佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

芙蓉人进来下

谁懂pam补习中心在哪里和理科班bio,math T的时间表??

你好,我是芙蓉人= =你知道光启书店在那里吗?大概在大街那里,前面是京都,然后那排店有Guardian,KFC和麦可斯= =
光启隔壁就是麦可斯,就是麦可斯楼上吧了,要上很多楼梯= =在第四楼。
PAM就在那里。

时间表会贴在门口的。
负责人是Mr Quek,也是教STPM Chemistry的。说是3个小时其实都教到3个小时半的。= =
那里理科科目都有啦。(我以前也是补那边的,哈哈哈= =)
Chemistry的话还有一个Mr Khoo的好像,这个就很多地方有教补习啦。
Maths T的话,只有那里有的补= =那个叫Mr Lam,也是3个小时如果没记错的话今年Lower 6是星期六4.30到7.30,Upper 6是星期六1.30到4.30。

Biology一般上都是去Sungai Ujong Club旁边的屋子,有个叫Susan Loo的,她教SPM Biology补习,她老公教STPM Biology的。
Pengajian Am不用说一定是去Vsam啦,PAM那里有个叫Mr Gobal,不过我朋友说他跟着旧书教的= =

电话都不见完了,哈哈加油啦。

评分

tat94 + 5 感觉你故意打广告,那有那么巧的

现在mathematic 不是很明白。。。

那个che coureswork, 老师有给我suggested topic, 从那里直接选?

你有whatsapp吗?不介意的话可以给我吗?那么我可以直接问你问题了

balqis0708 发表于 6-7-2015 08:06 PM
现在mathematic 不是很明白。。。

= =那么你知道Pam在那里了吧@@ 请问你是读那里的?St Paul还是Tunku Durah?
我以前是St Paul的哦XD哈哈哈。
数学是这样的,你一定要狂做,一直做一直做就对了,你不能Skip的,也不要因为你觉得你会了,你就Skip哦。
照这样看来你是Sem 1吧= =
没错,Chemistry Coursework那个3个Sem做一个Project,跟朋友一组做的。
其实那个题目是MPM那里Print出来的啦= =不是老师自己写的。
跟你一组的朋友讨论要做那一个咯。

没有leh= =我都不玩那些东西。
其实如果不怕公开的话,在这里问就可以了XD
不然你可以“消息”我咯。
再不然就给我你的Email,我去Facebook找你咯= =
哈哈,加油啦。

Follow Us
Tunku durah 哦,暂时就数学老师教的比较难吸收,这个星期六就去补数学了,很压力啊啊啊

balqis0708 发表于 7-7-2015 04:59 PM
Tunku durah 哦,暂时就数学老师教的比较难吸收,这个星期六就去补数学了,很压力啊啊啊

哦哦,数学的话如果没有人教,自己理解有时真的很困难的= =
不用压力啦,尽力就好。
可以看看我的贴,《新制度STPM新生赠言》
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3667870
加油咯。

还有就是PA哦,用老师叫我们买的书就够了吗?我有参考书,比起老师的书,参考书来得更多字,那么应该跟哪里好,生物和PA一定要做笔记吗?还有化学那些大致我明白,如果要加强应该怎样?想买练习可是voucher还没有出,书又贵

化学我们有做实验,有做实验的考试的吗?-.-好像kerja amali ,好像以前那样?需要一个人做实验写报告那样的考试吗?

balqis0708 发表于 7-7-2015 07:18 PM
还有就是PA哦,用老师叫我们买的书就够了吗?我有参考书,比起老师的书,参考书来得更多字,那么应该跟哪里 ...

= =你是Sem 1的吗?Sem 1的PA用你老师叫你买的LP书就够了,如果你要你可以买Pelangi,看看Pass Year。
基本上读完LP书就够了,其他部分就是Esei,不需要做笔记也可以Score。
剩下的就是Esei吧,去补Vsam啦= =跟她方法肯定4.00的。

我是Physics的,所以不知道你们生物怎样啦= =
我化学不好leh,哈哈帮不到你,最多我只能帮你PA。

理科科目要做13个实验,Sem 1有5个,Sem 2有5个,Sem 3有3个。
真正来说是1个人自己做,然后自己记录,然后自己要写Report的啊。
不过有些老师会念给大家抄啦= =,而且上网有很多可以抄,哈哈哈。
错了也没关系,大多数老师会派回来给你们改到对为止,基本上PBS全部都是A-以上的= =(学校老师不能全部给A啦,不然会跟人家怀疑,要被问话的XD)

这个就是Paper 4,私人考生的话就要考Paper 5,就是Sem 3考试过后。
那个就是像SPM理科的Paper 3那样咯。
学校考生有做Paper 4所以不用考Paper 5,私人考生没有做Paper 4就要考Paper 5咯= =
所以你不用每个实验都背起来的,哈哈哈,因为没有考。

以前有个考试,就是当面做实验给考官看,然后当面写Report交上去。
很久以前被废除了,不过最近又说要恢复这种考试了,哈哈哈。
不过放心啦,5年之内应该都不会有啦。

哈哈加油咯。

谢谢你的回复,我的老师都直接复印report叫我们抄过然后做实验,

balqis0708 发表于 7-7-2015 11:55 PM
谢谢你的回复,我的老师都直接复印report叫我们抄过然后做实验,

哦哦,不客气。
哈哈,你的老师算很好咯,加油咯,坚持下去就对了。

makopl 发表于 7-7-2015 10:23 PM
= =你是Sem 1的吗?Sem 1的PA用你老师叫你买的LP书就够了,如果你要你可以买Pelangi,看看Pass Year。
...

