佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ELT

【2019/20赛季红军后卫讨论区】 阿诺德获英超助攻最多后卫吉尼斯纪录~

卡拉格调侃要不要喝一杯,范戴克超正经:我得飞荷兰

在利物浦3-0战胜伯恩利的比赛后,范戴克接受了利物浦名宿卡拉格的采访。

关于13连胜的新纪录:“这是一项巨大的成就,我们唯一能做到的就是继续前进。我们希望赢得更多,让我们加油吧。”

关于法比尼奥:“他就像神探加杰特(注:动画片主角)一样,无处不在。他的体力足以让他覆盖全场。”

卡拉格调侃范戴克:“现在他是我新邻居,今晚你去Birkey(当地酒吧)喝一杯吗?”范戴克正色道:“我得去荷兰了。”

范戴克:13连胜固然可喜,但我们还一无所获呢

利物浦3-0战胜伯恩利的比赛后,范戴克接受了天空体育的采访。他表示:

“13连胜,这是一项非常重大的成就,但我们还什么都没做到。我们现在休暂时息一下,但我们希望(国家队比赛结束后)能继续前进,赢得更多的比赛。”

“我们队的整体实力很强,替补上也是如此,每个人都知道我们有多好。现在的重点是现在的下一场比赛。”

“对于任何球队来说,伯恩利总是不好踢的球队。我们本周训练了他们的比赛方式,幸运的是,我在训练里和奥里吉进行了对位,这有助于我们应对这一挑战——我们知道,如果对方进行长传,我们必须去争第二落点。“

谈到利物浦本赛季的丢球情况,范戴克说: “如果你看看我们如今丢的球,不得不承认,我们应该做得更好,但这与我们更加靠前的阵型无关。”

科曼:我如何恭喜范戴克得奖?给他鞠了一躬,他笑翻了

荷兰队长范戴克收获了18-19赛季的欧足联最佳球员奖,目前他在国际比赛周中返回了荷兰。

荷兰主帅科曼被问到,他是如何恭喜弟子拿下这个奖的,科曼说:“我深深给他鞠了一躬,然后他笑翻了。”

附范戴克笑翻表情包:

范戴克冲刺速度列上赛季欧冠第一

欧足联为18-19赛季欧冠出的技术报告显示,利物浦中卫范戴克贡献了上赛季欧冠中最快的冲刺速度。

利物浦欧冠半决赛第一回合客场对巴萨的比赛中,范戴克的冲刺时速到了34.5km/h,力压萨内、贝尔等边路快马排在第一。

榜单中其他人如下:

萨内,34.4km/h,曼城主场对霍芬海姆

沃克:34.2km/h,曼城主场对热刺

贝尔:33.8km/h,皇马主场对罗马

恩博洛:33.5km/h,沙尔克04客场对加拉塔萨雷

拉法-席尔瓦:33.5km/h,本菲卡客场对拜仁

萨内 :33.5km/h,曼城客场对里昂

利物浦准备为马蒂普提供一份新合同

詹姆斯皮尔斯(@JamesPearceLFC)写道,克洛普对他最近的防守表现印象深刻,并希望他将自己的未来留在利物浦,而后卫很可能会这样做。 Matip目前的合同将于今年夏天到期。

Follow Us
范戴克:不能和梅罗相比,我只是代表大家领奖而已

此前荷兰主帅科曼透露,在范戴克拿到欧足联最佳球员奖后,他向范戴克鞠了一躬表达敬意。

范戴克在接受采访时承认了此事:“但我说了让他马上起来嘛!科曼在这个奖项中也发挥了重要作用,就像所有荷兰和利物浦的球员一样。说到底,是我们所有人一起赢得了这个奖项,只是有人不得不站出来代表一下,这只是一个巧合罢了。 ”

“这都是很棒的认可,但我认为,作为一个团队赢得的奖项会更重要。我在利物浦拿到了欧冠,还有欧洲超级杯,不幸的是没跟荷兰拿到国家联赛的冠军。“

谈到和梅罗的比较,范戴克显得比较羞涩,他说:“你甚至无法将我与他们相提并论,但我确实度过了一个美好的赛季。我也很欣赏欧足联选择一名后卫作为最佳,这一点也是要承认。但是,我只是菲尔吉尔,我不会因此而改变。“

德佩开玩笑:范戴克虽强,训练课里对上我也不轻松

目前荷兰国家队正在集训,德佩在接受采访时,谈到了新晋的欧足联最佳球员得主,也是荷兰国家队队长范戴克。

德佩先是开起了玩笑:“我在荷兰队跟他是队友,但(训练课中)他要面对我可不轻松哦!——哈哈,不是这样的啦,但范戴克和我经常互相调侃,我们很喜欢这样。”

“在他当选欧足联最佳球员后,我当然也觉得很骄傲,我给他发了消息,不过我说的是:训练课上你对上我还是得吃点苦头。”

“我希望能跟上范戴克的足迹,成为世界最佳球员,不过他首先得拿到金球奖啊。上周他得奖的时候我也为他鼓掌了。”

