佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zoeytoh

一个好老公 不如一个好家婆

zeel2006 发表于 10-7-2015 10:17 PM
新床买了,还是便宜那种,老人家有睡吗?还是继续睡木板?

我不知道。我不小心跟妈妈投诉了这件事,妈妈也说叫他睡木板吧。

我妈妈自己说的椰丝床四百多而已。还是他自己买。我就必须买给别人的爸爸。真的有时候觉得女人为什么那么可怜

KANGAROO爸爸 发表于 11-7-2015 12:24 AM
如果是我,会很委婉的表示,我没有这个预算budget .

我儿子吵买东西,我说没有budget,从来不在他面前装 ...

我已经说啦。我们买屋子自己的钱,现在屋子快要好了。也是要装修买家私啊。跟婚期是一起的。结婚的钱酒席都是我们自己的。只是女方方面我妈妈说要处理,叫我不要烦。
他爸爸那里两千都没有,怎么期待让他们负责。而且他们也说明了没有钱。我们全部都是靠自己。没人帮我们还不要紧,还在那里落井下石

累了不要玩cari了,早投

留个脚印,看看家公家婆的丑态

建议...自己的父母亲,自己沟通.父母亲都会谅解自己孩子的苦.
如果别人孩子说,他们一般都不接受.

如果你的男友让你去说,那请你好好想想咯...

meieve 发表于 11-7-2015 03:17 PM
建议...自己的父母亲,自己沟通.父母亲都会谅解自己孩子的苦.
如果别人孩子说,他们一般都不接受.

没有啦。每次都是我让他去说。我才懒得面对他的父母亲

Follow Us
zoeytoh 发表于 8-7-2015 05:52 PM
他们真的就是这样。。你看过拿公积金出开买mpv的人吗?就是他们

请问一下你的头像的颜色是不是故意弄成这样的?

我在怀疑是不是我新买的MONITOR颜色走掉了。

zoeytoh 发表于 9-7-2015 01:01 PM
他爸妈真的就是这种人。
他的朋友换了honda crv
他就去拿公积金买了cherry mpv。

我以本身自己亲戚的故事告诉你,有这样的家公家婆是很头痛和家里都不会开心到哪里的。
因为他们的眼里只有钱,利益,自己,自私。
这样的父母最好远离得远远。因为如果有天,你告诉他们你们破产了,房子没有了,储蓄没有了,孩子要长大要钱。他们会六亲不认即使你老公是他们的儿子。(有些亲戚就只是看钱而已,你有本事赚钱,你就是孩子。你没有,你什么都不是)。
我可以说马来西亚或东南亚大多的父母都有一种恶性循环的思维。
比如,我养你长大,你必须回报我。你就是我老时的财产,必须应我任何的要求即使要求是无理取闹和不合理的。
如果不能达到,他们就会去唱衰你老公或你是不孝的。
我没有要求你去做24或48孝的孩子,但你必须量力而为。如果不能负担,你学会说不,对你或老公是没有压力或负担的。
如果夫妻整天为了家婆家公的事情闹翻,都会损坏你俩的感情。

再者,我看到你家婆的人品,人格,品德都有问题。不是说穷或没钱就可以自取的。即使红包钱放在家里,是谁的,都不能自己私自打开或取,这个跟外面的贼有什么区别?
家贼难防呀!!我们住在欧洲的,邻居去旅游2个月,物品放在我们这里2个月多,我们都不会打开的。即使是我们的物品放他们那边,他们也不会去打开的。
再者,我们有些邮件放在底层,都没有人拿(我家下面是4星际的酒店)!!这个就是素质
你家婆/家公有个思维就是白拿白不拿,白花白不花

我有亲戚就是家公和家婆很爱钱,吃喝玩乐都是孩子出,很会说骗话,搞到兄弟姐妹的感情都很差。最后全部都不互相来往。
但是,事情公开后,他俩老的都不敢开声。现在那些靠近他俩的人就是等他俩死后分财产。他俩在银行有500,000马币还是跟孩子要钱,孩子直接跟他们说他们也要养自己的孩子的(第2的孩子是做生意的,现在已50多岁,不能干活了,就吃老本还要供孩子上大学和学院)。
不是给不起,而是两个老的偏心,向其他孩子讨了给第三的。如果你家婆家公有其他孩子,可以叫其他孩子负担他们。

