佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ELT

【2019/20赛季红军后卫讨论区】 阿诺德获英超助攻最多后卫吉尼斯纪录~

又打平咯!罗伯逊、阿诺德2019年英超助攻均为12次

利物浦对曼城的英超联赛中,罗伯逊助攻萨拉赫打进了红军的第2球!

这样一来,他和队友阿诺德的助攻比拼再次打平。2019年以来,罗伯逊和阿诺德的英超助攻次数均为12次,并列整个英超第一!

阿诺德:我认为球打到了我的手臂,但是B席手球在先

英超第12轮焦点战,利物浦主场3-1战胜曼城,赛后,本场两次疑似手球的阿诺德接受了采访。

阿诺德:“很明显,我们有VAR,我感觉球打中了我的手臂,但是我认为球先击中了B席的手。这时候你必须继续比赛,对方向裁判抱怨,但是你必须继续比赛。”

“我们目前在正确的道路上,我们目前联赛未尝败绩,在主场我们有很大的优势,我们有很棒的球迷,所以每次在安菲尔德,我们都希望全取三分,我们也知道我们可以做到这一点。”

“我们上赛季很努力,拿了97分,但是仍不足以夺冠,我们知道我们在做一些和上赛季类似的事情。”

“这是一场激烈的比赛,就好像一场终极对决,因为双方都想取胜。”

罗伯逊:我们开局不佳,但法比尼奥第一粒进球是决定性的

英超第12轮焦点战,利物浦主场3-1战胜曼城,赛后,利物浦边卫罗伯逊接受了采访。

罗伯逊:“面对上赛季击败我们夺得联赛冠军的对手,这是一场非常重要的比赛,在主场全取三分。”

“第一粒进球,我们开局状态没有达到最佳,他们上手就有两个角球,这是非常关键的。法比尼奥打入一记世界波是决定性的因素,那之后我们开始找到状态。我们尽一切努力击败他们。”

“上赛季最后一段时间,曼城1分未丢。我们需要一场一场比赛去踢,我们上赛季踢得不错,这赛季也同样如此。我们需要把目光放长远。我们即将迎来一段繁忙的赛程,看看圣诞节后我们的排名。”

范戴克谈为什么进球后不庆祝:我还在等VAR的判罚结果

英超第12轮迎来一场焦点战,利物浦3-1曼城。比赛中,法比尼奥为红军首开纪录,不过范戴克并没有在第一时间庆祝进球,他也在赛后接受采访时表示,自己当时还在等VAR的判罚结果。

在法比尼奥进球前不久,曼城球员曾将球传至利物浦禁区,且皮球先后弹到了贝尔纳多-席尔瓦和阿诺德的手臂上,但裁判并未予以理会。这次进攻过后20秒左右,便有了法比尼奥的进球。

范戴克说道:“在现在的比赛中,你知道每次进球后都要等待(VAR的确认),所以我当时并没有想着去庆祝进球。”

“最终VAR做出了判决,比赛只能继续下去,你无法改变它。我想我看到贝尔纳多-席尔瓦先用手碰到了球,阿诺德也有可能手球了。”

“我能说什么呢?我可以说很多,但如果VAR做出了决定,你就必须接受。”

“我们都知道球队还有很多比赛要打,从现在到赛季结束还会有很多事情发生。”

“所以我们唯一能做的就是保持健康。球队需要我们每一个人,大家都要尽己所能打好比赛。”

“很明显,我们对现在的位置很满意,但我们不应该把它视为理所当然,而且我们也不会这么想。我们必须保持下去,一场一场地把比赛踢好。”

罗伯逊:尽管曼城目前排在第四,但仍是我们的最大对手

利物浦在此前以3-1战胜了曼城,目前曼城排在英超第四。而利物浦边后卫罗伯逊认为,虽然曼城目前排在第四,但他们仍是利物浦本赛季争冠路上最大的对手。

罗伯逊提到:“能够战胜曼城对于我们非常重要,因为他们是我们上赛季英超联赛中最大的对手。”

“虽然曼城现在排在第四。但我现在仍不能忽视曼城,他们仍是我们争冠路上的最大对手,如果我们在赛季结束时能够排在曼城前面,那我们就能够夺得英超冠军。”