想问下,Vsam有什么特殊PA作文写作方式吗?小弟今年Sem 1(也是在芙蓉读书)。PA理解大致上还OK吧(大多是政治常识,花点时间就行了),不过作文就有点难了,据说作文内容若是不符合skema就不算分 这究竟该如何是好啊?

IzeStorm 发表于 8-7-2015 09:04 PM
想问下,Vsam有什么特殊PA作文写作方式吗?小弟今年Sem 1(也是在芙蓉读书)。PA理解大致上还OK吧(大多 ...

你好。请问你是文科理科?读那里呀?St Paul Tunku-Durah Seri Ampangan?
= =这样说其实会让人家误会我打广告的leh。

好了,就说一点点吧。
Vsam是St Paul的Guru Cemerlang。
Guru Cemerlang未必是最勤劳教到最好的老师,但绝对都是有一套必Score的考试方法。
我跟过两个Guru Cemerlang,他们都有一套自己必Score的考试方法。
第一个Pendidikan Moral,我跟着方法,我拿了A+。
第二个Pengajian Am,我跟着方法,我拿了4.00。
所以真的不要小看Guru Cemerlang哦= =

Vsam的话呢,教书方面,其实真的麻麻啦= =哈哈哈,也是念念吧了。
不过确是很勤劳的老师。
Sem 1去补的话,每个礼拜你都会做Esei,而且是现场给题目,现场做,现场交的。
迟教的,她不会改的。
而且她很快就会派回作文。
她有学校Form 6,Lower 6+Upper 6的作文,补习Form 1到Form 5的作文,补习Lower 6+Upper 6的作文。
数量吓死你= =她真的很勤劳改Esei。

这样,你肯定考试不会慌张,而且可以在考试时间内完成考卷。
可能你不知道吧,Pengajian Am很多考生做不完考卷的= =哈哈哈。
补Vsam的话你绝对做得完。
Vsam也常常给你Test= =时常问问题,也督促你多多学习啦,哈哈哈。
剩下的你去补就知道了,哈哈哈,我当年也是那里补的。

作文内容若是不符合skema就不算分,没错。
Skema也很刁钻,所以leh很少人会中Skema的。
但别怕,考官一般上只要意思差不多和Skema一样都有分的啦。

Pengajian Am Esei部分有很多技巧的。
慢点我会发帖,专门介绍这部分,里面很多都是Vsam的独门技巧哦XD
好了,敬请期待吧。
加油啦。

评分

IzeStorm + 5 谢谢分享

makopl 发表于 8-7-2015 11:22 PM
你好。请问你是文科理科?读那里呀?St Paul Tunku-Durah Seri Ampangan?
= =这样说其实会让人家误会我 ...

真是多谢大哥啦,我今年在KGV读science stream,听你这么说,看来St Paul还略胜一筹呢
PA作文看来我还得加把劲呢,不过目前我最担心的就是Maths T吧,不过既然都选了这条路走就得会吃点苦头吧。目前其他两个理科都还ok吧,就只要撑着下去就行了

IzeStorm 发表于 9-7-2015 05:38 PM
真是多谢大哥啦,我今年在KGV读science stream,听你这么说,看来St Paul还略胜一筹呢
PA作文看来我 ...

哦哦不客气= =
哎哟,忘了还有个KGV,哈哈哈。
不过KGV的Form 6学生,一般上都不是芙蓉人吧= =
KGV是PMR厉害吧了,SPM还可以啦。
STPM就中规中矩吧,哈哈。

一般上是这样说啦,因为St Paul专攻Science的,没有Art。
= =其实里面也不是每个都好的啦,我以前的贴写的“Discuss With Your Friend”的老师,就是在St Paul那里的。
Science方面St Paul其实也好不到那里去啦= =不过PA就很厉害咯,因为有个Vsam在那边。
当年还有PA不Fail金身(就是Pengajian Am没有一个St Paul学生拿少过2.00)
不过好像在去年被破了,哈哈哈。

理科的话,当年我们也是这样的,Erm,觉得还好,拿B以上应该没问题吧。
结果成绩出来,全校超过一半Fail了= =
理科的话真的会给你意想不到的惊喜哦,哈哈哈。

数学的话,芙蓉那里也只有一个补习吧= =
数学,狂做就对了。

好了,加油咯,坚持下去就对了。

balqis... 好美的名字喔。请问你是回教徒吗?

makopl 发表于 6-7-2015 07:59 PM
你好,我是芙蓉人= =你知道光启书店在那里吗?大概在大街那里,前面是京都,然后那排店有Guardian,KFC和麦可斯= =
光启隔壁就是麦可斯,就是麦可斯楼上吧了,要上很多楼梯= =在第四楼。
PAM就在那里。

时间表 ...

你是在Mr Quek那里补chemistry 的?

以前,是的。  发表于 2-12-2017 10:28 PM