佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zoeytoh

一个好老公 不如一个好家婆

那两个老的年轻的时候很有的咩?用惯好的吃好的那种?如果不是,就是个性的问题啦,就是那种脑里充满了illusion,以为自己孩子很本事,现在要享福,可以跟亲朋戚友炫耀的的那种。如果是本来就都习惯用好东西的,哪就难为孩子了,一定要努力工作给老爸老妈买了,因为他们小时候也是过着好日子的啊,现在要回报了。

无论如何,楼主和男友也到了要结婚的地步了,这个男的应该也是个不错的人,只是面对父母个性就软弱了些。这就看楼主自己了,是要过聪明(但跟公婆不开心)的日子还是随便花钱(但跟公婆开心)的日子了。虽说钱花了可以再赚,不要看不开,可是最重要是自己要开心,要心安理得。还有,还要小心公婆把“孩子不孝”的罪名往你头上挂啊呵呵,老人不是全都慈祥好心的

zoeytoh 发表于 8-7-2015 10:30 PM
晚上,我跟男朋友讨论了一下说,跟他爸爸说我们会买床,但是不是五千多那个。便宜点的,大概一千多两千。对 ...

看起来楼主也很有孝心,肯用比较折衷的方法去解决问题,而不是发脾气翻脸。你男友算不错了,很多事会先征求你的意见,而不是愚孝,直接答应才告诉你。只不过,楼主要有心理准备,你未来的公公婆婆一定会把气放在你身上,认为儿子不顺从他们的意思是你从中作梗,你是破坏他们关系的坏人。往后的日子不好走啊!
你的男朋友是你们之间的桥梁。他要学会说话,千万别在父母面前透露我女朋友教我这样做,必须说这是他说了算,是他个人的想法。他也要学会慢慢跟父母洗脑,要站稳自己的立场,向父母表明自己的处境,喊穷,钱不容易赚之类的话,要他们必须为儿子着想。
楼主别在男朋友面前说他父母的坏话,有话要好好说,慢慢讲道理,分析事情的利害关系。千万别在他面前骂他的父母。男人是要面子的,即使他知道错在他的父母,他也不想听有人讲他父母的不是,尤其是从你口中说出。
往后的路还很长,也不容易走。加油!

frankling 发表于 9-7-2015 07:15 AM
那两个老的年轻的时候很有的咩?用惯好的吃好的那种?如果不是,就是个性的问题啦,就是那种脑里充满了illu ...

他们年轻的时候也很苦。
现在日子算过的不错。每次weekend肯定都有节目出去玩。平常天他妈妈都不煮,付钱给人煮了送来家。礼拜天就出去吃。哥哥付钱。

他们最大的问题就是不存钱。完全没有存款的。有多少花多少

june5438 发表于 9-7-2015 10:14 AM
看起来楼主也很有孝心,肯用比较折衷的方法去解决问题,而不是发脾气翻脸。你男友算不错了,很多事会先征 ...

以前有打翻脸过。但是最后问题没有解决啊,他说,那你要怎么办?最后还是要解决问题,而不是发脾气。

我一听到5千多的床,我就完全接受不到啊。真的不懂要怎么买。

男朋友从来就不会说“我女朋友说” 他就类似现在我说的。以他自己为出发点。

真的说过了很多次,叫他们多存点钱。但是他们都是“知道啦,知道啦” 但是过不久又来一旦。我真的很吃不消。

frankling 发表于 9-7-2015 07:15 AM
那两个老的年轻的时候很有的咩?用惯好的吃好的那种?如果不是,就是个性的问题啦,就是那种脑里充满了illu ...

