佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zoeytoh

一个好老公 不如一个好家婆

你肯定是一个可爱善良的好媳妇,要不然你的这个家婆不会这样的,我想你还是多用智慧或是找一些借口应对家婆,看来不能硬着来,我记得经上说:“认识至圣者便是智慧的开端,认识神便为聪明。“所罗门是一个最有智慧的国王,多祈祷神!感谢神!希望你想开点,相信你婆婆会改变这种要求的。

prodigys 发表于 12-7-2015 12:51 AM
他家作甚末生意。。。

说出来,你可能认识 。

剪刀石头布 发表于 12-7-2015 12:25 AM
看了你的帖,觉得你家翁家婆和我前任的男友一样。
我遇上的是他的姐姐,他的妈妈和他的妹妹。 ( 三个吸 ...

我朋友跟我说过,只要家里有小姑还是大姑,都是很麻烦的事。
你的前任有姐姐还是有妹妹,真的很恐怖!

我男朋友有个妹妹,跟我同年,但是前几年就出嫁了。我以为这样就比较省事,但是事实并不是。
他妹妹很爱比较,我真的觉得无聊透顶。我跟我男朋友在一起的第一年,买了手机给我。原因我之前的手机前任送的。
他妹妹就在那里哇。。。二哥都没有买过给我。
我就忍不到出声,当时他老公也在。我说这个是我darling买给我的,你就不能叫你darling买吗?
我也有嫂嫂,我自己也从来不会拿嫂嫂跟自己比。这个真的太无聊透顶了!

他妹妹真的很鸡婆的。在puchong有个condo,因为他的家公给了他们一笔头期买的。如果评他们自己的能力肯定买不起。
在我们要买屋子的时候,我相信各位都知道现在的屋价多少,少少都四百多千起跳。
我男朋友打电话回去,说要买屋子,但是头期差一点,我们真的挖完了,我的保险里的钱,我的malaysia储蓄,男朋友的储蓄投资全都挖出来,真的就是差点点。当时我们才24岁。
他打电话回去说要跟爸爸借钱给投资,一样,他爸爸说没有钱,又是那句,等他拿退休金再买。等到那个时候屋价已经多少了?
他妹妹知道后,马上就在电话里说,不可以拿爸爸的钱,那个是爸爸的养老金,bla bla bla一堆。他自己又可以用家公的钱而且是没有还的,我们是借的!他在激动个屁!
最后我们跟他哥哥借了10k,在2个月内还回他。他哥哥是那种,你一天没有还他钱,他天天都在提醒你的。

第一次,去见男朋友的家人时,他妈妈说那种会完全看你身上有什么带什么的人。
我记得我拿出了一个coach的皮包。他妈妈马上就说,给我看给我看。
我真的觉得很白痴!第一,他完全不懂那个是什么,只知道是名牌。
第二,自己的皮包都没有两张卡,更没有cash。却要一个大皮包。他说,多少钱,以后我叫yy(我男朋友)买给我。

全世界都觉得我男朋友很有。。。。。钱。没办法,他是他们家收入最多的人。但是这个并不代表要跟你分家产是不是?

你的前任那两个大小姑真的很极品,连婚纱什么都要控制。离开是对的。
我真的还在想,真的到底要不要离开。
我们婚期已经定了,酒席也已经book了,屋子买了,亲戚也知道我们要结婚了。
但是事情就是发生在我们觉得要结婚,我才进一步了解他们家人。
但是他们家人真的恐怖到。。。让我止步。

乐乐, 发表于 12-7-2015 04:01 AM
你肯定是一个可爱善良的好媳妇,要不然你的这个家婆不会这样的,我想你还是多用智慧或是找一些借口应对家婆 ...

什么女人最累,聪明的女人最累。
其实我真的很不想做那种掌控男人的女人。一开始我跟我男朋友在一起,我们计划去旅行还是做什么东西,我肯定说,我不会,你去book酒店 book机票。
因为我真的很享受笨女人的感觉。到了旅行的地方,我什么都不知道,就是男朋友拉着我的手去哪里就去哪里。
我们喜欢两个人流浪,不管到哪里,都是我们两个自由行,喜欢在沙滩呆到天亮就呆,累了就回房间,就我们两个。

但是自从觉得要结婚,我接触了他的家人,我知道更多我男朋友的负担,因为计划要买屋子,肯定要掌握对方income多少,expenses多少,才知道很多不必要的开销。
我男朋友每个月给妈妈五百,一个什么事都没有做的auntie,每个月有五百,他老公给她900,他哥哥可能两三百,加起来都千多了。既然不够用,还要偷!。
而且0存款,我才觉得可怕!真的有这种人的0存款。

