佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那天,让我在飞机上快泪崩的7件事……

我是朋友们口中的‘昏睡大王’,因为只要搭上超过一个小时以上的巴士或飞机,我可以很快就闭上双眼进入昏睡状态。我倒是觉得这样很好,就乘机补补眠嘛……上两个星期因工作出差,我第一次在飞机上失眠了五个小时。这样情况对我来说还真的是件很痛苦的事啊……

每次看到社交媒体上流传出机上乘客闹事以及向空姐发难的录影片段/新闻,都让我感到很纳闷。尤其是去年闹得热哄哄的‘空姐被一对情侣乘客泼热水’事件,乘客这样‘极端’的举动还真的是叫人不敢恭敬!

那天,在飞机上所遇到的‘这一班人’,还真的是让我差点儿泪崩……

图片来源:http://mmbiz.qpic.cn/

泪崩事件(一):“我就是不要换位子,怎样?!”
一上到飞机,眼前的场面犹如‘Pasar Pagi’ 般,叫嚣声此起彼落。在还未来得及搞懂怎么这班人会这样的混乱之时,不远处就上演了一场抢位子的戏码。一位大叔因为没对号入座,被空姐要求坐回自己的原位。此大叔非常激动,大骂了空姐一顿:“换就是不要换,我为什么要换?我付了钱的!我坐这个位子,他坐那个位子,有什么不一样!”。而大叔身边一班友人跟着也七嘴八舌加入骂战,场面一片混乱。那一刻, 我还真的是被吓到了……

泪崩事件(二):啊!我后座是一名好动的小孩!
好不容易穿过人群中,找到了自己号码的位子,我松下了一口气。前方后方依然是一片喧哗。系好安全带,看看手表,起飞时间比原定的确是迟了,我开始在发呆。突然,发现我的后座一直有人在踢以及拍打。转头一看……啊……是一位小男孩。小孩的妈妈正与身边的朋友聊得起劲。接下去的飞行,不用多说了,就是默默的忍受着……

泪崩事件(三):旁边没完没了‘呯呯嗙嗙’的战争片
或说当我准备戴起耳机之时,有位身材略高大的男乘客突然走到我的位子,说我坐了他的位子。我慌得站起来拿自己的票与他对一下。咦!我没错啊!过后才发现,是我旁边的女乘客坐了他位子。还好,双方在和平的情况之下换位子。但,故事还没结束……飞机起飞不久稳了下来后,就要进入睡眠状态的我,突然被一阵阵‘呯呯嗙嗙’的声音给吵醒。原来,那男乘客正在看打战片,volume就这样开着,没有想要戴起耳机的意思。我不知道他在看哪一个国打哪一个国的,只知道打足约四个小时……

泪崩事件(四):“我要这个!我要这个!”
飞机起飞稳定后,空姐开始推着餐架服务乘客们。我前方的一班大婶们早已迫不及待翻开餐单以及购物单。一直不停的大声叫空姐过去她们那边。有位空姐刚好越过,其中一位大婶大力的拍了空姐的‘八月十五’,空姐转身那一刻,我留意到她脸上的丝丝的错兮。她们对着空姐指着餐单说要这个,要这个。不久,我看到的空姐送来的不只是食物,还有好多瓶香水!

泪崩事件(五):怎么会有‘Cucumber’的味道?!
由于这是夜班航班,我其实已经处于‘Low battery’的状态。吃了空姐送来的食物后,我戴起耳机准备小睡片刻。突然,我闻到了阵阵的黄瓜味……我睁开眯蒙的双眼,看到前方的大婶们,每人手上拿着一根黄瓜,一口一口的咬着!她们是怎样把这样多条黄瓜带上机的啊?

泪崩事件 (六):天南地北的聊,聊到不想坐下来……
机上的这一班人挺有活力的,从上飞机到飞机起飞到快要降落,他们总是有聊不完的话题。不是那种旁边的聊天,而是隔着几个位子喊过去的那种。有些聊到兴起还走到友人的位子,站在那儿大声的聊,豪迈的笑。四面八方都在聊,而我旁边的战争片也打得激烈。啊!怎么你们都不睡觉的……>_<

泪崩事件 (七):‘我才不理你机长讲什么!
好不容易熬足近五个小时,机长透过播音器告诉乘客们飞机准备降落,请停止使用手机、电脑以及MP3,并系好安全带。那边还没讲完,坐在我旁边的‘看战片大哥’已迫不及待的开机并通起电话来(声量不小)。此外,四周围的阿婶阿伯们也纷纷启动手机。有些还解开安全带想要打开头上的寄放柜拿行李……真的是为这班人捏把冷汗!

这时或许有人会问,那些空服员怎么没有采取该有的行动?其实,当时那情况就是‘Loss control’,空服员一劝再劝,这班人还是无法好好静静的坐下。而坐在这班人群中的我,还真的是快崩溃了……

那班人。。。真的很吐血。。。

最恐怖的一幕我看过 ,飞机刚降落(就1到2秒飞机还在跳动随时可以拉头那种)我后面的 大妈立刻站起来开我头顶的收纳柜。

我最常遇到的:
大吵大闹
小孩子爆哭
后面乘客爽不爽就推我椅子
后面乘客直接把脚放过来

最夸张的还有途中一群越南人围起来聊天唱歌,简直当自己家里聚会。

哈哈,LZ搭的是AA吗?

很少坐飞机,没什么机会遇到

Follow Us
那么多埋怨…买私人飞机啊!自己一个人坐…
买不起?那就买 商务舱,头等舱啊!
还是买不起?
那你就乖乖坐 经济舱………

我遇过几个山番直接飞机上开赌

chewziyee 发表于 7-7-2015 05:46 PM
那么多埋怨…买私人飞机啊!自己一个人坐…
买不起?那就买 商务舱,头等舱啊!
还是买不起?

你說的話真像某雞 !lol
還是你是其中一個山番?

你應該是飛中國吧?

我遇过一个老uncle 从上机开始讲,一直讲到到达目的地为止
还是夜班机
他一个人没有停地足足讲了超过4个小时

这样漠视他人感受的家伙 , 可以罢载吗 ?现实告诉我 不可能。还好你在精神紧绷断之前,下飞机了。。

假如是我,早就跳飞机了。

还好我没遇过。。                 

上次從台灣坐到香港的飛機也是遇到了一班極品
最恐怖的是飛機在take off的時候
坐我我後面隔壁那個師奶因為看到我的座位螢幕跟她的不一樣
直接站起來走過來問我怎樣喬去那個畫面的
空姐直接尖叫喊她叫她坐下

很无奈的遇到这种极品,很没有文化的,不过我大概猜到那班是什么人

筱泉: &#160;&#160;上次從台灣坐到香港的飛機也是遇到了一班極品最恐怖的是飛機在take off的時候坐我我後面隔壁那個師奶因為看到我的座位螢幕跟她的不一樣直接站起來走過來問我怎 ...

这证明了那位空姐的内功还不够高升

辛苦了!!!!!

我之前从旧的LCCT 飞澳门,也遇到抢位,高声量聊天,食物(一份大份装麦当劳),呼叫服务员的按钮似乎没有在这短短4小时的飞程中休息过。

偶爾會遇到這種人,但如果這7件事同在一趟飛機裏發生的話,除了飛中國以外我真的想不到其他國家了
不是鄙視他們,只是10次,10次遇到的都是中國人,真不到我不信