佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Danmy

2天1夜 北游吉兰丹寺庙

Danmy 发表于 9-7-2015 02:28 PM
哈???

我在 台湾 买的 噢~~~

有像吗?我淘宝买的!

LZ 你那碗可是水饺面来呢。。

第二天早上清晨,为了要看看海边的日出,开了车立刻去昨晚的 Pantai Cahaya Bulan(PCB)!可惜今天的海边日出不如意,云层很多,没有看到太阳从海平面升起。

只是在海边吹下风,听海浪声,挺写意~

photo 3.jpg photo 4.jpg photo 7.jpg

离开了海边,就去吃早餐。星期天的吉兰丹市区,其实很宁静,没有什么商店开门,加上现时斋戒月的关系,不可能看到有马来人开的档口,那么就只好寻找华人开的咖啡店吧!逛下,就看到一间素食档有开市营业,就停下车,走进去时候,发现工作的员工竟然是马来同胞,可是这明明就是有打上中文字的店啊!我自己其实是有点奇怪,也许在吉兰丹这里的马来居民,习惯了可以在华人咖啡店去工作,也可能是素食店的关系,没有所谓猪肉吧!

无论如何,我在吉兰丹这里可以感受到,其实并不是外界所形容那样“恐怖”啦!跟一般城市都没有差别,只是路牌、商店招牌、指示牌等等都会写上“爪夷文”,这是州政府规定的。

早餐完毕后,就到市区走走看看。

就在某处发现这个牌坊,我事前有找了一下资料,这个牌坊其实是为了吉兰丹,乃至于哥打巴鲁,作为纪念[马来文化摇篮城]而设立的。

photo 6.jpg

离开了哥打巴鲁市区,就继续逛其他景点和泰式寺庙吧!延续昨天的路程,到另一个寺庙参观—— Wat Mai Suwankhiri[俗称龙船寺]。这寺庙非常有名,原因是这里有一艘龙船!

根据网上资料显示:
顾名思义,龙船庙名字的由来源自寺庙中一艘龙形的船。这艘龙船建于一座池中,四方犹如被海水所包围。而根据当年的住持昙里大师的说法,船象徵“善”,若想早日登彼岸,就得先行善积德。具有两百多年历史的龙船庙,尚以其寺庙细腻的精巧凋刻手工令人讚叹。庙宇依暹庙风格兴建,处处嵌上金光四射的玻璃镜片,两条昂首,围绕成牆的蛟龙在阳光的照射下,显得金碧辉煌,气派非凡。这座庙宇据说是彷泰皇的龙船建造,在泰国内外都属独有。许多佛教徒都喜欢到这裡“冲花凉”,接受和尚诵经祝愿,泼洒圣水转运,还有不少车主把车子也开去“冲凉”,祈求平安。

我初次到访这寺庙,就感觉这里很宁静,很祥和,环境清幽,很适合在这里做禅修。

IMG_0241_1.jpg IMG_0247_1.jpg IMG_0252_1.jpg

评分

huangkia2553 + 5 谢谢分享

这寺庙除了有非常出名的龙船造型之外,这里还有另一座大殿,这大殿的屋顶有一座站佛,造型很独特。除了佛寺外,这里也有很多椰树,环境非常宁静舒适,我自己是很喜欢这里!

IMG_0259_1.jpg IMG_0260_1.jpg IMG_0299_1.jpg IMG_0303_1.jpg IMG_0312_1.jpg

离开了这美丽的龙船寺后,就往吉兰丹与泰国的边关去——Rantau Panjang

这里是大马半岛出了吉打的 Bukit Kayu Hitam、玻璃市的Padang Besar以及霹雳的Pengkalan Hulu -Betong的关口之外,第四个由陆路通往泰国的关卡。有很多吉兰丹的居民每天都会经这里通往泰国的边关市镇——Golok 哥乐市。

我就开车来到这 Rantau Panjang 的边关看看,对岸就是泰国了!我超想念上个月短暂3天2夜自驾游合艾。

眼看已经是中午12pm了,就赶紧离开这里,继续赶路回 KL去,我的回程不会走Ipoh-Simpang Pulai的来时路,而是经由Gua Musang,再往下走,经彭亨州的 瓜拉力卑(Kuala Lipis),再往劳勿(Raub)和文冬(Bentong)回到首都去。毕竟往返走不同的路线,可以看到不同的沿途风景,以及可以体验下小市镇的风光。

评分

huangkia2553 + 5 谢谢分享

LZ写的游记和照片都很好!

Follow Us
谢谢,分享,有点儿时的回忆,我记得小时候去过。。。。。。。有点想计划去那边走走了

mingkok76 发表于 14-7-2015 01:54 PM

感谢。。。。

评分

mingkok76 + 5 期待你下一次的旅游分享

crazydrive 发表于 14-7-2015 02:11 PM
谢谢,分享,有点儿时的回忆,我记得小时候去过。。。。。。。有点想计划去那边走走了

去吧。。。

可是不要选 斋戒月。。。

因为真的没有东西吃!!!!

mingkok76 发表于 14-7-2015 01:54 PM

去看我的 blog 吧~~
我大部分的 旅行 都 写 blog。。。

我的 blog 在我 签名栏 有:

Danmy 发表于 14-7-2015 03:57 PM
去看我的 blog 吧~~
我大部分的 旅行 都 写 blog。。。

LZ我是在公司上网的,在公司的IT管理下我是看不到blog的网页的

贊啊~~~

哈哈。。感谢你!

纯朴之旅,别有一番风味!

cobalt_blue 发表于 11-8-2015 12:55 PM
纯朴之旅,别有一番风味!

感谢。。。。

Danmy 发表于 26-7-2015 08:10 AM
哈哈。。感谢你!

呵呵呵~~~
與眾同樂~~~

舞主孤文 发表于 20-8-2015 11:33 AM
呵呵呵~~~
與眾同樂~~~

你还有 去哪里 吗??

没有 发布 照片~???