“这是一场重要的胜利,但是我们现在还有很长的路要走。”

丹尼-墨菲:相比梅西,范戴克更应该获得今年的金球奖

利物浦名宿丹尼-墨菲在近日接受采访时表示,他理解为什么梅西会获得金球奖的提名。但他同时认为相比于梅西,范戴克更应该获得2019年的金球奖。因为这位荷兰中卫拿了梅西上赛季没有拿到的荣誉——欧冠奖杯,本赛季,他还有我冲击英超冠军。

丹尼-墨菲:“对我来说,范戴克在俱乐部的优异表现会给他带来巨大的优势。他对球队的影响也是显而易见的。”

“比如在球场上,他的领导才能得到了很大的进步。他最大的进步就是可以影响自己的周边球员,尤其是后防线的队友。他的表现让人惊讶,没有范戴克的利物浦能否夺得欧冠冠军,很显然,答案是否定的。”

同时,墨菲表示自己理解为什么很多人欣赏梅西,希望梅西获得第六座金球奖。但他认为范戴克对整个2019年的利物浦产生了巨大的影响。对此,他补充道:“很明显,很多人都在关注梅西的第六座金球奖。但是,如果他战胜了范戴克,这就很好理解了。”

“梅西的状态并未带领巴萨赢得欧冠冠军。过去12次金球奖获得者当中,9位得主都带领自己的球队问鼎欧冠奖杯。我想规则既然已经这么制定,就不应该再修改了吧。”

“很多人都倾向于认为进攻往往比防守容易些,这我能理解。但是,如果你看了范戴克的表现以及他对周边队友的影响,你就会改变这种看法。”

“马内、萨拉赫和菲尔米诺可以帮助你赢得任何一场比赛。奥里吉可以帮助你闯进决赛。在进攻端,我们有更多选择。但是,防守端,范戴克是无可替代的。范戴克真正的独到之处就是没有谁能取代他为利物浦带来的一切。”

Follow Us
官方:范戴克当选Goal50年度最佳球员

Goal官方宣布范戴克当选为Goal50年度最佳球员。

Goal50 这一奖项是由足球网站Goal设立的,旨在评选出12个月内世界上最佳的50名球员,来自42个不同国家和地区的足球编辑参与评审,俱乐部赛事和国家队赛事的表现都会作为奖项的评选标准。

范戴克是获得这项奖项的第一位后卫,此次评选中梅西排名第二,萨拉赫排名第三。

范戴克表示:“我很高兴能够获得这一奖项,能够与世界上最好的球员比肩对我来说是一件很特殊的事情。”

近11年间,仅有2010年的斯内德和2018年的莫德里奇打破了梅罗两人对此奖项的垄断,其中梅西4次,C罗5次。

杰拉德:阿诺德品格技术兼优,英超已经进入我浦的时代

近日,前利物浦队长杰拉德接受了《利物浦回声报》的独家专访。杰拉德重点谈到了阿诺德和对红军近况的看法。

关于阿诺德

“我们不是在讨论他(阿诺德)能达到多高水准的问题,因为他已经展现了自己的能力。关于阿诺德和罗伯逊,我们很快就可以把他们归到世界一流球员的行列。”

“他们在各自的位置上都已经能和顶尖球员比肩,他们已经很好了,因此再讨论他们到底能变得多好,就毫无意义了。”

“现在对于阿诺德最重要的问题是,他能不能保持发挥的连续性,如果可以,他可以达到自己任何想要达到的高度。”

“作为利物浦球迷,我很欣慰球队有他们这样的后卫,他们的职业生涯正在腾飞。”

“我很幸运曾经近距离观察过阿诺德,看他在青训队脱颖而出。人们总是喜欢谈他的技术以及其他看到的细节。但让我体会最深的是他的品格。”

“天赋可以让一个球员达到一定高度,但我看到阿诺德始终保有战斗精神,对胜利的渴望和专注。这些品格会让他有一个长久辉煌的职业生涯。”

关于利物浦

“现在已经是我浦的时代了。我爱克洛普,我绝对爱他。”

“现在每当谈起克洛普,你可以看到球迷脸上的喜悦溢于言表。”