我真的不懂他的钱花到那里。

后来有次跟他爸爸谈话才知道,他妈妈每个月多拿我3百。(我男朋友给爸爸一千多,要还ptptn,弟弟补习费,妈妈500零用钱,然后再由爸爸给他钱)
他妈妈每个月骗妈妈给他多300,说是我男朋友的保险费。我男朋友说,没有保险费是我直接交给表妹的(跟表妹买的保险)
当下才知道他妈妈每个月拿我男朋友的800!还是不够花。 到底在花什么,真的不懂,去赌啊,买衣买裤,买不三不四奢侈品。
ps。他妈妈都不需要家用的,因为水电费是哥哥在负担,煮自己家也没有煮。真的是零用钱而已。

魔界小雨点 发表于 12-7-2015 01:32 AM
楼主你没有应你男友的父母,你以为我们去新加坡印新币的咩。
不懂他们会有什么反应呢。
btw,楼 ...

不只对我们,他对他的大儿子也是一样。总之,我觉得做他的身边的人都累

不管怎样,至少你和老公有房子了。 以后搬离他们远远。 能避就避吧 ~
我是因为没房子,虽然亲朋戚友都知道我们要结婚了, 可是我还是选择放弃离开 。
我不想我的人生完蛋。
重要的是你老公会分明清楚, 我的前任不是, 他很很很偏袒母亲,24 孝顺儿子。  
我还记得, 我注册的前夕,打电话给负责人取消注册的那句话。
= 我不想让自己后悔 =

妹妹很不成熟,小家子气 。 真是的 。。。 又很kepo 。
他妈妈还没见过我,他妹妹先发照片给他妈妈了。
她妈妈要看我的脸, webcam 我结果不小心在厨房摔了一跤。
想起就 。。。++)IHGGH

Follow Us
楼主, 加油 。
我们庆幸自己的父母亲不像他们。
至少是会我们着想。
好好疼爱我们的父母。

郑克柔 发表于 11-7-2015 02:34 PM
大大你讲一大堆,我都不知你在说什么。。。。(也懒的去理解。)

不过,我对你那些收藏还是有点兴趣~~ ...

你喜欢什么古玩?
有古董钟,托裱,烫斗, 陶瓷,油画等等。 
grumden1.jpg g6.jpg g10.jpg g12.jpg g13.jpg 13.jpg 14.jpg

评分

郑克柔 + 1 你图片中都没油画,我看那个大喇叭的东东很.

zoeytoh 发表于 11-7-2015 04:40 PM
终于有个人愿意替我说话。
我真的觉得你的都是我心里想的。如果有的选择,谁不要要自己的家里。我出来新 ...

家家有本难念的经.
我觉得父母有手有脚,还有能力去做工就必须以自己的能力去做工赚钱。 
不是以为生养了孩子就必须依赖他们。我每次都跟我父母讲,有天我没有在了,你们就没有人依赖。
像我亲戚的父母,40多岁就不要做工,就依赖大儿子和2儿子来供养3和4的儿子读书。 
但3和4的儿子读出来,还要自己的父亲开口跟大和2儿子拿钱买屋子。
4的还在爱尔兰读医生。在读书期间还有能力买5-8只的鹦鹉来养。 一只鹦鹉要欧元2000-2400当时。 

你储蓄了,买屋子或比较好的物品来奖励自己,这个没有错。
第一,你有规划。有规划的人,大多不会依赖别人。
第二,自己的钱,如何花,这个没有错。 况且,奖励自己是让自己前进的理由。

在欧洲,大多孩子14-18岁就要出去住和独立。因为这里的父母要自己的孩子独立支柱,但如果你有什么事情,你可以跟家人商量。
我住欧洲,这里的父母和小孩的钱是分开的。比如,出去吃饭或旅游,他们的帐目是分开的,因为小孩有自己的能力赚钱和规划,父母也没有权利干涉。
小孩一旦出去了,他有他自己的生活,女朋友,孩子等等。这里父母是不会干涉太多关于他的生活或私隐。 
这里的父母也是自己能做工做到70岁,他们还是在做的。虽然这里有福利等等,但他们的思维就是能做到老,不要给家人或社会带来负担是最好的。 
这是正确的思维。 
他们不像亚洲,我现在付出了,我40-50岁,孩子长大了,我可以在家休息和和朋友去吃喝玩乐。 
要知道你的年龄不是限定你能活到40-50岁而已,你可以活到70-90岁的。在年龄还没达到70岁,就要小孩用20-30年来回报你的一切。 
小孩在20-40岁的时候就是他们的青春时期,就是最旺盛的时期赚钱,社交等等。 等他们赚有了,再孝顺也是不迟的。 

