佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zoeytoh

一个好老公 不如一个好家婆

zoeytoh 发表于 8-7-2015 03:25 PM
他们认为 孩子为他们付出是应分的。每天要求东要求西。我妈妈每次都叫我自己的钱省着用,不要乱花。他妈 ...

那就跟他们说,经济能力做不到

Luvv_JN 发表于 8-7-2015 03:27 PM
那就直接请老公告诉他们吧

我每次跟我男朋友说他家人到最后就是吵架
我男朋友说,妈妈要求 做儿子给的有错吗?
问题在我们给不起啊

shan9 发表于 8-7-2015 03:28 PM
總結
沖大頭鬼
唔識做人

每次跟男朋友吵架都是因为他家人
真的会为了他家人不跟他结婚

Luvv_JN 发表于 8-7-2015 03:27 PM
那就直接请老公告诉他们吧

如果他们听得懂就好

zoeytoh 发表于 8-7-2015 03:35 PM
如果他们听得懂就好

无论如何,你们要好好沟通,不然就选择让一步,看出来你男朋友很袒护家人,小心以后这会成为你们结婚后的问题

Luvv_JN 发表于 8-7-2015 03:55 PM
无论如何,你们要好好沟通,不然就选择让一步,看出来你男朋友很袒护家人,小心以后这会成为你们结婚后的 ...

还没有结婚就已经出问题了

Follow Us
shan9 发表于 8-7-2015 03:28 PM
總結
沖大頭鬼
唔識做人

他们真的就是这样。。你看过拿公积金出开买mpv的人吗?就是他们

zoeytoh 发表于 8-7-2015 03:34 PM
我每次跟我男朋友说他家人到最后就是吵架
我男朋友说,妈妈要求 做儿子给的有错吗?
问题在我们给不起 ...

经济上和你男友分开管理吧。他要给就给他自己的钱。

有些东西不是他们说了你们就要做。 每个月的生活费以外的东西,可以慢慢upgrade,没有坏不必去换。
婚礼老爷奶奶的礼服,去婚纱店租就好了呀,买来做什么?

评分

zeel2006 + 3 我很赞同,可能要show off

危险危险,结了婚有了孩子,生活更现实了,到时更难搞了
有时候啊,我在想孩子是注定一定欠父母的吗?还是这是华人的传统思想?鬼佬好像都不流行这一套。。
anyway他们爽后生了我,不爱养都得养,因为丢弃婴孩是犯法的!
而孝敬父母不是因为我们亏欠了他们,是我们的一份孝意,而这也要以能力而为,真正成熟的人不会一直在盲目的买买买来“孝敬”他们,像是像欠大耳窿将,需要条命都给埋他们么?

要考虑到结婚以后的生活费,要为自己以后而铺路,不要以为老婆不重要,老婆才是跟你一起到老的那一位,
我觉得不止我们做孩子的需要明白这一套,父母也应该也要正确的观念。
华人总是把生育下一代当成长远投资一样,那我们出生就不是成了人肉ATM?
要投资就去买份保险或基金吧,至少有black and white 更有保证!

nagflar 发表于 8-7-2015 07:48 PM
危险危险,结了婚有了孩子,生活更现实了,到时更难搞了
有时候啊,我在想孩子是注定一定欠 ...

我男朋友真的很爱他家人,他也知道他家人的缺点。说了无数次,但是家人还是那个pattern。
我男朋友每次都劝我说,家人没得选,叫我包容。但是一次又一次的要求,我真的受不了。