“我觉得我们应该享受拥有克洛普的每一场比赛,他是世界一流的领导者,他的状态很好地带动了球队。我认为球迷和克洛普的关系很和谐,我们需要享受这些。”

“出于尊重的情况下,请恕我直言,我过去效力过的球队中,我们可能只有一名世界级的球员,但现在利物浦有很多这样的球员。”

“具体都有谁我就不点名了,以防有球员误会我把他们排除在最佳之外。利物浦现在是一支一流的球队。”

“现在看球的时候,我还是习惯在包厢内叫上以前一起踢球的老朋友,大家互相聊天,不会显得无聊。”

索内斯:阿诺德以及罗伯逊跟前场三叉戟一样重要

近日,利物浦名宿索内斯接受了媒体采访,他在采访中谈到了利物浦的两个边后卫阿诺德以及罗伯逊。索内斯表示,阿诺德和罗伯逊在利物浦队内的重要性就和前场三叉戟一样。

索内斯提到:“当人们谈论利物浦的时候,往往都会谈论他们的前场三叉戟。”

“但在我看来,阿诺德和罗伯逊对于利物浦同样很重要,他们和前场三叉戟一样重要。”

“阿诺德和罗伯逊可能无法像三叉戟那样,取得那么多的进球。”

“但是,阿诺德和罗伯逊在利物浦的进攻体系中也扮演着非常重要的角色。”

“他们能够为利物浦的前场球员送出助攻。”

“本赛季至今,利物浦还没有获得任何成就,之后任何事情都有可能发生,如果利物浦队内的重要球员遭遇了伤病,他们该怎么办呢?”

范戴克:与荷兰国王用餐确实很棒,科曼和克洛普都出色

近日,效力于利物浦的荷兰中卫范戴克接受了媒体采访,他在采访中谈到了自己此前和荷兰国王一起用餐一事。

“那是一次很棒的用餐经历,在我收到邀请之后,我就询问俱乐部,我是否可以去赴宴。”

“当时我们面临着欧冠联赛,还要对阵曼城,但是我最终还是去赴宴了。”

“幸好我们的助理教练林德斯同意了我去赴宴,林德斯也是荷兰人,他知道,和国王吃饭这种事情的意义很重大。”

“这次用餐经历确实很棒,我当时就坐在国王的旁边,直到上主菜之前,我们一直都在交流,我们基本上什么都聊,当然,我也和国王聊了足球。”

谈克洛普和科曼

“他们都是很出色的教练,当然,他们有时也会批评我,但那是指导我的最佳方式。”

“当我去领取欧足联最佳球员奖项的时候,克洛普对我说:‘你其实是去替我们全队领奖的,欧足联知道我执教得还不错。’”

范戴克:说利物浦夺冠是媒体炒作,我只专注眼前比赛

近日,范戴克接受采访时,谈到了利物浦夺冠的言论,他表示这只是媒体的炒作,自己只专注眼前的比赛。

范戴克:“我不会说‘我感觉今年是利物浦夺冠(英超)的一年’,这只是媒体炒作。作为一个球员,你的职责就是专注眼前的比赛。”

“对我而言,现在需要专注的是对阵北爱尔兰的比赛,这将会是一场艰难的比赛。至于利物浦之后会发生什么,我们等着看吧。我们不会受媒体的影响,赛季还很长,我们需要专注下一场比赛,现在,我在国家队备战,要专注国家队。”

谈德佩

“他是一名优秀的球员,对荷兰国家队非常重要。无论他未来去哪支俱乐部效力,对他而言都是好事。”

“但现在他还在里昂,你得尊重这一点,然后等着看未来事情的发展。”

前队友:范戴克是最出色的后卫,利物浦很幸运能拥有他

近日,凯尔特人队长斯科特-布朗接受了媒体采访,他在采访中谈到了自己的前队友、目前效力于利物浦的范戴克。

斯科特-布朗提到:“如果要我形容范戴克,我觉他就是一辆劳斯莱斯,他在凯尔特人踢球时就很出色。而在英超,他同样很出色,他已经向人们证明了,他就是全世界最好的后卫。”

“是的,我对于范戴克能够有今天的成就一点也不感到惊讶,我唯一惊讶的是,当初居然只有南安普顿想签下他。”