[数据板]带刀属性谁更强?阿诺德创造力居英超后卫之首

英超前四轮战罢,在英超官网统计的ICT指数(影响力Influence,创造力Creativity,威胁度Threat)中,在创造力这一分项上,阿诺德得分高达179分,遥遥领先一众后卫,是英超联赛当之无愧最具创造力的带刀后卫。

四场比赛中,阿诺德为队友创造了14次得分机会,在所有球员中仅次于德布劳内(16次),在后卫中更是比第二名的迪涅(7次)多出一倍。

同时,阿诺德总共尝试了41次传中,为队友创造4次绝佳机会,并收获3次助攻,这些数据都在后卫中排名榜首。

阿诺德数据出色也源自于他承包了球队大部分的定位球职责,本赛季至今利物浦的30次角球机会中阿诺德主罚了14次。

罗伯逊:克洛普对我们要求很高,不允许有丝毫松懈

利物浦后卫罗伯逊在接受苏格兰足协采访时表示希望自己可以不断提升,为利物浦和国家队做贡献。

谈球队为比赛做准备

“我们的标准非常高,所以能在每个比赛日拿出最好的表现,每一天,我们都会给自己提出更高的要求。训练场上,教练和他团队的工作人员不允许我们有一丝一毫的松懈,所以我们总是能为比赛做好准备。”

“我们当然也会有踢得不好的时候,这很正常,但肯定不是因为我们没有好好训练或者不够努力,我们会做好该做的事情。为比赛做好最好的准备,这是一支顶级球队该做的事情。”

谈个人发展

“我有了显著的提升,即便有时候没在踢比赛也在进步。现在人们会更多得谈论我。我知道当机会来临的时候,自己会做好准备。我会去了解教练希望我怎么踢,队友希望我怎么踢,处理好和他们的关系非常重要。”

“当机会来临的时候,我踢了一两场比赛就找到了感觉,找回了自信,并且开始朝前看。我对此感到开心,但了解我的人都知道,我不会就此感到满足,我会继续提升自己的水平,给利物浦以及国家队带来帮助。”

洛夫伦:今夏的确考虑过离开,只因不愿坐替补席上挣钱

利物浦中卫洛夫伦在接受采访时解释了今夏一度考虑离队的原因。

这名中卫承认自己的确萌发了离开利物浦的念头,他说:“是的,我的确考虑过离开。我知道自己已经为利物浦付出了全部,赢得欧冠冠军。但我不是那种愿意坐在替补席上赚钱的球员。我身边有人对我说‘你在意什么啊,你身处一家豪门,闭上嘴巴,赚钱就行了’。但我不喜欢坐在替补席上。”

“我在这里很开心,因为我始终觉得利物浦与我同在,我非常尊重这家俱乐部。克洛普对我说‘听着,伙计,你是顶级球员,我们不会让你外租的。我们需要你’。我曾想要离开,但这没有发生。利物浦告诉我,他们需要我,我接受了。”

洛夫伦:世界杯后损耗得太严重;转会窗结束感到了安心

利物浦后卫洛夫伦日前回到了克罗地亚国家队,在接受祖国媒体采访时,洛夫伦坦率地谈到了自己这一年来的心路历程。

关于转会窗关闭:

你现在知道我的感受吗?当这一切都结束的时候,我感到了安心。之前我几乎每天都能读到,听到我可能离开利物浦的传闻。我对此真的感到很厌烦。每天都有媒体说,洛夫伦在这里,又在那里,之类的。我知道因为截止日快到了,但有些人在不知道真相的情况下写下了所有内容。这使我生气,今年夏天我真的很头疼,我不习惯这种事。

过去一年的感受:

在世界杯之后,我在身体上遭遇了一次伤病的爆发,从心理上说,描述我病情的最佳词汇是——磨损!真的被损耗得过于严重,有三四个月什么都不顺,所有这一切都因受伤而加剧,从那以后一切都在走下坡路。

下坡路的具体情况是什么样的?

我归队之后,克洛普教练对一些事情感到不满,我也完全理解。我知道我遇到了问题,但我想我会解决它们,因为我总是可以做到。

但这一次 ,我很痛苦,彻底地炸了,随后我去接受治疗。等我再度归队的时候,球队开始了连胜,很难进入现在的阵容里。但我还是有些出场的机会,虽然我不高兴,但我接受了。

我还与教练进行了一些对话,我们谈到了下赛季的情况。克洛普很清楚地告诉我,如果我找到合意的下家并想离队,我可以走。但最后他告诉我,他想让我知道,利物浦需要我,而我也需要利物浦!现在我进入了三十岁,这是最美好的岁月,我希望能在场上继续拼搏,不要被伤病困扰。

棒!罗伯逊成苏格兰15年来首进FIFA最佳候选的球员

利物浦后卫、苏格兰队长罗伯逊进入了FIFA评选的最佳阵容55人候选名单,这也是该奖项设立15年来,第一次有苏格兰球员入选这份榜单。

在接受采访时时,罗伯逊说:“我开玩笑说,我这是1/55啊,这可能是我参与过的人员数量上最大的阵容。”

