佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: john5500

小米 mi4i

ck_cheong 发表于 9-7-2015 08:44 PM
一看就懂是在说米4i啦,“聪明蛋”…

真不知道你那只眼睛看到。
有幻想就到别一边去。我还在等她的答案。

ps回复你上次说
100个人有一半人说有问题就是有问题的那个事情。
也有很多人说samsung 多 lag 和 hang,是不是就代表samsung真的这样有问题?
不需要回答我,自己想就好。

serger182 发表于 9-7-2015 09:20 PM
真不知道你那只眼睛看到。
有幻想就到别一边去。我还在等她的答案。

死鸡撑饭盖…

ck_cheong 发表于 9-7-2015 09:49 PM
死鸡撑饭盖…

你?????????????

目前本人正用著米4i,系統很多bug是致命問題,手機有時會狂吃電,8點多charge到60多巴仙兩小時後電量省20多巴仙,還有最近這幾天系統更新後會出現無法充電情況,需要重啟才能充,如要買請三思,小米價格是低,但他的軟件一大堆問題,不只手機其他東西也是,我上次買了個小蟻運動相機來玩發現用usb線連接電腦把圖片和影片抄去電腦小蟻就會當機,我也反映了問題幾個月,到目前還沒有解決,在wechat問她的客服人員有什麼辦法解決嗎,他竟然回我把memory卡拿出來放進讀卡器再抄入電腦,這種服務真令人搖頭。

nickryu 发表于 15-7-2015 11:35 PM
目前本人正用著米4i,系統很多bug是致命問題,手機有時會狂吃電,8點多charge到60多巴仙兩小時後電量省20多 ...

原来如此,谢谢告知。
还好没推荐人买。

nickryu 发表于 15-7-2015 11:35 PM
目前本人正用著米4i,系統很多bug是致命問題,手機有時會狂吃電,8點多charge到60多巴仙兩小時後電量省20多 ...

大大,你可以试下吧mi4i full wipe。然后降级去v6.5.6。就能解决battery问题了。
charge则是看个人命水,我不清楚.

你yi camera有插sd card吗?使用xp吗?试下full format sd card,还有就是安装埋xiaomi usb driver (for xp) & adb driver。应该就不会出现读卡hang问题了。

Follow Us

我之前的Gnex 三太子 坏了, 抢修不了(Flash memory format 不了, 怪)。。无奈下, 被逼买新手机。

没有做太多的调查下, 我果断买了低配版的Mi4i。。 注意, Mi4 和Mi4i 是不一样的。。Mi4i 是比较低配置的。。
Mi4i 只有16GB Flash memory, 2GB RAM, 不能插TF 卡, 在这个配置下, 只能凑合用了。。
Mi4i 主要是卖去印度和国际的。

收到Mi4i 后, 一开始很不习惯MIUI 6 , 花了一点时间去适应, 现在是习惯了。。

Ok, 这个Mi4i, 我是非常满意的。。

1。 13MP 的相机 F2.0, 实在是很赞。。HDR Pro , Refocus 功能, 非常好用。。
拍出的照片, 不会输给我的Nikon P310 呢。。
刚刚去旅游, 几乎3/4 的照片都是用手机拍的, 效果都很满意。。

2. Mi4i 的GPS, 超快定位的。。室内都能定位, 以前, 这种定位功能, 是要专业级的Garmin 配外接天线的, 才能这么快速的定位。。 这个Mi4i, 在飞机上都能轻松定位。。 (以前我的Gnex 3, 要费几分钟定位呢)

3. 我的Mi4i  不会热啊。。使用正常, 那些会发热的, 或许是开启了 Power: Performance  , 我是用Power: balance

4. 电池续航力也很不错, 足够我用1天 (合理使用)

5. 充电速度很快, 充电电流能去到1.8A 呢。。
一般的锂电是能快速充电到80%, 接下来的20% 需要很长的时间去小电流充电。。
Mi4i 没有这个问题, 应该是内部使用是新颖的4.4V 电池的关系吧。。

6. MIUI 6 , 功能很多, 很多功能, 以前是要外挂一些助手比如360助手才有的功能, 现在主要的功能都内建了。。
比如, Data usage, permission, restriction, 这些都内建了。。

7. 双卡双待。。
我SIM 1 插主卡, 主要是通话
Sim2 插了 Hotlink 的Tablet Plan (RM30 1GB, 365 天), 然后只是限制Whatsapp, 微信, FB Lite 使用而已。