他父母真的就是那种儿子就是应该对我们贡献的那种态度,
他爸爸脚抽筋,说要换床。那个床的价位高到我们真的没有办法负担。
于是,我就建议喝喝anlene补钙先吧。

他妈妈回,好!买回来给我跟妈妈喝。就是那种一副我们必须买的口气。

评分

zeel2006 + 1 很难理解这样的人。。你们是人肉atm

好吧,精彩故事来了。

最近我跟男朋友吵架的内容。

一天早上,我男朋友打给我。
男朋友:大哥打给我,说爸爸脚抽筋,要换床。他一个人负担不到,叫我们出一半
我:脚抽筋是换床的吗?腰骨算才换床的吗?多少钱?
男朋友:5000多。。
我:(真的吓很。。。。大一跳)什么床那么贵!我们自己睡才300百多。老人家就睡椰丝的就好。而且 脚抽筋不是因为床的问题吧。
男朋友:爸爸去看医师(中医师),说是床的问题。爸爸去问他朋友(爸爸的好朋友,开家私店的),他介绍那个五千多的椰丝床。说现在没钱不要紧,以后慢慢还。
我:以后慢慢还难得哦不是钱哦?而且椰丝几百就买到了。不需要五千多。太贵了。不能买。

我就挂了我男朋友的电话。

评分

zeel2006 + 2 我很赞同--挂他电话

今天才来烦这些事。 你为什么要和他结婚?  事情到今天这地步,只好一个月他该给你的就给你,其他的他想怎样就怎样,如果你还要帮他负担这个那个,你最好再考虑要不要结婚。

408pm 发表于 8-7-2015 09:56 PM
今天才来烦这些事。 你为什么要和他结婚?  事情到今天这地步,只好一个月他该给你的就给你,其他的他想怎样 ...

我真的想过为了他家人我真的不想结婚!

过没有几个月就来要东西过没几个月就要东西。我们是小叮当那样

这类问题真的会陆续有来....
你得好好跟你另外一半好好谈了...
尤其是钱财方面.... 最好是各自管好各自的财政了...
不然新币怎样升都不够他们来...

评分

君君 + 5 新币怎样升都不够他们来 +1

晚上,我跟男朋友讨论了一下说,跟他爸爸说我们会买床,但是不是五千多那个。便宜点的,大概一千多两千。对我来说已经是很好的床了。

他爸爸:那种一两千块的睡一两年就会坏了的。
男朋友:放心。床都有保家至少10年。(经过我教导)
他爸爸:uncle说那个床先拿去睡,钱新年后才慢慢还。
男朋友:慢慢还也是钱。真的没有必要到买那么贵的床。
他爸爸:无语。
男朋友:现在先喝喝anlene补钙吧。

过没多久,男朋友哥哥说他爸爸已经在发脾气说不要买床了,也不喝牛奶。他睡木板。

可爱吗。看过这种老人吗?买不到他要的就发脾气。

最后我叫男朋友的哥哥买了1450的床。我们付1000.他哥哥付450。

建议结婚后,除了孩子,房子,日常家用分担外,剩下的薪水各自为政比较好。各自的原生家庭各自负担,多为自己打算。

pkcool 发表于 8-7-2015 10:26 PM
这类问题真的会陆续有来....
你得好好跟你另外一半好好谈了...
尤其是钱财方面.... 最好是各自管好各自的 ...

就算新币再怎么升,也是我们的钱。
难道钱多了就要丢,难道钱多了就要给他们。

大家都有各自的生活要过

zoeytoh 发表于 8-7-2015 11:07 PM
就算新币再怎么升,也是我们的钱。
难道钱多了就要丢,难道钱多了就要给他们。

其实我想表达的是...
你不能阻止你另一半当个孝顺的儿子呀....
所以财务分开来... 每个人需要负责的部分分好...
所以你另外一半也只能拿他剩下的来做乖儿子...
并不会影响你(你们)这一边...

当然...我本人其实并不希望这样来处理两夫妻的财务..
婚姻本来应该建立在彼此的信任...
有任何问题都希望两个人可以好好谈谈...
一起和气的商量直到两个人都同意...

p/s:其实我还是单身..这是我看到我老爸老妈的相处之道罢了...
事实上很多时候都是老妈做决定...只是每次她一定会寻求我老爸同意才会做..哈哈..

pkcool 发表于 8-7-2015 11:56 PM
其实我想表达的是...
你不能阻止你另一半当个孝顺的儿子呀....
所以财务分开来... 每个人需要负责的部 ...

其实,他也是寻求我的意见才来告诉我的