“对我来说,这显然是一件重要的事,但让我们看看我是否能进入了最后的最佳11人,还有6个利物浦队友也同时入选,这感觉真的很棒。”

“让我们看看最后多少人能当选吧,可能还有不少的队友,这也能说明,我们去年的这个赛季有多好。”

德容:范戴克击败梅西拿到最佳,巴萨球员没什么负面看法

上周在摩纳哥,德容和巴萨队友梅西一起出席了欧足联的颁奖仪式,不过最后他的国家队队友范戴克力压梅西,拿到了欧足联最佳球员奖。

德容谈到了自己的这次经历:“很美好的时光。个人奖项不重要,但受到认可的感觉还是很棒 。这是一场盛宴,周围都是大牌球星 ,能出席就很感到很开心了。是的, 范戴克击败了梅西,巴萨球员对此没什么负面的看法, 不过他们肯定也更希望梅西能赢吧。”

维纳尔杜姆:早就想到范戴克会拿最佳,他还能再拿一个

利物浦中场维纳尔杜姆日前在接受荷兰媒体采访时,谈到了双料队友范戴克收获欧足联最佳球员的事情。

维纳尔杜姆说:“对此我并不感到惊讶,说句实话,早就想到了。我觉得范戴克也能拿到FIFA最佳球员奖。范戴克踢出了一个出色的赛季,他因此赢得这些奖项,这并不让我感到惊讶。”

“范戴克到利物浦之前,克洛普教练还向我询问了他的情况。当时我认识他就有一段时间了,布鲁马是我俩的共同好友,当时我就觉得,他已经踢得很不错了。我跟克洛普说,范戴克将立刻改善我们的防线,他完全做到了这一点。”

范戴克:我依然有提升的空间,希望继续创造历史

利物浦中卫范戴克在接受采访时表示上赛季已经过去,新赛季要从头开始。他还表示希望可以继续创造历史。

范戴克说:“我只想不断提升自己,我依然有很多可以提升的地方,球队也是如此,这就是我唯一想做的事情。”

“最重要的是,现在要抱着一切从头开始的心态,上赛季我们赢得了欧冠,但那对现在没有影响,一切得从头开始。现实就是如此,只要保持这样的心态,那就问题不大。”

“只要有永不放弃的精神,那一切皆有可能。我们队内已经有很多实力出众的球员,可以对比赛造成影响。任何时候我们都应该满怀信心,并把这种信念根植于脑海之中。”

“赢得欧冠已经让我成为这支球队历史的一部分,希望我们可以继续创造历史,我只希望人们记住我是一名优秀的球员,为球队竭尽全力。”

利物浦希望续约范迪克,提供1250万欧年薪

据《米兰体育报》记者Nicolò Schira报道,利物浦正在和范迪克经纪人就球员续约问题开展谈判。

Nicolò Schira表示:“利物浦希望续约范迪克至2025年,球队正在和球员的经纪人进行谈话,一份年薪1250万欧+额外奖金的合同已经被提供给范迪克。皇家马德里同样对范迪克感兴趣,但球员未考虑过离开。”

范迪克是今年金球奖的热门人选之一,2017年年底从南安普顿加盟利物浦时,范迪克与球队签下了一份五年的合约,并且还有延长一年的选项。

英媒:利物浦将激活马蒂普合同中选项条款,续约一年

据《镜报》援引TheAthletic消息,利物浦将和马蒂普续约一年。此外,利物浦也在准备给他一份新合同。

马蒂普目前的合同将在赛季结束之后到期,但他的合同中包含一年的选项条款。考虑到马蒂普是球队上赛季的夺得欧冠的功臣,红军决定激活选项条款。

今年夏天,红军并没有大手笔引援,续约主力球员成了红军的主要目标,马蒂普就是其中之一。

此外,利物浦眼下的重中之重是给米尔纳提供一份新合同。

创历史!范戴克成为首位德转身价达1亿欧的后卫

德国转会市场网站更新了英超球员的参考身价,荷兰后卫范戴克的参考身价从9000万欧增至1亿欧,成为了首位身价达到1亿欧的后卫。

自加盟利物浦以来,范戴克在俱乐部和国家队表现优异,在今年帮助利物浦和荷兰队获得了欧冠冠军和欧国联亚军,他在此前刚刚荣膺了欧足联上赛季最佳球员。

[数据板]成功逆转!范戴克和马蒂普争顶成功率极高

在刚刚结束的英超第5轮比赛中,利物浦在先被打进一球的情况下成功逆转,最终以比分3-1取胜。整场比赛中利物浦后卫范戴克和马蒂普在防守过程中争顶成功率非常高:

范戴克(4/6)

马蒂普(10/11)

以下是statszone.com发布的这两名后卫防守端争顶的分布图(红为失败,绿为成功)