佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

開車不小心撞死狗

今天早上載我老婆去上班的路上
經過Taman的時候 有一隻狗從路邊衝出來
我完全沒看到(中小型狗, 從左邊死角出來)   撞上有聲音之後才知道的
牠掙扎了幾下之後就死去了
我車速也不快, 大概3~40左右
所以我覺得死的原因不是因為撞到, 而是因為被輪胎輾過去

我把車停在路邊
狗主人也出來看牠的情況
我跟主人道歉, 留下連絡電話就走了

我的問題是
雖然是我不小心撞死狗  我也很難過
但狗主人沒有把狗顧好, 沒有繫上狗鍊, 讓牠在路上亂跑
這應該是誰的責任?
如果我拒絕賠償的話  我會被告嗎?

有熟悉法律的人可以幫忙解答嗎? 謝謝

赔钱一定是要的啦。还是你上来要问有什么法律灰色地带可以帮你不要赔钱?

skydreamer1978 发表于 7-7-2015 01:16 PM
赔钱一定是要的啦。还是你上来要问有什么法律灰色地带可以帮你不要赔钱?

賠錢是一個問題, 我也不知道應該賠多少幾百塊我還可以接受
如果他開上千塊  我沒辦法接受  那要如何處理?

誰的責任也是一個問題

是我撞死的, 我一定有責任
但狗主人沒有顧好狗  讓牠亂跑  是不是他自己也有責任?

我不是要法律灰色地帶
我只是要知道從法律的角度來看是非對錯而已

如果你要走法律的话,就应该当场报警,然后你跟狗主一起去录口供。
赔几百块就走不掉的

skydreamer1978 发表于 7-7-2015 01:43 PM
如果你要走法律的话,就应该当场报警,然后你跟狗主一起去录口供。
赔几百块就走不掉的

那我之後才報警呢?  單方面錄口供?

等他开口跟你讨5千10千的时候才来问也不迟。

他讨几百块,给他。

他讨几千块,你会给咩?
不给又怎样,没证据,他报警抓你?
即使有cctv,也是他狗的错,你反告他没有顾好狗让你财务受损,轮胎坏了,
心灵受惊,以后不敢驾车了,等等赔偿精神受伤费,负责汤费。
最后法官会告诉你们不如庭外和解。

哇,看香港戏太多。

Follow Us
上网google Ryland v Fletcher 的case. 分分钟你还可以claim他赔偿你的车的损失

给JPJ罚RM300

狗主的錯,不必內疚。
寵物狗要在公共場所活動必須得要主人在場,綁狗鏈,有些地方還要帶口罩。

自己的错,还不想赔钱,那是生命拜托。生命只值几百块?