你家人有正确的思维。 
你男朋友的父母,要生他的小弟,就要负责任。我看到很多父母都是没有规划的,没有什么概念要让自己的小孩没有什么负担。
他的父母爽了,生下小弟了,然后,责任要2儿子负责。这个是负责的父母吗?
有能力就生,没有能力也不要生下了,给自己或别人的负担。 
很多40-55 岁的父母都有这样的思维,就是我孩子长大了,我可以打麻将/赌博消遣。他们没有想这些钱如果不花,可以如何的在其他地方更好用。 

他们开口,你不一定要给的。给也是要合理的给。
马币5000不大也不小。但它也是你将近半/一个月的工资了。 

这个是在探讨问题。如果他的父母可以像你的父母这么通情达理的,你不会在这里写。
很多事情,上辈说或做的未必是对的。我们可以尊重但不能妄从。
但一个人没有自己的思维或做事底线的时候,他注定是给人家欺负的。 

所以,你男朋友或你,必须给你男朋友家人一个底线。比如,我一个月给你的开销是。。。。
如果其他事情开口,就没有什么商量。
要旅游或新的物品等等,就必须去自己去赚或想办法。 

zoeytoh 发表于 11-7-2015 05:00 PM
我男朋友的爸爸还没有到拿退休金的年龄,距离退休金的年龄还有两年。
但是最近的话题都是在”等我拿了退 ...

我觉得你还没有嫁娶之前,最好问你男朋友要如何规划你们的未来吧。 
我告诉你我亲戚的故事,两个夫妻是如何搞到最后摆脱他俩的父母。
我这个男亲戚,他原本也是24孝的孩子因为他的母亲灌输他做大的一定要照顾小的和老的。
这个思维是没有错但一有老婆或孩子,生活开销等等是不同的。
他的老婆还没嫁进他的家门时,是在工厂帮人做帐的。
男亲戚是自己做生意的,帐目是由自己的父亲帮忙做的。
他的钱(没有自己算和贴好)收回来就是给他父亲算。每次做回来,支出比赚还要多。
他父亲就说有这个开销,这个帐目等等。
过后,他老婆就告诉他,你可以自己算好了再交给你父亲算。就这样,他的父亲知道自己不能下手做假账,也开始跟这个亲戚的老婆玩计谋,说她是狐狸精。
到处说她的不是。
两个也生了3个小孩。在最大的小孩才8岁的时候,两个夫妻的感情达到爆发的地步。 
男的父母就是每次以不同的理由要钱。女的觉得没有必要和步步退让。女的觉得没有安全感。
嫁过来就好像嫁给整个家人式的。所以,两个闹了起来。 
两个夫妻做生意,帐给男的父亲掌管和说没有钱,两个就为了整天做了没有钱。。这样打起来。
男的可能先出手,女的还击。。。以刀狠狠地砍到他的背部。他的背部的刀痕就是这样来。
过后,两夫妻决定离开他们远远,只有新年的时候回去(父母和他都住在大山脚/北海)。他们俩现在每年都出国旅游,孩子也长大了。
但两个老的还是千方百计地想如何从他们身上拿钱即使屋子已是别墅,车3-4辆,地有了,银行500,000马币现金。
在欧洲,女朋友还没成为老婆前,我们都要罗曼蒂克的。
即使她已成为我们的老婆,我们更要罗曼蒂克。
省是可以省,但也是有尺寸的。我前女友,我跟她说,我赚的钱,买东西给她都是为了看她开心。
即使物品比如香水,鞋子,耳环等等,都是惊喜。
男女朋友或夫妻都是要有目标,但生活质量或罗曼蒂克还是要的,这是我们欧洲这里要的。

所以,你就要看看你男朋友是不是能为你的还是为家人的。
如果是男朋友是24孝或48孝,你考虑清楚吧。

魔界小雨点 发表于 11-7-2015 06:24 PM
感觉亚洲的,尤其是老一辈都是有。我养大你的,就算我再怎样错也好,我始终是你的长辈。
还有就是要 ...

