给服务人员看),柜台的人拿着对讲机,说了一下后,就要求我们等。

没多久就被带到去德士站了。

来接载我们的车款是toyota innova

其实除了机场可以看到很多人在排队等德士,可惜我们怕被砍菜头还是被载去卖猪仔的,所以选择了向酒店订德士,虽然比较贵,可是还是安全至上阿~

被服务人员带到机场的外边等待来接我们的车子
当看到这些车时,还以为有那么好的车来载我们
怎知。。却是一辆普通的innova

陪着我们等待车子的机场柜台人员
小忠告:当你出了custom拿了行李后,要打起12分精神,不要让不明人士靠近你的行李,帮你拿行李,他们会要求小费的。再说,来到陌生的地方,最好不要让不认识的人帮你提行李,因为我们不会知道别人会有什么企图 (这都是朋友告诉我的,在印尼就要当心这些)

我们到jakarta时刚好遇到放工时间,所以从机场去酒店花了一个多小时。

司机的驾车技术也是。。。快到吓人~~~

到了酒店大概6-7点了吧,把德士钱交给酒店柜台,他会把钱交给德士司机了。

check in后就进房间咯~

只能说又累又饿,见到房间里有room service的菜单,看了价钱,换算后,觉得不会贵野~
所以就有了第一次叫room service的经验

搞笑的是,我们看着菜单,一直在换算汇率,就在想到底我们算对没有,怎么可能那么便宜??
最后,我们决定下去隔壁的便利店买酒,顺便问服务人员到底是什么价钱。

确定了后,我们当然就叫了顿丰富的~

餐牌
应该不是只有我们不会算价钱吧~

Ayam penyet

Nasi goreng kampoeng

Omelette

mushroom soup

Iced americano

我们的晚餐
就直接铺了报纸坐在地上边吃边看电视了~

典型的酒鬼
印尼本土啤酒-bintang
感觉像sprite+lemon

食物都还不错吃,满和胃口的。

晚餐-印尼币122,000 (大概马币30块吧)

当时的兑换率是0.27

26.9.14 第二天

Bandung day tour

1. Tangkuban Perahu Volcano

2. Ciater Hot Spring

3. Floating Market in Lembang

4. Shopping @ Cihampelas jean center

这是我向本地一家旅行社签的配套,一个人RM289(其实,真的很贵),包括:driver, local tour guide, entrance fees, parking fees, pick up from hotel
不包括:餐点

其他的配套看这里

今天要参加bandung一日游看火山去,所以要很早起来,梳洗完毕就下楼吃早餐。

还好早餐在6点就准备好了。
记得早餐的选择也不少,有炒饭、面、米粉、蛋、白粥、早餐谷粮。。。
整体来说还不错,味道也可以。

早餐- 白粥

早餐- 炒饭
还有其他的都忘了是什么了

导游很准时在7点到了lobby等我们了。
车子是很舒服的7人车,只载我们2人(超舒服的!!!)
导游人很好,一路上会为我们讲解,而且印尼语和国语相差不大,所以不会有沟通问题。

Bandung距离jakarta大概3小时的车程。
我们很幸运(还是不幸?),遇到了上班族超塞车的时段
导游告诉我们他们都习惯了,每天上下班要花上2-3个小时在交通上!!!

导游有讲解这建筑物,可是我忘了是什么来着了。。。

这是印尼的巴士站哦!!!!

一路在塞~~~

很自high的在selfie
男友却很舒服地继续补眠

一路上在塞塞塞。。。。大概11点了,才塞到了bandung

偷拍导游和司机
被困在车龙当中

到啦bandung~~~

别问我这是bandung哪里
我真的都忘了
虽然导游都有在解说~

由于已经11点了,导游建议我们先吃了午餐才去看火山,不然路程会不顺(因为先经过餐厅才会到火山),而且上山也可能会塞车,到时可能会被饿死(夸张了点吧??哈哈哈~)