脚抽筋是因为天气冷或血液循环不好或饮食不当或自己本身就有高血压/甜尿病/高胆固醇等等,跟床没有什么太大的关联。睡了这么那样的床才来说有问题,这个很好笑。
叫他俩老最好自己多做运动,吃健康和少油炸煎的食品就好了。

有时,父母也像个孩子的,你必须教育他们和灌输他们正确的思维。因为,不是每个父母都是会做人的。

有得闪,就闪吧。
我亲戚(第2的) 就是会拒绝,房子已3-4 个。不会拒绝的,什么都没有还被歧视没有钱即使已付出很多。
所以,不要做笨人。要做聪明的人。

alienwong 发表于 10-7-2015 05:43 PM
你会生气是因为你男人的父母不是你亲生,所以你觉得他们的要求很过分,如果是你的父母亲开口,你又如何想? ...

无论人家赚的是新币,马币,欧元,英镑或美金,他们都有自己的生活,梦想,开销,规划等。 我住国外的,我回马来西亚也没有觉得马来西亚的物品比国外便宜呀,还比国外的贵很多。
不是因为汇率的问题,别人的开销会比马来西亚的少?
他们在当地也有自己的开销和烦恼

即使她男人的父母不是她亲生的,但她可以和老公商量如何减少到一个合理的开支已不错了。她没有说她不想花钱给两个老的买床,而是,她觉得没有这个必要花费马币5000买这么贵的床。
马币5000= 欧元1250的,我加多欧元300--500,我可以买到很好很好很好的床了,而且还要10年的保质期。

评分

banning + 5 我很赞同

郑克柔 发表于 10-7-2015 08:16 AM
还没进门就数落老人家的不是。。。。
说真的,这样的媳妇不娶也罢!

她还没嫁进家里,已开始帮老公家里分担开销,你说她有权利说话吗?(她可以精打细算的老婆,我娶她!)

她不是在投诉或抱怨。她是有付出的人,她有权利说话,况且花出去的钱可能牵涉到她的钱。
不要以为是老人了,就倚老卖老。
老人家有时也是有过错的地方。有些老人家做事情跟小孩子没有区别,也没有分析能力。大多1970年前的父母,大多没有受过什么教育,很容易给Salesman/Salesgirl给洗脑。
比如,这个物品真的值这个价值吗?物品是不是被炒高了?物品的质量是怎样?什么材质这么贵--丝绸??
有这个必要吗?
或者你吃的保养品真的被合法化吗,什么成分在里面,是不是合成化学提炼的,价格为什么比外面的高(因为你可以累积分数在换取物品。但要累积分数同时,你要花费。花来花去还不是你的钱)?

在欧洲,你们什么的Amway,Excel,Herbal Life,等等这些美国企业是没有什么人要join的。
人家欧洲食品和知识已达到一个水准, 全部食品已受到严控,所以,很少人相信这些。
他们只相信吃水果,蔬菜,食品,肉类放在Supermarket 和放在Pharmacy 的药物/保养品。其他的,他们不会相信的。

europeservice 发表于 11-7-2015 07:30 PM
她还没嫁进家里,已开始帮老公家里分担开销,你说她有权利说话吗?(她可以精打细算的老婆,我娶她!)
...

大大你讲一大堆,我都不知你在说什么。。。。(也懒的去理解。)

不过,我对你那些收藏还是有点兴趣~~

搞大baby就折旧不值钱了,不轮到父母啰嗦咯...一个愿打一个愿挨,怪谁..

叫老公幫手為你說話。。。不然搞斷絕關係嚇他們。。

europeservice 发表于 11-7-2015 06:49 PM
我以本身自己亲戚的故事告诉你,有这样的家公家婆是很头痛和家里都不会开心到哪里的。
因为他们的眼里只 ...

终于有个人愿意替我说话。
我真的觉得你的都是我心里想的。如果有的选择,谁不要要自己的家里。我出来新加坡也是为了自己未来的路更好一点。
或许他们看见我买屋子了,或许他们看到我买了比较好的东西给自己。但是说实话,那个是自己努力换来犒赏自己,我问心无愧。
但是仗着自己是”我是你爸妈你就得负担“我就气。
说真的,我爸妈都是那种怕给我带麻烦的人,所以他老早就买了保险,怕自己以后老了什么事至少有保险。
我爸妈想要旅行也是平时自己做工存下来的钱,我们兄弟姐妹就自己想要给多少零花都是自己想,从来没有规定每个人一点要给多少。
你高兴你就给多,你最近缺钱就给少点。
他们家连一个洗衣机坏了都除三份『大哥,二个”我男朋友“,还有爸爸一份』
我男朋友气到,一个修洗衣机才一百多块还要除三份,后面还有6毛都算。重点,我男朋友跟我都是在新加坡,家里的洗衣机坏关我们毛事?
这些小钱我就不计较了。
我男朋友还有一个小弟,今年才13岁,我男朋友27岁要负责他的补习费。你觉得搞笑吗?
这个钱不是应该父母给的吗?父母的理由就是,没钱。二哥赚最多,二哥负责。
然后平时weekend他们父母怎么过?约三五哥好朋友到度假屋,过2天一夜relax。打麻将。那些钱都花在那里。
我们马劳呢?因为一出门拍拖吃东西看电影就花了一两百新币。我们不舍得,我们在家看cari,上网下载看戏。