我可以说,老外分很多种。如果你遇到意大利,东欧,西班牙,希腊那些老外,他们的思维可能跟亚洲的思维一样,就是要呈现最好的给人看。
如果你遇到北欧,德国,奥地利,瑞士的,他们就是你要独立支柱即使你已很老了。
我是住奥地利的,欧洲父母大多要孩子在14-18岁的时候,就要他们出去创,独立支柱。 
他们也没有奢望孩子一定要给钱即使他们已有能力。 
老外老人如果自己有能力做工,都会要做工到70岁因为他们不要依赖任何人或给人负担即使他们有小孩子/福利。
我朋友是博士,65岁了,还是跑政府部门,找项目做(人家脚还是有问题的因为车祸)。 
在这里,如果小孩可以给父母欧元100-500/月,是很少很少的。
大多出去了,就是有自己的生活,自己租屋子和女/男朋友分担。 
只有节庆比如圣诞节,复活节,生日才给礼物而已。(注:老外是送礼物,很少给钱的。给钱或要钱是认为很没有品味的)。 
所以,你要什么只有在那时才有的。其他,你就要凭自己的能力和努力争取。

剪刀石头布 发表于 11-7-2015 05:25 PM
看了你的帖,觉得你家翁家婆和我前任的男友一样。
我遇上的是他的姐姐,他的妈妈和他的妹妹。 ( 三个吸 ...

你做的决定是对的。 
有时嫁给一个人是要开心的,是为了2个人世界而不是他的全家人。
有时,嫁得好是好事。嫁得不好,宁愿单身也不要灌嫁。 
单身也可以很开心的。

我觉得不管人怎么算尽算绝,但不管任何事人算不如天算这句话是最真实的,所以只要摆对心态终归是会有好报的,人在做天在看啦。

郑克柔 发表于 11-7-2015 02:34 PM
大大你讲一大堆,我都不知你在说什么。。。。(也懒的去理解。)

不过,我对你那些收藏还是有点兴趣~~ ...

你说的大喇叭是留声机。 价格跟着牌子,无修复,稀有度走。
可以从马币3500---10,000 不等。
我还有附送黑唱片和针给我的客户。
黑唱片在马来西亚要马币50/个了。
老客户,是每次10张。(是德语老唱片)。
这些照片的留声机都有100年了。真货。

d1.jpg d2.jpg d21.jpg g1.jpg g2.jpg g3.jpg g4.jpg g5.jpg g6.jpg g7.jpg q1.jpg q2.jpg q3.jpg v1.jpg v2.jpg v3.jpg

油画有分很多种。
有现代和古代的。
价格跟着画家的名气走。
有水果,花,静物画, 风景,人物等等。
我不知道你要什么的画。
有些油画不是它的画贵而是它的框。
大小尺寸不同,价格都不同。

ds1.jpg s1a.jpg s2.jpg s3.jpg 这些,有些已有60--100年多历史。

s21.jpg s21a.jpg

这个,一副就要欧元3600/个。

评分

郑克柔 + 1 欧元3600在这里可以买到张耐东的了,

前几天借到好消息,男朋友爸爸不买五千多的了,也不买一千多的,卖了六百多的床回家睡

最重要是你的男友会衡量,不是一直side 着他家人。

europeservice 发表于 12-7-2015 07:10 PM
你做的决定是对的。 
有时嫁给一个人是要开心的,是为了2个人世界而不是他的全家人。
有时,嫁得好是 ...

离开后,我更快乐。 不用每天愁他欠钱的事情,结婚筹备,也不用帮他姐姐照顾孩子 。
幸福人人羡慕,不幸福没人帮你分担。

剪刀石头布 发表于 16-7-2015 02:37 PM
离开后,我更快乐。 不用每天愁他欠钱的事情,结婚筹备,也不用帮他姐姐照顾孩子 。
幸福人人羡慕,不幸 ...

其实,一个人也可以开心的。
有些女人嫁得不开心,真的没有意思。
嫁人不是为了他整个家人而失去自己或你俩的生活,情趣,计划或未来。
每个人都希望他自己的女儿嫁得好和开心。
如果嫁得不开心,我宁可要我女儿待在家做小公主也不要去别人的家当女佣/黄脸婆。
以前我父母年代(1970-1980年代的时候),女儿嫁不出就是没面子。
现在,女儿嫁出了/离婚了或嫁得不好等等,更没有面子。给人家讲说她的眼睛是不是占到牛粪等等。
人就是什么都有的说的。
所以,我可宁愿她当我的掌上明珠也不要她给人家欺负。
在欧洲,即使你和你的老公结婚了,你的银行户口不用和他的或财务上绑在一起,这个是很大的风险。
我有朋友,她是亚洲女嫁给奥地利波兰老外。老公要她的银行户口和他联名,她都不要。
注:他的老公是很会消费的和欠银行很多。
所以,女人要学会保护好自己。

zoeytoh 发表于 12-7-2015 12:00 AM
我男朋友的爸爸还没有到拿退休金的年龄,距离退休金的年龄还有两年。
但是最近的话题都是在”等我拿了退 ...