“范戴克一直都很努力,他总是想要提升自己的实力,他每周都在进步。”

“范戴克在利物浦表现得很稳定,他让利物浦变成了一支难以被击败的球队,你也可以看到,范戴克现在很自信。”

“在75场英超联赛中,范戴克只被对手过掉了1次,范戴克让利物浦的其他球员表现得更加自信了。”

“范戴克本来可以成为一个10号位或是6号位球员,但是当他出任中后卫的时候,他表现得太出色了。他是那种你可以信任的球员。”

“当他逼抢对手的时候,你就会知道,范戴克是不会在拼抢中占下风的,因为他很强壮。”

“范戴克还能主罚定位球,并且能进球。当他在凯尔特人效力的时候,他什么都能干,他的空中对抗能力很出色,速度很快,并且很强壮。”

“利物浦很幸运,能够拥有像范戴克这样的球员。”

“范戴克阅读比赛的能力很强,他知道,当自己犯了错之后,该如何去弥补。”

“他总是能够预测到比赛的发展,知道该如何帮助自己的球队赢下比赛。”

罗伯逊:我认为约尔迪-阿尔巴才是世界最佳左后卫

ESPN于近日评选了年度十佳左边后卫,利物浦球员罗伯逊成功当选榜单头名,不过在接受ESPN采访时罗伯逊表示巴萨球员阿尔巴才是世界第一左后卫。

罗伯逊说道:“我认为,约尔迪-阿尔巴才是世界最佳左后卫。”

上赛季自今,罗伯逊在联赛中,共送出15个助攻,还收获了1个进球,上赛季还帮助球队赢下了欧冠联赛冠军。

洛夫伦:我抓住了留队的机会;球队需要保持健康

近日,利物浦后卫洛夫伦接受了利物浦官网的采访,他表示自己在今年夏天与主帅克洛普很好地进行了沟通,把握住了留队的机会

“在赛季前我们谈得很愉快,我们提到的关键词就是‘耐心’。我是一个渴望参加比赛并与球队一起赢球的球员,去年我没得到太多的上场时间,所以季前赛开始时,我们需要好好聊一下,我抓住了机会,现在我依然留在这里。”

洛夫伦继续说道:“我很高兴,特别是当看到球队的比赛结果时,对我来说这是最重要的事情,然后才是自己表现的如何,我很满意,但正如我所说的,我总是可以继续提高而且我还想要更多。回到球场的感觉很棒,我可以逐渐恢复状态,就像前几个赛季一样。”

面对接下来的密集赛程,洛夫伦认为球队需要充分利用阵容深度以保持健康。

“我们已经习惯了每年的这个时候都有很多比赛要踢。我们需要尽可能保持健康,让所有的队员都随时做好准备,这非常重要的。”

“我们知道,12月球队要面临四线作战(英超、欧冠、英联杯以及世俱杯),我们需要每个人都做出贡献,大家都明白这一点。”

马蒂普:目前正努力恢复,但没设定复出时间表

利物浦中卫马蒂普表示目前正在康复之中,但还没有具体的复出时间表。

在利物浦与谢菲尔德联的比赛中,马蒂普膝盖受伤并缺阵3周。虽然与曼联的比赛火线复出,但不幸再次出现伤情。

马蒂普表示:“我没有设定复出时间表,康复需要慢慢来。当然受伤让我感到很困难,但这就是球员的生活。我正在努力恢复当中。”

“我会尽全力恢复,但有时成功,有时失败。希望我能尽快回到球队阵中。”

“你能从任何事中得到经验,即便是失败。上赛季痛失冠军让我们很苦恼,但我们的表现也没那么差劲,并且我们会进一步提高自己。”

“现在才11月,离赛季结束还有很长时间。我们只是想去赢得下一场比赛。目前球队在联赛中的位置让我们倍感鼓舞,我们都很努力,但我们不能懈怠。”

洛夫伦:不去考虑积分榜排名,只会专注于接下来的比赛

23:00,利物浦将前往客场挑战水晶宫。赛前,利物浦中后卫洛夫伦接受了俱乐部官网的采访,他在采访中表示,虽然球队现在排在联赛积分榜榜首,但是他们必须专注于接下来的比赛。