你们有人懂我的感受吗?我在这里省到要命。你那里一句我要5000的床,我就必须给吗?
我是不是白痴啊?

对。我在这里说他们的坏话说我的错。但是人都有情绪。
我不相信看得每一个没有?
我不在这里发泄我还能在哪里发泄?我回去告诉我妈,他怎么当我掌上珠,我给别人当摇钱树吗?
我家人听了什么感想?他们用什么角度看我男朋友跟他的家人?

我没有要每个人都side我这里。我只是希望你们给我好好在这里发泄。这里是我最后一个管道,让我心里不舒服,或是别人有跟我一样的例子来讨论。
就这样。

europeservice 发表于 11-7-2015 07:07 PM
无论人家赚的是新币,马币,欧元,英镑或美金,他们都有自己的生活,梦想,开销,规划等。 我住国外的, ...

我男朋友的爸爸还没有到拿退休金的年龄,距离退休金的年龄还有两年。
但是最近的话题都是在”等我拿了退休金以后。。。。。“
我真的很怕。

在我男朋友打电话回家说要结婚的时候,他爸爸就说我现在没钱给你结婚。
要不等我拿到退休金以后再结婚?我听了就立刻婉拒了。
第一,要结婚的是我们,我觉得没有必要到动用他老人家的退休金。
第二,我真的很怕他的退休金一下就花完,到时候我必须真的照顾他们终老。
说真的,给他三餐温饱谁做不到。但是试问,你看我写的内容到现在,你觉得他们是那种图三餐温饱的人吗?
他们就是要好日子,不管多少钱,就是要好日子!

前不久他们拿了退休金出来20千,去买了一个mpv。说车子不够大。他大哥有自己车,我男朋友在新加坡不需要车,我有自己的车,更不需要。
妹妹已经嫁出去了,弟弟还在中学。根本不需要,但是就是去买了mpv。家里住了十几年,连漆都没有油过,整个家旧到。。。。
我第一次完全不敢上厕所,砖块全掉下来,黑黑的那种。
我家虽然没有很好,也不是有钱。但是至少不会”黑黑的“。很多东西看起来都很恐怖。

他妈妈四十几岁而已。10几岁就嫁人生孩子。
在家什么事都不做的,就是在房里里面躺。会看到他出现,就是出去逛街吃饭。其他时间都是在睡觉。
平时饭也不用煮。给人搭伙食的。

这种人,我真的第一次看到吃米不懂米贵的人。

有天,他上忙买了一个黑眼镜,带起来真的很贵妇。问我美吗?我说美啊!多少钱?他说99。
当下的我马上就,哇!!!好贵啊!!!
说真的,我每次出海玩的黑眼镜哪里买的?brand of outlet的rm9.90.
你们可以说我吝啬,但是这个眼镜对我来说只是暂时用的,又不是用24小时,一辈子。对吗?为什么要那么贵!。
再说,你是一个没有赚钱,0收入的人。就不可以多珍惜孩子辛苦赚回来的钱给你吗?
他妈妈花钱如花水的故事我就真的不说了。

他妈妈真的很夸张。他爸爸就是一味的袒护妈妈。

我从来没有加入队伍去当面批评他们。前面我也说了,不管是男朋友的哥哥钱被拿还是我男朋友钱被拿。当下吵,我都是静静的那个。
我真的没面对过这种家庭。我真的完全没有想到,我男朋友那么省,那么爱钱如命,家里却是这种人。
我男朋友是那种,一个月规定能花多少就多少的人。