1. 世界上是有种人叫失败。他不管你是何许人是何姓氏,只要知道你是在新加坡工作,你就是魔鬼。这种失败货色,不是因为金钱上或教育上有失败的地方,而是人格的失败。不用理他的。
2. 世界上也有种人叫心盲。他不管你是何许人是何姓氏,只要知道你对亲家有意见,你就是泼妇。这种眼不盲心盲的货色,不是因为他们口袋里金钱上或教育程度的缺失,而更可能是人格的扭曲所致。这种货色,也是不用理的。
3. 最后,看了你的帖,就觉得你真的很惨。从前有个勾践,他卧薪尝胆,十年之后,就报了仇灭了吴国夫差。当起了大王。可是看了你描述的那些苦日子,实在是不知道你过着的那些卧薪偿胆的日子是为了什么。拍个拖也过得闪闪缩缩凄凄惨惨(看你说什么没有礼物,没有香水,很少吃好吃的等等,还要在家里上网下载戏来看,你年纪那么轻,不应该过这种日子)。我知道,是不能教唆你男友不理两个老的,无论他们是如何的需索无度,因为父母是他的,也许他的教养中顺从父母,奉养父母,满足父母的需求是很重要的,所以他有他的人生义务。但是你要知道,你卧薪尝胆的日子,可能是要过到他父母双亡的日子了,现在他们连55都还没有,我看你还要尝胆25年。我想到这些,就不能了解,世界上那么多的男人,你就偏偏去找这种的来给自己的父母难过。他们养到你那么大,也许没有期望你给他们很多钱过享福的日子,可是现在竟然知道“你们很惨”,所以连摆酒席都想要帮你。(现在的父母很难做,等到孩子长大了要结婚了,还要自己掏钱出来,我看我要存“孩子结婚”钱了)。不过也许你就是喜欢他这种有孝心的type啦,可是,你要知道,他这个优点,大概是不会用在你身上的。
4. 还有,也许,你也太敏感了,他们每一个动作,每一句话,都能刺到你心理头,我想,你再怎么表现得不在乎,你也许心里的冲击是很大的,只是你的理智叫你不承认而已。这个方面你要好好的检视一下了。不然不满的情绪迟早也是会爆发的。
5. 论坛有很多贴,写得是女的楼主在结婚前如何如何的快乐,开心,两个人去烛光晚餐,拍拖,看电影,去旅行,但是后来结婚了发现家里很多问题,两个人吵吵闹闹,最后离婚了。但是在我看来,她们曾经开心快乐,曾经享受年轻。即使后来无法继续,也不枉此行。如果后来你结婚了,发现家里的问题更大,没有办法走下去了,回头看看,原来没有“曾经”。但是时光也过去,也回不到从前了。所以我想,你那么年轻,不要过着哪些苦行僧的日子,也不是生活拮据贫苦,不用想太多啦。过一过年轻人的好日子,其实这段时间没有很长,但是错失了,也就没有了。切记。
6. 然后我也不知道你们两个在急什么。七早八早就急着锁着对方去结婚。像是我亲戚的孩子,澳洲大学一毕业,不懂还有没有为老豆的公司赚一毛钱,就豪门式的大摆宴席宴请百桌了。婚宴上播放在老豆送的豪宅拍的video和照片。这个是因为好命才早结婚。我没有说年轻不要结婚啦。如果两个情投意合,同心的为未来计划,去实践,还是很好。可是我看了看,你们根本做不到。你先生的家庭负担很重的。如果你们真的要结婚,就要很努力赚钱应付父母。要嘛你要自己做好心理建设,完全不去理会他如何给父母钱,不然就join他,最糟的是你心里不开心却又碍着情面不开声。
7. 你还没有结婚就觉得应付他们很累。你一定要做好心理建设,不然以后会更累啊。看看我就又要重复了。都不懂为什么偏偏就要找个那么累的来给自己辛苦。还一大堆的苦水要倾诉。真的很惨。如果我是你父母亲,索性叫你在家里陪我终老,至少做一辈子的掌上明珠,吃好的,穿美的。如果那个男的是高帅富或潘安,那也就算了,如果家里是豪门,至少能够用越王勾践的故事来安慰下自己,现在都不懂为什么。
8.我只是说说,你看看就好。不要介意。

剪刀石头布 发表于 16-7-2015 09:37 PM
幸福人人羡慕,不幸 ...

真的替你感到庆幸。似乎有“逃过一劫”的幸存者的感觉。那家子真的是太恐怖了。所以孟母的故事是很先进的,她讲的是人生的选择。如果选择加入就这样的家庭,自己也就迟早变成跟他们一样。真的替你感到开心。加油。