我妈妈有叫我不要一直自己去拒绝他们的要求或是去说他们。最后只是落到坏媳妇名称

财务分开管理, 可以开联名户口存钱, 但是你们各自不可以擅用里面的钱做私人或自己原生家庭的用途。

他要买5千块的床给爸爸, 你可以跟他分析为什么不需要, 但是他还是必须自己做决定, 他觉得他有能力或真需要, 就买咯, 总之不要动用到你的钱或你们联名的钱就可以了。

同样的, 当你自己家庭需要钱时, 你也不用跟他要, 自己赚自己花, 自由自在。

Follow Us
同意楼上讲的,如果他坚持要买给他家人,用他自己手头上的钱,随便他买,总之没有动到你或你们的共同存款就好了。

有点感同身受的感觉。
我们要结婚了,我只是希望简单装修屋子,甚至不用装修,买橱柜就好,总觉得结婚以后开销会更多。能省的则省咯。
没想到他的妈妈坚持要装修/翻新/扩建屋子,楼上楼下扩建出来,叫人来看了大概要三百千,包家私。屋子扩建后真的很大,有五间房,问题是需要那么多房吗? 他妈妈说 以后有孩子可以睡,然后两个姐姐(出嫁了)可以回来睡!
我没出声,我们只能拿出100千(还是卖了投资的屋子)来装修。如果要抵押现在的屋子 拿钱来装修我宁愿不要,从新供一间家真的不容易... 现在等着他妈妈会不会出钱,不然我们就简单装修了。
好几次我都有想过搬出去住,考虑到他们老人家自己住很可怜,我老公又是独子,这个念头也放弃了。
所以有时候就只想他们的好/优点,盖去那些不开心的事...

因果而已, 你前世欠她, 自然她向你讨。

给她念心经, 求开她的智慧。

解结咒, 化解你和未来家婆的恶缘。

几年前就有家婆火烧媳妇的案例, 你就引以为鉴吧。
看过 youtube台湾节目, 讨论婆媳关系。 其实只要老公肯出面, 为你担待, 家婆多半会妥协。

你的老公, 我看你还是找下一位吧。 如此懦弱的男人, 现在就让你难受, 以后你肯定有吃不完的苦头。

父母养育你, 是让你日后凭自己的学识保护你自己, 不是让你在婚姻吃苦, 委屈求全的。

如果你真的嫁给这个男人, 以后离婚肯定也是为了家婆。

zoeytoh 发表于 9-7-2015 10:33 AM
以前有打翻脸过。但是最后问题没有解决啊,他说,那你要怎么办?最后还是要解决问题,而不是发脾气。

...

我是你的话婚礼就无限延期算了,这种男人嫁来做什么?行善吗?

嫁个男人如果一起努力建立自己的家庭,就算多辛苦也心甘情愿,对待对方家人当然也应该尽孝,可是如果对方家人一味无理无限度索求,最后只会搞垮你的婚姻而已,那又何必多此一举来结这个婚呢?要知道就算财政独立也不是一劳永逸的办法,要是他们儿子给他们挖干净了,家里一切花费都由你来负责,那你这个媳妇是嫁过去做善事的吗?要做善事对自己父母做更好啊。

Coyw 发表于 9-7-2015 11:22 AM
有点感同身受的感觉。
我们要结婚了,我只是希望简单装修屋子,甚至不用装修,买橱柜就好,总觉得结婚以后 ...

还好我男朋友不是独子。但是我也说过了我真的没有办法跟他家人住。

我爸妈有两个儿子,但是都是分开住的。我爸妈也不觉得孤单,他们反而觉得自在。
有时老人并不是那么需要陪。只是我们年轻人单方面想。
老人家跟我们一起住,他肯定控制不住要煮 要服侍我们,这样只会让他更劳累。现在他自己一个人,爱煮就煮。不爱住,就到别家人吃。过逍遥自在的生活更乐得清闲

所以我说佷多事是沒有十全十美的, 给你一个好老公未必会让你有一个快乐的大家庭!
可以对你说的是一定不要和他们住在一起,不然你以后的生活何止这些琐碎的小事!