洛夫伦提到:“当然,我们会继续努力,知道我们停下来为止。我们也知道,说出:‘保持住现在的势头’这样的话是很轻松的。”

“但是我们也知道,如果想要保持现在的势头,无论是在场内、还是在场外,我们都需要付出努力。”

“当你看电视的时候,你会看到我们和其他球队在积分榜上的差距,这也是你唯一能够看到的东西。”

“但是,当我们踏上球场,准备比赛的时候,我们不会想到这一点,我们要考虑的就是赢下接下来的每一场比赛。”

“我们不会去想2-3个月之后会发生什么事情,我们只会专注于下场对阵水晶宫的比赛。”

“与之前相比,我们现在要更有经验了,也学到了更多的东西。”

“专注于自己,专注于比赛,这就是我们要做的事情,就是这么简单。”

“我们必须锻炼自己的心智,我们也知道,这说起来容易,但是做起来难。”

“因为你很难在每场比赛中都保持专注,保持饥饿感,但这也是我们的工作。”

“我们知道自己想要取得什么样的成就,我们在过去的两个赛季里都进入了欧冠决赛。”

“那对我们来说意味着很多事情。”

“我们知道,客战水晶宫的比赛会非常艰难,但是我们也知道自己的实力,我们会尽最大努力战胜他们,全取3分。”

又助攻了!罗伯逊上赛季起联赛助攻16次,冠绝英超

利物浦对水晶宫的比赛中,马内为利物浦打破僵局,助攻则来自红军的边后卫罗伯逊。

自上赛季起,罗伯逊已在英超联赛中为红军贡献了16次助攻,和弗雷泽并列为英超最多。

阿诺德:从国家队回来需时间适应,但强队总能有办法赢球

利物浦右后卫阿诺德日前接受了俱乐部官网采访,他表示2-1战胜水晶宫的比赛,利物浦展现了应有的能力。

谈到2-1战胜水晶宫,阿诺德说:“这两个赛季我们都展示了红军的团队精神和适应、恢复能力。”

“他们的进球让我们很受挫,不过我们很快就做出反应了。球队展示了自己的实力,实现反超。”

“优秀的球队就是这样,找到赢球的方法,这就是我们所做的。”

谈到从国家队回归,阿诺德说:“在国际比赛日后的第一场比赛总是很困难的,因为你离队了一段时间,踢不同风格的足球,然后回来你得尝试尽快适应。”

“球员长途跋涉踢比赛,肯定会有点时差。但是,我们回来进行了几天的训练,虽然表现不太好,但我们赢得了比赛。”

“这是一场艰苦的比赛,在塞尔赫斯特公园比赛永远都是这样,观众就在你的头顶上。”

“他们有一些非常优秀的球员,出于一些原因,来这里总是非常困难,我们做得很好,赢得了比赛。我们知道这意味着很多,希望球队以此为动力,继续前进。”

克洛普:梅西是最好的球员,但上赛季最佳是范戴克

金球奖的颁奖日期临近,教练和球员们接受采访时也经常被问到相关问题。

利物浦主帅克洛普说:“如果要把金球奖交给这一代最好的球员,那你就应该一直把它交给梅西。就是这样。”

“但是,如果你要金球奖颁给上赛季的最佳球员,那就是范戴克。我不知道具体是如何来操作的,但这就是我的看法。“

“最好的球员是梅西,上赛季最好的球员是范戴克,我们等着看吧。”

卡拉格:阿诺德回防得加速跑,重视进攻也不能忘了防守

利物浦名宿卡拉格日前在天空体育谈到了红军后卫阿诺德,他表示利物浦2-1赢下水晶宫的比赛中,阿诺德在扎哈进球前的防守做得不到位。

“阿诺德在中场丢了球,他是跟着扎哈的吧。这就我是觉得阿诺德的问题所在,你必须快跑回防,但他当时跑得很慢。”

“我已经看过很多次了,我不清楚这是不是克洛普的安排。”

“是的,这是一个方案,你不会把阿诺德排除首发,但我要说的是,你想保持他在进攻上的优势,但你也得冲刺回防,做好防守。”