坦白说,我跟我男朋友在一起的第一年有生日礼物跟情人节礼物以外,之后的日子再也没有礼物了。
我们会庆祝,可能吃蛋糕还是吃一餐好的。就是没有礼物,没有香水,没有奢侈品,没有iphone没有bla bla bla。
因为我们只有一个目标,就是存钱买自己想要的屋子。做自己的dream house。
每天省吃俭用,不是为了供奉两个老的。

看了你的帖,觉得你家翁家婆和我前任的男友一样。
我遇上的是他的姐姐,他的妈妈和他的妹妹。 ( 三个吸血鬼)

前男友父亲早就去世,妈妈在外kam 了一个有钱的uncle 。
前男友的姐姐姐夫没工作,在家看小孩。 听说之前在新加坡工作存了些钱, 就一直失业没找工作。
需要用钱时,去pasar malam 摆摊 或者上网卖东西要不然等他妈妈资助。
没有一份稳定的收入。

和他交往期间, 住进他姐姐家,才知道生活如此糟糕。
外表驾名牌车,拿名牌包包,生活其实 。。。每天在想怎样赚钱怎样有钱。
后来, 他姐姐连我的信用卡也要借。

我们要结婚了,戒指我付钱,婚纱deposit 我付款 , 他的妈妈还要求我们准备 5k 回家说当男方结婚婚宴的backup。
我心想, 没钱就不要请这样多座。何必呢?  
男的已经为了妈妈的医药费付很多钱了。 ( 妈妈得了癌症还没痊愈)
他姐姐还说,签婚纱不会request ,去到xxx 的婚纱店 ,那婚纱店已经很多年了。  问题是, 我要求的是经济, 她说的那些婚纱店是 6k 起跳的。 还说结婚床单要买算千的。 头晕! 以为我是 cop money machine 这样。

后来,姐姐还帮他妈妈换了新车, honda 车 , 每个月五百的供期, 由我男友出。
sofa 坏了, 也是要我男友出钱买。
根本都没有为我们想过。 也不懂男友是没钱了,信用卡好几张都爆了。
男友在新加坡工作,可能是因为新币,以为很好赚。 妈妈出去玩吃的,都要我男友负责。
然后会在那些uncle aunty 的面前炫耀,说儿子多厉害赚钱什么。
其实他儿子钱都快干了,周身债务,她自己还不懂。
他母亲是生意人,不过好像没什么存钱的,有多少花多少,去喝酒摇头赌博。
连男方的准备婚宴和聘金都是要那位uncle 出钱。  (我想 :我嫁给uncle 比较恰当 )

他的妹妹更夸张。 看到我穿pandora 手链, 也要求我男友买给她。 问题是才17岁,从北马转校来到南马,书都不去读了, 每个月的保险费用和读书钱,都是我男友付。 所以我每次去他的家,都不带金,不然他家人以为我很有钱,可以从我这里吸。
还有说,妹妹书读不成,要去学指甲手艺之类, 到时候,也是我男友出钱吧?

好在的是,你已经有房子了。 以后你们搬出去住。 离他们远远。
我们呢 ? 连要买一所房子的手续费都没有。 还要继续跟他姐姐住在一起 ?

还有还有 。。。。 还没结婚,男友的motor 没钱买,他的姐姐要我出cash 买给他 。 omg 。。。
孝顺是好事,没钱还要太孝顺,那就是不聪明。
他帮了妈妈帮了姐姐帮饿妹妹, 他们到底有帮我们多少呢 ?

想着想着, 最终我选择逃婚。 嫁入这样的家,会换上忧郁症。

他家作甚末生意。。。

长辈只能尊重,而且是别人家的父母你应该静静就好不要多加意见。
其实讲不听的人不是年长而是一种个性,没有改进过的话到99岁都是如此!

这个世界一种米养百种人,所以好多你觉得变态的家庭都生活在社会里!只是好多人没有看见听见。

我们不可以教你分离,就算你还没结婚~ 不过肯定的是结婚一定是难关,最多你多多包涵和接受罢了。

europeservice 发表于 11-7-2015 06:49 PM
因为他们的眼里只 ...

感觉亚洲的,尤其是老一辈都是有。我养大你的,就算我再怎样错也好,我始终是你的长辈。
还有就是要做乖乖女,乖乖儿,什么都要听他们的咯。
就算他们有错,他们会觉得小时候我给饭你吃,我们也要把气往肚子吞。感觉讲到好像养狗将。
ang moh应该不会将吧?

楼主你没有应你男友的父母,你以为我们去新加坡印新币的咩。
不懂他们会有什么反应呢。
btw,楼主加油。每天会更好的。