还好我老妈善良,我老爸开通,我老婆随和。
我就甭头痛这些事。

信用卡刷着先,分 60 期摊还。
老人家是这样的咯。他们不懂你们赚钱幸苦的。
只要你们静心的讲解给他们听,他们理解就不会再为难你的。
加油加油。

Dogs1985 发表于 9-7-2015 04:17 PM
信用卡刷着先,分 60 期摊还。
老人家是这样的咯。他们不懂你们赚钱幸苦的。
只要你们静心的讲解给他们 ...

讲了无数次了咯。会听会明白我就不会来到这里诉苦了

你们可能踏到老汉的尾巴了,也许他已经在朋友面前打肿脸皮说这个床一点都不贵他儿子赚僵多一定会买给他的!其实他朋友也蛮奸诈,厉害用这种激将手段来叫老人买贵货,其实爱面子爱充有钱人哪些人最容易骗了

zoeytoh 发表于 9-7-2015 05:11 PM
讲了无数次了咯。会听会明白我就不会来到这里诉苦了

老人家是这样的,要有点耐心。
我家的老人家也是一样,开始也是不听旁人指点的。
一次不行就两次,继续慢慢的讲解到他们明白位置。
说话也要有技巧,易解的跟他们老人家沟通就是了。

其实,他们老人家只是要那么的一件礼服来出席你们的婚礼,真的是会过态吗?

Dogs1985 发表于 9-7-2015 06:26 PM
老人家是这样的,要有点耐心。
我家的老人家也是一样,开始也是不听旁人指点的。
一次不行就两次,继续 ...

我妈妈已经娶了两个媳妇,出场也不丢人。而且很端庄。

要高贵大方端庄,不一定要定制礼服。

而且,我们要结婚 要装修屋子。结婚他父母也一毛都帮不到。都是我男朋友包完。

我没有渴望他们对我付出什么。只要求不要再落井下石。他爸妈的要求从没有停过。

而且他爸爸前几年还订做了一套西装2千多块。就穿过妹妹结婚一次。现在又订做?我们不是明星 不是老板。我们只是平凡的打工仔。

在新加坡很卑微的做马捞

frankling 发表于 9-7-2015 05:16 PM
你们可能踏到老汉的尾巴了,也许他已经在朋友面前打肿脸皮说这个床一点都不贵他儿子赚僵多一定会买给他的! ...

他爸妈真的就是这种人。
他的朋友换了honda crv
他就去拿公积金买了cherry mpv。

就是不可以输朋友

评分

nivekqueen + 5 谢谢分享

去年的某一天,接到男朋友的哥哥的电话。
在电话里他很激动的说,妈妈偷了他放在家里的两千块去买白金链。那个两千块是哥哥要拿来还表哥的钱的。结果妈拿去买白金链了。
他妈妈说,我生日你们都没有买礼物给我。我自己去买啦!这个当作是我礼物不可以吗?

我心里想,真的需要到这个手段吗? 而且一个大人连两千都没有。还需要去拿别人的钱去买了才来说,先斩后揍。

今年新年,我男朋友收到的红包都在家老家了。
过了三个月,我们回去老家,男朋友想把红包带来新加坡。突然发现红包不见了就去问妈妈。
妈妈说,我帮你收起来了。我等下拿给你。
拿来的只有红包袋。里面的钱已经给他挖空。买了什么不知道。
于是我男朋友就发火了,说为什么拿他红包钱。他爸爸说,谁叫你要放在家。明知道妈妈会拿还要放!男朋友说,不放在家要放哪里?这个是家。
他爸爸再问,妈妈拿了你多少。
男朋友说,9百多。
他爸爸,九百多是不是,我还以为几百万。要这么大呼小叫?

当下的我没有出过一句话,只是觉得这个家真的很变态。他妈妈躲在房里不发一语。
之后第二天,他妹妹还有哥哥就去说他妈妈。他妈妈就知道啦知道啦!

结束