我们没指定餐厅,由司机及导游载我们去。所以。。我也不知道好不好吃,出不出名
不过,餐厅是在要去tangkapan perahu的路上会经过的。

餐厅有2楼,导游带我们上去2楼

餐厅的四周
我们是第一批到的客人
感觉这餐厅只做游客生意的

餐厅的四周
桌椅都是用木及竹搭成的

从餐厅望出去的风景
一大片稻田

我们很搞笑,被带到位子坐下了,就在想要怎么叫菜、该叫什么菜、怎么没给餐牌我们的?
大概20分钟,他们就端上了一桌菜给我们,我们先是吓到,过后就在想:包在团费里了吗?有那么好吗?
算了,吃了再打算

在我们吃着的时候,又有另一团人上来了,我们才猜想这餐厅应该是做游客生意,餐单也是standard的。

炸鱼
不错吃

黄瓜、番茄、生菜
算是开胃菜吗?

芙蓉蛋

忘了这是炒什么青菜了
可是,却很好吃

鸡肉还是牛肉沙爹??

蔬菜汤
死咸,不过可以下饭

白饭

我们的午餐

饭后果

吃完后就下楼去找导游及司机(他们没和我们同一桌吃,而是在楼下吃),我们就在讨论要不要还钱,就打算跟着导游,看他带我们去哪里。
最后,导游当然带我们到了收银机旁咯~~~~~
这餐不会贵,才印尼币110,000RM30

午餐吃完了就要出发到火山咯!!!这次我们去的火山是- Tangkupan Perahu

tangkupan perahu资料介绍:

• 是座活火山
  • 海拔高度约为2200千公尺
  • 从1829年开始已爆发10次,最近一次在1983年;在2014年的上半年也曾被封山禁止浏览
  • 主要有四个湖,kawah ratu最广为人知

去火山的路程

舟车劳顿了3个多小时,终于来到了!!!

Tangkupan perahu的停车场
司机放我们在这里,就找个位子停好车,等我们了

典型的到此一游照

爬了上去,看更好的风景

可是,却看到这个
是稻田吗?

对了,我还以为bandung的天气会很凉(其实,以前的天气真的是很凉爽的,印尼人都到bandung避暑的),今年来因为发展及全球暖化的原因,bandung也不凉了咯~

还有就是在火山上,会一直有人走靠近你,他们会带着你走火山,为你讲解,可是到最后却会向你讨钱。为了避免这问题,所以我选了跟团去。

一路走上去就为了看火山

火山口!!!!
还在冒烟的哦~~~~

请原谅我的拍照技术

在火山旁的摊子
当火山爆发时,这些摊子会被淹没,所以他们也没特别做任何的装饰

被熔岩覆盖后的地
其实一路走去火山,不会感觉到太重的硫磺味,我们也没带口罩

这是厕所~~

在火山的停车场那里也有提供骑马的服务
如果你不想骑的话,就不要呆在那看太久了

这火山也是有个传说的,导游有说,只是。。我都忘了。。。历史的事别问我!!!有兴趣的朋友就上网找吧~

好了,火山游完了,我们是时候下山去另一个景点了~

从火山下来的路上有看到茶园,导游就叫司机停一旁,让我们看看及拍照

感觉像在金马伦~~

今天的第二个景点是Ciater hot spring
这应该算是theme park那样的吧~
里头有个温泉,及小瀑布,让家人可以共聚的地方

车子等进ciater

司机放下我们和导游
就去找停车位等我们了

我们在里头有遇到一个老伯伯买雪糕,他是提着cooler bag来卖的,这也是我们第一次见到。看他提的那么辛苦,我们也帮他买了3支,一支请导游吃

这就是hot spring啦~

我们也来泡脚
是热的咯~

可以看到很多一家大小也在泡脚

我们背后的小瀑布

这里的水是凉的,所以大家都在戏水

Ciater就这样走完咯~

接下去的第3个景点是印尼的floating market(曼谷的我们去过了,觉得很有趣)
说穿了,这是个人工打造的floating market,而且不大,大概30分钟就可以走完了。
当然,我们也没机会搭船游floating market,我们是用脚走的。

之后,就是我们最后的景点,每个游客必到的Cihampelas jean center。
这里是有很多outlet,可是。。我们都只看不买,也不知道是正品没有,可是,就是看到很多游客扫得很开心,只有我们进了又出(店面)而已。
当然,我们走Cihampelas jean center时导游也是有跟着我们的。