8. 因为我没有玩游戏, 我没有测试游戏的能力, 他的CPU 也不强悍, 只要能顺畅的处理基本应用, 就算不错了。

9. Mi4i 的重量轻 340g

10. Mi4i 的屏很美。。

我收到Mi4i 后的六小时, 我果断给他Root 了。。

最后, Mi4i 很适合我。。但未必会适合要玩复杂3D游戏的用户。。(CPU 不够给力)
Mi4i 还有很多密技, 可以去YouTube 查看 印度人发的tips。

评分

heekean + 5 谢谢分享
Sims001 + 5 原创内容

pic 发表于 20-7-2015 02:54 PM
我之前的Gnex 三太子 坏了, 抢修不了(Flash memory format 不了, 怪)。。无奈下, 被逼买新手机。

...

请问 mi4i 是双 Sim 都可指为 4G 网速么 ....
意思是能否能随换 Sim1 or Sim2 上网跑 4G LTE ?

大话西游 发表于 21-7-2015 10:47 AM
请问 mi4i 是双 Sim 都可指为 4G 网速么 ....
意思是能否能随换 Sim1 or Sim2 上网跑 4G LTE ?

是的, 双SIM 都支持4G LTE, 但是一次只能能有一个internet 4G LTE, 你可以任意选择是SIM1 或者SIM2
我通话是SIM1 Celcom, SIM2 Maxis 是internet, Tablet Plan。

MI4i internet.jpg

pic 发表于 21-7-2015 03:45 PM
是的, 双SIM 都支持4G LTE, 但是一次只能能有一个internet 4G LTE, 你可以任意选择是SIM1 或者SIM2
...

谢谢回复 ....
这个功能很吸引,再看看 RedMi 2 也好像有此功能;
购一台当 4G-LTE ( 双卡 ) HotSpot 也不错!

赞赞赞赞赞赞

我本身用着小米m4i 系统还算,蛮流畅的,省电我觉得还可以接受,我觉得散热还蛮强的,我连续上网3个小时只是感觉轻微的热,整体来说还算非常满意(纯属个人用后感想)

我本身用着小米m4i 系统还算,蛮流畅的,省电我觉得还可以接受,我觉得散热还蛮强的,我连续上网3个小时只是感觉轻微的热,整体来说还算非常满意(纯属个人用后感想)

pic 发表于 20-7-2015 02:54 PM

...

我也刚买了mi4i
从samsung note 4 过去。
先说了,不是note 4 不行,是4i比较适合我。

因为5"又小又轻方便!
双卡我不用带两架电话。

朵颜三卫 发表于 25-7-2015 07:06 PM
我也刚买了mi4i
从samsung note 4 过去。
先说了,不是note 4 不行,是4i比较适合我。

恭喜你。。我强烈推荐你一定要看 Tips & tricks, 把你Mi4i 发挥出来。。

更多tips 搜索:
https://www.youtube.com/results?search_query=Mi4i+tip

pic 发表于 25-7-2015 10:42 PM
恭喜你。。我强烈推荐你一定要看 Tips & tricks, 把你Mi4i 发挥出来。。

我看了谢谢你。
Mi4i 有很多方便的功能,
如开灯拍照丶自动开关机

也有不足之处:
省电功能没什么大用,samsung比它好太多了。
Multiaccount 不能改sync的东西。samsung 可以。

它的软件写得比samsung差多了!

目前我没有过热或耗电的问题,用最新miui 6.6.6.
它speaker 铃声是有点小。
我实在喜欢它的双卡丶大小和薄度。

小米3在KL那里有买呀?好用吗?

Your sim card isn't active
这是什么问题?我的小米一直出这个东西。

朵颜三卫 发表于 3-8-2015 09:33 AM
Your sim card isn't active
这是什么问题?我的小米一直出这个东西。

应该是和mi Cloud 有关系。。需要从你的手机发个SMS 去mi cloud 那边验证。。。

我是暂时忽略他。。

中国手机要走的路还很远,似乎华为是比较好的选择。