这是个景点的入门票,我的配套是包括了的
Places
Entrance Fees
Local
Foreigner
Adult (IDR)

Adult (IDR)

Tangkuban Perahu

17,000
Free
         75,000
free
Ciater Hot Spring

22,000
free
         22,000
free
Floating Market  Lembang

10,000
free
         10,000
free

最后,当然来到了晚餐时间咯~

也是和午餐时一样,司机和导游把我们载到一家餐厅,我们下车了就往餐厅里走。

这次不一样,我们可以看餐牌,自己order食物

menu
餐厅名:Praoe Seafood
环境很不错哦~
不错,感觉蚊子也不少

终于点到了avocado chocolate
这是我第一次吃牛油果,完全不知道它是什么味的
喝下去,它的味道竟然像柿子!!!
不错,也是好喝
我接受得来
酥炸苏东
清炒kangkung
男友说印尼的kangkung特好吃~~
这是鱼
可是。。我忘了是什么煮法了
也是好吃哦~
nasi goreng kampung

这餐也不会很贵,印尼币180,000 (RM48

吃完晚餐也晚上8点了,要启程回jakarta了~

回到酒店已经10点了,就这样结束了我们的一日游。
整体上来说很不错,因为导游不会逼你买东西,而且也会一直协助我们。

27.9.14 第三天

Hea at hotel
Sarinah Thamrin- massage & dinner

原本今天是要逛Grand Indonesia Shopping Mall的,可是。。。看了地图大概要走个20分钟才能到,是有巴士可以搭去,可是。。我们也不会搭阿~ 所以就放弃了。
想要去grand indonesia走的原因是因为magnum cafe,那时在马来西亚magnum cafe还没开张,所以就想到那里的magnum cafe朝圣。

放弃了grand indonesia,我就在tripadvisor网页上找看酒店附近有什么mall可以走走的,就给我看到Sarinah Thamrin,只要走个10-15分钟就到了,也看到有人介绍说那里有间按摩店不错的,所以就决定去那里寻宝。最顶层可以买手信哦~

早上起了床,吃了早餐就回到房间继续睡回笼觉,直到下午3、4点才准备好去Sarinah Thamrin。
走了大概15分钟就到了,是间小小的mall,不过里头也应有尽有。

进到去我们就去找网上推荐的按摩店,也很容易找。
按摩店是Ori Massage,我们要了2个小时的脚底加肩膀按摩才印尼币105,000RM28)一个人,简直比泰国的还便宜,而且个人认为balinese按摩更注重在穴位,所以每一下都很准,超棒的!!!

按摩完了就到了晚餐时间咯~
我们就在food court解决晚餐。

food court不会很大,只有7-8个摊位,我们走了一圈,就打算叫有烧鱼的那档。

这就是我们叫的摊位

男友还去order了面食
忘了他是order出名的牛肉面(mee baso)还是清汤面了

鸡肉沙爹饭
都很好吃

忘了这是烧鱼还是炸鱼了
鱼肉也好吃

jakarta也是出名类似图中的炸豆腐
忘了是什么名堂了

这是面食
teh o ais

cendol 摊

我叫了cendol durian来吃
很好吃哦!!!

这晚餐花了印尼币204,630RM55

哭哭鸟 发表于 21-8-2015 12:41 AM
去bandung的rumah mode,很多人,卖名牌衣服的,可是不懂是真货还是假货
还有其它地方,火山,温泉,动物 ...

大多数假货,值得买的是superdry 和 polo ralph lauren而已。。。

winnieng83 发表于 9-9-2015 08:15 PM
大多数假货,值得买的是superdry 和 polo ralph lauren而已。。。

印尼的polo ralph lauren和马来西亚的布质不同,价钱也相差很大..

哭哭鸟 发表于 10-9-2015 08:23 AM
印尼的polo ralph lauren和马来西亚的布质不同,价钱也相差很大..

就怕买到假货,所以友人穿了她在大马买RM380的 ralph lauren去比较...haha...还好都一样,比在BALI买的好多了!